2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

テレ東京卓球塾って正直つまらないよね

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/02/26(土) 02:14:10.53 ID:UejxdMia.net
深夜2時にありきたりな技術を披露するだけの自己満足番組
視聴率も低いらしいし何が1億2000万人を卓球人にするだよ
卓球YouTuberの方が100倍マシかな

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/02/26(土) 02:18:57.40 ID:WVtmfWUk.net
お金使ってキャストだけで誤魔化そうとしてる感じが半端ない

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/02/26(土) 02:36:03.34 ID:dvdmqnPJ.net
というかテレ東の番組全体クソだし試合中継もクソだし

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/02/26(土) 17:45:35.83 ID:5J5hZ3jN.net
一回だけ見たけどつまらなすぎてすぐ寝た

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/03/01(火) 09:58:52.42 ID:9SgmZoMo.net
武井は卓球センスがないので
そろそろ卓球から手を引いた方がいい

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/03/01(火) 13:00:35.77 ID:tFMq2klw.net
素人にいきなり難しいことさせてヨイショする番組

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/03/01(火) 21:00:11.84 ID:jNWBFGMf.net
テレ東なんかよりYouTubeの方が普通に面白い時代

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/03/02(水) 02:43:31.68 ID:te6zwCbM.net
競技としてやっている者としては武井がうざい
それだけで見る気がしない

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/03/02(水) 08:54:17.58 ID:yx6biA6w.net
武井は俺は何やっても上手いと豪語してるけど脳筋バカだから卓球センスはホントないよね。卓球ジャパンの馬龍への道ってコーナーも平野早矢香に教えてもらってたのに上手くならずに企画が消滅してしまったし。

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/03/02(水) 12:57:08.48 ID:tpUUPSoP.net
地味な練習しかないしつまらんよ
40代でスタートしてもぎこちない

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/03/02(水) 13:08:33.65 ID:rTboy5yA.net
結局卓球番組なんて小さい福原平野伊藤みたいなのを泣かせて虐待番組にしてナンボなのよ
今はそんな番組作れなくなった
コンプライアンスで

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/03/02(水) 14:05:51.90 ID:cmxWjf6u.net
『三帰誓願』

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/03/02(水) 16:15:12.41 ID:ybdUd/R6.net
40代の元スポーツエリートと4歳の運動音痴でも、やっぱり鍛えると4歳の方が圧倒的に強くなるもんな
ジュニア期の吸収・定着力って本当にすごいわ

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/03/03(木) 02:23:13.28 ID:5eJPklK5.net
球辞苑の卓球版みたいなマニアックな番組にしてくれないかな。一般視聴者には全くウケないだろうけどwwwww

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/03/03(木) 06:55:20.48 ID:jfhqXSnJ.net
>>14
テレ東には無理
NHKBSは優秀すぎる

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/03/12(土) 11:18:56.01 ID:mswCvcJs.net
>>6
youtubeでも時々あるけど
卓球一から教えます企画がうまくいった試しがないのは
素人を持ち上げすぎるせいだと思う
その場を盛り上げるために持ち上げるから後で行き詰まる

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/03/13(日) 20:07:44.43 ID:46FiQFKG.net
せっかく水谷出てるのに共演者がガチの素人しかいないのが残念
素人しかいないから水谷もありきたりなことしか言えない
中級者層が一人でもいれば水谷のアドバイスも幅が出て見る価値あった気がする

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/03/13(日) 21:37:30.56 ID:kgjaninc.net
松島大家族物語でもやった方が一般ウケは良さそう
主旨変わるけど

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/03/14(月) 08:01:46.41 ID:dvFwLFWu.net
>>15
まあ、「国営」もチョン国の国営に堕ちているからねえ

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/03/14(月) 08:05:01.68 ID:dvFwLFWu.net
>>5
年収が2億をかはるく超えているってテレビで言ってたけど、
今ではもっと稼いでいるだろう
手を引いて気がつかない額だけ減ったところで武井先生には何の痛みもないもんな

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/03/15(火) 11:15:46.28 ID:gw2bplLF.net
https://twitter.com/nariyukikaido/status/1502873675703648260?s=20&t=Kz13NCsGHQByMrh2rKEF1w

若槻千夏は本当に頭が良い
この番組全否定じゃん
(deleted an unsolicited ad)

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/03/17(木) 10:43:07.01 ID:MqrtbLd7.net
>>17
今の時期なら難しいけどクラブチームとか学校行って一緒に練習するとか指導するがありがたいけど水谷も忙しいからロケとかも無理かな

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/04/13(水) 22:13:51 ID:F8b1hkq5.net
お前らは何もわかってない

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/04/21(木) 16:31:48.60 ID:Vn3FExqb.net
ゲストは豪華なのに企画は酷い。
卓球YouTuberの卓キチとかに企画してもらった方がいいと思う。

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/04/21(木) 17:28:41.02 ID:NS+SHI3S.net
それやったらYouTubeで良いやん

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/04/21(木) 21:01:49.08 ID:JyRFLgZj.net
ハンドソウじじいは面白かったけど、あれよりヤバいやつおらんやろ

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/04/23(土) 23:20:57.96 ID:l5C+i57v.net
終末のグータッチとかミライモンスターなんかの卓球特化版みたいにある程度
ジュニアで本気に取り組んでる子を対象にした方がよい番組になると思う
せっかく水谷みたいな一流の指導者がいるんだから
バトミントンの潮田さんが指導したダブルスペアの子供なんか効果覿面だったし

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/04/24(日) 03:54:15 ID:48SjXsQ5.net
水谷は選手としては一流だったけど指導者としては未知数だろう

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/04/24(日) 04:46:53.25 ID:uV/ojcsc.net
以前、水谷が将来有望な小学生張本に教える企画があったけど、すごく的確だったよ
張本が早くから活躍できたのも水谷の教えがあったからかもしれない

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/04/24(日) 22:32:35 ID:WwqWmJf8.net
あまり水谷が特定の子に本気で教えたら怒られるんじゃね?
高いお金払って講習受けてる子もいるわけだしさ

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/04/24(日) 23:20:57 ID:8CxpdQsD.net
まあテレビカメラの前でやっている指導なんて所詮デモンストレーションみたいなもんだからな

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/02(月) 12:59:04.32 ID:IvvClNge.net
YouTubeにある企画をただただパクってるだけの番組

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/03(火) 20:28:59.70 ID:CNuBMOlX.net
テレ東卓球塾30万人フォロワー増やす目標にしてて50人しか増えてないのか。
卓球YouTuberの方が1万倍凄い。

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/03(火) 20:29:21.14 ID:38rNnZBv.net
本当に酷い番組だな

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/03(火) 22:18:24 ID:D68BdBL2.net
卓球あるあるほぼパクリやん

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/04(水) 12:13:27 ID:rlauVt3L.net
金積んでるだけ

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/04(水) 16:00:51.32 ID:ffzRID9N.net
出演者は豪華なのにやってることがクソ
野球でもサッカーでもこんな番組作らんぞ

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/17(火) 05:39:14.19 ID:5h66XmES.net
同じ選手の特集ばっかりやっててもう飽きた

39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/17(火) 06:35:08.40 ID:JaLU2hm4.net
兵庫の双子見た時再放送かと思った

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/17(火) 09:50:24.93 ID:JJTqCfqh.net
前に使った映像もあったろ

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/17(火) 17:18:40.57 ID:Ke1hJfUS.net
なんかこう、もうちょっと卓球の真髄を味わえるような企画はないものかね
中途半端なものを褒め称えるという、逆の方向に行っている

42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/17(火) 21:16:36.25 ID:A9KrOZCJ.net
例えば選手の本気サーブを素人に
レシーブさせるとか
選手が試合で当たり前の様にレシーブしてるサーブが素人が受けると
とんでもない方向に飛んでくとか

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/17(火) 21:46:30.71 ID:0/mKOfHw.net
>>42
そうそう、そういう方向性の方がまだいい
卓球ってめちゃくちゃ難しくて奥が深いのに
素人かわいい女子がちょっとやってみたら出来ちゃいましたって
卓球選手の価値を貶める方向なんだよね

44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/18(水) 10:18:09.01 ID:nPRg5l0d.net
>>42
それは卓球ジャパン向けなんじゃないの
宇田とか戸上が武井に本気プレーやってたはず

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/18(水) 14:59:04.45 ID:nwaZqQ8C.net
だからといって、マニアックなアプローチを避けて、エンタメぽく仕上げても卓球への興味をそそることはないと思うよ
誰でも簡単にできちゃうピンポンの延長線上のノリでやるより、なんか思ってるより小難しいスポーツなんだな、ということが伝わる方が興味が湧くと思う

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/24(火) 23:37:54.31 ID:YocToWFL.net
卓球アイドル募集っていう企画してるけど人集まるんやろか?www

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/25(水) 00:11:18.90 ID:6EOfSePa.net
>>46
考えることが浅薄よね
可愛い娘がナヨナヨ卓球やってるところなんて見ても全然面白くないのに
卓球アイドルなら早田とか平野のようにやるときゃやるかっこかわいい女子の方が全然魅力的

48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/25(水) 01:20:08 ID:6MM3fn16.net
まぁアイドル見つけ役の武井壮も同じことを思っているだろう
自分の推しである早田長崎の方が可愛いと・・

49 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/25(水) 09:43:11.41 ID:A23r86Jf.net
慶應の子はドライブ安定させたいならあのフォーム捨てろよって思ったわ

50 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/25(水) 18:43:03.76 ID:0mGCo8bD.net
慶應の子、卓球ぜんぜんうまくないよねびっくりした

51 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/25(水) 18:44:03.96 ID:0mGCo8bD.net
そうそうかわいいってわけでもないのにキー局の取材しか受けないみたいだよwww

52 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/06/06(月) 16:24:36.31 ID:ISZeGoUC.net
最強!https://youtu.be/FoygZv6UKOM

53 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/06/06(月) 23:44:34.16 ID:Rga8j4nu.net
つまらなすぎるこの番組
卓球が好きすぎて○○みたいな企画が最悪だった

54 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/06/07(火) 00:27:57.72 ID:elW8iTWg.net
あれはやり方だわ
下手

55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/06/13(月) 00:26:15.06 ID:5JfVozA4.net
>>27
指導者(´・ω・`)?

56 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/08/02(火) 02:27:57.84 ID:Bc5t7/m8.net
桜丘高校面白かったけど土佐兄弟が風俗好きの性欲野郎って知ってるから気持ち悪かった

57 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/08/08(月) 19:16:05.81 ID:94+k7e3g.net
卓球YouTuberの方が面白い

58 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/08/27(土) 18:21:36.32 ID:MxlAzugZ.net
白間美瑠のやってたのってドライブになってたかな?
のせてるように見えたけど、あれでokなの?

59 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/08/27(土) 22:53:51.19 ID:wX1OXX3F.net
白間って水谷隼ZLC使ってない?

60 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/08/27(土) 23:12:40.40 ID:jzr5TSWQ.net
>>59
そら水谷から貰ったからな

61 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/08/28(日) 09:39:38.66 ID:PYaWqLzQ.net
水谷のバラエティ番組人気(?)に乗じて無理矢理作った感がハンパない番組

62 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:[ここ壊れてます] .net
テレ東って元々卓球推しだったよね
水谷先生のおかげで専門番組できて良かったんじゃないの?

63 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/20(火) 12:09:14.19 ID:3B32mzBB.net
YouTuberのパクリ番組

64 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/29(木) 23:10:43.95 ID:Tp9si1cz.net
>>11
さんまに泣かされた当時の福原の卓球力で今の全日本ガブに出たらあっという間に負けるだろ

65 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/30(金) 14:57:37.70 ID:fztbhOwO.net
>>64
さんまに泣かされたのはバンビ時代だな

66 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/14(金) 02:23:28.24 ID:5rc0UUrt.net
>>1
見てる側の問題

67 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/03/29(水) 11:07:12.74 ID:eq2uY7i/.net
桜丘ダブルス普通に強くて草

68 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/03/30(木) 00:04:48.05 ID:fxPhNhQN.net
東京選手権の一般ダブルスでも準優勝だっけ。

69 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/06/12(月) 06:04:24.99 ID:GL+iS6eY.net
ボッチトレーニングシステムもう少し見た目スタイリッシュに小型にして販売してくれ
5万で買う

70 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/08/27(日) 03:08:38.58 ID:FnamB2es.net
結構面白いときもあったと思うけどな
まあ毎週だとネタがなさそうな感じだったので不定期で良いと思う


テレ東卓球塾
@txttjyuku
【テレ東卓球塾からお知らせ】
急なお知らせになってしまうのですが
「テレ東卓球塾」レギュラー放送は
一旦8月をもって終了となります。

今後も卓球の魅力を伝える番組を続けたいという思いで出演者、番組関係者一同尽力して参ります。
また視聴者の皆様にお会いできることを楽しみにしております。
午後5:34 · 2023年8月25日
·
24.5万
件の表示

71 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/08/30(水) 23:53:43.49 ID:s/mzhXTT.net
>>66
批判許さずでこういうことを言ってるから
打ち切りの憂き目に合う

72 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/09/03(日) 23:27:54.47 ID:ZrnUTrxX.net
武井壮が要らなかったな

73 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/09/03(日) 23:49:25.21 ID:5nSd3ZzK.net
>>72
もう、ホントそれ。

74 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/09/03(日) 23:57:08.89 ID:f+9DC2H9.net
有名な漫画家の人?に書いてもらったTシャツを2人で着てMC始めた時点でダメな予感しかしなかった
せっかく最近の若い選手たちはおしゃれだったり洗練されてきてるのだから
こういう番組ももっとおしゃれに演出して卓球のイメチェンをはかってほしかった

75 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/09/04(月) 00:03:28.67 ID:DNveO3VZ.net
水谷MCの時点でオシャレではないよな、もうバラエティー番組も干されてる
元々カンペ頼みのタイプで向いてないし無理してる感が凄いし
森薗の方がよっぽど喋りは上手い

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200