2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊少年チャンピオン総合スレ

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/10(木) 02:02:38.31 ID:DS5QpdEY0.net ?2BP(1000)

REDいちごに豪華ポスター集、編集長「暗い未来への抵抗」
http://natalie.mu/comic/news/113886

発売中のチャンピオンREDいちごVol.43(秋田書店)には、同誌の付録ポスターのために描かれてきたイラストを集めた
別冊「いちごポスター BEST COLLECTION」が付属している。

2006年の創刊から毎号、連載作家やイラストレーターによるポスターが付属している同誌。イラスト集にはこれまでの
ポスターの中から、駒都えーじをはじめとする32作家の作品が収録されている。また編集後記では、同誌の編集長を
務める伊藤純が「精一杯『生を謳歌する』作品を作っていきたい。それが暗い未来に対してできる唯一の抵抗」と熱い
思いを語った。
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1404/extra/news_large_ichigoposter.jpg

<以下略>

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/10(木) 02:03:50.36 ID:S7saOEF00.net
ちぇりゃあ!!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/10(木) 02:04:15.75 ID:nrKOH/iJ0.net
マンガがつまらなすぎてあくびが出る

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/10(木) 02:06:30.24 ID:driVCU6J0.net
生まれた武蔵がいきなりあくびしたら笑う

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/10(木) 02:17:56.96 ID:DS5QpdEY0.net
フルットのオチがよかった

そして、実私は今週も面白すぎ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/10(木) 02:18:53.16 ID:+YOt2VIb0.net
懸賞詐欺会社

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/10(木) 02:20:18.73 ID:UW/NlZFU0.net
カリスマ痴女はやく見せろよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/10(木) 03:27:20.74 ID:2wm5s6vQ0.net
モーニングスレ立ててくれよ
電子工作漫画について語りてーんだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/10(木) 04:26:55.26 ID:ssuzf99e0.net
>>5
下手に人気出たせいで引き伸ばしルート入ったのか新キャラでしかテコ入れ出来ないクソ漫画に成り下がったろ実私

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/10(木) 06:15:23.84 ID:gtdNqSmV0.net
ペーパーブレイバーの今の展開考えた奴誰だよ
編集なら速やかに死ぬべきだし作者でもやっぱり速やかに死ぬべき
ずっとゆるいギャグやってりゃええんじゃボケが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/10(木) 08:34:58.23 ID:gzMo1Fps0.net
>>1
何やってるんだよ
今週はネコミミマリオン祭だろ

>>8
確かに面白いな
http://www.moae.jp/comic/harurock/0

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/10(木) 08:58:45.80 ID:p3KUg0WN0.net
透明人間の作り方、発売まで一ヶ月切ったな

加筆修正とあとがきに期待

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/10(木) 11:02:47.75 ID:I56vTBr30.net
刃牙は小保方出さなくて良かったな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/10(木) 13:17:21.68 ID:l9qVIMbZ0.net
シュガーレス野球面白いんだけど順位が上がらないなあ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/10(木) 13:53:34.64 ID:jBrol9+c0.net
雨天決行  正式に最終回アナウンス
ペパブレ  アナウンスなし一縷の希望が残る
AV オフサイド 完全に負けフラグ立った
青果人 いつ終わってもいい状態
マーニー コミケでネコミミ
ペダル 読み飛ばし
バキ 全員アクビ これだけ
クローズ 過去の遺産ラッシュ
クローバー ムキデレ
リク 偶然助かっちまったぜ!
ごんぼ コミュ障あるある
イカ 読みとばし
アーチスト ニシキ先輩サーセン!

読み切りは2作品 両方とも思春鬼より面白い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/10(木) 14:00:36.80 ID:jBrol9+c0.net
総評

読み切りが面白いだけに青果人と思春鬼を登用した編集部の意図が掴めず
バキを始めクローズを持ち出してきたりひよって過去の遺産に頼るスタンスも頂けない
ペパブレは残念だったけどアーチスト、実私はキチンと長い目で見てあげて欲しい
メインとなってきたリクとバチバチはいいとしてそろそろとドカベンと浦安とイカが空気なのを見直すべき

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/10(木) 14:02:59.04 ID:hI70Fyor0.net
楽しみなのはバチバチだなぁ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/10(木) 14:05:09.33 ID:DJ0GD69H0.net
俺の雨天決行が…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/10(木) 14:06:03.91 ID:jBrol9+c0.net
>>18
スターシステム好きそうだから次回作でも出番あるさ(慰め)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/10(木) 17:00:18.30 ID:78B2+FrT0.net
バキがひどすぎる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/10(木) 17:11:47.80 ID:jBrol9+c0.net
>>20
今となっては「読者が望むバキ」なんてのは実現しようハズもない
もう決着はついているのだから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/10(木) 18:18:27.40 ID:78B2+FrT0.net
今週は読み切りが面白かったです

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/10(木) 18:37:42.46 ID:a9FEstjv0.net
>>18
ゼノブレイドになったかと思ったら火の鳥未来編だった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/10(木) 19:22:40.59 ID:1iyaJJ8w0.net
雨天は毎週アンケート入れてたのに酷いわ
最期に設定全部詰め込めてくれたのは感謝だが…
打ち切り宣告されて即座にネタばらしの過去編に入ったのかな
あと読みきりの姫様は男の娘だったのか男装の麗人だったのか分からん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/10(木) 21:23:58.20 ID:rirHW8az0.net
>>24
尺が足りなくて説明不足だけど男装なんだろうね 本連載しないかな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/10(木) 22:02:51.30 ID:zAuWz5xz0.net
クローンって生まれるの赤ん坊だよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/10(木) 22:06:03.63 ID:8yvfTecZ0.net
雨天決行は主人公がいまいちだった
夜行が主人公のままでよかったんじゃなかろうか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/10(木) 22:07:28.19 ID:TGXydM0L0.net
リクが乗ってればなんでもいい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/10(木) 22:10:42.86 ID:kVVsRVW30.net
いきいきごんぼの女の子が可愛い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/10(木) 23:52:25.17 ID:W4BBcV+Q0.net
バーサスアースの中途半端な打ち切りっぷりが、今でも印象深い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/11(金) 00:23:53.73 ID:HoV97iqG0.net
地味に楽しみにしてた餓狼伝が休載だった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/11(金) 00:27:25.66 ID:eeDH36Dx0.net
田中のオッサン今度は夜中の妄想で素敵ポーズか。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/11(金) 07:23:58.28 ID:2M1CuWrL0.net
クローバーのエリナが可愛すぎる。
なつかれて罵声を浴びながら甘やかしたい。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/11(金) 09:25:55.76 ID:IxEclpoT0.net
>>33
フクイタクミ先生もそう仰られておる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/11(金) 09:27:13.31 ID:g7UulTJa0.net
http://tsumanne.net/si/data/2013/10/15/1623815/1381803327513.jpg
http://tsumanne.net/si/data/2013/10/17/1625842/su845497.jpg
http://tsumanne.net/si/data/2013/10/15/1623815/su844573.jpg
http://tsumanne.net/si/data/2013/10/17/1625842/1381978398975.jpg
http://tsumanne.net/si/data/2013/10/17/1625842/su845494.jpg

フクイ先生さっさとこの作品を連載してくれ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/11(金) 09:39:57.64 ID:IxEclpoT0.net
>>35
ケルベロスが先じゃないですかね?(血涙)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/11(金) 12:24:24.04 ID:l3Ly6Wtb0.net
>>36
同人で続き描くって言ってたけど
佐渡川先生が自殺しちゃったせいでコミケ出るのやめて有耶無耶になっちゃったんだよな
今どうなってんだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/11(金) 12:26:34.58 ID:CDpuFKlp0.net
マーニーが8巻出たおかげで7巻がKindleオチした
メカニックさえ出なきゃいける

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/11(金) 13:52:57.06 ID:IxEclpoT0.net
>>37
出してくれる 出してくれるさ・・・
それかケルベロス再連載の話が来て出すわけにはいかなくなったのさ・・・
きっとそうさ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/11(金) 13:55:09.99 ID:GqkKHdLC0.net
バキの何が酷いって暇なら闘えよっていう

オーガはまだしもお前はピクルに完敗してるだろっていう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/11(金) 14:26:10.75 ID:V6Xpcfpl0.net
来週生まれた武蔵が大欠伸するんだろうな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/11(金) 15:38:44.78 ID:dIEJzRRL0.net
イカちゃんが打ち切りになるのが待ち遠しいでゲソ!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/11(金) 15:40:07.33 ID:e0gxKjRjO.net
またエロいのやってよ、チャンピオンの伝統やろ

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★