2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不景気が卓球を壊滅させる

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/03/30(月) 14:55:10 ID:TGuA8LBD.net
名門社会人チームの廃部休部ラッシュが来そう。
名門校卓球部の廃部ラッシュが来そう。
卓球に人生かけてた人ほど現況生活無惨。
スポーツの中でも全くリターンがない、ゼニにならない。
空虚。
わかってても誰も言わない。
オナニーみたいなもの。
卓球大会はドツボな人達の品評会。
何の為に寄り集まって練習してるの?
無意味な人間同志の慰め合い?

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/03/30(月) 16:24:43 ID:kqEdC2FU.net
卓球やめたらいいじゃん。

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/03/30(月) 18:30:02 ID:TGuA8LBD.net
俺も10年前に戻りたい。でも他のスポーツで大成したって保証はないがw

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/03/30(月) 23:39:55 ID:YGmd1YCL.net
ゴルフと野球以外で儲かるスポーツって何があるよ?
しかもゴルフや野球でも一握りだろ?スポーツ選手で儲かってる人間なんてそういないんじゃん?なら卓球だろうと何だろうと大差ないよ。

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/03/31(火) 00:54:05 ID:+Wg3qdTy.net
あげ

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/04/01(水) 00:25:03 ID:jybdHygn.net
おげ

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/04/01(水) 17:48:52 ID:jybdHygn.net
おちちぃぃ〜。

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/04/02(木) 09:29:32 ID:+bW3uHlA.net
>>4
辛うじてサッカーだろ?まあ西欧のチームに行けるなら野球より稼げるだろうがな。

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/04/02(木) 09:46:57 ID:EpJwGQUB.net
>>1
バカだなあ
今クビ切られて必死こいてるのは卓球が「中途半端に」上手かった奴だよ
若い時期に努力を怠り日本リーグに入ってぬくぬくと生きて行こうという甘い考えだったのさ
たとえ日本選手だろうと超級や欧州リーグに参加出来るレベルならそこらのリーマンより良い暮らしが出来るしね

まあ毎度毎度アンチスレ立てるキチガイさんにマジレスするのも変だけど

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/04/03(金) 21:18:13 ID:ETk0koaQ.net
卓球大会って、数百円の参加料で1日楽しめるよな。

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/04/04(土) 00:12:22 ID:o9rTCpYa.net
卓球って飯の種になるの???
ちなみに高校まで卓球してました。

12 :通りすがり:2009/08/25(火) 09:32:12 ID:2t7BCrEH.net
全てのスポーツ選手がプロやオリンピックを目指しているわけではないし、なりたくてもなれるものでも無い。


13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/25(火) 10:21:40 ID:LSmPdkIu.net
>>10
同意。

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/25(火) 13:37:11 ID:GtK1hqlD.net
卓球に限らず
競技や趣味の世界では庶民は楽しむ事が大事だし、
プロは庶民に夢や感動を与えるのが仕事。

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/25(火) 15:12:36 ID:dXtSXFGs.net
ラージの村上親子とかあれで生活してるんだろ?
ラージだったら生涯プロでやっていけるのではないかと。

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/25(火) 15:27:39 ID:UgKmlUFA.net
福原とイチロー 年収の差いくらあるんだろうなあ

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/25(火) 16:15:47 ID:dXtSXFGs.net
下手にプロになるより協和発酵の正社員になった方が
勝ち組だよな。協和発酵が卓球から手を引いたら実業団は
事実上崩壊すると思う。

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/25(火) 17:15:42 ID:Xq1UE2Kh.net
企業名だけならシチズンやJR北海道、中国電力、豊田系列企業等もかなりいい
だが、社員でも他の大卒社員よりも地位も賃金も低いのは確実
下手したら高卒と同じ扱いで入社ってことになるし

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/11/23(月) 21:32:34 ID:o9bD71+f.net
こんな時期にラバー買ってる余裕はない

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/11/23(月) 23:03:44 ID:b99MRLit.net
ラバーあまり替えなくてすむので両面表

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/11/23(月) 23:13:47 ID:o9bD71+f.net
卓球なんて陰気臭いことしてるから景気悪くなるんじゃボケッw

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/11/24(火) 00:28:28 ID:CuBJxeUq.net
>>21
お前はなにやってるんだっていう

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/11/24(火) 22:44:02 ID:mL96gjJB.net
おい、鳩山にあやまれ!
卓球やってるカスども
引きこもってないで社会に貢献しれ

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/11/25(水) 00:33:13 ID:0zH4H8Kl.net
■新しい戦争。その名も「乗っ取り戦争」
●精神侵略→人口侵略→軍事侵略→民族浄化の流れについて

スイス政府著「民間防衛」
 第一段階「工作員を送り込み、政府上層部の掌握。洗脳」
 第二段階「宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導」
 第三段階「教育の掌握。国家意識の破壊。」
 第四段階「抵抗意志の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用」
 第五段階「教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う。」
 最終段階「国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民。」


中国による対日ロビー活動Part1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8678939

ウイグル暴動ニュース09年7月7日
http://www.youtube.com/watch?v=CcawBpAxHLU

中国のチベット侵略虐殺
http://www.youtube.com/watch?v=ACwJcQit3m0

http://www.youtube.com/watch?v=MUv12Ae7ojE
民主党の中身は旧社会党。友愛思想=革命思想
売国は全て中国共産党、朝鮮の為
マスコミは株を中韓に買われ支配されている


25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/11/25(水) 12:42:08 ID:I2rFTdbF.net
大げさに考えずに卓球なんて趣味だと思えばいいんだよ
わりといい運動になるし多少金はかかるかもしれんがそれほど悪いものでもない

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/11/25(水) 13:26:59 ID:RHRLw+Ul.net
A、良いもの
B、意味のあるもの
C、あまり意味がないもの
D、悪いもの

どんなスポーツのにもDはないですね

世界経済は中国だけの躍進で、日本と地位やレベルが逆転していくあるわけだから。
中国が金満国へ成り上がり、日本が貧困衰退国へ這いずり堕ちるです。

日本のは組織的とも枝葉レベルとも、リターンで卓球を維持できますか。
















27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/11/25(水) 15:23:49 ID:vJq7nkiZ.net
すでにGDPどうのこうの言う前に

卓球の領域ははるかに
大中国>>>>>>>>>>>>>>>>小日本
な件。

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/11/25(水) 17:59:00 ID:RHRLw+Ul.net
つうか私学中高とか大学が民主政権長期になれば
経営がシステム的には大きく変わる。
卓球が強化、維持される可能性はあるの?

企業アマスポーツも然り。


資本主義破綻、民主社会主義準移行で卓球は?

29 :岡田タケシ:2010/05/31(月) 23:48:15 ID:kcucxLW9.net
この動画はわかりやすかった

民主党政権で日本経済が危ない!本当の理由
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8992853

30 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(5+0:8) 【49.1m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/10/14(日) 15:02:11.57 ID:yNNPYRjX.net ?PLT(12079)
他のスポーツも廃部あるな

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/11/30(土) 10:14:09.76 ID:QD34JbIj.net
あげ

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/02/22(土) 19:43:50.00 ID:2qPTK0PM.net
あげ

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/12/01(火) 22:08:20.61 ID:5yrOf8ob.net
日本リーグつまらんよね

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/01/11(月) 09:56:10.67 ID:aDSMs82c.net
一理ある

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/08/28(日) 03:02:34.32 ID:oPf/X/n7.net
大学の推薦入学も中身がセコい所が増えた

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/03/03(土) 16:21:37.59 ID:RUKgooXy.net
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4548K

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/01/07(火) 19:42:21.30 ID:Vx3OAP4C.net
4548K

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★