2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

400年前に作られた世界最古の回転式拳銃がスチームパンク

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 20:07:25.07 ID:aitmrYUB0.net ?PLT(16666) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/u_chinsyu.gif
なんと関ヶ原の戦い(1600年)よりも古い歴史を持つことになりますが、当時のリボルバーがどんな姿をしていたのか、写真をご覧ください。

http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/7/4/743d31fd.jpg
フリントロック式の8連装。
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/1/4/14bde34a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/7/b/7bc2276a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/7/b/7bc2276a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/3/a/3abb5664.jpg
ドイツ人のHans Stoplerによって製造され、現在はノルウェーのマイハウゲ博物館に保管されてます。

http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/3/c/3cf7680a.jpg
こちらは当時の工場を描いた絵。



http://labaq.com/archives/51822634.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 20:08:28.90 ID:pmS5tLiHO.net
ギアアンティーク

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 20:08:59.48 ID:kNm5fQxk0.net
JAPが「下克上でござるwww」とか言っていた時代に
ドイツではこんな芸術かつ実用性ありそうな銃が生まれてたんだよなぁ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 20:09:11.46 ID:KIDALHs00.net
らばでスレ立てとかないわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 20:09:58.17 ID:Qy3cJQhA0.net
戦うことを忘れ着飾った銃ではたとえ敵の胸板を撃ち抜いたとしても私に感動を与えない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 20:10:45.29 ID:hHQtcaqK0.net
どこにスチーム要素があるんだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 20:12:07.98 ID:kNm5fQxk0.net
らばQソースで立てていいのは猫スレだけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 20:12:45.58 ID:EcdA799i0.net
アメリカに行くとこの手のレプリカものを作ってるガンスミスが結構ある。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 20:12:45.90 ID:CgmoXoua0.net
>>7
熊も立てていいですよ…?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 20:14:55.80 ID:i49ffDlG0.net
魔法が発動しそうだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 20:15:17.52 ID:x2Ctn6vt0.net
でもフリントロックって無照準でしか撃てない代物なんでしょ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 20:17:08.03 ID:EItCs0Hf0.net
スチームパンクかこいい
レザーのコルセット買ったった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 20:19:45.37 ID:Y+ebl/hK0.net
金玉はなんのために付いてるの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 20:23:19.51 ID:vAbiYPkE0.net
スチームよりももっと前なのにすごい
そのころ日本はなにしてたん
金閣寺とか作ってたか まあそれはそれですごいけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 20:26:23.65 ID:Squ7HAJE0.net
>>3
当時はあんまり実用的じゃなかったけどね。
ただ、天候の影響を受けにくいのは奇襲を行う上で非常に重要なポイントらしい。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 20:27:08.81 ID:FM+RE55x0.net
これもしかしてシリンダーの穴一つ一つに火縄銃方式で火薬と弾詰めるの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 20:27:23.79 ID:iZayse9X0.net
回転式弾倉付けたライフルもあったけど全弾発射して射手の手がグチャグチャになるという欠陥

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 20:31:45.49 ID:Ygq9fC0n0.net
>>1
装飾からして貴族向けのおもちゃか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 20:33:04.72 ID:Ygq9fC0n0.net
>>1
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/3/c/3cf7680a.jpg
万力もこの頃にすでに完成家の粋に達してたのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 20:33:24.31 ID:6TJwlt8p0.net
>マイハウゲ

また髪スレか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 20:33:58.42 ID:lDSyhe5A0.net
真田幸村ゆかりの火縄銃 大阪に“里帰り”

大坂夏の陣(1615年)で豊臣方として奮戦した信州上田の武将真田幸村が、
茶臼山の徳川軍を襲った際、目前の家康を狙撃する寸前、 馬上から落としたと伝わる
8連発の最新火縄銃「馬上宿許筒(しゅくしゃづつ)」がこのほど大阪市内で公開された。
敗軍の将ゆえに現存する幸村 ゆかりの品は極めて少ないことから貴重な歴史的遺物に注目が集まっている。

http://sengokudama.img.jugem.jp/20120830_2015758.jpg

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 20:34:25.34 ID:ASjFFSwv0.net
>>13
すべり止め兼殴り合い時の棍棒

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 20:35:45.80 ID:8b387mW00.net
カートリッジ式になったのすげー革命だよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 21:50:27.58 ID:QVpufyVs0.net
装飾がすごいな

>>16
薬莢を使う拳銃は1858年までお待ち下さい
それまでは全部これと思って良い
http://www.youtube.com/watch?v=Cdya8qK7vtM

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 21:52:13.34 ID:tg5Bc8Y00.net
かっけぇな
最新ハリウッドで映画で主人公が使っていてもおかしくないレベル

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 21:56:01.56 ID:RAUqW+ZY0.net
>>13
いい質問だ。試しに一度取ってみてはどうだろう?新たな世界が見えるかもしれんぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:03:02.50 ID:uPyQU4fW0.net
日本でもさあ、昭和の産業生産品は、大量生産品であっても金属部分の細かい装飾なんか凝ってて
メーカーのオリジナリティとか垣間見えていたんだが

今のあらゆる大量生産品ってまったく装飾要素が無いよね
塗料とかロゴとかデザイン()とか、おおまかな外観要素による主張と差別化しかしていない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:07:30.53 ID:CEmxEdo+0.net ?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/ico/folder3_04.gif
この1851をカートリッジ仕様に改造した銃があって、
俺はそれが拳銃の中で一番美しいと思ってるよ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:26:05.69 ID:b9JEfVEA0.net
>>21
弾と火薬入れのカバン付きでおしゃれだなー

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★