2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子309

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/04(水) 10:57:48.06 ID:Qg3qJyAq.net
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/tournaments/#2018
日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキング http://www.ittf.com/rankings/

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1575024140/
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子308

509 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/12(Thu) 22:19:24 ID:Rg97T39X.net
趙子豪とか死ぬほど運動神経が良さそうだな
張本は当たるならこっちのペン小僧の方がいいだろうな

510 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/12(Thu) 22:19:29 ID:bX1CTCT6.net
こいつには相性悪いんか?

511 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/12(Thu) 22:19:50 ID:bX1CTCT6.net
黄鎮廷
やる気ねえ

512 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/12(木) 22:23:10.92 ID:jCyfTO+e.net
趙子豪ってワンハオ2世って呼ばれてる選手だっけか
裏面うめぇな

513 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/12(木) 22:24:09.21 ID:gOGqOEmB.net
強いな襟足
王楚欽林と破って勢いある

ちょっと髪のあるえなりくんに見える

514 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/12(木) 22:25:29.19 ID:bX1CTCT6.net
この選手もペンだったのか
許マは同じペンは苦手なのか?

515 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/12(木) 22:26:37.62 ID:YIVUGLXm.net
シューシンおかしいぞー

516 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/12(木) 22:26:40.49 ID:9Y5ZFN2C.net
>>465
ミックスメダルとれそうなのは同意だけどミックスのことしか考えていなさそうなのが微妙
ベテランなんだから団体もがんばれよ
男子で自分だけがメダリストになれたら美味しいとか思ってそう

517 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/12(木) 22:31:00.18 ID:bX1CTCT6.net
許マはペンに弱い
張本もペンに転向すれば勝てるぞ

518 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/12(木) 22:32:34.15 ID:XN2ziHBE.net
眉無しにも相性良くないよな許欽って

519 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/12(木) 22:33:54.07 ID:T8MtuDuV.net
トップ同士と、その時期勢いに乗ってる二軍、三軍の選手との試合なんて一方的になる方が珍しいのでは

520 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/12(木) 22:35:02.91 ID:kq3JDyMW.net
許マ負けたら張本は一気に視界が広がるな

521 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/12(木) 22:36:50.04 ID:KxFgeJ6h.net
うーんなんとかこのゲームとったけど
厳しそうだな

522 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/12(木) 22:38:37.31 ID:Rg97T39X.net
ペンだから仕方ないけど趙子豪も下がるとキツイね
台に近くてカウンターが勝利の道だろうな
ここからベテランとして、主神が盛り返すかもしれんが

523 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/12(Thu) 22:39:23 ID:YbEuGDv5.net
襟足の顔なんか魔力がある

524 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/12(Thu) 22:40:32 ID:W/1iWET4.net
やっぱり強いやん
王がラケットぶん投げたくなる気持ちわかる顔だわ

525 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/12(木) 23:01:01.26 ID:vg6TXVe2.net
男子シングルス1回戦

梁靖崑(中国)wr8 4ー0 黄鎮廷(香港)wr19
(11ー4,11ー6,11ー8,11ー1)

許マ(中国)wr1 4ー2 趙子豪(中国)wr29
(5ー11,8ー11,12ー10,11ー7,11ー8,11ー4)

526 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/12(木) 23:01:24.42 ID:2oU1H7pq.net
襟足の雰囲気なんとなく好きだけどな。

527 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/12(木) 23:03:40.38 ID:jCyfTO+e.net
最初ダメそうかなって思ったのになんだかんだで勝つ許シンやべぇな…
東京金取れるんじゃないか?

528 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/12(Thu) 23:07:04 ID:kq3JDyMW.net
張本が練習場でラケット投げてそう

529 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/12(Thu) 23:08:23 ID:sM74eX2R.net
明日は水谷のシングル代表落ちが決まるのか
まぁ本人もう諦めるから負けてもサバサバしたもんだろうな

530 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/12(木) 23:12:33.54 ID:YOoO0VgG.net
許シンとか、ゲームはくれてもマッチはくれないの代名詞みたいな選手だからな

一方、樊はゲームすらくれないが

531 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/12(木) 23:14:05.87 ID:zjdM63oG.net
樊にはレイプされるしカルデラノと接戦の末負けたほうが印象はいいかもな
接戦に持ち込めるかどうかもわからんが

532 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/12(木) 23:16:20.54 ID:KxFgeJ6h.net
シュシン流石でした
水谷は普通にカルデラノに勝てるじゃないかな

533 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/12(木) 23:22:11.24 ID:zjdM63oG.net
この大会を勝ち進むためなら襟足が相手のほうがよかったけど五輪優勝目指してるなら許ウの壁は避けて通れんしここで1戦でも経験できてよかったんじゃないか

534 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 00:28:20.38 ID:j/XDtywi.net
水谷とカルデラノってやったことあるんだっけ?
タイプ的には水谷が苦手なタイプだと思うけど
今は丹羽がカルデラノに勝った試合を見て必死に攻略法考えてそうだ

535 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 00:33:30.73 ID:vBGyBLLt.net
>>534
リオ五輪と世界卓球で勝ってる

536 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 00:41:20 ID:mUk/16kO.net
水谷さんは樊に虐殺されるんだから、
せめてカルデラノは倒して張本をアシストしてやれよな。
丹羽はチャンとやったぞw

537 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 00:51:07 ID:D5TaUxrJ.net
>>536
確かに丹羽がT2でカルデラノにポイント稼がせなかったのは五輪に向けて張本アシストだね
水谷が今回カルデラノに勝ってくれるといいね

538 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 00:55:08 ID:mUk/16kO.net
>>537
上の方でも話題に出てるけれどさ。
団体のチームランク問題もあるんだからそれなりに
頑張ってくれないと困るよな。
エース下ろされてふて腐れてランク落とすのは
勘弁して欲しいぜ。
今、丹羽も水谷もドイツに抜かれてんだよな。
抜き返すくらいの根性持って欲しいは。

539 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 01:01:18 ID:fe5kIDvv.net
丹羽もそうだけど来年7月までランク維持できるのかな

540 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 01:05:40 ID:mUk/16kO.net
正直な話 無理だろうな‥‥

541 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 01:09:26.03 ID:xYknYfdM.net
>>532
リオとか昔すぎて参考にはならないね

542 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 01:15:33.26 ID:fOydHxJH.net
五輪時はドイツに抜かれて第2シード維持は無理だろうけど4シードは安泰
水谷、丹羽の対外戦績考えたら充分じゃないですかね

543 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 01:22:54.75 ID:I8Gyn6gs.net
水谷はまず去年のGFの2040ポイントが消えるだろ
そして世界卓球団体の1500ポイントも消えるんで五輪前にはだいぶ落ちそう
マジで明日は負けちゃいけない

544 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 01:33:09.92 ID:j/XDtywi.net
>>535
そっか
サンキュ

545 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 01:46:38.74 ID:CRcBXKyK.net
水谷はとりあえず置いといて、東京五輪までに張本以外で丹羽を抜く若手が出てこなかったのが残念だわ
そりゃテレビの報道も男子は弱いわなぁ

546 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 01:52:13.72 ID:oVOxNEGH.net
>>545
この調子じゃワンチャンパリも丹羽かもな
パリまでに宇田戸上松島の成長に期待するしかない

547 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 02:19:13 ID:Jpiy0Y0h.net
宇田は何だかんだで世界ランクを53位まで上げてきた
国内ジュニア番長の木造がゴリ押し優遇で沢山ツアー出場させてもらっても
最高でも90位前後(しかもその時代はジュニア試合のポイントも加算されてた)
だったんだから、まだマシなほうだよ
「日本は中国のライバルだ」なんて分不相応なプライドは捨てて、
これからは現有の人材で身の丈に合った目標を掲げないとね

548 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 02:20:59 ID:U5G+DDHP.net
和弘がチーム選びミスってるのが本当もったいない
最近勝てなくてイライラしてるみたいだけど岡山リベッツ東京アートなんかで練習して強くなれるわけないのに

549 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 02:26:36 ID:wWvS0IY7.net
木造って消えた?

550 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 02:42:32.86 ID:Jpiy0Y0h.net
>>549
現役を引退していない、大学生選手、という意味では消えてない
代表入りを目指す国際的選手という意味では完全に消えた

今でもたまに自費でツアー参加してるが、チャレンジプラスですら結果を出せていない
協会の温情(?)でスパーリングパートナーとして大きな大会に帯同してることもあるが…

551 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 02:46:48.56 ID:wWvS0IY7.net
張本の対抗馬として木造を推してた張本アンチがいたよなw
張本アンチって見る目ないよね

552 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 02:48:11.10 ID:oVOxNEGH.net
木造は20代半ばで代表引退してTリーガーになりそう

553 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 02:57:07 ID:Z7RV0vld.net
宇田はブンデスを経験して卓球以外にも色々と結構苦労している、
木造は国内ジュニアチャンプ、インターハイ王者の地位に甘え、
名電の王子様のまま満足して最後まで海外武者修行に行かなかった
↑我ながら悪意のある書き方だと思うが、この違いはあったと思うよ

554 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 03:05:08 ID:fe5kIDvv.net
木造はスウェーデン行ってなかったっけ?

555 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 03:13:08.78 ID:mUk/16kO.net
変な上げ記事書かれて張本を激怒させてたっけな。
来年の全日本のダブルスは組んで貰えない。

556 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 03:16:24.21 ID:CRcBXKyK.net
女子は長崎や木原も台頭してきてパリは更にハイレベルな争いになるだろうになぁ

557 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 03:20:43.53 ID:mSSMIEGJ.net
しかし、丹羽・水谷のダブルスとか本当に頭痛いな
この二人、真面目に練習する気あるか?
もうリオの頃とは完全に関係も変わったし、
かなりギクシャクするだろ

団体は中国に勝つどころか初戦敗退の可能性のほうが高いだろ…

558 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 03:24:43 ID:Jpiy0Y0h.net
水谷は例の発言からして団体とミックスに出る気満々のようだし、
協会からは内々に返事をもらってるってことでなければ
あんなこと言わないだろうしな

559 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 03:27:28 ID:iuGjng1p.net
いやあ言うでしょ、特に水谷なら

560 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 03:32:34 ID:U5G+DDHP.net
例の発言って何?

561 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 03:35:50 ID:Jpiy0Y0h.net
>>559
つまり自分で勝手にワーワー発信して、半ば既成事実化しようとしてるってこと?
まあ水谷は現役選手の中では協会に対して一番影響力あるだろうから、
陰に陽にそういうプレッシャーを協会に対して与えることはできるだろうが…

562 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 03:38:29.95 ID:iuGjng1p.net
古くは補助剤、最近だとLED照明の問題
協会に遠慮して発言を控えるタイプじゃないよ

563 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 03:41:05.38 ID:U5G+DDHP.net
もし選ばれたら優勝目指すってごく普通の発言だけど

564 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 03:41:14.29 ID:mUk/16kO.net
>>560
丹羽がT2繰り上がりでポイント稼いだ時のインタビューで
シングルは無理みたいなこと言って、ミックスと団体頑張る
てなことを言っていたんよ。
マスコミ使って印象操作しようって感じ。

565 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 03:45:07.72 ID:mUk/16kO.net
>>560
http://world-tt.com/ps_info/ps_report.php?bn=1&pg=HEAD&page=BACK&rpcdno=3141#3141

566 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 03:46:16.18 ID:iuGjng1p.net
そりゃ3番手にいれば普通の発言でしょうが
吉村辺りが言ってたらおかしいかも知れんが

567 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 03:50:14.70 ID:U5G+DDHP.net
別に出れる種目で頑張るって普通の発言なのに印象操作だの既成事実だの意味が分からん

568 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 03:51:17.39 ID:k7n1KgDy.net
ほかのこと通り混ざって変なこと言う人増えたな

569 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 04:09:45 ID:Z7RV0vld.net
いや、俺は水谷三番手は反対だ
タブルスを確実に捨てることになるし、
丹羽も水谷も最近ポンコツ過ぎて話にならない
だったら三番手にマハル入れて丹羽と組ませ、
ダブルスにそれなりの安定感持たせたほうがまだマシ

ミックスもマハル・石川で適当にやらせれば良いだろ
どっちみちシュシン詩文ペアに勝てるわけない
美誠も張本もシングル(+おまけの団体2点)に集中したいだろ
あれもこれもと欲張ったところで一兎も得ず、
なんてことになったら最悪だ

570 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 04:17:23.63 ID:EB9FPTLv.net
ま、賛否は色々あって良いんだけどね

571 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 04:26:43.32 ID:fOydHxJH.net
無理やり吉村入れようとする奴って前からいるよね
現在日本男子のランク8番手
チームワールドカップでもダブルスほぼ全敗だったのにまだ諦めてないのがすごいわ

572 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 04:59:06.19 ID:Jpiy0Y0h.net
別に水谷入れようが真晴を入れようが結果に違いはないだろう
そういうレベルにまで日本の実力が急激に低下しているという事実
を受け止めないと

573 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 05:03:54.50 ID:AFL08SQf.net
女子はメダル可能性あった平野早田が落選
比べると男子はぬるすぎる

574 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 05:04:39.14 ID:4pX8Wb10.net
>>571
そのチームワールドカップは吉村使って水谷抜きで銀だったんだが、
偉大なる水谷将軍様がいたらもっと優秀な成績を納められたんですか?w

575 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 05:12:04.59 ID:Jpiy0Y0h.net
>>574
日本は銀じゃなくて銅だぞ
でも、水谷いたら雰囲気悪くてメダルすら取れなかった可能性のほうが高いな(笑)
少なくともこないだのチームW杯に関して言えば

576 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 05:38:40.13 ID:el/GLLNj.net
>>571
で、吉村の代わりに水谷、あるいはそれ以外の誰かだったら、
チームワールドカップの結果はどうだったとおっしゃるおつもりですか?
チームワールドカップの結果を引き合いに出して
そこまで吉村をボロクソにけなすなら、
吉村さえいなけりゃ確実に銀メダル以上取れてた、
って話にならないと辻褄が合わなくなると思いますが

577 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 05:54:53.72 ID:EB9FPTLv.net
(1)チームW杯の時の吉村はよくやった(特にボル戦)
(2)同じことが二度出来るとは限らない
(3)以上

578 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 06:07:04.69 ID:el/GLLNj.net
で、誰なら良いの?

579 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 06:41:17.95 ID:rEGaDKKf.net
>>545
それはあるな
森薗とか大島が頑張れば
丹羽くらい簡単に抜けそうなのに
大島は単年度しかピーク持って来れないから続かない
森薗はやっとシングルスで結果出て来てるけど
両方に言えるのはケガしてるってこと

でもフランスは、丹羽の代表入りないでしょ
張本は確定として
及川、宇田、森薗、和弘は代表目指してくると思う
俺の予想は、張本及川宇田
及川と宇田は、後は経験だけだと思ってる

580 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 06:45:44.59 ID:rEGaDKKf.net
>>569
水谷に2点やらせて
丹羽張本組めばいい
水谷2敗して負ければ水谷が戦犯になる

581 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 06:57:01.35 ID:k7n1KgDy.net
チームワールドカップの結果を言うなら、本番の五輪なら途中で負けた時点でアウトなんだよ

582 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 07:11:48.91 ID:lc73acCL.net
イングランド戦があれば張本丹羽ダブルスにシングルス水谷2点もありだな

583 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 07:31:12 ID:1rHcWkEn.net
森薗やら大島やらいつも持ち出して来て、ケガさえなければさもトップレベルの実力者みたいに持ち上げるヤツ居るが
そいつらが一度でもトップ10レベルに居たり世界選手権で上位成績残せた実績あるのかよ

584 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 07:48:06 ID:dztobnBy.net
>>583
一時期、和弘推しもいたよな
こいつらは女子の早田ヲタと同じ匂いがする

585 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 07:48:33 ID:UCCInCfE.net
吉村兄推す人って、この前のチームWCのドイツ戦、もっと言えばドイツ戦のボル戦しか見てないからそういう事が言えるんじゃね

586 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 08:16:17.91 ID:Jpiy0Y0h.net
で、誰なら良いのか名前を出さないと。それに答えないで嫌いな選手だけ貶すのはフェアじゃないね
俺みたいに、誰が選ばれようが大差ないって考えなら、それはそれで納得だけど

>>581
誰なら負けずにしっかり勝ち進んだというんだい?名前出してごらんよ
そんな選手、今の日本にいるのか?

587 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 09:00:33.95 ID:S8mYW8ut.net
まぁ団体は明らかに駒が揃ってないから議論しても無駄だよ。どう組んでも張本ワンマンチームだからね。

588 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 09:03:33.62 ID:S8mYW8ut.net
張本ワンマンだと怖いのは台湾とかイングランドみたいに張本がシングル一つ落とす可能性があるチームだから、そこんとこ考えるとダブルスが死ぬ丹羽水谷に抵抗があるのは分かる。

589 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 09:36:49.03 ID:xcPE95b7.net
>>586
俺はスタンス一緒で、誰でも張本以外はかわらんだろって意見だよ

590 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 09:38:46.72 ID:xcPE95b7.net
2016が水谷の2点でってのが前提だったからそうなるよね

591 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 10:24:05.25 ID:Mr5N/aud.net
張本に必ず0勝1敗で回すことになるのは避けたいけどどうしようもないよな
そうなると負担すげーよ

592 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 10:39:08.20 ID:BWfDh9FP.net
左左がダメだから、ダブルス組めないから、丹羽が
3番手になったら外すみたいなことを匂わせてたじゃん。
宮崎氏はさ。
だったら、同じ理由で水谷もアウトだとしなきゃね。
丹羽はストレス抱えてメンタルボロボロになったんだしさ。

593 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 10:44:16 ID:BWfDh9FP.net
>>585
真晴を押すのはチームの雰囲気でかな?
張本のワンマンなのはもう既定路線なんだから、
ストレスなく臨ませてやりたいって。

594 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 10:54:50.15 ID:lskX0EZK.net
大先生は雰囲気悪くする天才なのに大丈夫なのかな

595 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 11:03:47.13 ID:ScSMS5uW.net
右右のペアとかふつうにいるのに左左はなぜだめなんだ
試したらいいじゃないか
前陣と中後陣にわかれるし

596 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 11:10:51.86 ID:vBGyBLLt.net
>>595
香港オープンで試してダメだった 多分時間かけて練習しても無理だと思う

597 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 11:19:27.97 ID:BWfDh9FP.net
>>595
実際にダメだったし、一番の問題は水谷の性格かな。
メダル取れそうなミックスは頑張るけれど、
最初からダメそうな左左は頑張らない。

598 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 12:10:35.26 ID:Ur0jrSYN.net
責任を極力回避したい卓球協会が水谷落選を
選択するような大英断を下すとは思えない

599 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 12:29:33.28 ID:nJiYP6iF.net
>>595
左左だと2人ともバックが上手くないと成り立たない
2人ともフォアで打とうとすると逆がガラ空きになるから

600 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 12:38:29 ID:t6NWmLRe.net
インシャもかなり苦戦中だね

601 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 12:39:04 ID:t6NWmLRe.net
すまん誤爆

602 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 12:41:27 ID:7qqUqNLc.net
五輪始まっていないけど丹羽が既に戦犯確定でワロタ
ランキング縛りさえなければ、五輪候補にすら入らなかったのに

603 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 13:16:31 ID:ajwl6ByO.net
水谷って試合前のラリーの時からあの声出してんだな

604 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 13:19:45 ID:9xRbnHqQ.net
水谷の出来悪いな

605 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 13:27:35 ID:ajwl6ByO.net
やりたい放題やられてるやん

606 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 13:28:05 ID:EdeQgpYP.net
>>603
蚊が飛んでいるような声だよな

607 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 13:37:14 ID:2dJOfMSB.net
準じゅわぁ〜〜〜〜
負けとるやん

608 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 13:37:44 ID:PHzK9kdq.net
水谷のベンチコーチ誰?

609 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 13:42:58 ID:CKorZIER.net
よすよす

総レス数 1008
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200