2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペン表前陣速攻の集うスレ part3

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/01/26(土) 13:51:11.95 ID:CWE6bSxK.net
前スレ
ペン表前陣速攻の集うスレ part2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1451869584/

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/01/26(土) 16:46:41.14 ID:DS4DMDCL.net
スレ立て乙!

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/01/26(土) 18:05:05.41 ID:jse+c0hk.net
ペン表は指導者として最強なんです!



選手としても最強や!

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/01/26(土) 18:31:20.16 ID:CWE6bSxK.net
>>3
最新の王国に書いてあったな。
あの記事には載ってなかったけど
解放軍を率いて全中国運動会の男子団体で優勝した
范長茂も名指導者よな。

https://www.youtube.com/watch?v=d4fx4i7aJ3o
https://www.butterfly.co.jp/takurepo/tournament/detail/010323.html

最後囲まれてるメガネかけたおっちゃんがそう

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/01/26(土) 21:18:44.98 ID:IpM6ZgJu.net
保守

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/01/26(土) 21:19:17.49 ID:IpM6ZgJu.net
保守

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/01/26(土) 21:21:40.44 ID:jdVVQ9OL.net
バックハンドのコツ教えて

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/01/26(土) 22:22:28.53 ID:7uKtYn6a.net
表面バックハンドならわしの和夏葉が上手いぞ
https://www.youtube.com/watch?v=ZFUuGyVBilM

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/01/26(土) 22:29:52.94 ID:PfAkYPqL.net
ペン表はやれることが限定されてる分、頭を使うんです!賢くないと勝てません!

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/01/26(土) 23:22:35.41 ID:jse+c0hk.net
カットマンとドM対決したらどっちが勝つかな?
体力ではあっちのがきついが
実践レベルではペン表のが世界で活躍できてない

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/01/27(日) 01:09:33.64 ID:wkAsJE4r.net
こないだの大会で高校生のカットマンにセットオールデュースで惜敗したわ。
カットするよかドライブ打った方が強いとかお前何なん・・・。
バック粒高だからなんとか競り合えたが裏裏とかだとキツイ。
とにかく体力勝負だからおっさんでは若い奴には勝てましぇーん

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/01/27(日) 01:47:00.95 ID:pzhCL+JZ.net
バック粒のカットマンとかカモ中のカモやろw
ひたすらバックに角度打ちでカット浮かせてサイド切るコースついてから対角線上に2バンストップだけで確実に点取れるぞw

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/01/27(日) 02:07:50.75 ID:5CVvd3mg.net
>>10
これか?
https://www.youtube.com/watch?v=woE0y80hyrg

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/01/27(日) 14:14:43.03 ID:rT+lHf8v.net
ギオニスと何志文ってアテネ五輪や世界卓球上海大会でも当たって
いずれも何が勝ってたっけ。ネメシスやなあ

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/01/29(火) 12:24:36.88 ID:lSNMp2dU.net
年取ると前陣攻守がさいつよ

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/01/29(火) 12:56:13.67 ID:unIBqM35.net
>>15
今40歳で先月からの復帰組なんだが
信じていいのか?

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/01/29(火) 13:06:23.13 ID:lSNMp2dU.net
年取ってるのにラリー速くしたら体ついてけないから強くあるにはそれ選ぶしかないってだけ

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/01/29(火) 13:23:16.62 ID:7X7HwKgj.net
一般的には反射神経が鈍っているのは無視かw
おめでたいな

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/01/29(火) 14:30:39.79 ID:unIBqM35.net
>>17
なるほど慣れられる前に表でさっさと倒すって事ですかね
悲しいけれど学生と練習が出来る量が違い過ぎるから
同じ土俵に立たない戦い方した方が楽かもね

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/01/29(火) 14:53:39.70 ID:lSNMp2dU.net
若者にはこう対処する
https://www.youtube.com/watch?v=8lwRV6p90wg

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/01/29(火) 22:40:01.92 ID:vDOlFitt.net
初めての表ソフト買ってきたけど
裏ソフトと違うのは球離れの速さかな
打つタイミング違う?
VO102
回転はかかってるみたいなんだが

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/01/29(火) 22:44:30.03 ID:vDOlFitt.net
打つとオーバーしてしまう
コントロール出来てない感覚が半端ない
なんかラバーに触った瞬間に球が飛んでいってしまう感じ

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/01/29(火) 23:35:34.01 ID:syAy1pPk.net
普通は初めてだとネットに引っかかるもんだけど

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/01/29(火) 23:58:07.48 ID:vDOlFitt.net
>>23
最初はそうですね
ネットに引っかかりました
それで昔聞いた、表ソフトは面を立てて水平撃ちで叩く
をやってみたら、オーバー
面立ててドライブかけてみてもオーバー
でした
面を立てすぎですかね?

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/01/30(水) 02:03:35.04 ID:HtXxY2Hc.net
102とかsaはスマッシュしやすい裏ソフトみたいな感覚で扱うといいかもね
面立てて…ってのはスピード系表向けの話だよ

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/01/30(水) 08:53:10.54 ID:CLjH+P3U.net
>>25
なるほど、面立ててって言うのはあまり考えないで
やってみます
ありがとうございました

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/01/30(水) 22:28:10.42 ID:CLjH+P3U.net
素人ですみません
裏ソフトの感覚でやればいいって
じゃあ、裏ソフトでやればいいのではないかと
それとも球質は裏ソフトと表ソフトは別もの?

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/01/30(水) 22:59:12.75 ID:IFK+pLzT.net
>>21
102は俺も扱えなかったわ、スポンジ柔らかくて弾きにくい、表っぽさ少ないね。オーバーしてた気がする。
ハモンド系とかスピピ赤とかのほうが飛び過ぎないのでお勧めです。

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/01/30(水) 23:50:26.54 ID:kARiCKGa.net
>>27
裏の打ち方すれば球質は裏の劣化になるだけだからその通りだね
じゃあ表ってなんだよって話になるとラバーにもよるけど例えばvo102だと基本的になんでも裏のように出来てかつ表ソフトのようなボールが出せるラバー
結構裏からの移行で勧める人いるけど表っぽいボールの出し方わからないとただの回転のかけづらい裏になっちゃうラバーだよ

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/01/31(木) 01:03:42.34 ID:kr4XdGMu.net
>>29
なるほど、使い手を選ぶラバーですね
表は球離れ早いんだとしたら
102の場所は裏ソフトの劣化ドライブかつ球離れが早い球が打てるって事かな
ただ単に劣化ドライブって思いたくなくて
それとも、やっぱりただの劣化ドライブなのかな
多彩な事が出来ていいラバーなのか?
中途半端でバカの一つ覚えの初心者には向かないラバーなのか?

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/01/31(木) 01:50:43.98 ID:gtvrMfn9.net
ドイツ系のガッツリテンションかけた高反発ラバーはあんまペン表に合わないよな
バーミンガムみたいな弾まないラケットにあわせるならともかく
単純に難易度高い
ま個人的意見だけどな

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/02(土) 09:40:34.93 ID:p3ghpPv8.net
>>27
勘違いしているようだが、回転系表とは言え、当然表の打ち方じゃないとダメ
「裏ソフトの感覚でやればいい」というのは、「裏ソフトの戦い方とそこまでかえなくていい」という意味だ

裏の打ち方で回転系表を扱うヤツは、仮にボールが入ってたとしても強くはならない

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/02(土) 11:31:05.10 ID:9C0CQVPP.net
今どきのペン表はどんなラケット使ってるん?

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/02(土) 11:48:49.59 ID:9C3xQEHE.net
>>33
今どきペン表自体がいないので…
日ペンに絞るとラケットもアクアブレードとか単板とかになります
日ペン表でシャレオツなラケット使ってるやつなんていません

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/02(土) 12:20:38.80 ID:SPoAGhSY.net
中ペンだとクリッパーcrとかそのへん多いイメージ
自分はクリッパーCR WRB使ってる

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/02(土) 12:56:31.62 ID:1HEVNp+z.net
>>33
有名どころだと
クリッパーウッド(CRとCR WRBも含む)
アクアブレード
バーミンガム
あたりじゃない?

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/02(土) 14:26:10.61 ID:UGr7ULL1.net
バウムカレラ

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/02(土) 14:56:42.80 ID:FD7x63mW.net
アコースティックにモリスト
少数派かなあ。

39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/02(土) 16:35:31.81 ID:U75auV9J.net
俺の周りの日ペン表ソフトだと、
TSPの古いのに貼って使ってる人が多いな
長城とかじゃなくて最初なんとなくで
店で選んだであろうやつ

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/02(土) 19:50:12.64 ID:202aj+O5.net
>>33
ペリグリン

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/03(日) 10:26:58.26 ID:wIzcsvhg.net
>>32
勘違いしてたわ
でも表で練習しだしたら何となく分かってきたよ
本当に何となく
使っていく度に新しい発見があります
今はそんな段階です。楽しく日々研究中です
表初心者でした

42 :32:2019/02/03(日) 17:07:43.07 ID:/bjlJNqH.net
>>41
いいね!
楽しみながら頑張ってよ

>>33
そんな私のラケットはヤサカ時代のクリッパーウッド(ラバーはブースターSAとテナジー05FX)
このラケットを使い始めたのは確か1999年で、今年で20年
絶対当初の弾みは無いが、よくもってるなw
税別で13000円は当時は高かったけど、劉国梁に憧れてたから仕方なかった

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/03(日) 21:49:52.31 ID:giTtNoju.net
ペン片面表はコスパは最強なんだ。
安いし長持ち。

44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/03(日) 22:27:42.13 ID:BsJ44X/c.net
こすりたい時もあるから
私は表裏の中ペン
1つで2度美味しい
重くなるけど

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/03(日) 22:53:46.92 ID:UX1tPeRb.net
中ペンはグリップがしっくりこなくて諦めた

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/04(月) 00:19:35.79 ID:0y3e7s+R.net
アームストロングの鳳凰おすすめだよー

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/04(月) 00:51:25.05 ID:f6PiWoDQ.net
アームの中ペンって、グリップの付け根が結構ラケットの中心方向に深く伸びてない?

48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/04(月) 07:49:19.29 ID:mWLib9HM.net
日中号スーパーが良いね

49 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/05(火) 02:52:14.55 ID:SpcesFJl.net
>>48
懐かしいね。当方は裏ソフトで申し訳ないけど、
ドライブよりもスマッシュを多用してたので、
日中号スーパーは本当に重宝してた。
フォルムといい、あのグリップの形状といい、
お気に入りの逸品でした。

50 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/05(火) 04:57:29.82 ID:Oqx+zdwh.net
厚みといい、弾みといい、表を貼った際の心地よい打球感といい、
鳳凰の丸型日ペンがいい感じに替わりとなってくれそうだな。

51 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/06(水) 12:47:06.44 ID:tuQ094ID.net
森田さん裏面使ってるんだね
https://youtu.be/-yuwylEx8Jg

52 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/06(水) 12:50:18.53 ID:QqhnrXlc.net
音響きすぎやろ

53 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/06(水) 13:38:02.64 ID:3YzKhTe2.net
一線退いたら指導のためにも両面やる
中国片面軍団もほぼ全員裏面やってるし
川口陽とかも今は裏面やってる

54 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/06(水) 16:49:29.78 ID:V2FwfDpR.net
表じゃないけど森薗パパも裏面やってる

55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/14(木) 10:20:50.51 ID:8iklMNg2.net
ペン表に速いvs速いじゃ勝てんな
おっそいループで打ちミス誘わないと

56 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/14(木) 13:14:00.39 ID:MEquvRy2.net
STIGAのPACグリップ手に馴染んでいいな。元々ダーカーの日ペン速攻型使いだったが、ようやく満足のいく中ペンブレードに出会えたよ。カーボネード45にスピピ片面のみの戦型だけど打球感もすごく良いし、スイートスポットが広いのには驚いた。

57 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/14(木) 13:22:55.75 ID:Lz8d3Qaj.net
>>56
最近ペン表でカーボンラケットの組み合わせ気になってたんだけどカーボネード45あります?

58 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/14(木) 14:06:39.87 ID:dBQIwlfd.net
>>57
「あります?」の意図がよくわからんけど、スピピの21スポンジとの組み合わせは自分としては良いと思う。
軽打やストップはコントロールしやすい、強打はカーボンの特性が出て速い球が出る。
一番特徴的なのは相手の強打をバック側でブロックした時に僅かに食い込んだあと、ナックルのスピードボールが返球されること。相手はほとんどネットに引っかけてくれるので快感。
もちろん相手のレベルによるけどね。

59 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/14(木) 15:37:27.49 ID:Lz8d3Qaj.net
>>58
すみません
あります?ってのはペン表に合いますか?って意味合いでした
ありがとうございます、今度ラケット変えるときの参考にさせていただきます!

60 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/15(金) 10:46:13.24 ID:+6cWq7va.net
カーボネード45のペンエースグリップにスピピ21か。
よだれ出るわ。これに裏面貼れば中国女子とかにもいそうな組み合わせだな

61 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/16(土) 14:20:34.21 ID:VtHyP+bc.net
STIGAのPACグリップ手に馴染んでいいな。元々ダーカーの日ペン速攻型使いだったが、ようやく満足のいく中ペンブレードに出会えたよ。カーボネード45にスピピ片面のみの戦型だけど打球感もすごく良いし、スイートスポットが広いのには驚いた。

62 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/16(土) 22:12:12.13 ID:I3b557e9.net
片面て裏は貼ってるの?
あとスピピの厚さは?

63 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/17(日) 15:41:09.11 ID:/SLoSt15.net
56を書いた者だが、何故か61にコピペされてるな。
それはともかく用具のスペックを載せておく。ブレード:カーボネード45ペンエース(本体75g)
ラバー:スーパースピンピップス21厚(裏面無し)
全体で115〜116gくらいだから裏面貼る人でも、十分使いこなせると思う。

64 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/17(日) 16:12:39.80 ID:eYyyB3+4.net
>>63
サンガツ。ついでに画像も↓によろしくニキ(・ω<)
https://imgur.com

65 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/17(日) 20:19:56.34 ID:v52tEbQe.net
>>63
サンキュー
裏面貼らなくても弾み足りるんだ?
軽くて楽しそう

66 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/18(月) 01:24:13.49 ID:u7MBQ5aq.net
>>65
サブラケットはインテンシティカーボンに昔の青と緑のラバー貼って裏面もやるけど、練習のみというかほぼ遊び用。
試合はルールの範囲でカーボネード45に片面でやってます。インテンシティカーボンは通常のSTIGAのPENグリップなので安定はするけど操作性はPACの方が圧倒的に良いね。

67 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/21(木) 23:52:38.91 ID:LKEOk4BP.net
劉国梁のサーブ解説してる動画ってもうYouTubeにないんかな?前くっそ画質悪いのがあったけどそれ探してんだ

68 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/22(金) 04:24:24.19 ID:6nPQzOXv.net
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm6723902
これは違うやつだよね?

69 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/22(金) 05:43:28.21 ID:bcHeHi4P.net
>>68
これじゃないやつだなあこれはこれで参考になるけど
バタフライかどっかが技術動画としてとったやつっぽかった
紅双喜のやつなんかな?あれ

70 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/22(金) 05:44:40.83 ID:bcHeHi4P.net
なんかハイドサービスとそうじゃないやつ分けてたんだよなそんときの動画
結構細かく説明してんだけど画質悪すぎて手元がかなり見えにくい

71 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/22(金) 06:11:11.90 ID:bcHeHi4P.net
これくらいの画質のやつだけどこれ↓とも違ってもっと中国語でハイドサービスとノーマルの違いとかやってくれたようなきがするんだけどなあ
https://youtu.be/A5KOStFsdR4

72 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/22(金) 13:28:15.65 ID:qxniFEfd.net
https://www.youtube.com/watch?v=wTIlLj5C2eA
https://www.youtube.com/watch?v=cOSFpRyB12E

73 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/23(土) 00:22:54.18 ID:U289NItN.net
>>72
これだわーありがとう

74 :低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19:2019/02/24(日) 19:39:46.95 ID:eh53Q5Q5.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている

75 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/24(日) 23:38:30.20 ID:aw89tcWb.net
なるほどペン表のツッツキ打ち・角度打ちはフリックの大きいバージョンか。納得納得。
つまりはロングツッツキに対するツッツキが重要なワケダ。

76 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/03/02(土) 02:59:30.60 ID:FIlkIs/y.net
この前戦った人スペクトル片面なのに
あんまナックルナックルしてない球筋だった…。
物は使いようなんやねえ…彡(-)(-)。

77 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/03/04(月) 11:47:50.96 ID:wKOEff2P.net
逆に裏ソフト出たナックル祭りしてくる人いるしな

78 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/03/19(火) 00:07:43.77 ID:wf52pCER.net
大会出ると結構いるよな。戦るの好きだから嬉しい

79 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/03/20(水) 21:59:13.75 ID:TkXBDy0D.net
シャンシャオナは裏面も
無ければ、バックは押すだけの
昔ながらの右打ち左押しスタイルだけど、
強いな。

80 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/03/23(土) 03:50:48.80 ID:nPctowK4.net
わいのツォンイー様かっこいいわぁ。
https://www.youtube.com/watch?v=tQnCveUNY7I

厳昇くんより動き少なくて省エネな分参考にしやすい(≧ω≦)。
使うならやっぱり鳳凰中ペンかな(=゚ω゚)?

81 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/16(火) 01:24:49.62 ID:KL8KZbvK.net
イタリアリーグ Cheng qian選手
https://youtu.be/ZRf-C831D0w
https://youtu.be/8YSuDH8khUQ

スウェーデンリーグ Sun jian選手
https://youtu.be/QbLrbqJ-9uA
https://youtu.be/nz_G9ZdjMQU
https://youtu.be/GlNd1ggbee4

香港 李冠穀選手
https://youtu.be/dCFjZ2Gw6Tg
https://youtu.be/2eVYtjZ3b_o
https://youtu.be/Qh3sUzIMqbk

中国のおっさん
https://youtu.be/SvNy3-AUQfk

ヤバいワンツォンイ
https://youtu.be/kHYFFUf48As

82 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/16(火) 04:35:09.42 ID:beRe/Q2T.net
中国の名も無きおっさんええな

83 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/16(火) 16:03:48.58 ID:B4UmHSNO.net
>>81
よう見つけてくるな。有能

84 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/17(水) 08:03:07.20 ID:3omhTBch.net
>>81
お疲れ様です!

85 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/18(木) 20:19:45.12 ID:W7jTr8sm.net
https://www.youtube.com/watch?v=xH4rEabecTY
青い服の人のフリーハンドは荘則棟そっくりだな

86 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/18(木) 20:41:19.41 ID:nU/GHRCs.net
>>85
お、元世界チャンピオンの伊藤繁雄さんに、元全日本チャンピオンの小野智恵子さん!

欽ちゃんの仕切りで、これはこれでなかなか楽しいね。

87 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/18(木) 23:09:17.57 ID:PwZR+pka.net
ほのぼのしてていいね
今こういう企画やると、プロが素人相手にスマッシュ打ちまくったり下回転サーブ使ってイメージダウンばかりしてる

88 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/19(金) 00:30:25.08 ID:HkL2T6QK.net
そうか??

89 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 00:37:28.14 ID:dxHof+gr.net
ペン表なら河野満の講習会まとめはもう見たよね?
http://taku-ono.cocolog-nifty.com/blog/2008/02/post_5416.html

90 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 01:18:30.47 ID:MFd5YE48.net
>>89
DVD買いましたがなにか?
http://www.jtta.or.jp/Portals/0/images/association/commodity/V1-20090228.pdf

91 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/29(月) 01:02:57.50 ID:dOfhlhW1.net
良いっすねえ
http://world-tt.com/renew/archives/26

92 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/02(木) 02:04:44.68 ID:ois37PkJ.net
契約選手でも「無理だ」って言われんだな

93 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/02(木) 08:32:06.63 ID:6NNBX1yY.net
無理ってのは、要望を却下しているのではなく、技術面の話なのもわからんのか

94 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/02(木) 09:20:50.42 ID:+uIeUhdl.net
その辺は力関係との兼ね合いもあるだろうけどね
まあ表に貼ったらすぐイカロールになっちゃいそう

95 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/02(木) 13:17:38.14 ID:g6p0jW4R.net
どっかの記事で表とスプリングスポンジは合わないって読んだような気がするようなないような
気泡系スポンジのテンション表ってあったっけ?

96 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/02(木) 13:56:21.90 ID:ois37PkJ.net
合わないのではなく接着できなかったんだな

97 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/02(木) 15:03:23.87 ID:g6p0jW4R.net
たしかに剥がれやすそうだ

98 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/02(木) 16:10:06.99 ID:HLf2VMEZ.net
>>96
えっ、逆じゃないの
表は接着できるけど裏は接着できないのなら納得できるんだけど
裏ソフトのシートとスポンジの接着面積って、表の1/3とか1/4程度では?

99 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/02(木) 16:12:08.48 ID:/l41aVtZ.net
>>95
VO101
ラクザPO
ブースターHP
オフェンスアルティマ
ブレイズスピン
ヘキサーピップスシリーズ

100 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/02(木) 19:41:19.78 ID:6Kvcqesu.net
田崎も同じように要望だしたけど断られたから出来ない理由があるんだろうね

101 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/02(木) 20:28:16.65 ID:ois37PkJ.net
接着面積多いからうまくくっつかねえよ!

102 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/09(木) 04:03:06.23 ID:eVN4L+DO.net
HZWのサーブええなあ
https://www.youtube.com/watch?v=RuqI4nHUNS8

103 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/04(火) 12:16:42.03 ID:vmnIXpQm.net
親父のラケットが日中号SP?にテンペスト表だったわ

当時は表ラバーも裏ラバーも同じ名前で出してたって言ってたな

104 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/08/17(土) 07:01:58.91 ID:jbHyXVAY.net
パーソンパワープレイ廃盤になってたのか
今の壊れたらどないしよ
バウムカレラも廃盤みたいだし
もうクリッパーしかないじゃん

105 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/08/17(土) 17:53:19.51 ID:TnLvmr6P.net
まじかよ
安くて良く弾んで良いラケットって印象だったのに

106 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/09/06(金) 16:19:59.97 ID:oq1WDwsD.net
https://www.youtube.com/watch?v=vzJRxZ4HeoE
ペン表裏のティンティン・ホーちゃん
vs
シェーク半粒アンチのアイヒカ・ムカルジーちゃん

いやーこんな対戦が見られるとはね

107 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/09/08(日) 23:04:20.49 ID:XfzJc1p0.net
>>81
中国のおっちゃん、すんごくいいわ。

108 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/09/08(日) 23:08:41.14 ID:XfzJc1p0.net
ちなみに、ラバーでSTIGAのシンメトリーって話題に上がってないけど、
あんまし良くないん?

109 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/09/26(木) 11:14:04.25 ID:iQ1d6GYU.net
https://www.youtube.com/watch?v=woE0y80hyrg
この何志文vsギオニスの試合は最初見た時
「二人とも消極的だなー。何志文はつないでるだけだし
 イオニスはさっさと攻めればいいのに」
と思ってた。

いまよく見ると簡単には攻められないよう配球されてるってのが分かる。
イオニス側もがんばって攻めようとしてるけど
相手がどちらに打ってくるか読みきれずに
粘ることを強要されてしまっている。

110 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/09/26(木) 12:31:32.80 ID:uoPnFk7h.net
何おじさんもTリーグ来てほしいなー絶対人気出るでしょ

111 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/10/12(土) 00:46:05.07 ID:H2TaMPIH.net
シャン・シャオナーおばさまのグリップ。わしづかみ気味か
https://www.flickr.com/photos/ittfworld/48879638977/

112 ::2019/10/16(Wed) 07:54:26 ID:NkI7BDOR.net
https://www.youtube.com/watch?v=QuHrzUwcg9o

左ペン表裏の西田 泉さん。ネット手前に落とすナックルブロックがえげつないな。

経歴は青森山田→大正大で
用具はタクシームにモリストSPとハモンド。

https://world-tt.com/blog/nishida/2019/07/18/

113 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/10/21(月) 10:48:53.02 ID:A38bfwyh.net
これは2018年12月の試合。
https://www.bilibili.com/video/av39602411

厳昇君のラケットはCRされたオフェンシブウッドNCT。
もしくは、ハイブリッドウッドNCT。どっちかな??

加えて裏ソフトはテナジーじゃなくなってるね。

114 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/11/20(水) 20:25:38.52 ID:QOqfESKQ.net
これからもペン表で動画出て欲しい
https://www.youtube.com/watch?v=kAhNt19aTrw

115 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/11/27(水) 18:25:16.91 ID:wq0/5NHs.net
厳昇くんは劉国梁大監督に教わったりしてないのかね

116 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/01/16(木) 17:58:02 ID:O/44UuFY.net
小塩妹は
・ペン持ち表裏
・シェークカット裏表
のハイブリッドなのか。すごいな。

117 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/01/16(木) 18:57:25.14 ID:jAB51H00.net
全日本ペン表いるのか?

118 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/01/16(木) 19:15:29 ID:DjQYfXAj.net
オークワの山本さんやクローバー歯科の加藤君は今大会はいないから、ゼロなのかな

119 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/01/17(金) 10:53:57.52 ID:WvmLJF1Y.net
小塩妹ちゃんは寛容な指導者に出逢えたんだなあ

120 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/01/17(金) 20:51:06.62 ID:I/VjWsDs.net
宮下氏のこと?

121 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/01/24(金) 15:31:43 ID:Z9vH+wd/.net
カンテロvsファルク
https://tv.ittf.com/video/cantero-jesus-falck-mattias/1883974

直近の東京五輪団体予選にて。ちなみに概要は↓。
https://www.tv-tokyo.co.jp/tabletennis/2020/world-team-qualification-tournament/

122 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/01/24(金) 15:43:10 ID:Z9vH+wd/.net
>>121
ラケットはクリッパーCR系。ラバー何かな。
https://www.flickr.com/photos/ittfworld/49432232112/

123 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/01/29(水) 22:22:05 ID:R2zNvzgD.net
>>118
経法大の監督出てたから中ペン表は何とかいたよ…

124 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/02/05(水) 15:20:05 ID:TBv5KLMs.net
バーミンガム77の新旧比較
http://penholdo.hateblo.jp/entry/2016/03/01/213028

旧版は目にしたことなかったから見れてとても幸せ。
願わくば、打ってみたいもんだ。

125 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/02/05(水) 16:02:42 ID:kL1Asmuv.net
>>124
打球音が違うって
古いラケットが湿気て低い音が鳴るのは当たり前かと…

126 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/02/05(水) 17:53:20 ID:hnsci4jA.net
???「ぶっちゃけミドリだわ」
http://livedoor.blogimg.jp/worldrubber-tubu/imgs/3/1/316557e7.jpg

127 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/02/05(水) 22:09:42 ID:cdyIQAik.net
プロとはいえ単は漫画ホントうまいよな、卓球はアレだけど

128 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/02/06(木) 12:35:18.06 ID:GL7819t6.net
コルクグリップとブレードの間に挟んである
あの赤いやつが緑色なんて時代があったのか

どこかに写真落ちてないかな〜

129 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/02/06(木) 12:42:43.60 ID:GL7819t6.net
あったわ

https://i.imgur.com/4d5yjwj.jpg
https://i.imgur.com/mSfyzLf.jpg
https://i.imgur.com/KJm3cvS.jpg

130 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/02/06(木) 20:46:59 ID:7+K+uelE.net
間に挟まってる赤いヤツって紙だよな?

131 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/02/06(木) 21:04:13 ID:VnMMkZrw.net
圧縮紙だろうね

132 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/02/07(金) 22:39:07 ID:V2watrFO.net
古久手汚いけど、初代のバーミンガムの復刻版
20年くらい前に高田馬場の国際で特注品として売ってた河野満が使っていたラケットのコピー
等厚の桧5枚合板で、グリップがかなり細いです
普段はすごく弾まないけど、フラットに強打した時は結構弾むという不思議な板

https://i.imgur.com/9kbDPyQ.jpg
https://i.imgur.com/Cb4IuwG.jpg
https://i.imgur.com/hMUJHCT.jpg
https://i.imgur.com/vvhtmif.jpg

133 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/02/07(金) 23:04:21 ID:CqXLUxYA.net
>>132おー!懐かしい。俺も38年ほど前に使ってました。指の跡見ると、河野式のグリップでしたかね?

134 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/02/07(金) 23:33:11 ID:V2watrFO.net
>>133
人差し指は深めに握ってましたね 
細いグリップなので、それがやり易かったのでしょうが

135 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/02/07(金) 23:57:51.71 ID:zCCkkZdl.net
>>132
フラットに強打したらデフプレイでも飛ぶってツッコミはだめか?

136 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/02/08(土) 07:47:11.64 ID:2/8j75SS.net
物体の反発を見る時、普通は垂直に衝突させるよな

137 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/02/09(日) 02:19:46 ID:VvX0BdaW.net
バーミンガムはあの薄板のせいかブロックするときは全然飛ばないんだよな
でもフォアバックで振るときはあのナス型フェイスのおかげでしっかり飛んでくれる
よく出来てると思うわ
もう俺はペン表は辞めてもうたけど…

138 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/02/24(月) 01:51:08 ID:9YLwMV0/.net
https://i.imgur.com/2HVRNSj.jpg

139 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/04/06(月) 19:29:09 ID:zGxcAG/3.net
ここひと月卓球できてないなー
市民体育館が使えるようになるにはまだ時間がかかりそう
どうしよう

140 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/05/08(金) 08:02:13 ID:6f679eHN.net
ペンはフォア表バック裏が最強だと信じる
俺は裏裏だけど

141 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/05/09(土) 05:19:01.24 ID:RDF4KGVF.net
昔あったペリグリンっていうラケット、
バーミンガムのバタフライ版みたいなもの?

142 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/05/09(土) 07:28:29 ID:i0FWip9H.net
>>141
位置付けはそうですね
打感はペリグリンは硬すぎず柔らか過ぎず、弾みはおさえ目
バーミンガムの打感は初代(河野実使用バージョン)はかなり柔らかく、かなり弾まない。まるで柳の3枚合板
今のバーミンガムはかなり打感が硬いけどね

どちらも弾みは控えめでブロックしやすく、ラバーの特長を生かして攻撃するラケット

143 :141:2020/05/10(日) 05:32:00 ID:H4EJOXRY.net
>>142
詳しい解説ありがとうございます!

144 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/05/11(月) 12:56:45 ID:2GVf6THO.net
>>141
当時は各社こぞってバーミンガムタイプのラケットを真似して出していた
今はペン自体が少なくなって河野形状は廃れてしまったね
バーミンガムと快速、アクアブレード速攻(快速とアクア速攻はちょっと細い)

ペリグリンは当時バタの教材ビデオに河野が出た時に使わされてたな

145 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/05/11(月) 14:22:57 ID:JpG2rOBY.net
ニッタクのトレファイアもバーミンガム系かな?三枚だけど

146 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/05/11(月) 18:28:50.67 ID:dIKbMGVU.net
トレファイア持ってるよ
面が長くて重心が先の方にあるからバーミンガム的な軽快さはないよ
特にフォアハンド時
自分は角丸標準サイズに面削って薄の変化表貼って使ってた
プラになってお蔵入りなっちゃったけど

147 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/05/12(火) 19:10:52 ID:UaQw6Ltg.net
トレファイアは最近までラインナップされてたやつだよね
ニッタクはかなり前に河野型はラインナップから無くなった
名前を忘れたけど20年位前は板構成は違うけどカーボン入りとかも有った

148 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/05/12(火) 21:45:06 ID:zAgtlx07.net
ドライブに良さそうだな
カーボン入りとか

149 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/11/29(日) 05:10:06.46 ID:8gMp/HSZ.net
リベッツ監督と関係あるのかな

https://twitter.com/yu_okoku/status/1332561033710374912?s=20

867名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2018/08/03(金) 19:21:53.46ID:Lpnj/bXx>>869
インターハイ出場の中ペン表裏女子
https://youtu.be/OXEZbpg8xlI
https://youtu.be/5begp5ajk-o

868名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2018/08/08(水) 00:27:45.65ID:vJjA5L10
つべに何志文の最新動画があがってる

869名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2018/08/13(月) 21:50:19.93ID:OPEI5gyD>>873>>959
ティンティン・ホー(イングランド女子チャンピオン)
https://youtu.be/4xGQ0EAqr64
孫晨、読みはスン・チェン(中国女子)
https://youtu.be/LzUormF4EH8

あとヘスス・カンテロと、王増翠と、厳昇、劉国梁。全員表裏。

>>867
しらが ひかる
(deleted an unsolicited ad)

150 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2021/05/25(火) 20:52:29.91 ID:xAZtEN4w.net
どーん

151 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2021/05/28(金) 23:56:34.34 ID:JJajE2uU.net
4月ごろの練習の時に、ペン表の方たちが集まって開いた

「替わりのラバーどうする?会議」にて
"やっぱ有名所を選んで使っとくのも選択としてありかもね。"

152 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2021/07/24(土) 22:59:39.21 ID:e53dT9tl.net
バトラ(インド) 7、6、10、9 ティンティン・ホ(イギリス)

ティンティンちゃんはペン表裏、バトラちゃんは裏粒反転

うーんこうなったか。なんとも

153 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/06/03(金) 10:21:06.13 ID:uszePVIv.net
ソリッドプロ!!https://youtu.be/EESci8zSg7c

154 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/06/03(金) 10:21:42.28 ID:uszePVIv.net
ペン表に最強https://item.rakuten.co.jp/transports/hu_tt_dk-l-3911/

155 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/06/06(月) 16:31:30.58 ID:ISZeGoUC.net
ペン表に良いhttps://youtu.be/EESci8zSg7c

156 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/06/06(月) 16:31:49.50 ID:ISZeGoUC.net
トランスポーツ!https://item.rakuten.co.jp/transports/hu_tt_dk-l-3911/

157 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/06/14(火) 02:39:58.50 ID:Bh7EVdRZ.net
バーミンガムの河野VSベントソン戦の動画見てると、水谷が河野に勝つ画が浮かばない

158 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/07/03(日) 09:21:13.44 ID:DXZcMdA5.net
現在の世界最強のペン表誰?
女子はシャンシャオナ
男子はカンテロ、厳昇
辺りが思い浮かぶけど。

159 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/07/03(日) 18:26:04.83 ID:lXNLWPNC.net
むしろそいつら以外に存在するのか?

160 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/07/03(日) 19:43:52.02 ID:PcwSUKdd.net
ホ・ティンティンさんはペン表でしたっけ

161 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/07/12(火) 20:57:26 ID:jPn3whG4.net
最高!https://twitter.com/kyyjfukui/status/1545376700296753152
(deleted an unsolicited ad)

162 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/08/10(水) 19:21:18.11 ID:iGzTDntE.net
旧TSPの日ペンラケット、ワールドカップの未使用があるんだけど、どの表ソフト貼ったらいいかな
久々過ぎてよくわからん、プラ球も未経験だし

昔は日中号スーパーにPF4-652貼って、ドライブも使う前陣攻守やってましま

163 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/05(月) 00:53:25.89 ID:E+k+/Bkt.net
たわばあべしましま
ペン表過疎ってるのぅ

164 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/02/08(水) 02:24:04.81 ID:bsciGoKC.net
ペン表に角ペンって合うのですか?

165 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/02/08(水) 08:38:14.23 ID:DoPDlTGT.net
合う合わないはフィーリングじゃけえのぅ…
単板だと微妙かもしれんが、合板ならいけるんじゃないかな

166 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/02/08(水) 23:51:22.83 ID:bsciGoKC.net
なるほどです!
ありがとうございます!
角形もそのうち試してみたいと思います!

167 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/02/09(木) 11:36:21.78 ID:1RWoP8oO.net
1960年台は角型日ペン全盛時代で、単板に1枚ラバーとかも普通だったらしい

168 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/03/29(水) 13:51:53.92 ID:nqtGnN3m.net
ブースターSAの代用品って何になりますかね??

169 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/03/29(水) 16:23:31.66 ID:5F2QJZQK.net
>>160
このエロ助が!

170 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/03/29(水) 19:56:51.92 ID:6LsFLNUf.net
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。

総レス数 170
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★