2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子67

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/19(水) 22:42:28.22 ID:eXlfhsFY.net
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/tournaments/#2019

日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/tournament/tabid/119/Default.aspx

世界ランキング http://www.ittf.com/rankings/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子66
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1560649883/

819 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/26(水) 23:45:41.78 ID:hR/w0tNy.net
当たり前だ、バカ
石川が出ることが決まってからスポンサーに入ったんだから

820 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/26(水) 23:51:32.58 ID:ed+mOgZG.net
>>819
逆だろ
全農がスポンサーになったから、石川が出られることになった
T2公式から一度発表されたのに消された女子の出場選手動画
その時の出場選手リストには王芸迪、何卓佳、陳幸同の3人の名前あり
全農がスポンサーになると、なぜか3選手がキャンセル
かわりに石川さんが繰り上がり

うーん、闇を感じる
本当にこんなんで代表決めていいんだろうか・・・。

821 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/26(水) 23:59:46.10 ID:rrNExxV4.net
T2は24分だから5ゲームも厳しいわスタートダッシュが上手くいけば日本選手の優勝もあるかもしれん

822 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 00:05:08.58 ID:Q9A9BYNY.net
僕は世界と戦ってきた星野美香監督を信頼している。
必ず、石川を3人枠からはずしてくれる。

823 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 00:29:09.90 ID:yuriZpXg.net
>>822
馬場は五輪1回戦負けで中国に勝ったことなんてない

824 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 00:37:53.30 ID:lGYaOLMt.net
武楊 スペクトル使ってるのか
懐かしいな、昔使ってたラバ−だわ。
ピッチフォ−ドもラバ−はTSPか

825 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 00:46:17.88 ID:JjX+lBdS.net
>>822
まずはシングルスから落ちて貰わなければいけないけどな。
石川のラッキードロー、チームワールドカップ優先起用があった上で
実力で美宇が逃げきれるかどうかだ。

団体入りについては俺は諦めている。

826 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 00:58:45.65 ID:BqXMgBBY.net
全農vs日生
ファイっ

827 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 01:05:21.77 ID:Aa5VOHo9.net
>>820
出れなくなった中国選手が不憫だな
主催者か全農かはわからんが、間違いなく圧力がかかったわけだからな
それで特殊ルールで石川が勝ち上がった日には…。こんな面白くないことはないぞ

東京五輪開催にジャパンマネーが動いたってことで捜査も入ってるくらいだしな。日本のこういうとこは本当に良くない
闇営業。金を受け取ったならちゃんと深刻しろ

828 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 01:08:21.32 ID:Aa5VOHo9.net
>>825
俺は美宇オタではないけど石川より美宇に勝って欲しいと思ってるんだが、世の中は違う人も居るみたいだな
美宇より石川がいいと言う人…まぁカスオタなんだろうけど

829 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 01:12:59.91 ID:MNdetOMm.net
どっちがいいとか年内終わってランクが決まってから言えよw
アホしかいねーな

830 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 01:30:07.06 ID:yuriZpXg.net
どんな組織がからんでるのか一目瞭然
だけど石川の場合、五輪で勝つための工作じゃない
日本選手を出し抜くための細工だから哀れ

831 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 01:37:30.71 ID:ftSJacej.net
バカのくせに

832 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 01:46:26.63 ID:Lpn3pdwY.net
石川かっす→香港で全農焼き肉→初戦負け→ジャパンOPドローで豚カットの山を用意してもらう→2回戦負け→その後すぐ全農本社を訪問→T2出場決定、って流れおかしくね?w

T2公式サイトでは何度もカウントダウンしてたがやり直し…、選手発表までに時間かかりすぎなんだよな。
クソ大会すぎて見ないと思うわww

833 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 01:50:44.38 ID:a1AcCGvK.net
卓球新規なんだけど石川の前回の五輪シングルの実績教えて
みんな石川叩いてるけど前回の五輪シングルで石川が実績あれば期待出来るよね?
前回の五輪シングル石川の成績教えて

834 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 01:54:16.17 ID:Lpn3pdwY.net
わかってるくせにw

835 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 01:54:50.61 ID:BnZkJFqX.net
>>833
3回戦から登場で負け

836 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 02:00:13.49 ID:yuriZpXg.net
>>833
出てない
ヤオがばれて失格

837 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 02:09:27.42 ID:ftSJacej.net
バカのやってることは毎日同じ

838 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 02:09:34.49 ID:DNFUKmvT.net
>>832
特に女子の出場選手はなかなか出なかった
やっと発表されたと思ったら数日で撤回。石川が繰り上がってたのは草
まぁ水面下でいろいろあったんやろね
五輪レースもだいぶきな臭くなってきた

839 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 02:15:30.32 ID:bnL5FIjg.net
汚い手とかって証拠もない妄想による誹謗中傷ですね
サイバー警察とスポンサーに通報しましたよ

840 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 02:23:39.31 ID:bnL5FIjg.net
こういった誹謗中傷がある度にサイバー警察とスポンサーにしつこく通報しておきますね
すぐには動かないでしょうが、繰り返すことで何かあるかもしれませんね

https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/kurashi/cyber/info/internet_hotline.html

http://www.internethotline.jp/

https://cybersecurity-jp.com/security-measures/26558

841 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 02:29:28.11 ID:OMC8fGOM.net
>>699
性欲お化けの中学生でオナニー小僧の張本だからハグはしたくなかったのだろうけど
軽くハグ位してやれよとは思う

ところでどんなセクハラがあったのだ?

842 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 02:37:07.24 ID:OMC8fGOM.net
シングル2つ合計3つの枠に4人の最有力がいるから
もの凄い切磋琢磨になってレベルアップになってる

石川は五輪シングルス9割当確
そうなるとやっぱり早田と平野は涙を呑む事になるのよ

可能性一割に掛けて死闘やな

843 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 02:40:47.23 ID:4PX7E/R3.net
NHK早田ひなを見て思った事
・良いお母さんだなあ
・石田コーチから一度離れた方が良い
以上

844 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 02:54:59.37 ID:bVB/L10u.net
9割の根拠示すことできますか願望ですか

845 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 02:55:19.20 ID:Xdu0gmfp.net
石川は朝鮮人選手に弱いからなー
南北統一チームが認められたら準決で当たる可能が高いので
銀もあやうくなるし何より朝鮮に負けたらアイツラの煽りがうざい

846 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 02:58:31.72 ID:FdOqObLH.net
あーいけねー、見損なった、それはともかく早田にとって唯一の五輪出場機会を逃したようだな
パリはミマに加えて張本木原で決まりだろう

847 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 03:06:05.40 ID:DNFUKmvT.net
>>846
石川さんは東京終わってもやめへんでー

848 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 03:08:12.20 ID:AmNX6SmV.net
統一チームは韓国選手たちの反発があって、あるとしたらミックスのみとどこかで見たけど、まだ可能あるのかな?
去年の世界選手権の団体はシングルだったからまだよかったけど
ダブルスから始まる五輪だと、ダブルスも結構強い南北朝鮮はかなり嫌だね
香港 台湾もきついし、南北朝鮮もとなると 、ダブルス鉄壁なチームで臨まないと本当にメダルが危うい

849 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 03:37:51.11 ID:n4LWgH82.net
>>761
早田が今のランキングでは
五輪代表選びたくても選べない

850 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 03:46:57.00 ID:KGTxlOgD.net
>>847
東京終わったらバッシングの嵐だから辞めたくなくても続けられへんでー
少なくとも日本代表はアウト

851 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 03:50:44.10 ID:ftSJacej.net
>>840
サンクス。おれもこいつの過去ログ取ってあるから
通報しとくわ。
まあ別の場所に通報したら、ログ取っといて
って言われたから取ってあるんだけど

852 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 05:22:17.16 ID:aLMiDFtdT
キモッ
あまり出しゃばってるとせっかくの卓球ブームの脚引っ張ってるよ

853 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 05:34:48.40 ID:03r2Gli5.net
>>839
過去ログ全て調べられるからIDコロコロ控えた方がいいぞwwwwwwwww

854 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 06:54:20.12 ID:bBA0IlQg.net
839
早田が五輪代表へのチャンスを尽く逃してることにあのコーチ何の責任も感じてなさそうだったな
中国ならとっくにクビ切られてるだろうけど日本は飽くまで選手任せのヌルイ環境だしな
早田は優しいから長年見てくれてきたあのデブを辞めさせる勇気がないのだろう
東京へ突っ走りたい自分の足にしがみつくデブコーチを引きずりながら必死に前へ進む早田の姿…

855 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 07:59:30.90 ID:bHoJFTYf.net
卓球とは自分のスタイル出して闘うもの
コーチは出しゃばるな
個人の能力のなさを人のせいにするな

856 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 10:28:55.06 ID:8pxygls5.net
通報後、すっかり書き込み減wwwwww

857 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 10:40:55.97 ID:JkDEkRHn.net
>>856
ほんとにね。匿名だからって何書いてもいいと思わない方がいい。
>>759とかね、あなたが何を知っているんだっていう話。

858 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 10:45:41.52 ID:Ch6OxgSV.net
>>815 >>820 >>832

これを毎日繰り返し読みましょう
おやすみ(^^)

859 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 11:56:17.57 ID:58vICmqx.net
-長文独り言-

今の早田に必要なのは技術コーチングよりもメンタルコーチングじゃないかな
石田コーチにその方面の素養があるとは思えないのが残念

大量リードを追い付かれてきた時に気持ちの切り替えを如何に早く出来るか
特に、10-5や8-3から10-8や8-6になった時に失った3点を悔やむより
残された2点差をどう自分の優位に結び付けていくか気持ちの切り替えが大事
ここで守りに入るかリスクを取れるかが勝敗を分ける

気持ちの切り替えと簡単に言っても大事な試合の緊張した場面でそれが出来るようになるのは凄く大変
通常は痛目を何度も見てやっと少しづつ改善して行く、時間がかかる
それを適切なメンタルコーチングが出来れば短期間で改善して行ける可能性がある

860 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 12:39:59.00 ID:BJI4vL03.net
コロコロ居なくなってワロタ

861 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 12:42:53.92 ID:pdCBC3fM.net
お前がIDコロコロじゃん

862 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 12:55:12.98 ID:t+nXubFW.net
石田コーチとあのいつも一緒にいる短髪ガチムチ髭トレーナーは腐女子が喜びそうなご関係なの?

863 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 14:29:21.29 ID:0JZNhjVm.net
NHKのひな特集見たけど
中陣プレイスタイルは、今の卓球に合ってるから良いと思うけどね
所詮、前陣でプレイ出来るのは10代まで
若いから速い球にも反応出来るから前陣で戦えるけど、20代以降は反射神経も衰えるから前陣で戦えなくなる
むしろ、ひなは20代以降活動出来ると思う

弱い自分ってのは誰でもあるわけで
それを克服するのは、場数か、相手より上だと自分で感じられるかどうか
美誠の場合は、それがボクシングであったり、人一倍練習したから、それが自信になり勝つことが出来る

今のひなは、去年より確実に強くなってるし、トップ10〜20の実力は確実にある
ただ、それが結果に残せてない

864 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 14:34:57.59 ID:OMC8fGOM.net
>>863
今はな〜どんどん粋のいい若い衆が出てくる時代だからね
またすげーの出てくるで
そうなると東京の後の五輪となると早田平野の出番はないんじゃないか

865 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 14:42:13.09 ID:0JZNhjVm.net
結果が残せてない理由として
競ったときの弱さなんだろう

じゃー競ったときにどうやったら勝てるか
それは、相手よりも引き出しを多くするしかない
例えば、最後の最後に一度も出したことないサーブ残しておくとか
全体的には、相手が何もしてきて得点してるのかを冷静に判断出来るかどうかなんだけど
でもこれは本来、コーチの役目なんだよな

866 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 14:47:39.68 ID:0JZNhjVm.net
>>864
それは仕方ない
今は福原が蒔いた種がすくすく育ってる状態だし
これからも強い選手は出てくる
でも、早田の戦い方は20代の方が活躍しやすいはず
逆に平野は伸び悩むだろう
考え方変えない限り、平野は今がピーク
美誠は、改良の余地がまだ残されてる
逆に守りの卓球したら負ける
バックハンドは、ミスしても振らせるべき
そのうち、ミスの少ない打ち方わかってくるはず
そうなったら、中国は美誠に勝てなくなる

867 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 14:58:01.29 ID:46dinPK2.net
平野は今がピークって一体何を見てるんだ?
一昨年奇跡が起きて、去年劣化停滞し続けて、今年ようやく卓球変わって伸び始めたところじゃん

868 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 15:04:23.50 ID:UPwq/X54.net
早田は昨年の11位の時より確実に強くはなっている 今年トップ10に4人も勝った事がその証だ それ以外にもTリーグでフォンに2連勝や袁に3連勝や苦手な浜本にも勝てるようになった
しかし弱気な虫を解決しないとこれ以上には強くはならないと思う 加藤には一次選考会やTリーグで勝っていたのに10-5から守りに入って落としてしまった
顧玉には8-3で勝っていたのに急にバックハンド一本と単調な攻めで負けた 何故3球目攻撃を仕掛けなかったのか 石川戦の時はこれで上手くいったが顧玉レベルだとこれでは通じない
陳夢戦は積極的に仕掛けていたのは評価出来るがトップ選手相手だとラリ−に力負けする 弱気な虫とラリ−強化その辺が今後の課題だろう

869 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 15:11:58.59 ID:Ch6OxgSV.net
おいお前ら、11月のチームワールドカップの主催者は全農らしいぞw
お前らの大好きなかっすが出る。良かったなww

870 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 15:15:02.37 ID:Ch6OxgSV.net
JA全農チームワールドカップ東京大会w
これで決勝も石川さんエース使いかな
https://twitter.com/tvtokyo_tt/status/1144098247004131329?s=19
(deleted an unsolicited ad)

871 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 15:16:19.28 ID:4Tds001C.net
チームワールドカップやら女子ワールドカップやらこんがらがるわ
同じ年にやるなや

チームワールドカップってポイント加算は無しって認識でいいの?

872 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 15:18:47.41 ID:Ch6OxgSV.net
去年の石川で1500P(ポイント下げられるまで1750Pだった)みたいだ。
エース使いされれば普通に有効なポイントになる

873 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 15:25:29.17 ID:FlWqYNmr.net
>>833
確か初戦ボロ負けだったような気がする

874 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 15:28:46.20 ID:BJI4vL03.net
>>861
悔しいのうwww

875 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 15:30:42.80 ID:Q2tLorwD.net
>>866
2016年、平野は幼い頃からずっとライバルとして戦ってきた伊藤が目の前で活躍し
卓球で史上最年少のメダリストとなった
それは裏方に徹していた自分とはあまりにも大きな違いだった
恥ずかしくて悔しくて辛い気持ちを燃料に変えて激しい練習の日々を過ごした
2017年、その努力は身を結んだ
全日本で優勝、アジア選手権で中国のトップランカー3人を立て続けに破って優勝、世界卓球で銅メダルを獲得
しかし中国の徹底した研究と対策により勝てなくなった平野
2018年は苦しみの連続だった
自信もなくし自分の卓球を見失ったこともあった
もう散々悩んだし試行錯誤してきた
そしてそれらの努力がようやく実を結びだして自信が戻ってきた
平野がピークを過ぎているというのは間違い
ニュー平野が大活躍するのはこれからだ

876 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 15:44:59.77 ID:MrT0hZpT.net
そういうのはツイッターでやってよ
妄想は誰も読まないし、周知の事実を再度知らされても困るよ

877 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 15:48:20.13 ID:DNFUKmvT.net
>>871
ポイント加算ありだよ
チームワールドカップは1勝すると世界団体と同じ250ポイント貰える
ザコ無双で荒稼ぎ可能ということ
全農さんがメインスポンサーなら、前回同様平野を干して伊藤・早田でダブルス
石川シングル2点使いで最後の荒稼ぎしそうだな

878 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 17:27:39.95 ID:0whKEojf.net
吉村弟と木原姉結婚か

879 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 17:31:17.36 ID:aWiBpUg9.net
木原にあねっていたの?
兄貴はいるの知ってたけど

880 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 17:35:38.90 ID:DNFUKmvT.net
>>879
姉ちゃんは試合でベンチに入ったり、妹のコーチもしてたのになに言ってんだよ
セットでテレビにもよく出てたぞ

881 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 17:38:59.02 ID:58vICmqx.net
>>877
チームワールドカップの選考基準は良く分からんが、
NTメンバーから外れた早田は出場できないんじゃないの

882 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 17:39:01.49 ID:nikdK+LT.net
一回も見たことないな。

883 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 17:46:08.32 ID:t+nXubFW.net
木原のイケメン兄さんは加藤美優と結婚かな
加藤のスパーリングコーチだったよな確か

884 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 17:51:53.29 ID:xaqNC1wk.net
前回も基準見たことないけどランクどおりで選ばれてるみたい

885 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 17:54:34.42 ID:Mu9h5Bp0.net
一番のガンは美誠ヲタ
なりすましで荒らしてる

886 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 17:59:15.83 ID:Ch6OxgSV.net
>>884
今回はどうだろな
ランク通り早田無しなら五輪想定の美誠と石川平野ペアでいって欲しいわ
これでどこまでいけるか…

887 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 18:08:07.62 ID:bBA0IlQg.net
木原の兄貴がコーチになってから髪を茶色くしたりピアスし始めたよなカトミユってw

888 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 18:19:51.95 ID:MrGcyCsT.net
チームW杯は試合数少ないから石川伊藤平野にとっちゃポイント稼げないでしょ
去年みたいに早田が抜擢されてフル稼働すれば早田にとって美味しいかもしれないけど

889 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 18:34:36.90 ID:t7NJOGf+.net
1戦目のダブルス負ければシングルスの出番が増える

890 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 18:37:15.29 ID:JIrUBhIX.net
ダブルスで勝ってもポイントにならないから
ダブルスは負けてシングルスで勝っていく作戦を取るのか

891 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 19:07:54.30 ID:Ch6OxgSV.net
いやダブルス組からしたら負けるとエースが2回出てポイント有利付くことになるから真剣にやるやろ
石川平野とかバッチバチやで?

892 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 19:26:27.88 ID:58vICmqx.net
馬場監督も選手の起用で頭を痛めることだろう
全農が冠スポンサーになっているから代表発表時点で、
石川がオリ有効ポイントで3位でも世界ランキングで日本人1位であれば、
やはり、石川をエース扱いにせざるを得ないからな

石川は少々調子が悪くても貯金があるからなかなか世界ランキングは下がらない

893 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 19:50:00.32 ID:DNFUKmvT.net
ダブルスありの団体なら伊藤早田がダブルス組んで、石川2点起用が一番強いだろ
前回のチームワールドカップでもそれで決勝までいったからな
1番のダブルスは重要。全農とか関係なしに平野外して、石川2点起用はオーダーとしては正しいよ

894 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 19:58:53.29 ID:4Tds001C.net
中立に見れない人がいる時点で論ずるに値しないよな

明らかに○○に肩入れしてる書き込みだし

895 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 20:19:28.81 ID:TFZnVVBaa
殆どの卓球不安が女神カッスのファンであった。

896 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 20:19:21.56 ID:yuriZpXg.net
エース石川が2度出るケースならもう超危険領域いやもうダメ

897 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 20:42:41.95 ID:1PUkrHTQ.net
今はもう石川より平野の方が強い
団体なら平野2点伊藤早田ダブルスがベスト
本当は伊藤2点にしたいけど伊藤2点より伊藤早田のダブルスの方が圧倒的な安定感があるから平野2点は仕方ない

898 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 20:50:07.45 ID:d/mr1s7d.net
石川エース起用で無敗なら決勝進出までに最低でも1250P以上獲得出来る計算かな
自身がエース対決で負けても、4 or 5試合目でまた出れるし、楽に取り戻せる。スポンサーの関係で2点起用は固いしな。
代表争いの決定打になりそうなポイントだ

899 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 20:56:41.51 ID:4Tds001C.net
これで平野石川がシングルになったら笑うな
卓球ファンの反応が見たいわ

900 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 21:00:00.78 ID:03r2Gli5.net
浜本がアビエルと再契約

901 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 21:01:07.80 ID:No/k6fjf.net
>>899
日本が終わるだけ
卓球人気も下火で東京五輪はメダル無しで終わりそう

902 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 21:01:21.31 ID:DNFUKmvT.net
石川さんが本気になった以上、平野はもう詰んでるよ
ラッキーだけでリードしてたんだから3番手で充分だろ
石川と加藤のダブルス試してそっちが強かったら平野はまた球拾いかも・・・。

903 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 21:15:25.88 ID:yuriZpXg.net
>>902
>石川さんが本気になった以上

なんだそりゃ今まで本気で試合してなかったのか?
本気になったと言うか追い詰められてハァハァ言ってるのは全農

904 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 21:23:52.10 ID:kK31k3VZ.net
実力を判定する試合としては世界卓球では事実上無効なので
世界最強ダブルスは伊藤、早田か嘘つきペアのどちらか
でも団体戦では伊藤は不動の2点という扱いになるだろうから
今後は早田と平野のダブルスの試合をどんどん試してほしい

905 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 21:46:32.83 ID:jRjpp9hA.net
石川さんが(全農との裏工作に)本気になった以上〜
という意味ならその通りかもしれないな…

906 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 21:57:52.68 ID:jRjpp9hA.net
>>898
前回は現在のポイント換算では1250(当時1500)。
決勝まで計5試合で、決勝は当然負けたが、別の試合で2回回ってきて2勝したから
250×5勝となった。
伊藤、早田はシングルスの出番が少ないので250、500しかなかった。

907 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 22:06:07.95 ID:bBA0IlQg.net
全農って2014年の東京世界団体でも冠スポンサー担ってたけど
あの時もエース福原を落選させて石川を全試合エース起用して
やれ新女王だとか新エースだとかテレ東に宣伝させまくってたな

908 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 22:18:00.26 ID:+YGoblXX.net
全農と宮崎は日本卓球界のガンだな

909 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 22:18:48.94 ID:jRjpp9hA.net
馬場には外圧は無視して公平な起用を期待したい。
4人居るんだからローテして色々試せばいいんだ。
チームワールトカップの勝敗なんて別にどうでもいいのだし。

910 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 22:36:20.29 ID:bVB/L10u.net
ティームワールドカップてわりかし不定期なんだよね今年東京やらなければ来年になっているかもしれないしそうすると石川の1500ポイントは次開催まで有効なんだよね

911 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 23:47:15.84 ID:n4LWgH82.net
>>867
まだ自分でわかってない
変わりつつあるのは確かだけど、自分の良さをまだ理解できてないし
ウィークポイントもわかってないから試合中に首振る
中国選手は全員わかってるのにだ

912 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 23:52:32.49 ID:LZp5O19S.net
>>878
吉村和弘「妻を愛して大切にします」 結婚発表に卓球界から祝福の声  | 卓球専門WEBメディア「Rallys(ラリーズ)」
https://rallys.online/life-tech/sns/kazuhiromarriage/

そりゃージャパンOP頑張るわけだ

913 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 23:54:21.81 ID:58vICmqx.net
チームワールドカップは東京オリの事前テストの意味合いが強い
試合会場も東京体育館の改修を一時中断してまで開催するようだから
東京オリのメンバーを強く意識した起用になると予想
なので、残念だが余程の奇跡(日本人4番手以内)がない限り早田は
入る余地はないと思われる

現状で4番手は佐藤、加藤、芝田の誰かになるのが濃厚

914 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 23:57:41.88 ID:yuriZpXg.net
しないでいい失点をなくして日本で強くなれるとしたら平野

915 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 23:59:55.96 ID:n4LWgH82.net
>>913
馬場のことだから
どうせ使わん
応援要員でしょ

全農がスポンサーだとすると
石川2点
ここに来て、伊藤平野ペアなんか試したりするんだろうか?
ダブルス考えると早田だけど、馬場が批判されても採用するかは疑問
馬場は意外と批判に弱い
オーダーからしてわかる

916 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/28(金) 00:02:45.59 ID:dGxd9eC+.net
>>914
しないでいい失点じゃなくて、ミスさせられてるってこと自覚出来ない限り
これ以上は無理

中国で学んだことすら、もう忘れてるから、戦術そのものが空っぽ

917 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/28(金) 00:39:23.70 ID:lViKM9JE.net
良いこと考えた張怡寧連れてきて特殊メイクで石川と言い張って出そう
顔の系統似てるからうまくメイクすればばれないはず

918 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/28(金) 00:54:57.41 ID:ZMrvipIb.net
石川さんやっとニュースになってよかったね

919 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/28(金) 01:30:47.77 ID:FTH1/mu+.net
石川のインチキのせいで卓球会が滅茶苦茶だよ‥

総レス数 1011
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200