2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に正社員に就きたいフリーターって居るの?ほとんどがただ楽したいだけのクズなんじゃないか?

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 13:36:52.99 ID:564K5uD50.net ?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/ico/nida.gif
「働きたい、人とつながりたい」若者の就職支援はどうあるべきか

2014年4月、2015年度卒業予定の学生たちによる就職活動がピークを迎えている。
『就職白書2014』(リクルートキャリア)によれば、約4割の企業が採用を実施し、内々定を出しを始めるという。

一方で、この春に大学を卒業した人たちの就職活動も続けられている。厚生労働省の発表によれば、
2014年度の大学卒業予定者の就職内定率は82.9%。就職希望者は75.5%に上り、過去最高を記録。多くの若者が働くことを望んでいる。

■厚生労働省、未就職卒業生の「集中支援」を実施

厚生労働省は1?3月、未内定の学生や生徒への支援を、文部科学省や経済産業省と連携し、約2万2000人の就職支援を行った。
3月18日には、卒業後も継続して「未就職卒業生への集中支援2014」を実施することを発表。「ジョブサポーターによる個別支援」や
「就職面接会の開催」を実施するほか、ニーズに応じて、無料の職業訓練や、中小企業などでのインターンシップなども実施し、就職を支援するという。

■若者の就職支援「地域若者サポートステーション」
就職を希望するのは大学の卒業生だけではない。厚生労働省の調査よれば、15?34歳のフリーターは約180万人、そして、15?34歳で家事や
通学をしていない若年無業者の数は約63万人に上る。ふたつを合わせると、15?34歳の人口の約9%になる。彼らの就職支援も必要だ。

厚生労働省は、全国160ヵ所に「地域若者サポートステーション(サポステ)」を設置。NPO法人や法人が運営を担当し、若者の相談や就労支援によって、進路決定者は1万4700人を超えたという。

http://www.huffingtonpost.jp/2014/04/11/work-support-for-youth_n_5133571.html?utm_hp_ref=japan

2 :神房男 ◆6aE7OITKKg :2014/04/12(土) 13:37:13.48 ID:9633etgpi.net
ネトプア発狂

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 13:38:10.11 ID:1f7Sb4CO0.net
いつものゴミコテがどうせくるだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 13:38:41.14 ID:Rly+txPK0.net
>>3
もう来てるぞw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 13:39:10.91 ID:9ObYSSe00.net
今は個人事業主2.0が流行りだよ
もうすぐ100万人

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 13:39:32.60 ID:564K5uD50.net
>>1のつづき

■働く前の就労訓練が、若者と企業をつなぐ

若年無業者の就職支援はどうあるべきか。若者の就労支援を行うNPO法人育て上げネットの工藤啓理事長(写真)は、
4月5日に発売した単行本『「働く」ってなんですか』のなかで「働けなくなるように努力する人はいない。私たちの社会に足りないことがある」などと綴っている。

単行本には、働けなかった過去を持ち、現在は働いている男女6人の「働く価値」がインタビューが漫画とともに収録されている。
彼らは、育て上げネットが展開する若者就労基礎訓練プログラム「ジョブトレ」に参加し、就職活動を経て現在はフルタイムやアルバイトで働いている。

4月4日行われた出版講演会で自身の体験を発表した女性(27)は、新卒で通信関連の会社に入社したが、深夜におよぶ残業で精神的に不安定になり、
1カ月の休職を経て1年ほどで退職した。働けなかった期間について「まわりがみんなスーツを着て働いているのに、働けない自分に劣等感があった」と語ったが、
ジョブトレで様々な職種を経験し「心配な部分はあったが、やってみたらできた」という。

専門学校を中退後、2?3年ひきこもりがちだったが、ジョブトレに2年通い、現在はスーパーでアルバイトとして働く男性(30)は、
仕事は「今では生活の一部」だという。両親との会話もなくなっていたが、働きはじめてからは関係も改善し、今後は「正社員になりたい」と希望を語った。

■若者の就職支援はどうあるべきか
工藤氏によれば、実際に働けるようになることで「若者にとって、働くことが『目標』から『手段』に変わる」という。
働くことが「誰かのために仕事をする」「夢を実現させる」手段になるのだ。

一方で、若年無業者は、「人間関係」を重視する職場を重視する傾向が見られ、「賃金」や「労働条件」について言及することは少ないようだ。
パートで長時間働くケースもある。「正社員採用への提案を断っていたり、よりよい条件の企業への転職と、現在の職場や仕事の間でかなり揺れていることもわかった」という。

若者は次世代の担い手である。就職未定者や若年無業者など、それぞれにニーズに合わせた就職支援サポートが望まれる。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 13:39:35.09 ID:PhOador00.net
なりなくてもなれないゴミです

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 13:41:44.63 ID:QMH0JQBB0.net
フリーター→正社員、は普通にいると思うけど
正社員→フリーター、は殆どいないと思う

マルチにハマって会社辞めたバカは知ってるけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 13:42:53.40 ID:QjKNWW9Qi.net
その他諸々の収入があるからフリーターがいい
唯一の欠点は世間体

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 13:48:32.97 ID:YheyahLA0.net
正社員にされそうだから今のバイトやめようかな〜とか言ってる奴がいてビックリした

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 13:49:07.31 ID:gg0j8ULa0.net
ニートだけど、いまの正社員の給料を見ても正社員がいいと言うヤツはどんなヤツなんだ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 13:56:47.96 ID:nISUkBFD0.net
12年前に就活もせずに気楽に生きたいっつってフリーター選んだ知り合いが、
最近結婚を考え始めて正社員になろうとするもなかなかなれずに苦しんでる
正直自業自得だろとしか思えん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 13:58:34.17 ID:Rly+txPK0.net
ニートで良かったー

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 13:58:59.95 ID:8+Ssu3sl0.net
正論だな
やりがいだけ求めるなら一生フリーターやってりゃいいw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 14:00:02.54 ID:58m5ffuD0.net
やっぱり自営業が最強だな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 14:00:53.86 ID:qQ9ElbaO0.net
若い頃遊びまわってフリーターになったやつが正社員になりたいとか許されないから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 14:01:27.91 ID:DTnGebRQ0.net
正社員じゃなくても衣食住が保証されて
趣味に月数万円使えれば別にいいみたいな層はたくさんいるだろうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 14:02:07.01 ID:QMH0JQBB0.net
>>16
ほんとこれ
利根川の言ってたように同世代間でまともな収入得てる奴はコネ遺産除けば皆若い頃を犠牲にしてる奴なんだよね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 14:26:13.19 ID:IURthrQZ0.net
楽したい以外の理由で正社員になった奴いるの

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 15:05:33.38 ID:Ut6wMAFG0.net
まあ、日本の「正社員」ってか「立派な社会人」
って奴隷以下だからな。精神的に。
滅私奉公を地で行くおぞましいキチガイの群れ。

日雇い底辺労働者はそれをしない、ので、
身分や収入、労働環境など全てにおいてカス待遇、
決してまともな「社会人」として扱われることは無い。

皆当たり前に受け入れてるけど、
マジとんでもねーよな、この国w

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 15:06:55.69 ID:Ut6wMAFG0.net
まあ、日本の「正社員」ってか「立派な社会人」
って奴隷以下だからな。精神的に。
滅私奉公を地で行くおぞましいキチガイの群れ。

日雇い底辺労働者はそれをしない、ので、
身分や収入、労働環境など全てにおいてカス待遇、
決してまともな「社会人」として扱われることは無い。

人間であることを捨てて初めて人間扱いされる。
皆当たり前に受け入れてるけど、
マジとんでもねーよな、この国w

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 15:11:25.41 ID:Ut6wMAFG0.net
まあ、日本の「正社員」ってか「立派な社会人」
って奴隷以下だからな。精神的に。
自ら進んで喜んで己を捧げることを是とする、
まさに滅私奉公を地で行くおぞましいキチガイの群れ。

フリーターや日雇い底辺労働者とかはそれをしない、ので、
身分や収入、労働環境など全てにおいてカス待遇、
決してまともな「社会人」として扱われることは無い。

人間であることを捨てて初めて人間扱いされる、
その奴隷たちの上には鉄壁の特権階級たちがのうのうとしてる。
皆当たり前に受け入れてるけど、マジとんでもねーよな、この国w

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 18:53:26.25 ID:y3Rca3nB0.net
それより三菱とかに派遣でいってて正社員にしてもらおうって考えてる奴等が理解できん
派遣切りされたらごねるし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 21:16:31.91 ID:vqvD+8KF0.net
夜勤だけど月20万前後貰ってるし時間も取れるから別にいいかなって

結婚する気も予定も無いし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 21:26:13.76 ID:REzCMNOp0.net
>>16
まさに正論!
フリーターや派遣の正社員登用など絶対に許してはならない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 21:59:29.01 ID:Rly+txPK0.net
絶対に許してはならないwwwww

絶対に許してはならないwwwwwwwwww

絶対に許してはならないwwwwwwwwwwwwwww

ただの年収400万円の社畜のお前に何の決定権があるんだ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:02:21.01 ID:KI6EcXIz0.net
ある程度必要とされてる光線浴びてると
人間ってイケメンスイッチ入るよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:10:46.00 ID:tNvbHGsYO.net
オマエラの公務員に対する羨望と嫉妬は異常

俺には分からない感覚だわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:20:48.74 ID:M+PyaLkc0.net
100人いたら4人がまともな人生。
6人は死ね。そういうことだよ。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:22:24.10 ID:9AwFf0hT0.net
職歴無しだけど、やっぱり就職したくなってきたな
月25万でいいから楽な仕事したい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:29:00.74 ID:c414o72p0.net
>>30
月25で楽な仕事は普通の人でも飛びつくから職歴無しの出る幕は無い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:49:02.99 ID:Rly+txPK0.net
>>29
100人なら96人が死ぬのだが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:51:10.02 ID:/muKyzZM0.net
14卒NNTだけど早く死にたい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 02:25:43.92 ID:KQT4PQb30.net
月27.5+残業満額もらってるけどもらってるやつはもっともらってるからもっとほしい
32歳

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 06:32:30.81 ID:GRT3GRoo0.net
無職は仕事がないから焦るのではなく 会話がないのがつらい。
だからネットに、はまったりする。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 06:38:42.01 ID:gr6U8jad0.net
NG入れてるから分からんけどヘアプアもう来てるのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 07:09:17.66 ID:uCJn6Peo0.net
>>11
ニートよりマシ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 07:11:00.76 ID:OWOf7rjr0.net
一日4時間以上働いたらストレスたまるんで正社員はムリムリ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 07:15:35.89 ID:mvSju2k20.net
バイトと正社員なんて階級があるの日本くらいだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 07:16:26.86 ID:BghkvGyJ0.net
世間のリア充の皆さんが昨晩バコバコセックスして、そろそろ起きようか、
今日はどこに遊びに行こうかとか話しているときに
ここの皆さんは2ちゃんで「ボクチンはこんだけセケンを知ってるんだじょー」
ですかwww
いやはや、これがカクサってやつ?www

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 07:19:35.59 ID:yMncTcZX0.net
5時で帰れるからパートのままでいい
給料はナマポ並だけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 11:24:00.86 ID:GRT3GRoo0.net
転勤無し 昇給無し 医療保険無し 退職金無し 年末調整無し 失業保険無し 有給無し ボーナス無し

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 11:25:21.24 ID:t3EhZbRe0.net
しかしまあうまい具合に階級化できたもんだよホント

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 11:29:28.24 ID:jRAaYlz40.net
同一労働同一賃金にしましょうっていってるだけ「どーせ若い頃遊んでたんだろ」とか
よくわからない言いがかりをつけて中世国家だから守られてる自分の地位を守ろうと必死だな・・・

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 11:47:36.40 ID:muA9M4i10.net
正社員と言っても切られる順番が最後なだけ
就職したから定年まで安泰なんて時代は終わってる
社員ですら失業に怯えながら働いているよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 12:00:59.87 ID:hWcpRkPQ0.net
まあ好きでフリーターやってるんだし良いだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 12:01:52.05 ID:YgkpDPLn0.net
楽したい=クズ
やっぱジャップってクソだわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 12:09:19.12 ID:sk9eGYzF0.net
>>47
誰かに仕事押し付けるだけのクズも大勢いるからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 12:12:46.83 ID:2zuFNOr40.net
楽する為に頑張ってるのに余計楽じゃなくなる負の連鎖
津波でも原発でも良いから滅んでくれ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 12:14:12.96 ID:kmWugCnZ0.net
最近まではデフレすぎてワープアでも生活遅れるようになってたからな
数万頑張るなら節約したほうがいいな、みたいな
これからはまじで死ぬだろうけど

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 12:19:12.92 ID:iS0L8jCg0.net
フリーターだが、滞納してた健康保険料37万が親父の口座から一撃で引き落とされてた
合わす顔がなくて家に帰れない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 12:50:06.67 ID:FEQRKta40.net
28歳で大学院中退フリーター、教員免許持ってて未だ教員になれず。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 12:53:15.64 ID:uUfSvv/W0.net
こっちがはるかに年下だと友達みたいなタメ口をきいてくる
30過ぎのオッサン非正規ってよくいるよな。そういう時は
「○○さんさぁ、ビジネスなんだから立場はわきまえましょうよ」
とはっきり言うようにしてる。

俺だって本当はそんな事は言いたくないけど、
非正規の躾も社員の仕事だし、上に立つ者の義務だと思うからあえて言う。
勿論、言われたオッサン派遣は屈辱で涙目になってるし、今は俺のことを
厳しいと思うだろうが、あんな態度ではどこに派遣されても通用しないから
いずれそれに気付いて俺に感謝するようになる。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 13:42:02.45 ID:+eeqfEYg0.net
俺を社畜にしてくれ

コンビニでだらだらバイトしてるが月15万
一人暮らしで家賃、光熱費、電話代など合わせて7万、弁当の廃棄などを貰うから食費は掛からない
大学卒業後ニートになったと同時に友人達が離れていった為、交際費は掛からない
ニート宣言と同時に彼女に振られたので、自由に使えるのは月8万
余裕で生活できてしまうから危機感を感られないまま7年が過ぎた
年に一度だけ食事会をする大学の同級生達は会うたびに地位や給料が上がっているのに、俺は永遠に時給900円ボーナス無し

社畜でも何でもいいから仕事をくれ
このまま孤独に怠けた生活を続けるのが怖い

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 14:05:25.89 ID:asLRkpqa0.net
社会保険加入必須になるフルタイムのバイトなら正社員と変わらんだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 14:35:39.93 ID:TxYyFlOe0.net
>>37
それ、答えになってないから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 14:37:48.45 ID:Fhspegy50.net
なんだかなぁ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 14:38:12.38 ID:/wYIzb4e0.net
>>54
手遅れです

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 14:39:54.01 ID:SWs7RB7x0.net
>>41
外資で効率良く仕事すれば週に数日は定時に帰れるよ。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 14:40:49.35 ID:yW/XJF150.net
自営業廃業したしもう上はみない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 14:42:33.00 ID:LgbtySn60.net
非正規だけど年収500万くらいあるから漠然とした不安感はあれど正社員になるのは尻込みする

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 14:43:36.47 ID:EHQFmPfg0.net
正社員になりたいよ。労基法が守られた職場なら

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 14:46:14.60 ID:/wYIzb4e0.net
労基法とかテキトーな36協定結べば残業ガバガバなのに
それすら守れん会社ってそんなになるの?
まあウチもたまに100時間超え残業しちゃう人出るけどw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 14:48:12.82 ID:BzBB1Uwv0.net
日本の正社員って1日平均12時間働いてるイメージあるからなりたくないわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 14:50:09.91 ID:YnJqKnpk0.net
>>62
>>64
これが本音だろうなあ
実際俺の会社も派遣の正社員化やったけど、拒否したやつ結構いたから

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 14:51:15.07 ID:/wYIzb4e0.net
一日12時間とか糞忙しい時だけやろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 15:00:50.18 ID:7avzo1tP0.net
>>65
副業禁止だからじゃないの

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 15:03:23.88 ID:EHQFmPfg0.net
>>66
そういう会社なら正社員になりたいわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 15:08:37.44 ID:YnJqKnpk0.net
>>66
うちの会社は暇なときが12時間労働だわ。もちろんサビ残
そりゃ正社員になんかなりたくないわな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 15:11:28.47 ID:/wYIzb4e0.net
>>69
なんじゃそりゃ転職しちまえ
コンビニバイト以下じゃねーの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 15:12:28.11 ID:9PuXtClz0.net
金ないけどフリーターやってた頃が一番楽しかった

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 15:12:41.23 ID:JRw/b2yl0.net
>>66
12時間どころか16時間〜20時間働いてるけどあいつ等w

何が楽しくて生きているんだろうなw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 15:14:37.42 ID:/wYIzb4e0.net
>>72
それ以前に生命の危機を感じるレベル

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 15:19:47.57 ID:e5e3nTJG0.net
楽をするのがクズなら
既得権益層や権力者はクズだらけですなぁ
なにそれとも苦労するために働いてるの?
そら凄いマゾやな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 15:23:39.48 ID:9ntvkAq60.net
転勤したくないし通勤したくないし一人暮らししたくないから実家からチャリで数分のところでバイトしてるわ
正社員になるつもりはない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 15:30:04.74 ID:K3fbYIvM0.net

いるわけねえだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 15:31:10.47 ID:JRw/b2yl0.net
>>74
俺の親戚は数十億円の資産運用して利益と利息で生活しているのになw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 15:32:35.49 ID:JRw/b2yl0.net
広い世の中365日家で寝ているだけで
年数百万円〜数億円稼ぐ人種がいる事も知らない貧乏人であった

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 16:27:27.69 ID:BI862mbf0.net
新卒就職失敗→公務員試験無い内定(実質失敗と同じ)

ここからどうしようか迷ってる
とりあえず簿記二級 行政書士 MOS 宅建(公務員試験時代の遺産)と
乙四 消防乙六 ボイラー二級は取ったんだがこれじゃ就職は無理だよな

秋に電気工事士二種を取るつもりだがこれで就職できんのかな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 16:55:53.43 ID:KQT4PQb30.net
ゴミみてーな資格は書かない方がいいんじゃない?MOSとか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 17:18:30.84 ID:W/SmCRZK0.net
>>79
キミはいったい何がやりたいのかね?
資格取得にも全く一貫性がないじゃないか。
行き当たりばったりでいい加減に生きてきたのが良く分かる。
そういう人間がいくら資格を取ろうが社会では通用しないよ!



と面接でイビりがいがあるな。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 19:29:42.83 ID:BI862mbf0.net
>>81
確かに一貫性が無いな
まあ新卒も公務員もダメで流れてきたから仕方ないとはいえ

結局今の時代で一番大切なのって身分だよなー
新卒で楽な正社員になれた奴イージーモードすぎる

総レス数 82
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★