2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ278

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/06(火) 05:34:54.01 ID:6DyIoUB8.net
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

テレビ東京卓球NEWS
http://www.tv-tokyo.....jp/tabletennis/smp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/
韓国卓球協会 http://www.koreatta....kr/servlets/org/Main

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/tournaments/#2018
日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキング http://www.ittf.com/rankings/


前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ277
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/pingpong/1540827663

475 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 09:38:03.71 ID:pACsp8/4.net
台湾の林は全てのフォームが綺麗だな
張本より将来伸びる気がするのは俺だけなのかな

476 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 09:50:54.97 ID:LY2gg5xo.net
>>475
フォームも張本と似ているよな
小さい頃からライバルでいい関係だ
林のが2つ年上なのは忘れがちだが
最近プレーが力強くなってきていて楽しみだ
しかしオフチャはまだちょっと波があるな
去年の今頃は絶好調ですごかったのに

477 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 10:03:13.37 ID:5g0So9We.net
吉村弟はやると思ってたわ
やっぱり強いわ
本質的な実力は張本や水谷にも劣らない
こいつは今後優勝しまくるぞ

478 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 10:03:23.45 ID:pACsp8/4.net
>>476
次のジンクンに勝てるとは思わないけど
東京五輪だと台湾の2点エースは林になる気がするなぁ
各国の次世代のエースが育ってるというのはファンにとっては嬉しいもんだね

479 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 10:03:58.08 ID:2aBmIp3c.net
今日は
林とジンクン
ウジンとカルデラノ

が見どころかな

480 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 10:20:22.16 ID:MFIx58QF.net
和弘きたな

481 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 11:47:40.61 ID:VcSoH+DM.net
>>479
林とジンクンはワンサイドゲームになりそうな予感がしなくもない

482 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 12:33:14.74 ID:V8CYsiv7.net
>>472
ラリー、チキータ、コントロール、パワー、フットワークどれを取ってもガチ丹羽よりガチ村の方が圧倒的に上だと思う 正直、丹羽が今後ずっとやる気なくすくらい圧勝してしまいそうなのが心配

483 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 12:50:59.65 ID:6zRCTvYb.net
>>477
香港オープンでそう思わせておいてその後はそうじゃなかったから

484 :ipv4:2018/11/09(金) 12:58:17.30 ID:PRAH0Otm.net
吉弟はアカンやろな 動きにシャープさがない 表情&態度に覇気がない・・・  以上

485 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 12:59:10.75 ID:VcSoH+DM.net
>>69
お前バカか?ww
詩雯が負けたの世界卓球の決勝だぜ?w
お前さっきから頭の悪さが露見しまくってるが自分が間違っていることに気がつかずに煽っちゃうのすこじゃないし嫌い

486 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 13:00:29.43 ID:MFIx58QF.net
和弘は明らかに全日本2位になったときより技術的にレベルアップしてるけど、真晴は微増程度だからなあ。バックドライブは当時の方がシャープだったし。

487 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 13:04:57.37 ID:MFIx58QF.net
動きにシャープさが無いのに林高遠のドライブをカウンターするとかバケモンやなw

488 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 13:08:55.87 ID:qVRQP4EH.net
囃子たかとーは別にそんな強くないし
確変が終わっただけやろ

489 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 13:29:56.06 ID:xVgDNj/J.net
二日前のレスに発狂してる奴いて草

490 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 13:34:58.75 ID:pGgkZc6A.net
>>488
五輪のこと考えるなら結局は樊馬許ボルオフチャに勝てるかどうかやな

491 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 13:37:12.81 ID:xGUQIJ8D.net
韓国は考えなくていいの?

492 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 13:44:29.69 ID:GJpDILm2.net
>>490
団体はクソザコに取りこぼさないかが一番大事 
別に馬龍にボコボコにされてもええのよ
でもディアスやウォーカーに負けることは許されない

493 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 13:45:51.50 ID:axAIXXNl.net
ハヤシタカトウって五輪出んのかな?

494 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 14:02:34.30 ID:ZDhXmrTP.net
グナナ上がってきたな 許にどんなプレーするか興味あるわ

495 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 14:34:54.78 ID:xVgDNj/J.net
>>491
韓国とスウェーデンには当たったら負けるから考えなくていいよ

496 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 14:41:09.51 ID:6mSho93a.net
>>494
正直、ここら辺でインド人爆発してほしい
才能的には、いつ爆発してもおかしくないし

497 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 14:53:24.05 ID:zMkwEi9h.net
>>450
むしろ最近エキシビション減って不思議だったんだが
昔はワールドツアーで大差ついたらエキシビションやるのが普通だったじゃん
今は10-0になったら1点あげる文化の方が当たり前になってて意味がわからんよ

498 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 14:57:57.78 ID:DUT9iEuS.net
今日はittvじゃなくてテレ東youtubeの方が画質いいかな

499 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 14:59:20.00 ID:fNz5bY9i.net
>>490
今の日本男子の目標はドイツ韓国スウェーデンだぞ
対中国なんてまだまだ先

500 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 15:07:32.02 ID:2FLwp8L1.net
>>490
倉島も世界団体前に、中国やらドイツやら雲の上の存在ばかりをライバル視しとったなぁ
その2国にすら辿りつけず、メダルすらとれなかった苦い思い出
今の日本は韓国とかスウェーデンよりも格下なんだから、ライバルはインド、イングランド、ポルトガル、ブラジル、オーストリアあたりでしょう
対韓国、対スウェーデンなんてまだまだ先

501 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 15:33:53.93 ID:zMkwEi9h.net
>>500
インド、イングランド、ブラジルはわかるけどポルトガル、オーストリアって3点取られるほどのチーム力あったっけ?
誰がいる?

502 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 15:36:48.98 ID:xjz4Y+Np.net
チョンとか眼中にないからww

503 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 16:10:48.76 ID:pGgkZc6A.net
>>501
フレイタスに2点取られて丹羽がやらかすとか全然あるでしょ
団体戦の丹羽は誰に負けてもおかしくないんだから向こうに一人絶好調のやつがいたらそれだけで危ない

504 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 16:25:31.47 ID:zMkwEi9h.net
>>503
フレイタスはそこまでの選手の印象はないなあ
カルデラノピッチフォードに比べるとワンランク落ちる印象
ツボイもいるしブラジルは中々強いね

505 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 16:28:15.40 ID:5m/ibS3+.net
この流れ、東京団体見てない奴ばかり?

506 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 16:34:53.63 ID:2FLwp8L1.net
>>504
そこまでの選手じゃなくても日本相手から2点取りくらいはできるんだよ
日本がそこまでの国じゃないんだからさ
現にエース格の水谷も張本もフレイタスに連敗してるんだから、2点取りされる可能性なんていくらでもあるやろ

507 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 16:41:26.02 ID:f08aXJ4q.net
>>504
張本も丹羽も水谷もフレイタスに負けてるのになに言ってるんだお前・・・?

508 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 16:48:56.39 ID:pGgkZc6A.net
というかポルトガルやオーストリアどころか
ギリシャやポーランドに実際負けてるんだぞ?
五輪の団体で日本が絶対負けないなんて言えるのはオセアニア枠の国くらいだろ

509 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 16:54:43.35 ID:2FLwp8L1.net
中国、ドイツ以外の国に水谷の2点取りがほぼ確実だったのはもう昔の話
対ヨーロッパ苦手で団体の経験も少ない張本
団体だとほぼ役に立たん丹羽、健太
このメンツでは中堅国にすら確実に勝てるとは言えん

510 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 17:21:09.07 ID:6mSho93a.net
2020 橋本ほのか、平野美宇
2110 伊藤美誠
2220 上田対樊振東 張本対水谷 丹羽対和弘
2310 金光対ピッチフォード


もっとバラけて欲しかった(´・ω・`)

511 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 17:32:24.28 ID:CNE+5k05.net
>>510
男子の方が残ってるんだな

512 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 17:46:23.57 ID:6mSho93a.net
ダブルスは、1800から試合あり

513 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 18:07:29.77 ID:K0D5ld8W.net
No1点数表示されないのは俺だけか・・

514 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 18:08:54.71 ID:l2rOOF9q.net
laola1.tvてところで見てるけどもっといいところありますか?

515 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 18:13:30.06 ID:RKphu7nu.net
丹羽は今日和弘に負ければ来年のアジアカップ、ワールドカップは招待されずだよね

516 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 18:21:54.79 ID:Lgun49sa.net
ガチ丹羽さんはプライド持って頑張ってほしいまじで

517 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 18:22:11.12 ID:pGgkZc6A.net
>>515
アジアカップってあれ招待じゃなくて協会が選出じゃね?
普通に丹羽が選ばれちゃうでしょ

518 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 18:39:38.01 ID:xVgDNj/J.net
>>502
こないだそう言いながら無様にボコられたばっかやん

519 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 18:40:18.61 ID:6mSho93a.net
>>514
普通にITTVの方がいいと思うよ
ログイン必要だけど、使ってないメアドで登録すれば、ずっと使えるし

520 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 19:12:27.74 ID:VcSoH+DM.net
🇮🇳にすら危ういってマジかぁ…グナナは強いけど流石にアチャンタには勝ってほしい…今回も三部が勝ったんだしさ

521 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 19:23:22.10 ID:/GuHHkCT.net
>>520
去年の初頭には既に危なかったろ
某イケメンが2点落としw

522 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 19:40:37.09 ID:s13GRBHF.net
>>515
まだワールドランキングとツアーランキングの区別がつかないのか

523 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 19:44:35.73 ID:V8CYsiv7.net
>>522
丹羽が負ければGF出場資格なし、来年1月からのワールドランキングは水谷に抜かされる、アジアカップは日本人ワールドランク上位2名選出かと想ってたんだが、違う?

524 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 19:48:46.56 ID:/GuHHkCT.net
>>522
端折ってるだけでわかってると思うぞw
丹羽が和弘に負け→ツアーランク変動→丹羽GF出れず(水谷は出場)→水谷ポイント稼ぐ→1月ランクで水谷が丹羽を逆転

細かく説明するとこんなんかな

525 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 19:50:00.84 ID:S3UXUHcl.net
今のハリー達のダブルスのようなことも普通にあるんだから0-10からの
サーブミスは止めろと言いたいね

526 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 19:51:28.71 ID:l2rOOF9q.net
くそー、1:10から追いついたのに

527 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 19:55:15.21 ID:F0s676ax.net
一人だけラブゲーム回避にこだわっているやつがいえ笑える

528 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 19:58:58.45 ID:pjx4KSho.net
一人だけ意見の無いノータリンがいて笑える

529 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 20:01:01.15 ID:PDNEl19M.net
俺クラスになると箸が転げても笑える

530 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 20:04:12.17 ID:+lf5tFBB.net
木造って丹羽みたいなもんだから五輪団体も張本丹羽で組ませりゃいいのにな

531 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 20:10:29.02 ID:N/lTI3RQ.net
顔も丹羽っぽい

532 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 20:13:50.86 ID:/31IprOQ.net
木造はコースがあかんな

533 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 20:15:42.26 ID:jwwEUeL1.net
何気に大島森薗ペアがスウェーデン優勝ペアに勝ってんな

534 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 20:16:37.76 ID:x10y6fXz.net
木造ジーフォ組負け

535 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 20:18:16.75 ID:9AO+rl7/.net
日本韓国香港のいつものペアが残ったか

536 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 20:22:13.85 ID:xVgDNj/J.net
>>520
グナナには誰出しても簡単に負けそう

537 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 20:43:41.33 ID:pACsp8/4.net
>>524
それはなんとしても和弘に勝ってもらわないと
丹羽の五輪団体代表とか見たくないし

538 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:13:16.02 ID:2FLwp8L1.net
丹羽勝ちボル勝ちで大島落選と予想

539 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:23:15.20 ID:9AO+rl7/.net
水谷張本始まるで

540 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:23:54.24 ID:xjz4Y+Np.net
>>539
テーブルいくつ?

541 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:24:07.29 ID:F0s676ax.net
ハリーちょっと声太くなったか?

542 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:24:36.88 ID:6mSho93a.net
美誠が負ける大波乱が起きた

543 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:25:17.70 ID:F0s676ax.net
水谷は1ゲーム目は遊ぶからな

544 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:25:56.45 ID:xjz4Y+Np.net
テーブル1やな。
ハリー圧倒してるな

545 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:26:00.03 ID:6mSho93a.net
>>540
張本水谷はテーブル1
上田樊振東がテーブル3
丹羽和弘がテーブル4やで

546 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:26:05.68 ID:GpOAQq10.net
美誠のスタイルは当たり外れ激しいだろうからな

547 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:26:23.26 ID:+lf5tFBB.net
水谷に覇気がないから張本の勝ちかな

548 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:26:26.07 ID:2FLwp8L1.net
ムジ君、デューダでもボルがジーフォに4-1で勝った試合参考にして、4-2で勝ってるんやで
エースの意地を見せてくれ

549 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:26:33.05 ID:hr0lLnZv.net
三試合と日本選手の試合あってどれを見るか悩む

550 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:27:03.34 ID:6mSho93a.net
ここは同じVICTAS使いの丹羽タイ和弘でしょ

551 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:27:43.95 ID:hr0lLnZv.net
まあ張本が水谷に負けるわけないから
上田の試合と和弘丹羽の試合を見よう

552 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:29:54.03 ID:F0s676ax.net
このペースだと3ゲーム目辺りからチョレイ封印やん…

553 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:30:13.47 ID:hr0lLnZv.net
おお!
上田神がファンから1ゲーム先取!

554 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:30:14.37 ID:6mSho93a.net
これは丹羽勝つな
昨日みたいにプレイが冷静だ

555 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:30:25.29 ID:/31IprOQ.net
上田取った、面白くなってきたぞ

556 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:30:33.96 ID:5M1m6wWm.net
対日本は安定して強いなやっぱ
いつもは凡ミスマンなのに

557 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:30:36.34 ID:GpOAQq10.net
水谷何もできないな

558 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:30:45.42 ID:PUf7b1Qz.net
JIN頑張ってるやんけ

559 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:30:48.55 ID:dffLqZL2.net
水谷ガンバレ

560 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:30:59.05 ID:xjz4Y+Np.net
ムジ谷さん調子悪いなあ。
それにしてもハリーうるせえww

561 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:31:15.62 ID:hr0lLnZv.net
水谷さんは4ゲーム目まで遊ぶからな

562 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:31:15.70 ID:KxFdyatq.net
BMWっぽい車が置いてあるけど優勝したらあれもらえるの?

563 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:31:49.67 ID:+lf5tFBB.net
先生まさかの完封負けあるで

564 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:31:54.78 ID:F0s676ax.net
>>561
何もしないなら帰れ

565 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:32:15.42 ID:hr0lLnZv.net
おお和弘追いついた

566 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:32:35.79 ID:2FLwp8L1.net
日本人にだけは安定して強いジーフォ君
今回のドローは最高だな

567 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:32:55.52 ID:6mSho93a.net
ヤバいな
和弘の方が調子良い

568 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:32:58.88 ID:F0s676ax.net
水谷張本は石川何卓佳みたいなスコアだけど大丈夫なんですかね…

569 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:33:04.89 ID:hr0lLnZv.net
>>566
上田にもマツケンにも負けてますが

570 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:33:33.84 ID:dffLqZL2.net
>>561
それじゃ負けちゃうよ

571 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:33:41.26 ID:6mSho93a.net
丹羽、苦しみながら1セット取る

572 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:34:58.54 ID:F0s676ax.net
張本の試合は音声だけでスコアが分かる

573 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:35:26.44 ID:+lf5tFBB.net
Tリーグとはいえ張本にも勝ったし上田の時代がきたか?

574 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/09(金) 22:35:37.96 ID:bM5NWIBy.net
張本久しぶりに見るな
最近時差8時間とかの大会起きてらんねぇ
先生 ボコられるのかな

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200