2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツブ高使って大会で勝って調子こいてる奴何なの?

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/12/04(日) 22:36:16.79 ID:37fbr7Hg.net
俺の知り合いにいるんだけど、ツブ高使って大会で勝って、仕舞いには自分のことを「ツブ高チャンピオン」とか言い出す始末。
そして勝ったことを周りに自慢し、負けた人間を見下す。

お前らの周りにこういう奴いない?

みんなで語り合おうぜ。


2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/12/04(日) 22:47:15.55 ID:ssgBpA2i.net
パーソナルの問題であって粒高が関係ない件について

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/12/04(日) 22:50:00.28 ID:8+WmsaUy.net
禿同

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/12/05(月) 01:46:47.89 ID:MqR2hPk9.net
>>1
おれの事言われてるみたい
元九州三位

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/12/05(月) 04:12:15.26 ID:T2kQocjt.net
ここはVIPじゃないんだよ

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/12/05(月) 06:51:10.17 ID:NPpOzFr1.net
VIPPERには元含め卓球部員多そうなのが悲しい

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/12/05(月) 18:52:18.52 ID:4y+ImkAz.net
ツブとかカットマン以外使っても雑魚しかいないから。

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/12/05(月) 20:13:07.40 ID:qE6hdLVM.net
>>1
お前また市民大会でツブ高のオッサンに負けたのか?w

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/12/05(月) 20:30:03.48 ID:C6M8/m7/.net
粒高には、致命的な欠点がある。
だからこそ、上のレベルに行くほど勝てなくなる。
粒高に負けてぐだぐだ言い訳してるのは、
自らのレベルが低いって認めているようなもの。


10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/12/05(月) 20:48:03.06 ID:CEGMOzBD.net
粒にやられてよく恥ずかしくもなくスレを立てた勇気を称えるわ!

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/12/05(月) 21:07:19.46 ID:C6M8/m7/.net
自分はペン粒だけど、
相手が粒高だとシェイクでもペンでも「ラッキー」って思う。

それはともかく、相手に言い訳させないために
1セット目:ペン粒
2セット目:ペンドラ
3セット目:カット
4セット目:シェイク異質攻撃型
5セット目:フリー

でやってる。


12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/12/05(月) 21:50:27.94 ID:IMCy67EH.net
ツブ高が人の人格を歪ませるんだい!

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/12/06(火) 22:06:50.70 ID:Big2H0MC.net
あー、何か勘違いしてるみたいだけど、別に負けたとは一言も言ってないからね?

>>4みたいに実力が伴っているんだとしたらまだ許せるが。(だからと言って天狗になっていいわけではないが)
実力も無いくせに他人を見下せるのかと。
しかもツブ高かよ、と。
まぁ、でも確かにこれは人間性の問題だな。
すまんかった。

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/12/06(火) 22:34:29.00 ID:CXAAW5eX.net
日本男児なら、日ペン単板角型、それもフォア面だけにテンペストかスレイバーを貼って勝負する。
いや、実に潔い。

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/12/11(日) 23:48:53.80 ID:XSURDOVl.net
ラケット交換の時に相手のラバーが粒だと萎えるw自分フットワークカスなので、振り回されると勝てない現実( ; ; )

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/12/13(火) 17:53:34.97 ID:hn/86Oxk.net
粒の減り具合みて粒使いがどうか見極める。
中心から先端にかけてを重視するかな。
あ 中ペンのうらめんの場合ね。

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/12/13(火) 22:59:39.21 ID:xCM8u7m2.net
>>13
超必死wwwww

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/12/14(水) 21:28:15.75 ID:a2XNM0cA.net
>>13
2chでくだまいてる時点で、お前は人生の敗北者だよ

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/12/18(日) 08:10:51.99 ID:LoSCjp+w.net
>>17
どこが?
>>13は普通に意見言ってるだけじゃね?
批判しかできんのかこいつら。

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/12/18(日) 09:54:52.84 ID:qOtOyHIl.net
頭の悪い意見を、顔真っ赤にして言えば批判されて当然。
そんなことすらわからないのか、ノータリン。

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/12/19(月) 19:23:09.44 ID:YpksZVVh.net
>>18
人を叩くことしかできないお前こそ人生の敗北者。

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/12/25(日) 20:05:25.59 ID:VC7EEY/H.net
>>19
お前>>13だろ、自演乙


23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/12/25(日) 20:58:21.83 ID:G4k7QFF5.net
>>22
そんな単純な考えしか出来ない馬鹿乙

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/12/25(日) 21:39:46.52 ID:kCZCaKt0.net
そもそも>>13(←スレ主?)が
あんな反応しなければこんな糞みたいな会話は起こらなかったはず
もう削除依頼出せよ
変なメガネが荒らしてるスレより酷い

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/02/12(日) 22:25:24.01 ID:YDbfBUPK.net
粒は中学までだろ

26 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2012/07/09(月) 21:51:56.41 ID:PZPZIqsV.net
良スレage

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/07/10(火) 00:44:13.52 ID:MDDo3pxo.net
小島

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/07/10(火) 14:30:17.99 ID:vD4ZMDO1.net
>>27
絶対名前出ると思った

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/07/10(火) 18:57:21.11 ID:nYQXW7hR.net
とりあえずスレ主が残念な奴ってのは分かった

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/07/10(火) 19:13:10.93 ID:KiCKGdcu.net
うぁ。。居ったなぁそんなやつw人として縁切ったったけどw
しかし、カットマンじゃないのに粒高使う奴なんなの?

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/07/11(水) 23:00:29.11 ID:FjgsTRyV.net
>>30
マジで害悪だよな

32 :カット万歳:2012/07/13(金) 18:24:35.94 ID:9Z9gvVqK.net
≫31
同感

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/07/13(金) 21:34:02.20 ID:ZVppv1Y6.net
本当に粒が怖くないんならこんなとこで文句垂れるなやカス共。
ゆとりはこれだから困るw

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/07/13(金) 21:44:09.50 ID:Aw791VN7.net
ラバーぐらい好きなの使わせてやれよ…

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/07/13(金) 22:28:09.75 ID:gqpvZ7Gd.net
マジそれ思うで

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/07/14(土) 23:20:57.12 ID:RFWe75PJ.net
>>35
出たよすぐゆとりゆとり言う奴ww
ツブにゆとりもクソもねぇだろ
こういう奴が大した実力もないクセに他人を見下したりするんだろうな
まさに>>1に書いてあるような奴の模範だわwwww

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/07/14(土) 23:25:06.58 ID:RFWe75PJ.net
>>36
間違った>>33なww

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/07/15(日) 10:01:05.46 ID:SEpxi08t.net
と県大会二回戦レベルが申しております

39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/07/16(月) 20:28:04.98 ID:9s4MoyDD.net
粒で勝てるやつってすごいだろ。普通に尊敬する。ほとんどの粒高は勝てないのに。

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/07/16(月) 20:36:26.61 ID:ql9uGTpL.net
小島最強

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/07/20(金) 17:18:32.57 ID:8dQ1fmnQ.net
>>1が既に他人を見下してる件

42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/07/21(土) 19:56:13.62 ID:hg+hBUnC.net
県大会とか粒ばっかで球ゆるいしおもんねーんだよな
しかもその大半がカールとかいう菓子みたいなラバー

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/08/19(日) 22:54:38.19 ID:TgYSHLUn.net
俺今日裏粒でベスト8になれました。一番強い学校の人に
勝ちました。たぶん敵は俺を舐めていたんだと思います
そのあとの準々決勝でフルセットで負けました
悔しい

44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/08/20(月) 14:56:01.67 ID:IbFlmusO.net
粒高ってドライブ使わずにナックルサーブ・スマッシュ・角度打ちで攻めれば
意外と簡単に攻略できるからカモだと思うんだが皆は違うの?


45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/08/20(月) 17:00:20.67 ID:rPcoCfXC.net
テナジー使っといてツブ高に負ける奴何なの?

46 :万博:2012/08/20(月) 23:31:47.98 ID:U10BWZBC.net
45
そういうの雑魚いうんとちゃいますかwww
俺のとこも皆県16レベルだが、粒率多く練習ならんwww

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/10/07(日) 20:45:23.03 ID:EM2cKedc.net
俺の友達は両面テナジーで二回戦負けです。

48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/10/20(土) 09:10:25.55 ID:KmtW1yzW.net
>>44

ナックルサーブ→多用すると反転して狙い撃ちされる
スマッシュ→できるの?
角度打ち→粒のボールはバウンドが低いのでどうしても下から持ち上げる打ち方になる

弱い粒としかやってないだろwww


49 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/10/20(土) 11:28:16.62 ID:JBXGpSeg.net
両面テナジー貼ってるのに千円程度の中国製1枚ラバー貼ってるペン粒に
負けるヤツ多すぎwww

50 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/10/21(日) 19:48:49.17 ID:vVMKFhz/.net
打ってくる粒は厄介だ。

51 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/10/23(火) 00:27:55.87 ID:kHXarJEX.net
打たれるほうが悪い

52 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/10/24(水) 13:57:13.93 ID:HJhDq6bq.net
ツッツいたらおしまい。パシンって打って来る。下がってつなぐほかない。
下回転のサービスも同じ。

横や横上の短いサービスは反転して叩かれる。

ロングサービスするほかなくなり、狙い撃ちされる。

53 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/10/24(水) 18:05:09.02 ID:0ZHfNhVR.net
打ってこないツブは嫌い


ツブ使ってるけど

54 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/10/26(金) 18:38:00.23 ID:aP70o18R.net
真のツブ使いはツブをあまり使わない

55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/12/12(水) 00:05:02.08 ID:0sXRanyR.net
テナジー使ってベスト8にもなれない奴のほうがかっこ悪いだろ。しかも中学生だぞ

56 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/12/30(日) 02:01:41.47 ID:ml8NLD1Y.net
福原愛ってバック面粒みたいなもんじゃね?
強いじゃん

57 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/12/30(日) 11:52:10.47 ID:K8LAtovy.net
>>56
福原はアタック8のより攻撃的なバージョンで、自分の技術て変化を出してる。

58 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/12/30(日) 12:31:08.78 ID:v6B3bsnS.net
ク・ク・クッソス〜レ〜♪  

59 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/12/30(日) 18:15:13.14 ID:5IqAEpk3.net

また市民大会でツブのおっさんに負けたの?

60 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/01/05(土) 03:03:56.11 ID:9vQ1VXOj.net
>>57
勉強になりました<m(__)m>

61 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/11/23(土) 23:38:15.23 ID:2rMIfxUS.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/02/22(土) 18:06:54.26 ID:/wRaiQDF.net
高校から一気に勝てなくなるよね粒高

63 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/08/10(日) 18:22:18.23 ID:z7xrGzGY8
粒高使用者は勝つことだけを重視している糞プレイヤー

卓球を楽しむことができないやつらだよ

相手のコートにドライブを入れたときの気持ちよさがわからん屑だ

64 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/08/16(土) 20:07:50.30 ID:xDWjg3W96
粒とか表とかおもくそ削りってえ

65 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/08/17(日) 00:17:24.74 ID:2s/InsDYg
>>63
俺の聞いた話だと「相手が嫌な顔するのが( ・∀・)イイ!!」とか言ってたっけ。
まぁ「勝ってなんぼ」って考えの人もいるしな。

66 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/05(金) 02:29:37.54 ID:T6Zj1JGC.net
>>11
フルセットで紙一重の差だったとか言われてそう

67 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/09(火) 22:41:17.46 ID:eJn/G0ESA
粒高大好きっ!!
この間、0、2、1でやっつけました。

68 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/11(木) 21:18:13.58 ID:0tqCnpzI.net
じーさんがつかう粒高はやばい
マジで勝てん

69 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/12(金) 18:53:23.92 ID:qP8ckxjg.net
粒高に負けてる奴は卓球に向いていない。
他の部活すれば!?

70 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 19:22:14.90 ID:MT3Q89z1.net
粒なんてナックルを深めに送っとけばなにもできんやん。

71 :.:2014/10/26(日) 18:56:49.93 ID:zpKjlOxU.net
ツブ高プッシュの攻撃力は異常

超大胆なフットワークが必要

72 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/10/27(月) 23:52:25.44 ID:hOZv1JPx.net
粒高に負ける雑魚www

パワードライブうっときゃ大抵オーバーか長く返ってくる
短く返されても少し距離とればプッシュで詰まることはないからただのカモ

73 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/12/25(木) 22:49:06.30 ID:PQH0lJUN.net
自分今ペン粒で元速攻だけど粒でもオリジナリティーがあると良いと思います。

74 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/12/26(金) 10:27:31.78 ID:ZWrHYn9T.net
早稲田の板倉が駒澤の小島に負けた何年か年前のインカレ

上から見てた明治の奴らが大爆笑してたな

75 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/12/26(金) 15:26:00.98 ID:gj6KFavx.net
>>74民度が低いな

76 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/12/26(金) 23:58:21.88 ID:ZWrHYn9T.net
朝日大学の中国人をクソ馬鹿にしてたな
世界を目指すはずの明治首脳陣

77 :spiral@名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!: ◆OZummJyEIo :2014/12/27(土) 00:04:25.23 ID:EU6hSvIS.net
盛者必衰のことわりなり。
spiral様盛者の時代なり

78 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/12/27(土) 00:29:03.35 ID:YOFap1B7.net
小島渡

埼玉栄時代の選抜や、初出場の全日本は神だった

一部のマニアには人気だったね。

79 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/12/27(土) 09:06:28.31 ID:C7NQ41wj.net
スピードロングサービスをフォアかバックの隅に出して3球目ツッツキするとスマッシュしやすいボールが返ってくる。

80 :奈々し:2015/01/04(日) 11:41:45.49 ID:6tySGrgj.net
友達は粒使って大会で負けてキレてたwwwww

81 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/02/08(月) 04:20:55.22 ID:cY2ebMHP.net
さーせん

82 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/02/08(月) 06:17:18.36 ID:h0DkD1LA.net
>>78
バカにされまくってたけど面白かったよなw

83 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/02/09(火) 10:11:35.20 ID:jdWfFesU.net
朝日大の中国人と言えば李萌に勝ったペン粒の田辺もいた

84 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/02/09(火) 11:19:22.06 ID:F5V/1lIj.net
小島は栄じゃなくてヶ丘

85 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/08/27(土) 09:57:17.19 ID:y6QHVzIp.net
小島君の人気は異常だった

総レス数 85
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200