2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会復帰のためにバイトしたいんだけど1日4時間で週3じゃダメなの?

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 06:46:14.57 ID:N6xJvKvN0.net ?PLT(13001) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/af1.gif
いきなり週5はきつい・・・

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 06:46:27.31 ID:tL+hWtJe0.net
PS4
ttp://up3.null-x.me/poverty/img/poverty147420.jpg

XO
ttp://up3.null-x.me/poverty/img/poverty147421.jpg












Unko
ttp://up3.null-x.me/poverty/img/poverty147418.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 06:47:05.85 ID:B61Lgjen0.net
バイトも社長役員からみたらより安価な社畜っすから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 06:49:41.78 ID:xNjh/ovO0.net
むしろ週2でいい。まずは自分を社会に慣らす所からだ。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 06:50:15.00 ID:9S8AP15R0.net
週5 一日6時間30分 働いてるけど自殺したくなるよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 06:50:26.10 ID:pCaWTjvg0.net
週3とか雇ってもらえるか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 06:51:19.54 ID:B61Lgjen0.net
>>6
タウンワークですら週4から相談

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 06:53:20.02 ID:GiXmnlNf0.net
>>6
業種による。
観光地小売とかなら客が多い土日だけとか結構あるよ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 06:53:29.38 ID:TuVUtTuj0.net
仕事覚えたあとはやめるやめる詐欺で週1まで持っていけるよ
人手足りない店ならな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 06:53:38.47 ID:aFg6eNt30.net
別にそれでも構わんが、
突然週6フルタイムでも人間意外となんとかなるもんだぞ。
むしろ余計なこと考えずに済む。
半年くらい社畜やって、もっかい無職とかいいんじゃないか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 06:53:39.34 ID:JFDHhpk50.net
募集があればいいけどないな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 06:55:36.35 ID:zIrUQOdS0.net
高校生かよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 06:57:17.94 ID:o9GUGUTr0.net
看板持ちから始めようぜ、立ってるだけやで

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 06:57:24.14 ID:APAADn+p0.net
なんか駄目なのか? フルタイムのほうが難しそうなんだけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 06:58:07.70 ID:glXYCAfe0.net
>>1
最近の大規模小売ははじめのうちその程度くらいからしかどうせ入れてくれんから安心して応募に励め。

コンビニは違うで

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 07:02:36.24 ID:qPUx5QH6Q.net
ダメなのって誰に認めて欲しいの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 07:03:08.22 ID:nHhSZtKQ0.net
バイト先にニートがバレると
あいつどうせ暇だろうからってんで急なシフトを入れられまくる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 07:17:59.12 ID:glXYCAfe0.net
なんならフリーターじゃなく専門学校生とかにしとけ。
記載事項に親だの住所だのは嘘つくわけにもいかないが
資格取りに学校いってるとかはそんな事を雇い先が確認取ったりしない。
虚偽記載は虚偽記載だけどな。

馴染んで稼ぎたくなったら学校最近行って無いとかでなんとでもなる。
変な時期じゃなければシフト入れられ過ぎたら学校が〜で基本減らせる。
行ってても行ってなくても同じようなF欄大学生なんかそもそもがそんなレベルだし

ていうかその辺の学生事情に即したシフトの軽減すらできないようなところはギチギチでヤバイからどうせ辞める

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 07:18:12.61 ID:iBQYMjLi0.net
ええんちゃうそれで。
やっぱ1日4時間の週4がちょうどいいわ。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 07:19:19.47 ID:TtBRcG43Q.net
5000円で乙4取ってセルフスタンドの夜勤に来てくれよ
人員不足で困ってるから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 07:21:35.29 ID:PA1d8qz80.net
人手不足という割に雇用主が求めるスペックは高めだよね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 07:24:00.24 ID:IKvFomkN0.net
>>20
詳しく
時給とかおいくら?
ライン作業死にたくなるの

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 07:25:45.45 ID:glXYCAfe0.net
>>21
学生バイトや主婦パート募集してるくせに
オールタイムOKで経験のある即戦力求めてたりするからね。

フリーターはどんどん雇用保険社会保険の規制が厳しくなって
無駄なコストかけたくないから敬遠するしどこも経営が無茶苦茶・・・。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 07:26:19.24 ID:/HY0LR1C0.net
ええんやで

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 07:27:00.74 ID:luh/vwvK0.net
週5で8時間
これじゃなきゃいらない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 07:27:59.58 ID:soPUUZmh0.net
まずそれで探してみれば?
後は金がもっと欲しいなら自然にやりたくなるんじゃないの?
やっぱり目的持つことも大事
あれを買うんだ、とか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 07:29:29.61 ID:vW3xYkzI0.net
週3で4時間とか逆に歓迎のバイト有るやろ
あんま1人にシフト入れないで分散させる所

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 07:31:05.47 ID:y8l7/z2O0.net
いいんじゃね?
社会復帰のためならそれくらいから慣らしていくのがちょうどいい
社会復帰の意志を持続するのが大事だガンバレ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 07:33:55.34 ID:V9ZLam+t0.net
ワタミの宅食がそんくらいだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 07:36:02.87 ID:Lqcq6+mq0.net
ポスティングやればいいじゃん
体力もつくし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 07:36:35.28 ID:4C8DRqs50.net
馴れない内はそれで体馴らすのが良い
最初から長時間はかなりきついし、苦手な仕事だと地獄だし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 07:46:37.79 ID:TtBRcG43Q.net
>>22
都心だと1000〜1200ぐらいかな(俺は関西で1000円)
椅子に座って給油監視するだけだよ
モニター見て客が携行缶やペットボトルに給油してなかったらボタン押すだけ
テレビ見ながら携帯やパソコンで遊べるしニート向けだと思う

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 07:47:40.21 ID:kPy+rnkC0.net
週62時間とかのほうがサイクルできていいぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 07:54:41.93 ID:dfwv+n/Q0.net
まさに1日4時間、週3日で働いてた
その理由をなにかと周囲の人が聞いてくる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 07:55:03.55 ID:A15ErJGv0.net
こいつNGできなくなったんだけど何故なの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 07:56:05.48 ID:wxGtuJAr0.net
それで食っていけるなら問題なしだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 08:02:50.51 ID:ZOz1XopU0.net
保険の都合でバイトはだいたい週20時間で収まる範囲での募集だわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 08:07:04.65 ID:ZxYHPnyK0.net
いいよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 08:20:18.16 ID:vy9ml01q0.net
全然いいよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 08:20:35.32 ID:1+Ff9m070.net
俺も昔ニートな自分自身にキレて、「これは不甲斐ない自分自身の罰だ」とか格好つけて週6工場バイト+新聞配達毎日とかやろうとしたけど
1週間もたずにバイト辞めてワロタ
てかバイトってマジになって続けても良いこと無いから、バイト+αのほうがいいわな、大体遊びほうけるけど

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 08:21:12.86 ID:v1snIHmv0.net
ケースバイケースだからどんな形態でもやろうと思えばできる
一日7時間で週二

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 08:22:23.15 ID:v1snIHmv0.net
逆にあまり入れてもらえないと思うよ
新人にたくさん任すと穴を空けられる恐れがある

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 08:25:21.12 ID:+A8Jqll+0.net
工場だと3交代制夜勤休出ありで6勤1休とかになるんだよな
適度な仕事ってむつかしい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 08:25:50.09 ID:fL4aNUVC0.net
>>1
週5で1日3時間時給千円
勤務時間は22時〜1時
会話ほぼ無し
パチンコ屋の閉店後清掃アルバイトの条件が何処もこれだから行けばいいんじゃない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 08:42:06.55 ID:4pvHTjjB0.net
それでOKだし、その意気で頑張れ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 08:44:26.23 ID:wuKBCN180.net
例えば介護、建設、外食などなら
ニートやひきでも週5フルタイムで月収10万も可能だと思うんだが。
社保加入のとこ探せば、運よく週5〜6フルタイムで月収15万くらいの
優良企業があるかもしれない。
だから諦めずに探せばいい。
働くことは怖くないぞ。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 08:46:32.54 ID:3irztWxh0.net
>>32
俺も今、夜勤の給油監視から帰ったところだけどニートにとって乙4は高い壁だと思う
取れば家でやってることと同じことやって金が貰えるのにな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 09:02:17.83 ID:TtBRcG43Q.net
>>47
俺も仕事終わって今帰ったところw
俺が一週間の勉強で満点取れるレベルだし大丈夫じゃないか
過去問5年分覚えるだけだったし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 09:03:13.76 ID:ey2KRKuj0.net
週2でいいやん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 09:07:23.38 ID:s3fBCr07O.net
>>46求人でそんな所を発見しても、実際違うところなんてザラだよ
面接でも求人通りに言ってて、いざ勤めると全然違ってたり

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 09:07:52.66 ID:imF+R3K10.net
そんな中途半端な時間とか逆に嫌だろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 09:08:37.55 ID:y2uP/Kh70.net
徐々に慣らすってのは止めたほうが良いと思うけど
一気に変えた方が慣れるのも早いよ
あれだ禁煙と同じ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 09:10:31.54 ID:Kzkc8b250.net
>>48
で、職歴無しニートが受けて採用されんのか?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 09:11:08.86 ID:L3xAunmB0.net
やってみてお金が入ってくるともうちょっとやれるかもといい方向に欲がでてくる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 09:14:27.72 ID:8N/0jPmRO
test

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 09:15:48.86 ID:u0d5eWc30.net
>>54
うん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 09:21:07.10 ID:1FcZJdBO0.net
やればやれる、成せば成る
やってからキツいと言え

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 09:22:13.09 ID:1FcZJdBO0.net
>>53
資格あるならね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 09:23:16.72 ID:u0d5eWc30.net
>>56

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 09:26:06.77 ID:L3xAunmB0.net
>>60
僕のジサクジエンじゃないですよ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 09:27:38.02 ID:u0d5eWc30.net
すまん、ちょっとSCのテストというか確認してただけ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 09:31:09.39 ID:vsIiWDPBO.net
コールセンターなら週3、4hでも有ったな

ただ外れ業務と当たり業務の差が激しい
野郎とブスはほぼ外れ確定

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 09:38:47.02 ID:3lyB4RoO0.net
>>63
それって保険とか太陽光とか光回線のアポイントだろ?1日で辞める奴多数って聞く

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 10:16:22.70 ID:8leBa9sn0.net
>>64
まともなコールセンターはジャパネットしか無いと断言出来るわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 10:32:49.06 ID:L4cK75Gp0.net
人手不足と言っても「有能な人手」が不足してるだけだから気をつけろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 10:43:50.52 ID:Rly+txPK0.net
一日20時間で週1が正解だぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 10:53:24.71 ID:ACehLTV+0.net
普通に経営センスのある奴なら
少人数のバイトに長時間働かせるより
人数と時間をバラす方が
リスクが限定できると思うけどな。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 10:58:15.39 ID:g5wWnXD50.net
週5で四時間のバイトがしたい
32歳にして体重100kgだからどうせ受からないだろうけど
もう死ぬしかない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 11:00:54.63 ID:CnM+wLQl0.net
バイトならそれでいいじゃねーかw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 11:03:16.55 ID:sTSivapy0.net
>>1
いいと思う
まずは短時間から

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 11:04:10.37 ID:P6wQBF/U0.net
ウチの店ならそれでもOKだよ
ただし某カラオケチェーンで超人手不足で超忙しいけど

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 11:04:13.16 ID:ZLIRfOyh0.net
>>68
週5土日祝日完全休みで10時出勤15時退社、休憩1時間ありで
仕事内容はビル内掃除とお弁当用のおかず入れ組み立てで時給750円なんだけどマジで誰でも募集してるから来てよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 11:13:28.42 ID:TtBRcG43Q.net
>>53
余裕

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 11:16:16.61 ID:vdpO47Sh0.net
むしろ>>1くらいのバイト喜ばれるだろ
保険や何やらに金をかけたくないから長時間働かれたくない会社は多いし
4時間刻みくらいでバイト募集してる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 12:16:17.37 ID:vHOpxelE0.net
これ+セーフティーネットが本当の正しい働き方
最低限飢え死にしないだけのお金は国民誰にでも支給する
その上でいい服着たりいい車買ったり豪華な食事したい人は余分に働く

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 12:51:43.91 ID:JS6hlYGC0.net
>>32
暴走族とか爆音DQNカーとか来て何らかの対処しないといけないことあるだろ?そんな相手嫌だわニートなめんな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 13:06:09.34 ID:Ldg4pHIG0.net
週三なんて探せばいくらでもあるよ
ただプライベートの時間を圧迫されたくないのなら登録型派遣とかでもいいしな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 13:08:04.48 ID:bvmYP7kf0.net
バイトって祝日どうなるの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 13:12:22.02 ID:I2TBg47Z0.net
>>1
まさに俺がこの状況
というか俺は3時間だけどなww
それぐらいなら大してきつくないし良いリハビリになるよ
まあ人間関係次第だけどな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 13:22:42.48 ID:Hz7aQxMT0.net
>>18
そう言っときゃ良かった
バカ正直にフリーターって言っちまったから週5で働かされてる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 13:26:38.06 ID:ts81homp0.net
今スーパーで働いてるが、すごく不思議なのは、何でこんなにたいして難しくもない、
有給もちゃんとある1日4時間くらいの仕事なのに、なかなか人が入ってこないのだろう
同僚とも不思議だなーって話してる
今不況だし、こういう仕事でもいいからって人はいっぱいいるだろうに

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 13:28:20.41 ID:oOz8TGNhO.net
今日びバイトや派遣やパートでも休み無しで毎日9時10時は当たり前だぜ?
お前らどこに住んでんだw
俺非正規だが毎週土日の休出を強制的にやらされるから今日は断った
ら、今朝5時から嫌がらせの電話がミャーミャー(俺の電話はこんな音)鳴ってんのw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 13:30:12.55 ID:lY9A9fmM0.net
無理しない程度に慣らしていこう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 13:51:58.74 ID:y2uP/Kh70.net
>>81
何でって・・たった四時間の給料で生活できる奴のほうが少ないに決まってるだろw
何か勘違いしてるが普通フルタイムの仕事を探すんだよ「普通」は

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 13:52:18.54 ID:bIo3btWd0.net
>>76
タバコ吸いだしたら注意するけど基本何もしないよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 13:54:49.80 ID:sVpMDpQm0.net
週3の3時間労働で限界

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 13:57:40.17 ID:gAlZiid/0.net
いいけど、それだと月7万くらいかな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 13:58:02.77 ID:aB1LmLLh0.net
1日6時間の週5か、8時間の週4がちょうどよいんだが自分に都合の良い仕事なんて早々ないからなあ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 13:58:36.15 ID:0w8BL86n0.net
週三、四時間〜 歓迎!

現実
「不採用!」

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 14:30:38.99 ID:gAlZiid/0.net
ぶっちゃけ、週にどれだけ、1日どれだけ入れるかよりも
急な交代にいつでも対応できる方がありがたい

だから時間割固定でテスト期間のある学生バイトより、何もしてないで週3、4時間のヤツのほうが全然助かる
明日出勤してくれない?代わりに来週休みにするからとか
そういうフレキシブルな対応ができるやつがすげー助かる

だから>>1も、急な交代には対応できますよって言うなら即採用したい

総レス数 90
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★