2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本は韓国より弱いのか?

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/25(土) 14:29:17 ID:C8gUoM47.net
競技人口は遥かに多いのにね。

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/25(土) 16:05:53 ID:vALK+Xwa.net
うるせぇっ!

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/25(土) 17:51:15 ID:QrC6Rjr3.net
これは深刻だ

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/25(土) 18:07:17 ID:mR21VqTs.net
サーチナの記事見て来い
「既に日本は韓国を超えた」って書いてあるから

まあ男子限定の話だが

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/25(土) 18:12:43 ID:Sjmbqh5Y.net
朝鮮人は日本人を嫌うように教育されてるからなー。

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/25(土) 18:19:10 ID:j7g333Mt.net
韓国の方が卓球っぽいファッションセンスしてるから

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/25(土) 18:21:06 ID:koeCMEOJ.net
日ペンを捨てた日本

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/25(土) 18:53:00 ID:mlTHhz1t.net
どっかの真似ばっかしてるから

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/25(土) 19:09:41 ID:8QCMqiD7.net
人種の違いでしょ
朝鮮人はなぜかスポーツ強い
キムチ食ってるからじゃねw

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/25(土) 19:58:59 ID:QsxykTXg.net
ジャップは劣等民族だから

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/25(土) 22:06:58 ID:lcAxfQCT.net
>>9
キムチはおおいに関係あると思う

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/25(土) 22:14:59 ID:R6Wa+LZC.net
新しい技術に対する吸収の仕方が日本は悪い
卓球に限ったことではないが

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/25(土) 22:48:45 ID:Mj1k0LW0.net
>>10
チョン乙


こういう返しがないのは2chらしくないよね

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/25(土) 22:57:09 ID:Sjmbqh5Y.net
よく読んでおきましょう。

韓国は " なぜ"反日か?
ttp://peachy.a-auc.net/korea/index.html


15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/25(土) 23:45:43 ID:UQNA2Sae.net
徴兵制があるからじゃないの?

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/25(土) 23:59:39 ID:bwpFO7LL.net
卓球みたいな腐れた遊戯、強い方が恥だろJK

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/26(日) 00:29:28 ID:wyCfFX/u.net
指導者レベルの問題とか。
技術が伝えられてないとか。

まあ、劉南奎、金擇洙、柳承敏という系譜をみるとすごいよな。

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/26(日) 05:04:42 ID:w1hFCEIV.net
卓球という競技においてだけ韓国が好きな俺

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/26(日) 08:34:38 ID:D4L+TWoN.net
日本人の貧弱さは異常

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/26(日) 09:22:37 ID:0ZkM0l1+.net
呉・柳・朱の3枚看板が揃ったシニアは良いが若年層が死んでる
金延勲は良いとしても残りで主力になりそうなのが
ユン・ジェヨン、イ・ジンコン、ソ・ヒュンドク、チョ・ヨンラヘ
どこにもいる似通ったシェードラばっかり(ジョンウも入るかもしれんが)

柳が劣化中の今、中国が「日本>韓国」と見るのは普通だろうな

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/27(月) 09:20:08 ID:M6YXSRZ8.net
>>16
未経験者、乙。

>>20
同意です。
もはや日本が卓球の中堅国である事は無くなった。
一時期の暗黒期を抜け出し、今や世界の強豪の内の一つに数える事が出来るだろう。
そして将来的に中国を倒して世界最強の座に就く事も十分に可能。

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/27(月) 11:44:47 ID:2OWPSpfz.net
選手層の厚さは日本の圧勝。日本は中国に次いで世界2位でしょう
ただ、全体的なレベルが高いわりに飛び抜けた選手が居ないから存在感が無い
韓国は選手層が薄いわりには、世界トップレベルが居るから存在感がある

それと、柳と朱の卓球は見て面白いから卓球ファンから人気が高い。←これ重要

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/27(月) 12:49:22 ID:+oPCeBxP.net
>>22
おい、オッサンも十分かっこいいじゃねえか

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/27(月) 14:37:58 ID:5gbS0lqK.net
オッサンは棒立ちだしフットワーク悪いしフォアが微妙だし

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/27(月) 15:35:37 ID:Gw3DO4fo.net
いや、オッサンのフォアカウンターはコースと威力がえぐいしぱねぇから。

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/27(月) 20:26:21 ID:oQbcuVbR.net
なのに、なぜ中国勢相手にするとあんなガタガタになるんだろう

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/29(水) 00:05:34 ID:8ZPdrDTR.net
>>20
金延勲は27歳、尹在栄は26歳、李廷佑は25歳
若年層じゃないだろ



28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/29(水) 00:38:58 ID:Co3NUqzo.net
韓国のペンの小中学生って、今何パーセントぐらい?
日本はほぼゼロ、消滅してるよね。
バンビ・カブ・ホープスの全国大会でも、もはやペンは皆無だった。

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/29(水) 00:42:38 ID:gD/YLtd6.net
>>27
確かにそこら辺は違うな。
でもジュニア〜二十歳くらいにはいい選手いるよね。
逆に中国は、ヤン安があれじゃあ少し不安じゃね?

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/29(水) 00:46:31 ID:gD/YLtd6.net
>>28
松下大星がいるじゃん。
中1だけど。

31 :サンデー:2009/07/29(水) 00:53:00 ID:P2RwvvAo.net
>1
ジャポンは島国文化でハングリー精神が足りない

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/29(水) 01:13:01 ID:8ZPdrDTR.net
オリンピック卓球競技 メダル数

韓国 金2 銀2 銅12

日本 0(笑)

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/29(水) 01:27:27 ID:/OiOb/zj.net
男子や今や互角じゃねーの?
水谷の世界ランクもいつの間にか柳を超えたしな。

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/29(水) 16:37:38 ID:QjaMmgoq.net
>>27
数年前の日本で例えると遊澤、木方、三田村的な面子だな

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/29(水) 20:42:09 ID:pI4Wxv7t.net
>>34
微妙な笑いのツボをくすぐりおってからにw

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/29(水) 22:02:49 ID:UlM5Nokq.net
>>34
まてまて、
そんなにレベル低くないだろw

37 :【韓国人による人種差別】:2009/10/08(木) 20:55:30 ID:OLW8Ppp5.net
【韓国人による人種差別】

【韓国警察が日本人観光客を暴行】
http://www.youtube.com/watch?v=gr3nH-44EpA

【韓国人の複数の男が路上で女性にレイプする様子を防犯カメラがとらえる】
http://www.youtube.com/watch?v=cyjBFqygo6w

【韓国人教授、日本人学生に単位を引換にセックスを迫る。
ベトナム人・コロンビア人に対しても人種差別を行う】
http://www.youtube.com/watch?v=C0wwEMnj5EQ

【元韓国人の民主党議員ハク・シンクン 韓国ドラマファンについて】
http://www.youtube.com/watch?v=A2bvswc8usw

【韓国の反日デモ 日本国旗の日の丸を燃やす】
http://www.youtube.com/watch?v=ZCEpspt8Vik

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/02/22(月) 23:23:47 ID:pn0Dg7p/.net
 

39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/02/22(月) 23:25:47 ID:pn0Dg7p/.net
 

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/02/22(月) 23:26:39 ID:pn0Dg7p/.net
 

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/04/07(水) 09:56:47 ID:QHXkpLPa.net
●在日の帰化促進工作キーワード一覧

★〜帰化して欲しいよ★〜ドンドン帰化して欲しい★チョンは帰るか、帰化しろよ★
★帰化すればいいんじゃないの★帰化して日本人になれば〜★帰化もせずに〜するな★
★俺は帰化して欲しいと思ってるよ、マジでさ★俺は帰化は当然の権利だと思うよ★
★帰化してもらうのが日本人と在日の利益になる★そう思うなら帰化しろよ鮮人★
★まぁ こういう主張はありだろうな。帰化してからな★なら帰化しろよボケが★
★〜日本国籍を取得しよう★選挙権が欲しけりゃ帰化しろよ★

日本国籍にヨダレをたらす、在日くんの自作自演キーワード。
何でも帰化しろと叩いて帰化容認世論に仕向けようと工作している。

42 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:8) 【18.3m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/10/14(日) 14:58:34.18 ID:yNNPYRjX.net ?PLT(12079)
弱かったのか

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/11/28(水) 23:13:50.20 ID:55liz5uJ.net
うん、補助剤

44 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:8) :2013/11/24(日) 20:58:29.82 ID:DBhKWJce.net
あげ

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/02/22(土) 18:29:15.99 ID:jKYBjpZ2.net
日本本気出せ

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/12/01(火) 19:52:23.78 ID:5yrOf8ob.net
>>1
今は男女とも日本のほうが強くなりましたね

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/12/20(日) 16:16:27.01 ID:z1EFs82y.net
割りとまじで水谷が落ちたら日本は韓国にも勝てなくね?

48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/12/25(金) 23:28:59.22 ID:b3Fl1I+3.net
ジャンウジンがチュセヒョクに0-3から4-3に大逆転負けして負けが確定した瞬間ブチキレてボールを踏み潰して審判にもらった2個目のボールも踏み潰しやがった

49 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/12/28(月) 00:31:15.98 ID:L7hh3Ezi.net
>>48
ウジンは他スポーツの韓国並みにモラル低いな

50 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/12/28(月) 01:06:10.62 ID:VM/p6bPv.net
>>47
吉村、大島、丹羽でも韓国くらい余裕でしょw

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200