2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

卓球って点が入る度に何で叫ぶの?

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/01/30(火) 02:55:09.76 ID:8PV12jUm.net
男女ともうるせーんだよ

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/01/30(火) 03:04:06.28 ID:cANrTyMG.net
得点ごとにいちいちガッツポーズするのもどうかと思うよね
他のスポーツはそんな事しないし叫ばない
卓球は短時間で点が続々入るからその度にマジでうるさい
サッカーみたいに点がなかなか入らないスポーツならまだいい

相撲とか国技なら絶対に許されない

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/01/30(火) 10:00:36.57 ID:uP48AnsR.net
チョレイ

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/01/30(火) 10:53:00.38 ID:Yb0BsV0R.net
これはまれに見るクソスレ

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/01/30(火) 11:16:40.68 ID:tNiVqJlK.net
うるさいとは思わんか?

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/01/30(火) 14:58:13.19 ID:heOVS+xZ.net
声を出すほうが身体能力が上がることを知らない情弱
作り笑顔も身体能力上がる
声出したり笑顔を作ると緊張を解く効果もある

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/01/30(火) 17:51:57.81 ID:uP48AnsR.net
そんなことはこっちには関係ない
うるさいって話だ

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/01/30(火) 18:10:16.37 ID:LERUooXf.net
選手や応援の声がうるさいと思ったら、ライブ会場用の音量減らす耳栓をつけるといいかも

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/01/30(火) 19:29:09.69 ID:tNiVqJlK.net
テレビ見ててもうるさい

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/01/30(火) 19:35:28.33 ID:uaLYwahq.net
相手を威嚇して怯ませるっていう戦術らしい

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/01/30(火) 19:40:50.19 ID:tNiVqJlK.net
張本とか騒音レベル
これはみんな言ってるしね

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/01/30(火) 20:27:29.17 ID:0qal8ctY.net
特に中国人はうるさすぎ

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/01/30(火) 21:17:52.55 ID:sPe4bNRC.net
日本のトップの張本と早田が男女共に大声で対戦相手をイラつかせるタイプっていうのが嫌
砲丸投げとか個人種目ならわかるけど

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/01/30(火) 21:43:58.81 ID:2h/fXtNR.net
でも丹羽孝希はいつも冷静でそんなにうるさくないイメージ

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/01/30(火) 23:20:36.11 ID:BvARXY2z.net
張本はうるさいかもな。でもずっと見てるから、慣れたら気にならなくなった。
でも張本を最初に見たときはうるさいと思った。
他の選手でうるさいと思ったことはないね。

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/01/31(水) 03:49:42.87 ID:YXiXG9CF.net
キチガイみたい

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/01/31(水) 07:01:05.78 ID:fU/kN/kw.net
ナヨンのハッ!が好きw

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/01/31(水) 07:39:51.56 ID:JcTZQYJX.net
よし!スレが伸びてきたな

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/01/31(水) 15:48:37.01 ID:J/pq+wQU.net
チョレイってどういう意味?

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/01/31(水) 17:04:45.04 ID:r19k8Olq.net
猪苓

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/01/31(水) 18:17:46.17 ID:kjt+MSt5.net
猪苓湯 チョレイトウ(漢方薬):排尿困難、排尿痛、残尿感、頻尿、むくみを改善する薬
このことから、漏れちゃうよ、おしっこ行きたいよっていう意味です。

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/01/31(水) 19:37:36.40 ID:O8eaxCbL.net
>>19
チャットGPTに聞けよ。うっとおしい

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/01/31(水) 19:59:35.74 ID:JcTZQYJX.net
つまんね

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/01/31(水) 20:22:20.56 ID:PlRLxlcP.net
海外コメント見てたら張本そうとう嫌われてんなw

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/01/31(水) 22:58:21.54 ID:nEVjXFad.net
声がでかい人→張本、森園、早田、森さくらぐらいかね。
意外と少ないな。。。

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/01(木) 06:40:35.36 ID:dDrapfJd.net
声がでかい上にアクションもウザい

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/01(木) 08:15:52.29 ID:+xbvj2I9.net
声出しやパフォーマンスも見せ物のうち
それも含めてのスポーツエンターテイメント
嫌なら見ないしかない

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/01(木) 10:10:19.46 ID:J0nDAm1Y.net
張本らのはただただうるさ過ぎる
他の選手も声は出してる
程度の問題
もちろん彼らの試合はミュートにして観てるけど、他のコートの試合を観てる時でも
張本や早田の声がぶっ込まれてくる

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/01(木) 10:11:57.00 ID:/8Kbm8CT.net
張本や早田はメインコートでの試合が多くて、
そこには集音マイクがたくさん設置されているから音を拾いやすいというのもある

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/01(木) 10:14:19.01 ID:zJeV4j2z.net
木原や長崎の金切り声の方が凄いぞ❗

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/01(木) 11:15:21.75 ID:x1Ztk5KR.net
>>14
無理に声出すと調子出ないのでやらないみたいね

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/01(木) 11:34:47.94 ID:ue0jz7Qp.net
今、張本vs横井の試合録画観たけど解説者の声と美和のハーイッ!
しか聴こえない。隣りのコートで早田vs赤江の試合も並行して
行われているが、殆ど判らないし気にならない。試合録画未だ有るので観てみれば。

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/01(木) 11:46:48.78 ID:GP20jzr0.net
林ホ儒や伊藤美誠、ワルドナーもあまり声を出さないイメージ

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/01(木) 11:52:04.38 ID:we7F/olP.net
声でかいのは張本兄の方だよ 妹は静か

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/01(木) 14:40:32.28 ID:dDrapfJd.net
だから音は消して見てる

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/01(木) 16:57:43.83 ID:ywcWcwnj.net
少年野球やってたけど声出すように
指導受けてたな

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/01(木) 21:41:26.31 ID:KVZf+7Yl.net
短距離走ってゴール付近で声出して走る?それとも無言で走ってる?

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/01(木) 22:03:22.54 ID:rqydVJZ0.net
>>37
短距離は舌噛むからやめろって言われてたな
中長は無理だし、声出すのは投擲とかだね

39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/02(金) 03:30:14.83 ID:46J9RRN8.net
球技では一番小さいけど声は一番でかい

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/02(金) 15:28:35.84 ID:gM9tOiUJ.net
糞スレ。。。

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/02(金) 17:31:17.66 ID:6W4A+vOw.net
テニスもわりとうるさいよね
特に女子

42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/02(金) 17:56:44.68 ID:QwfJJI/n.net
テニスはコート広いし屋外だとあんまり響かないから卓球よりマシじゃない?
知らんけど

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/02(金) 18:06:17.63 ID:ur6sf1Yr.net
テニスだと周囲の選手への悪影響は無いし
戦術は大事でも瞬間的な思考や細かなラケットコントロールより
声出して肉体面と精神を高揚させた方が良さそうだし
趣味レベルのテニスは静かだけどね

44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/03(土) 03:30:39.54 ID:kzRYZTf4.net
テニスはラケット投げたり叩き付けたりするのが駄目だね

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/03(土) 05:29:47.31 ID:I0acSjPS.net
卓球でもラケット投げたやついるね。モーレゴード。

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/04(日) 11:50:18.34 ID:xxUacn39.net
基本的にラケット競技は投げるのがデフォ

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/05(月) 02:26:22.82 ID:DaHweES9.net
自分の商売道具を投げたり叩き付けるって人間性疑う

48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/06(火) 09:49:24.58 ID:ol9YSbxy.net
卓球初めて見る人からすると以前の張本なんかはうるさく感じるんだろうけど卓球経験者からすると意外に気にならなかったりするよね
だって中学の大会なんかはあれ以上にうるさくてさらに個性的な叫び声が至るところであがってるんだもんw

49 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/06(火) 11:06:27.51 ID:oI8hTeRt.net
頑張ってるのにラケットのせいで報われなくて選手が可哀想

50 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/06(火) 11:32:01.86 ID:n9O/+17C.net
俺は張本の絶叫が聞きたくて見てるが何か?

51 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/06(火) 16:47:33.45 ID:dhFGNSZT.net
声出さないときの張本は、弱いからしゃーない。
調子あげるために、どでかい叫びが必要。

はじめてみる人はびっくりするし、中には嫌がる人がいるのは事実。

試合見てなくても、隣のコートで張本試合やってんなーってわかるから便利っちゃ便利。

52 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/06(火) 18:25:30.16 ID:ltv5Wybl.net
張本の調子が上がるっていうか、相手が張本の声にイライラして
調子狂ってんじゃないの?

53 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/07(水) 14:19:37.03 ID:DiLUyfgr.net
あのくらい声出すのはそこまで珍しくないからイライラはしないと思う
威嚇しないように相手向いて声出さないようにもしてるしね

54 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/07(水) 14:25:47.76 ID:lxIXyjqR.net
張本の雄叫び好き
「チョレチョーチョレ!」の後に
「ハイホハイホ」とか「ンハ」とか
言うことがあって
なんかそれがツボる

55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/07(水) 15:37:00.26 ID:RgKI0IhN.net
チョレイっておまえなんか弱くてちょろいって意味なのか?

56 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/07(水) 15:43:03.98 ID:dfxAKCvg.net
>>54
そう!それ!!

57 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/07(水) 15:49:58.75 ID:u2tmS8oM.net
戸上は「よぉー!!」って叫んだりするよな
これはこれでシュールで面白い

58 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/07(水) 18:27:58.26 ID:gMx/5Pit.net
中1の時隣の中学の2コ上の先輩が点をとる度に「いょ~うし」ってこぶし効かせて叫んでて市内大会の度に爆笑してた
数年たって高校進学したらその高校の卓球部でその先輩と一緒になったんだが全くあの特徴のある叫び声出さなくなってたんである程度仲良くなったタイミングで思いきってなんで中学の時あんな変な掛け声出してたんですか?って聞いたらあれは先輩から無理矢理やらされてたんだって言ってきた、、、って当時あなた中3で既に先輩いなかったですよねww
きっと彼は途中で恥ずかしくなっちゃったんだろうな

59 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/09(金) 21:28:20.46 ID:/C0Va7YQ.net
相手にプレッシャーをかけているつもりなんだろ
しょーもな(笑)

60 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/09(金) 22:52:57.92 ID:1fpDvKr1.net
>>59
という感想ですね判ります。

61 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/10(土) 09:34:51.97 ID:XV05MPD1.net
とにかく静かに戦え
うるせーんだよ
隣のコートでやってる選手にも迷惑だ

62 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/10(土) 14:56:14.96 ID:w3RwGNYW.net
だから張本は国内外問わず人気がないのか

63 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/10(土) 14:57:25.40 ID:gKqEmPL4.net
国内外問わず人気あるよ?

64 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/10(土) 15:25:41.34 ID:A/tU3Gh9.net
張本は出だした頃はマジで世界中のヒールみたいな感じになってて可哀想だったけど最近は普通に人気選手になったと思うよ

65 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/10(土) 16:20:27.81 ID:XV05MPD1.net
初めて見る人はキチってると思うだろうな

66 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/10(土) 16:40:28.20 ID:pqreOOVb.net
>>65
ニュースとかで見た卓球知らない人はね
そう見えるように報道してるところもあるしね
でも緊迫した試合で見ると叫びの必然性がわかるからそうは思わなくなるね

67 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/10(土) 16:59:16.22 ID:DjiXG54v.net
スポーツと精神力って密接に関わるからね
サッカーやバスケやる人もボールをシュートするとき大声で叫んだほうが精度上がるんじゃないか

68 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/11(日) 14:43:43.64 ID:Bzfb9hrY.net
パリオリンピックでは、会場の外にまで聞こえるくらいに絶叫して欲しいわw

69 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/11(日) 15:55:52.26 ID:QvkKYE7m.net
卓球はキチガイスポーツ

70 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/11(日) 16:30:25.74 ID:J7oq73ge.net
サッカーは外でやる競技だから大声で叫んでも気にならないんだよね
室内競技で、もともと声でかい人が大声で叫ぶとうるさい。
耳栓必須。

71 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/11(日) 18:15:03.36 ID:lD7eh1pR.net
>でも緊迫した試合で見ると叫びの必然性がわかる
余裕の相手以外いつもうるさいじゃん

72 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/11(日) 22:36:28.16 ID:r393KjZQ.net
学生スポーツの延長って感じだな
野球なんかでも小中高まではとにかく声出せって指導されたりするし

73 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/11(日) 23:04:10.50 ID:gojEJmol.net
>>71
余裕の相手以外の試合は緊迫してるんだからツッコミになってない

74 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/12(月) 00:05:52.45 ID:ZjoZ4SmS.net
屁理屈が見苦しいぞアホ
何がツッコミだアホ
ゲーム数や点差その他状況はいくらでもあるだろアホ

75 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/12(月) 01:10:27.80 ID:sJRHu+pM.net
>>74
屁理屈が見苦しいのはお前

76 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/12(月) 05:43:48.66 ID:X8lDlqs6.net
いい感じでスレが伸びてきたね
とにかくうるさいって思ってる人が多いって事だな

77 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/12(月) 06:57:35.04 ID:bvBBmvnp.net
俺は張本に叫びまくって欲しいわw

78 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/12(月) 08:26:19.26 ID:YhqY7mHr.net
あれは一つのエンターテイメントだよな

79 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/12(月) 10:11:30.77 ID:X8lDlqs6.net
キチガイを晒してるだけじゃん

80 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/12(月) 11:31:55.06 ID:Hy4MGjoR.net
逆張りでいちいち叫ばない選手の方が注目されるかも

81 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/12(月) 12:31:05.48 ID:A6l2I4t3.net
中1の時隣の中学の2コ上の先輩が点をとる度に「いょ〜うし」ってこぶし効かせて叫んでて市内大会の度に爆笑してた
数年たって高校進学したらその高校の卓球部でその先輩と一緒になったんだが全くあの特徴のある叫び声出さなくなってたんである程度仲良くなったタイミングで思いきってなんで中学の時あんな変な掛け声出してたんですか?って聞いたらあれは先輩から無理矢理やらされてたんだって言ってきた、、、って当時あなた中3で既に先輩いなかったですよねww
きっと彼は途中で恥ずかしくなっちゃったんだろうな

82 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/12(月) 12:31:34.85 ID:A6l2I4t3.net
>>76
中1の時隣の中学の2コ上の先輩が点をとる度に「いょ〜うし」ってこぶし効かせて叫んでて市内大会の度に爆笑してた
数年たって高校進学したらその高校の卓球部でその先輩と一緒になったんだが全くあの特徴のある叫び声出さなくなってたんである程度仲良くなったタイミングで思いきってなんで中学の時あんな変な掛け声出してたんですか?って聞いたらあれは先輩から無理矢理やらされてたんだって言ってきた、、、って当時あなた中3で既に先輩いなかったですよねww
きっと彼は途中で恥ずかしくなっちゃったんだろうな

83 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/12(月) 12:31:58.24 ID:A6l2I4t3.net
>>79
中1の時隣の中学の2コ上の先輩が点をとる度に「いょ〜うし」ってこぶし効かせて叫んでて市内大会の度に爆笑してた
数年たって高校進学したらその高校の卓球部でその先輩と一緒になったんだが全くあの特徴のある叫び声出さなくなってたんである程度仲良くなったタイミングで思いきってなんで中学の時あんな変な掛け声出してたんですか?って聞いたらあれは先輩から無理矢理やらされてたんだって言ってきた、、、って当時あなた中3で既に先輩いなかったですよねww
きっと彼は途中で恥ずかしくなっちゃったんだろうな

84 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/12(月) 13:03:02.67 ID:XdzZVW1k.net
>>80
叫ぶも叫ばないも叫び方も色々な選手がいるから
それも個性として楽しむのがスポーツ観戦の正しい在り方だわ
大事なのは各選手にルールの範囲で最大のパフォーマンスを発揮してもらうこと

85 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/12(月) 15:12:23.86 ID:A6l2I4t3.net
>>84
中出し1年ぶりの時隣の中学の2コ上の先輩が点をとる度に「いょ〜うし」ってこぶし効かせて叫んでて市内大会の度に爆笑してた
数年たって高校進学したらその高校の卓球部でその先輩と一緒になったんだが全くあの特徴のある叫び声出さなくなってたんである程度仲良くなったタイミングで思いきってなんで中学の時あんな変な掛け声出してたんですか?って聞いたらあれは先輩から無理矢理やらされてたんだって言ってきた、、、って当時あなた中3で既に先輩いなかったですよねww
きっと彼は途中で恥ずかしくなっちゃったんだろうな

86 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/12(月) 22:44:46.61 ID:Wb5tlSAI.net
声出せって子供の頃から指導されてるからね。
練習中のドライブ打つ度に変な声出すのはアリですか?張本や水谷がよくやるやつ

87 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/13(火) 02:49:40.11 ID:BkSgXvpo.net
強い人は打つとき声出すことが多いな 
でも水谷の声出しはキモイ。はっきりいって

88 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/13(火) 10:43:31.56 ID:Hf52JWUf.net
静かにしろ 叫ぶな
試合に勝ったら思う存分叫べ
それはいい

89 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/13(火) 11:23:46.85 ID:q/4Xqdnn.net
点を取ることだけに精神の全てを集中。
周りがうるさいと思おうがそんなもん一切気にする必要無し。
点を取ることが全て。

90 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/13(火) 12:50:51.56 ID:s27sGp1I.net
ラリー中の声と言えばオフチャロフのイメージ

91 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/17(土) 11:58:12.17 ID:enI4HY6W.net
誰が発端?

92 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/17(土) 12:02:18.98 ID:/m3hpDbZ.net
オフ茶もむじ谷も喘ぎ声
「あっはーん あっはーん」

93 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/17(土) 15:43:15.63 ID:2u9XFEP6.net
キモイ声出さなきゃ、打つときの声出しはありやで
おかまっぽい声が嫌いなだけね

94 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/17(土) 18:24:56.65 ID:1LTPu8SS.net
ポイント毎に叫ぶ張さんダメだよ
日本人には馴染まない。
両親は中国では卓球の裾野は広くオリンピック選手に選出されるのは難しく現役を退くと生活に困ると
日本なら狭く選出されやすく引退しても
理事になり生活に困らないから日本に帰化したと過去に言ってたのを思い出した。

95 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/17(土) 19:05:29.40 ID:snk05k5F.net
>>94
なぜそこまで堂々と嘘が書けるの?
訴えられたら確実に負けるよ

帰化の理由は全日本選手権に出るために帰化が必要で
張本が帰化したがったから
話しあって父と妹も同時に帰化した
何度も出てきてる話

96 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/17(土) 19:40:11.71 ID:cXniPv81.net
張本智和「チョレイ!」の真実 卓球選手の掛け声の歴史とその意味
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/8f7cd3fdbd3c891f11365b6d7099722335b5569e

1954年のときの日本のエースが「卓球王国・中国」をつくった人

97 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/17(土) 22:11:41.15 ID:Q/lKZ4ek.net
>>94
という個人的感想を述べたのですね。
個人の感想を述べるのは別に自由で良いと思います。

98 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/17(土) 22:26:51.96 ID:BcNTAlMP.net
感想じゃなくて事実を摘示してるからアウトだねえ

99 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/17(土) 23:43:02.51 ID:Q/lKZ4ek.net
張本の絶叫が好きだから、何人だろうがどうでも良いわw

100 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/18(日) 10:32:15.12 ID:NdA4jgqT.net
中国人って日常でも男女とも大きな声出してるの多い

101 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/18(日) 10:33:11.87 ID:qCjsLAHP.net
中国の卓球選手ってそんなにうるさくないぞ
ベンチコーチの馬琳はうるさい

102 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/18(日) 11:02:38.19 ID:ip9NLT+l.net
樊振東や馬龍ってうるさかったっけ?

103 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/18(日) 11:28:33.83 ID:qCjsLAHP.net
ここぞと言うときだけ吠えるけど平均並み
馬龍なんかはむしろ静かな方かもしれん

104 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/18(日) 12:50:05.11 ID:JHJbir6N.net
中国語は発音がシビアだからデカい声で喋らないと意味が伝わらない

105 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/18(日) 13:28:45.81 ID:x0tFtgzN.net
>>104
#Thisisapen

106 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/18(日) 17:09:40.54 ID:c0kvEr2F.net
>>102
中国人にうるさい選手いないんじゃない
張本と早田のせいで日本人はうるさいってイメージになるの嫌だわ

107 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/18(日) 20:28:27.89 ID:QyRGqQet.net
ネットインやエッジボールのときって張本でも手上げるけどさ、あれって瞬時に判断できるの?
勢いあまって吠えたりしそうだけど

108 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/18(日) 20:32:01.93 ID:QyRGqQet.net
>>106
あの2人は目に余るよな。
点を入れても入れれても冷静な選手は見ていて気持ち良い。強い中国選手なんかその傾向があるよね

109 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/18(日) 21:06:55.98 ID:yguCmB/K.net
は目に余る?

110 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/18(日) 22:18:52.46 ID:dbxk+Eii.net
サッカーとかゴール後にマジック披露しているのになw

111 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/18(日) 23:01:26.63 ID:85c/6MnW.net
いや~今日も張本の絶叫が響き渡ってるね~ww
ん~観ていて清々しいww

112 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/19(月) 00:43:21.65 ID:WI5x5l5E.net
張本がサーブの時の足ドンの方がうるさい

113 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/19(月) 01:45:05.61 ID:7AMvblDg.net
足ドンは音で回転がわかるのを防ぐためにやるもの

114 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/19(月) 07:44:23.87 ID:WI5x5l5E.net
相手はそんなにしてなかった

115 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/19(月) 08:26:15.43 ID:ntnF2qWc.net
中国の女は怒るとキ〇ガイの様に喚く

116 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/19(月) 12:35:50.78 ID:DHcteQOl.net
>>114
それも一つの技術力

117 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/19(月) 21:59:24.38 ID:KqbXjxAX.net
剣道部と同じ体育館なんやが向こうのキエェェとかの発声は卓球部と比べ物にならんで

118 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/20(火) 22:08:10.72 ID:J1zLGDpH.net
野球部もグランドでうぇ〜いうぇ〜いって叫んでいるがかなりやかましい

119 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/21(水) 12:47:02.38 ID:MH8GE2AG.net
剣道の叫び声は集中するための他に、相手を威嚇するためというのもあるからねえ
野球もWBCの時、大谷の雄叫びなんてほとんど聞こえんし

120 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/21(水) 22:23:29.10 ID:cML7R1yX.net
卓球でラリー中に発声して相手を威嚇したらバットマナーだし失点だぞ
剣道は声出して威嚇するのはOKなんか?

121 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/21(水) 22:39:52.51 ID:mdQrEItW.net
>>119
オラ谷ってネタにされるレベルで結構叫んでるよ

122 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/21(水) 22:45:59.80 ID:cML7R1yX.net
っしゃあ、うぉりゃあ!!

123 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/21(水) 23:07:27.18 ID:bb12Ns9n.net
得点するたび叫ぶやつが得点できない時は会場が静か

124 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/22(木) 00:03:02.73 ID:2h0YUaii.net
>>121
叫んでるのはわかるよ
野球のグランドで叫んでてもそんなに聞こえない

125 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/22(木) 00:28:36.84 ID:CJacTfKB.net
いや野球部のグラウンドでの声はかなりうるさいわ
うぉ〜え、うぃ〜とか意味わからない声を出して練習してる

126 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/22(木) 00:36:13.15 ID:CJacTfKB.net
しかも守備練習でボールが飛んでこない時や補欠がうぇ〜い、うぉ〜とか声出しているからな
あれ意味あるんか?

127 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/22(木) 01:37:31.75 ID:hFg7VdpC.net
>>124
観客が静かにしてたら聞こえる
https://youtu.be/cMAnEEldEww?si=KAurBNj473uBq5bp

128 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/22(木) 17:24:44.35 ID:alYIDFVA.net
中出し1年ぶりの時隣の中学の2コ上の先輩が点をとる度に「いょ〜うし」ってこぶし効かせて叫んでて市内大会の度に爆笑してた
数年たって高校進学したらその高校の卓球部でその先輩と一緒になったんだが全くあの特徴のある叫び声出さなくなってたんである程度仲良くなったタイミングで思いきってなんで中学の時あんな変な掛け声出してたんですか?って聞いたらあれは先輩から無理矢理やらされてたんだって言ってきた、、、って当時あなた中3で既に先輩いなかったですよねww
きっと彼は途中で恥ずかしくなっちゃったんだろうな

129 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/22(木) 18:29:40.90 ID:AGANKa4w.net
>>120
剣道は気迫が充実した一撃でないと一本にならない
だから威嚇というか声出して気迫をぶつけるのは在り方として正しい
ただ勝負が決した後に喜んだり声出したら精神が未熟として鬼詰めされて干される

ちなみにこの声出し剣道は何度も見直すべきでは論があった
居合とか声出さんしな

130 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/22(木) 18:29:42.12 ID:AGANKa4w.net
>>120
剣道は気迫が充実した一撃でないと一本にならない
だから威嚇というか声出して気迫をぶつけるのは在り方として正しい
ただ勝負が決した後に喜んだり声出したら精神が未熟として鬼詰めされて干される

ちなみにこの声出し剣道は何度も見直すべきでは論があった
居合とか声出さんしな

131 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/22(木) 18:45:31.88 ID:AGANKa4w.net
突っ込まれる前に補足すると今の居合で1番大きい英信流という流派が発声しないけど声を出す流派もある
というか声を出す流派の方が多いと言われてる
ただまあ頭数は英信流とその亜派のが圧倒的に多いので居合=無言で広まってる

わいのジジイは無双神伝英信流らしい
厨二かよ

132 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/22(木) 19:58:02.68 ID:CJacTfKB.net
サッカーや野球の観客って常に騒いだり歌ったりして無茶苦茶うるさいんやが
せめて得点入った時とかええプレーが出た時だけにしといて欲しいわ

133 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/22(木) 22:24:38.77 ID:bR6d4NDq.net
剣道の歴史は分かったから剣道の試合中の奇声は批判しないようにしとくわ
だったら卓球の試合中の発声も認めないとダブルスタンダードやろ
頭の悪いあほは卓球限定で試合中の発声を批判するからな
野球もサッサーも試合中に声出しているし、なんなら観客も騒いでいるのに
卓球だけにうるさいというバカは無茶苦茶頭悪いんやろなとは思う

134 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 06:43:27.59 ID:P29xMrAm.net
生成AIの解答

卓球では、ポイントが終了した後に大声を出すことが許可されています。ポイント中は禁止されています。
卓球選手が叫ぶのは、自己励ましや緊張の緩和、自らを鼓舞するため、または自分に対する煽りの意味があります。

135 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 12:42:27.41 ID:GTau+BCP.net
>>134
回答が完璧で草

136 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/25(日) 08:12:06.39 ID:LDB544to.net
世界卓球見て思うのは弱いが叫んでる印象

137 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/25(日) 08:28:18.45 ID:CXj/qAq4.net
 淡々としてるほうの前で大騒ぎしてるのが負ける図って 笑えるね

138 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/25(日) 08:28:18.65 ID:CXj/qAq4.net
 淡々としてるほうの前で大騒ぎしてるのが負ける図って 笑えるね

139 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/25(日) 09:45:26.90 ID:AoZXQ0HK.net
インラン福原愛がサーサー言っていたからだよ。

140 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/25(日) 14:25:04.22 ID:nsgqPmtj.net
>>139
但し、相手がイケメンor富豪に限るんだがなw

141 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/26(月) 21:43:33.10 ID:/pe0Omw4.net
卓球で叫ぶのは福原が発端か

142 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/01(金) 13:29:18.81 ID:aWQo1CgL.net
さー

143 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/01(金) 13:45:22.16 ID:7j2XegMo.net
福原愛が得点した時に口にする掛け声といえば「サーッ!」ですが、この由来について本人は何と述べたでしょう?
@「よっしゃー!」と喜ぶ声の「シャー」が「サー」に変わった。 
A国際試合で中国の選手がみんな「サー」と言っていたのでマネした。 
Bコーチの「さあ行こう!」という口グセの「行こう」を省略した。
https://quizjapan.com/2018/10/25/post-5222/#:~:text=%E7%A6%8F%E5%8E%9F%E6%84%9B%E3%81%8C%E5%BE%97%E7%82%B9%E3%81%97%E3%81%9F,%E8%A1%8C%E3%81%93%E3%81%86%E3%80%8D%E3%82%92%E7%9C%81%E7%95%A5%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82

144 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/08(金) 09:35:51.42 ID:DR5WIDRP.net
シャー

145 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/12(火) 17:32:40.27 ID:ef/H+JmH.net
福原がすべて悪い

146 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/14(木) 07:18:02.94 ID:hgI6XPnW.net
サーセン

147 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/18(月) 08:35:57.92 ID:nGbUKgD/.net
卓球部ならわかる
もう勝手に声が出るから

148 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/19(火) 22:02:03.12 ID:ZkqMKbf0.net
初恋の人を思い出すから

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★