2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神科医芸人香山リカ「佐村河内守は演技性人格障害 謝罪会見は快感だった」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/11(火) 21:29:48.80 ID:2mzS31Oc0.net ?2BP(1112)
sssp://img.2ch.net/ico/morara_xmas.gif
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140311-00010000-jisin-ent
「手話通訳がついているのは天地神明に誓って今も大切で必要な存在(だから)です。
耳に関することは、
新垣氏はまったくの嘘を言っている」と切り捨てる佐村河内氏。
会見をつぶさに見た精神科医の香山リカさんはこう分析する。

「直接診察していないため断定はできませんが、
彼は『演技性人格障害』の可能性があります。この人格障害の方は注目されることが価値のすべてと感じてしまう。
そうなるためには手段を選ばす、嘘をついたり外見を変えるなどわかりやすい振る舞いをする。
そして演じているうちにその人格になりきり、嘘をついている自覚もなくなってしまうのです」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/11(火) 21:30:18.39 ID:+fl+YkyI0.net
精神科の医師って頭おかしいのがいるよな
おまえだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/11(火) 21:31:18.77 ID:7DBUFB9v0.net
小保方の会見にも同じことが言えるかな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/11(火) 21:31:31.61 ID:58g2I92T0.net
こわいな、平気で「障害」のレッテル貼りしちゃうのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/11(火) 21:32:39.94 ID:We1Qal5S0.net
>>1
>直接診察していないため断定はできませんが、

コイツ本当に医者か?
診察せずにTVで見ただけで、しかも公のメディアで個人を特定して病名を晒すって最悪だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/11(火) 21:32:53.44 ID:m6E9CT4E0.net
人形の名前を名乗ったりとか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/11(火) 21:33:22.99 ID:gzRtyr+v0.net
>>4
今回はレッテルの書き換えだけじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/11(火) 21:34:34.67 ID:GMTDz5BZ0.net
そんなことよりこいつ本当に医者なの?
本当なら医者がコメンテーター気取る理由はなんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/11(火) 21:36:08.25 ID:2e2BX0+D0.net
クラスに1人居た虚言癖ってのも精神病なんかな?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/11(火) 21:37:13.76 ID:ubJwcBIu0.net
> この人格障害の方は注目されることが価値のすべてと感じてしまう
おま・・・

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/11(火) 21:37:59.21 ID:Wj/835lp0.net
     / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / ̄ ̄ ̄\
  /ノ / /        ヽ
  | /  | __ /| | |__  |
  | |   LL/ |__LハL |
  \L/ ー=・-、r=・ V   ウソをついて何が悪い?
  /(リ  ⌒ ノ(、,)、⌒ ) おい!おまえ!・・・俺の名を言ってみろ
  | 0|     -ェェ-  ノ
  |   \      /ノ  
  ノ   /\__ノ |
 ((  / | V Y V| V
  )ノ |  |___| |

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/11(火) 21:42:43.46 ID:o57K8TLu0.net
>>1
近代社会になると精神病患者が激増しますが、あたりまえのこと。
フーコーが言うように、まさに近代社会が最も過酷な仕方で
最も組織的に個人の主体(sujet)を奴隷のように縛り上げているからなのです。
すなわち、セックスの回数や、飲酒量や、寝つくまでの時間や、体脂肪率や、
衝動買いをする頻度や。。。あらゆる領域に関して正常値をきわめて細かく限定してしまうから、
ほとんどすべての人が『異常』になってしまう。

みんな、自分が正常であることにしがみつき、そのために他人の中の異常を告発する。
(中略)自分がそうでないことのみに生きる価値を見いだし、
異常リストの一つにはまってしまったらどうしよう、といつも戦々恐々としている。
(後期)近代社会とは、みんな正常であることを渇望しながら異常へと転落していく、
というホラー社会なのです。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/11(火) 21:43:28.51 ID:ZaahPEOY0.net
そんな小難しい病名付けちゃったら本人大喜びするだろ
単なる女脳なおとこなだけ
自分がひどい目に遭ったら他人のせい、いい目を見たら自分の実力
退かぬ・媚びぬ・省みぬの三拍子勢揃い  まあ、女脳なおとこなんてそこらじゅうにに居るけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/11(火) 21:49:15.94 ID:o57K8TLu0.net
>>8
香山リカ風に診察してないから分からんが自己愛性症候群

他人から成功してるように見えても
自分の理想との差がありすぎるので、埋め合わせをするために
努力をして成長するか他人の批判をして貶める

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/11(火) 21:52:58.74 ID:ejCjfcXu0.net
芸名にリカちゃん人形の名前を付けちゃう人はどういう病気なんだろな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/11(火) 22:04:07.14 ID:9Sa6FeL50.net
香山リカはどんな人格障害持ってるの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/11(火) 22:12:16.37 ID:tdhRsqE90.net
精神科医も病んでる人多いんだろうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/11(火) 23:51:55.66 ID:+tX4q8Q00.net
こいつが何らかの障害患ってんじゃないかと心配になるレベル

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/11(火) 23:54:58.31 ID:e9enHRVV0.net
小保方さんって嘘ついてるの?ホントなの?香山リカさん早く教えて!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/12(水) 00:06:30.65 ID:FCp+zChy0.net
この人の名前がでるだけで
堰を切ったようにみな同じ文句で叩き出すのが怖いね

何を言おうがどんなことが書かれてようが
この人はこの人であるだけでお前らに叩かれる存在であり、いじめられる存在

普段ネトウヨをバカにしてる割に、少し外見を変えると同じように叩いてしまう
結局はケンモメンもジャップなのだなあ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/12(水) 00:14:48.22 ID:R/THV9Tq0.net
コイツ橋本のときもやってたけどさ、
ただテレビに出てるだけの人間を病気扱いしてどうかしてんじゃねえの?

・警察「現行犯で逮捕する」
・学者「すごい発見した」
・医者「アナタは病気です」

日本三大シャレにならないシャレ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/12(水) 07:43:29.38 ID:g+5T7yUg0.net
演技性人格障害wwwwwwwwwww

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/12(水) 14:47:53.50 ID:61GjwdG10.net
私リカちゃん
オバンなの

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/12(水) 14:56:36.16 ID:M4XNSFvC0.net
やっぱ人格障害者だよな
パーソナリティ障害に名前変えた本当の理由も笑えるのよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/12(水) 15:00:31.64 ID:alI8SJMw0.net
またエア診察で診断かましてんのか
カルトが守護霊診断してるばりのクソさだわ
こいつが野放しってことは精神科医全体がこんなようなもんなんだろうな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/12(水) 15:12:23.08 ID:Xi/lKvdQO.net
スチャラカチャカポコBBAか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/12(水) 15:14:12.11 ID:YkP6K2/v0.net
道民の面汚しのキチガイBBAは黙ってろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/12(水) 15:59:12.99 ID:Pe+8DvX80.net
精神科医芸人香山リカ「佐村河内守は演技性人格障害 謝罪会見は快感だった」
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394540988/

永井もこれじゃね?豪快に嘘つくことで場を盛り上げようとするし
嘘をついている自覚もなくなってしまうとか心当たりあるわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/12(水) 16:01:13.70 ID:Pe+8DvX80.net
誤爆スマソ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/12(水) 16:55:57.24 ID:CSpeN+fS0.net
自己を精神分析で診断してみて欲しい

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★