2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子45

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! :2019/02/17(日) 00:12:07.20 ID:xPZEt97k.net
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/
韓国卓球協会 http://www.koreatta....kr/servlets/org/Main

大会スケジュール
ITTFカレンダー https://www.ittf.com/tournaments/#2019

日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/tournament/tabid/119/Default.aspx

世界ランキング http://www.ittf.com/rankings/


前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1548474184/

962 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 13:16:20.12 ID:yqv920JN.net
>>961
俺が石川憎しで言ってるって言いたいのか?お前朝鮮人だろ?

963 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 13:32:19.80 ID:yqv920JN.net
>>961
ごめん悪かった!お前朝鮮人見たいな奴だな?って思っただけ 本当は朝鮮人とは思っていない

964 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 13:32:37.50 ID:X0iGu5nE.net
>>957
ここへ来て石川さんの嫌われっぷりがすごいねw
嫌われても実力で中国トップに勝てる選手であればよかったんだけど
実際はまったく歯が立たなくて8年間未勝利だからなあ

ここまで不要論が高まると巷でも本格化しそうだな
五輪特集がやばいだろうなw

965 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 13:39:04.87 ID:r0q67o/N.net
佳純ファン1はどこにいったんだw?

966 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 13:42:38.02 ID:HvMYVSg6.net
石川て今年26歳みたいだから8年間て18歳〜26歳だろ
女子の黄金期とも言えるこの時期に50回以上やって1回も勝てないってある意味すごいわ

967 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 13:44:44.09 ID:JUIrhkOT.net
数人粘着してる奴がいるだけ
白血病になったら良かったとかいうクズもいるしな

968 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 13:49:31.06 ID:yqv920JN.net
>>967
このすれの在日朝鮮人酷いよね?ただ在日朝鮮人も悪い人ばかりじゃないからね?いい人もたまにいる

969 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 13:49:39.37 ID:eTP+cx26.net
>>923
日曜の19-22とかすげぇよな

970 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 14:10:20.46 ID:YBIOlHus.net
>>965
カスミファンから張本妹に乗り代わったみたいだな
今では石川さんが張本妹にフルボッコにされるとまで豪語しているようだw
さすがに10才の子にはまだ早いと思ったけどな
だけど木原とか出澤あたりの異質に今年中に負ける気がするな
若い選手は進歩が早いから十分ありえるな

流石に中学生に負けたら引退だろうな

971 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 14:16:25.35 ID:EDfWlHsi.net
中学生に負けても水谷は引退してないしセーフ

972 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 14:20:45.33 ID:yqv920JN.net
>>971
水谷さん去年張本に負けたけどマロンに勝ってパワーアップした今年の張本を差し置いて優勝したからね?やっぱりライバルの出現って大きいんだよね?

973 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 14:30:15.50 ID:X0iGu5nE.net
>>969
一見すごいように見えるけどフジのフィギュアスケート放送とか
煽り特集がすごくて肝心の中身がフル放送じゃなかったりするからな
日本人中心はわかるけど他の演技も見たいんだよーとw

卓球は純粋に試合が命
煽り特集なしでしっかりと試合だけ放送して欲しいものだな

974 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 14:30:49.36 ID:Z7ZVzoha.net
石川ではっきりしてるのは
「中国に勝てそうにない」「ダブルスも期待できない」の2点だけど、
ここで語られる話が正しいとすると
「お山の大将でチームの雰囲気を悪くする」
「個人戦でもう一人の日本人選手と協力できない」も加わっちゃう。

975 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 14:34:50.69 ID:yfRGEBVL.net
巷ってか五輪特集は逆にヤバくなくて、東京五輪特集は石川佳純のことだらけになるよ。
なぜなら卓球界で一番スポンサーが強いからね。卓球ジャパンが石川特集しかしないのはスポンサーがそこに集中してるから

石川かっすは何があっても当確だよ。
残念なことにね…

976 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 14:35:30.28 ID:Ug+2NZiH.net
>>974
あと「試合態度が悪い」「言い訳ばっかしてる」「表情が暗い」も加えといて

977 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 14:36:25.55 ID:Ug+2NZiH.net
>>975
日本女子卓球史上最悪の女やね

978 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 14:37:34.76 ID:phM/tgu0.net
なんもいいとこ無さそう

979 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 14:41:36.93 ID:EDfWlHsi.net
>>973
煽り特集はテレ東でお腹いっぱいだからフジは淡白にやるんちゃう
去年も深夜帯にトップ12やってたけどフツーだったわ

980 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 14:42:04.72 ID:mRB3pomi.net
>>974
なぜそんなに悪いところばかり羅列するのか
誰にだって欠点はある
1人だけ欠点を羅列していくのは良くない
普通の議論をするならいい面と悪い面を書いていくべきだ
例えばいい面と言えば

いい面は
んーと

ほら、何かあるだろ
なかなか思いつかないけど

えーと、よくわからないが何かあるはずだから

981 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 14:42:57.51 ID:r5zdbcrX.net
なぜ石川以外の選手は強いスポンサーをつけないの?

982 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 14:43:51.44 ID:EDfWlHsi.net
別に試合態度は悪くないけど8歳差でダブルス組んでる平野は気を使うと思う
平野はのは早田と組んだ方が伸び伸び出来るやろ

983 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 14:44:20.95 ID:EDfWlHsi.net
日本生命もスターツも十分強いぞ

984 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 14:46:47.11 ID:EqnYWeoF.net
>>923
●3月2日(土)
《テレビ東京》
地上波 16:00?17:15 女子決勝ほか

この日が一番熱い一戦なのに放送時間短い。
BSで完全生放送でも良いくらいなのに。
東京五輪目指している選手には人生かかってる一戦のひとつだよ。
2日に比べりゃ3日は花相撲みたいなもんだ。

985 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 14:48:27.63 ID:EDfWlHsi.net
テレ東はYouTube放送の可能性あるんちゃう

986 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 14:51:31.45 ID:nnKZhL9W.net
試合態度悪くはないってことはないやろw
間違いなく態度悪い部類だぞ

美宇や浜本あたりは思いっきり萎縮しちゃうし、露骨に空気悪くなる。その結果、成績は言わずもがな

987 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 14:52:24.79 ID:nnKZhL9W.net
態度ってか顔にも出ちゃうからな

988 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 14:53:20.85 ID:YBIOlHus.net
>>966
それだけ才能がない、伸びしろがないということだろうな

最近は自分でも落ち目だと気づいているからか
試合から逃げたり言い訳ばかりするようになった
ここへ来て性格の悪さも露呈して来たから益々石川さんはいらないと言われるだろうな
ちまたでの不要論、まったなしだろうな

989 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 14:55:47.59 ID:Ug+2NZiH.net
石川さんのいいところ思い出した!

「ご飯を美味しそうに食べる」

990 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 14:59:25.60 ID:EDfWlHsi.net
まあ地上波放送もされるトップ12を待とうや
そこで石川が選考会優勝(予定)の早田にまた惨敗するようだと世の中の空気も変わってくるさ
石川にとっては決勝までは進出したいところ

991 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 15:02:18.27 ID:yqv920JN.net
>>979
>>982
>>983
>>985
>>990
朝鮮人しつこいぞ!

992 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 15:05:32.48 ID:60wR8eJJ.net
>>929
北チョンのキム如きは、独力で軽く倒して欲しい。
                       歌丸です。

993 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 15:14:26.90 ID:60wR8eJJ.net
>>965
そういえばいたな、そんなキチガイw
ちょっと聞いてみたいww

でも早田が覚醒した今、本当に要らない子なんだよなあ…

>>968
チョンで良い奴?w
誰だよ、それ

994 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 15:18:00.87 ID:HvMYVSg6.net
早田のポルトガルOPのプレー見てから石川さんのプレー見たらその落差に驚く
最新の高級SUVから軽トラに乗り換えたようなかんじ
経験以外で、石川が今の早田に勝ってるとこ何かあるのか?
全部完敗だろ

995 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 15:21:25.82 ID:yGZ25En0.net
おまえらの大好きな石川佳純のTリーグ対戦戦績集計してみた。21戦は最多か?

松平志穂 × 1回
徐孝元 × 1回
サマラ × 1回
森薗美咲 × 1回
森さくら × 1回
呉穎嵐 × 1回
早田ひな × 1回 (VM負け)
安藤みなみ × 2回 (内1回負け)
陳思羽 × 2回
加藤美優 × 3回 (内1回VM負け)
平野美宇 × 3回 (内1回負け)
李皓晴 × 4回 (内1回負け)

996 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 15:22:19.25 ID:60wR8eJJ.net
>>994
>経験以外で、石川が今の早田に勝ってるとこ何かあるのか?
スポンサーの太さ。

サッカーの層化川を思い出すww

そういえば石川さんは層化信者なのかな?
それならゴリ押しも納得できる

997 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 15:25:01.53 ID:yqv920JN.net
>>993
言われて見たらいないな?サンデーモーニングの在日張本と阪神の在日金本もいい人じゃないよな?

998 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 15:27:28.95 ID:1HqXryxU.net
>>896
かすみは安定してるよ
安定して弱い

999 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 15:46:01.59 ID:mRB3pomi.net
石川のいい面は頭がいいこと
リオが終わって福原は事実上引退に近い状態だった
同世代にライバルがいなかった
伊藤たちは中学生だった
この幸運を最大限に生かして
美宇に敗れるまでのライバルが空白だった
空白の2年間に国内無敵というイメージを作り上げた
美宇に負けたにもかかわらず相手が150%のできだった
という謎の理論でたまたまであり通常であれば国内無敵であるというイメージを守ることに成功したのは優れた頭脳の持ち主だったから
そして美誠に敗れついにはイメージが崩れてしまうのだが
その後も数々の言い訳をしてなるべくイメージが崩れるのを防いで来た
しかし最近は負けが多くなりついには実力が白日のもとにさらされる日がやってきた

1000 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 15:51:39.84 ID:iuveTo6/.net
どうだろうな。
スポンサーのお陰で卓球番組等では率先して特集がされるし一般層にどこまで理解されてるか。まぁ、感のいい人は気付いてるだろうけどw

1001 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 15:53:54.47 ID:I4xUcrtR.net
早田は選考会絶対に勝たなければならない

1002 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 16:01:10.57 ID:JUIrhkOT.net
>>968
そうそうお前みたいなレイシストもいる

1003 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 16:04:31.10 ID:M2/NyL/n.net
>>995
早田と加藤とサマラ以外、弱い相手か相性のいい相手としか戦ってないな

1004 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 16:18:27.68 ID:M2/NyL/n.net
早田Tリーグ11勝中、強い相手、又は相性の悪い相手に勝った試合、フォン×2、イーチン、加藤、袁の計5試合、45%が強い相手、負けなし

石川Tリーグ16勝中、強い相手、又は相性の悪い相手に勝った試合、サマラ、加藤×2の計3試合、18%が強い相手、負け試合5敗中、弱い相手、又は相性のいい相手に負けた試合、平野、安藤、リホチンの計3試合、60%が弱い相手に負けてる

1005 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 16:23:22.07 ID:yqv920JN.net
>>1004
俺も11勝0敗の内ゲームカウントで調べて見たけど31ー5だった ひなたんは確実に覚醒した

1006 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 16:26:08.74 ID:0XZcl+c1.net
美宇の扱いよw
加藤なんて石川にとって苦手な相手ではなかろう。まぁ、そんなことはどうでも良くて石川がこれだけ出場して対戦成績五分のイーチンやフォン、苦手な左の中国人2人や前田、田志希、

1007 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 16:26:36.35 ID:0XZcl+c1.net
らと対戦ないのかがわからん
納得出来んわ

1008 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 16:27:32.33 ID:yqv920JN.net
そこそこ強い相手にゲームカウント31ー5は全盛期の丁寧や龍詩文でもなかなか出来なかった事!今のひなたんは世界の歴代で一番強い卓球選手と言っても過言ではないだろう

1009 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 16:32:54.79 ID:yqv920JN.net
じゃあ伊藤選手はどうなのか?並みが激し過ぎる!現在ひなたんがカモにしてる台湾ナンバー1の選手と香港ナンバー1の選手に連敗中

1010 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 16:48:55.63 ID:pkgBPfux.net
次 スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子46

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1550648794/l50

1011 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 17:03:39.09 ID:rMLFqYNH.net
「相性がいい相手ばっかり」ってのは意味不明
それだけ強いってことを自白しているようなもんだろ

1012 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 17:13:11.20 ID:M2/NyL/n.net
>>1011
相性の悪い相手の方が多くいてもそいつらと戦わなければ意味ないだろ
相性のいい相手が多い=その人が強いとは限らない

1013 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 17:16:37.14 ID:HvMYVSg6.net
>>1008
その覚醒した早田でも全然相手にならないってことは伊藤がそれだけ強いってことよ

1014 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 17:20:15.87 ID:rMLFqYNH.net
>>1012
誰と相性が悪いんだ?

1015 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 17:25:33.70 ID:HvMYVSg6.net
>>1004
なるほど
こうやってデータを出されたらすごく説得力がある
石川最低だな

1016 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 17:30:20.68 ID:yqv920JN.net
>>1013
確かに伊藤は強い!ただ並みが激し過ぎる

1017 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 17:33:50.95 ID:HvMYVSg6.net


1018 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 17:33:59.33 ID:HvMYVSg6.net


1019 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/20(水) 17:34:25.36 ID:HvMYVSg6.net
>>1019なら石川さん、早田に代表枠を譲って引退

1020 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1020
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200