2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロ漫画で「読ませる作品描くね!」と絶賛されていた奴が一般誌に来ると劣化するのはなんで?

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:32:54.71 ID:GV0om/2W0●.net
話を作る能力がスゲーって絶賛されていたのにどうしてなんだろう(´・ω・`)

もちが月刊少年ガンガン初登場!高津カリノの新連載も始動
http://natalie.mu/comic/news/114269

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:33:08.38 ID:SH9IEbYL0.net
学歴別年収

・40〜44歳男の所得分布(平成24年)
        中卒  高卒  専門  高専短大  大卒  院卒
300万未満 44.7%   26.4%   20.2%  16.4%     10.6%   *6.7%
400万未満 22.6%   19.9%   19.6%  14.3%     *9.8%   *3.6%
500万未満 14.7%   18.2%   19.6%  16.5%     13.7%   *4.6%
600万未満 *7.9%   15.1%   16.9%  16.8%     17.1%   13.8%
700万未満 *2.9%   *9.1%   11.0%  13.0%     14.5%   12.6%
700万以上 *4.1%   *9.0%   10.3%  21.1%     32.9%   57.8%
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/GL08020103.do?_toGL08020103_&tclassID=000001048178
(年齢,従業上の地位・雇用形態,所得,男女,教育別有業者数)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:34:18.27 ID:4pntoYgI0.net
原作つければいいじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:34:42.58 ID:+EVilg6w0.net
フェティシズムの原動力がなくなったから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:34:55.64 ID:kGD3JFzL0.net
>1
もち一般誌に行っちゃったんか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:35:15.04 ID:KSP7dLEx0.net
tosh先生はエロ漫画だとクソだったけど一般誌では輝いてるよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:35:22.45 ID:SzEJVgB50.net
cueハルの悪口

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:35:23.30 ID:nIHcagdW0.net
エロで拙さをごまかしてるだけだから
エロゲライターと同じ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:35:24.27 ID:I2UnUnUB0.net
三話ぐらいの単発なら多分もっと頑張れるよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:35:35.73 ID:PZB32ff+0.net
帰ってきてくれHamao
待ってるぞtosh

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:36:35.73 ID:T77JAcvd0.net
エロ漫画の中じゃって事
それに一作品にかける時間が違う
一般紙は連載が基本だろ
一発ネタじゃ生きていけねえんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:36:43.02 ID:vHmhtpd00.net
日本で無双してたプロ野球選手がメジャー行ったら全く通用しなかったのと同じ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:37:05.62 ID:YgfApDDm0.net
結局原作を付けるしか無いんだよなあ
原作付ける場合、作画が上手い奴ならお前じゃなくても良いって事でもあるから悔しいよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:37:08.01 ID:sTaUDS7T0.net
ドラフト1位が大成しないようなもん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:37:13.11 ID:2Kwcpl+x0.net
ネタが尽きたとか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:38:03.61 ID:uSUtkgpw0.net
ゴージャス宝田の熱いロリマンガを一般でやったらどんなのかは楽しみだったりすが
本人にすでに漫画そのものを書く意思が無いのが残念

X-EROSじゃ完全に不定期になってしまったな・・・もうあかんか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:38:07.30 ID:JyOZq+oF0.net
マケン姫の画力の高さと話のつまらなさ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:38:12.53 ID:3/679cLL0.net
藤原カムイのことかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:38:54.75 ID:pBWO3OgZ0.net
toshなんてアニメ化しそうな勢いじゃないか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:39:47.57 ID:tcQBXBxQ0.net
10年前くらいは一般との間にそこそこでかい壁があったような気がするけど
今は完全に一般側からの狩場と化してるな
オタ系漫画誌が急激に増えたのとラノベブームでコミカライズ役が大量に必要となったからか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:40:02.85 ID:O++cwsa90.net
原作を付けるしかないと思うけど、原作を付けるって事は
その原作によって浮き沈みしちゃうって事でもあるんだよ

ソーマ描いてるtoshだって次の原作によってはコケてしまう
大元が自分の力じゃないから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:40:18.43 ID:2R6oWuGu0.net
あちゃーモチ一般いってしもたか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:42:00.12 ID:+HGbd6lo0.net
興奮してる時は判断力が鈍ってるから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:44:03.04 ID:LmEYf/6k0.net
セックスは道具なんだよな
エロゲに対するギャルゲみたいなもんで
流れとしてあるはずのセックス描写が不自然に抜け落ちていることへの違和感を覚えてしまう
だから今まで通りの話の作り方をしてると劣化してしまうんじゃないかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:45:09.86 ID:Zh7mcrd80.net
なんでエロ漫画家からスタートしたのかって話

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:45:42.57 ID:/8GWv8Au0.net
公立学校の神童も進学校では普通の子、むしろそこから落ちこぼれる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:45:43.67 ID:71ua3PCD0.net
エロ漫画家で本当の意味で読ませる作品描いてたのなんて
山本直樹くらいだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:45:53.61 ID:23uVgoJa0.net
一般じゃ毎話セックスのシチュエーションが違うとかオチが毎回セックスして終わりっていう常套手段が使えないから仕方ないよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:46:06.77 ID:4pntoYgI0.net
>>21
原作ついてる割には
カレー食う、変なコスプレ画像みたいなシーン
これの繰り返しだったよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:46:29.01 ID:OLFj/XLi0.net
原作付きは連載中にどうにかしたくても自分の力では浮上できないのが厳しい
話が迷走しても自分ではどうにもできないしな

話も作ってる奴は自分の力でどうにでも軌道修正できるがただの絵師でしかない悲しさがある

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:47:18.14 ID:ln9unmIh0.net
楓牙先生最高だわ
表紙絵うまくなっててビビったけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:47:35.97 ID:Mzy05XxP0.net
そんなやつおれへんやろ
作画担当として絵だけで引き抜かれるやつが大半や

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:47:36.15 ID:wCVU0awD0.net
モチかと思ったら絵が全然違ってた

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:47:39.70 ID:kvV0GmcC0.net
道満晴明
めいびぃ
山本直樹
序ノ口譲二

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:47:46.95 ID:hUXii83O0.net
ガンガンってやたらエロ漫画家呼び込むよね
秋田書店もそうだけどスクエニってエロ好きなん?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:47:48.98 ID:x2Ctn6vt0.net
美人のAV女優でも
普通の女優の世界に来れば並

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:48:09.90 ID:AdZSziki0.net
いくら絶賛しようが一銭も払わない連中が何いってんだ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:48:11.29 ID:6wVLcE+/0.net
北河トウタの悪口はそこまでだ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:48:27.06 ID:zBicel+r0.net
水原うさくん先生

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:48:33.23 ID:EAgnzEb00.net
楓牙とか冗談でしょ
ドヤ顔で自分作品クロスワールドしていてマジでキモイ

あゆさん(笑)

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:48:39.82 ID:E4i4ewZX0.net
いのまる戻ってこいよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:48:59.10 ID:57Y3mOEa0.net
作画担当で電撃大王行きだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:49:00.53 ID:RPxo+P7g0.net
そりゃ
毎回面白い話書けるわけ無いだろ
手塚修が評価されているのだって
多数の名作の裏に、それ以上の駄作があるからだ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:49:06.48 ID:QONXJwaD0.net
http://blog-imgs-27-origin.fc2.com/k/o/n/konkit/20090302233115.jpg

こいつとかアイシールドの人フォロワーだしエロくないしでそのうち一般に行きそう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:49:07.59 ID:+vuVbV0c0.net
がらくたストリートの人はユニークでいいと思う
ようわからん漫画だがw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:49:22.23 ID:k+31VVsA0.net
深夜で「面白いことやってるね!」と絶賛されてた番組がゴールデンに来ると劣化するのはなんで?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:50:36.21 ID:oKvwCY6m0.net
犬星はまだ戻ってこんのか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:50:11.66 ID:WUC4kYus0.net
>>35
集英社とか講談社とか以外の弱小出版社は
新人育成してる余裕などない
一定以上の画力を持ってるエロ漫画家は即戦力として非常に有望

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:50:59.72 ID:chg6hPqE0.net
一般誌はまず脚本や構成が大事なんだから
それさえできれば絵柄は多少あれでも許されるんだよ
エロ売りだけをしていた奴がやっていけるわけない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:51:00.26 ID:UJdJQsdd0.net
>>44
はよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:51:09.87 ID:P7zDzxrS0.net
土井坂崎はあのままでいい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:52:02.46 ID:4DriiSj+0.net
甘詰みたいに一般誌でも結局エロ描いてる奴ってなんなんだろうなあ
あれで一般作家になってるつもりなんだろうな
エロ作家なのに

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:52:19.80 ID:ePDdfW2a0.net
表でやってる人が同人描くと上手すぎて吹くよね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:52:40.60 ID:hUXii83O0.net
>>48
なるほど
だからチャンピオンとガンガンってやたらエロ漫画家が連載持つことが多いのな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:53:28.54 ID:6wVLcE+/0.net
>>53
放課後ソードなんとかの人は上手いけど抜けないな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:54:08.34 ID:XxLt3j9GO.net
toshはまだ画力があるからいいわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:54:15.93 ID:Zh7mcrd80.net
>>44
蒟KITはエロいだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:54:27.57 ID:QONXJwaD0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4991833.jpg

saitomは営業がすげー上手いだけあって色んな所で見るな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:54:41.02 ID:7KqisMFY0.net
楓牙は初期の頃から一般からの声が掛かるの待ってたと思う
あからさまにそういう作風だし
でもエロ抜きで考えたら話が糞寒いからなあいつ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:54:42.44 ID:ULuFurKL0.net
同人→(時に商業エロ)→一般になった奴は
描き込みがクドいのかコマ割りが下手なのか読みやすさが足りないのが多いな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:54:46.44 ID:7toVerU70.net
>>1
山田詠美...

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:55:03.82 ID:mniw7Vey0.net
「スラっと女」の人は一般でも面白いぞ
元々エロでもストーリーもの書いてたし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:55:10.83 ID:hUXii83O0.net
>>52
成年誌だと必ずエロシーン入れなきゃいけないから
ストーリー偏重の甘詰みたいなのは一般誌行って正解じゃないの

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:55:40.68 ID:wCVU0awD0.net
>>48
集英社も講談社もエロ漫画家が連載持ってるやん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:55:41.77 ID:iQwCaCh10.net
大暮は相変わらずつまらん漫画描いてるの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:56:01.16 ID:0ulo5jpF0.net
若い♀は描きなれていてもその他の人間になるとまるで出来てないってパターンはよくある気がする

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:56:38.40 ID:QONXJwaD0.net
師走の翁は鬱陶しいのでヤング誌か一般に行って欲しい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:58:39.86 ID:zUI2eb3X0.net
三浦靖冬は成功しているうちに入るのかどうなのか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:59:11.42 ID:et5Fnsj50.net
エロ漫画家が転向すると

・必要な説明が少なすぎて意味不明な雰囲気漫画
・説明台詞が多すぎてクドイ漫画
・個性も何もないよくあるテンプレ萌え漫画

のいずれかになる確率が結構高いと思う
オリジナルでバランスが良い漫画ってなかなか描けないよね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 22:59:36.85 ID:QONXJwaD0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4991845.jpg

自分の一般誌連載のキャラをLOで犯すバーぴぃ先生はエロ漫画家の鑑

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:01:15.10 ID:W9MV9ehXO.net
大暮はエロなくても十分絵だけで金を取れるレベルだな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:02:21.72 ID:Wf0xPJq10.net
関谷あさみはもうちょっとで化けるよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:03:20.50 ID:XT/sRSwF0.net
Cuvieの悪口はやめろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:03:08.83 ID:WUC4kYus0.net
>>68
えんじがかりの2巻を出そうとしない秋田書店を許さない
どっかの出版社から完全版出してくれないものか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:04:33.15 ID:7KqisMFY0.net
>>72
関谷あさみはシリアス好きだけど一本調子の展開だから無理だと思う
いくえみ綾ぐらい斜め上にひねくれる事ができないとああいうスタイルは大成しないと思うわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:05:09.46 ID:pR3ky0uUO.net
おりもとみまなは過去にフタナリ痴漢エロ漫画で使ったキャラデザを一般向け連載の主役に使い回してて笑った

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:06:35.22 ID:C/+Dtmn/0.net
ジャンプだと原作付けてもらって成功してるな
やっぱりエロは絵が90%なんだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:06:59.32 ID:gaeYjxwK0.net
(一般コミック) [宮内由香] 未完の恋 [2012-06-12].zip
http://svc.2chan.net/may/b/src/1397308692275.jpg
http://may.2chan.net/b/res/255541199.htm
http://tsumanne.net/my/cid.php?3611

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:07:43.70 ID:i1Saijcv0.net
>>70
バーピィ先生まだエロ書いてんのか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:08:16.18 ID:ULuFurKL0.net
>>69
一般誌は概ね読者との距離感を掴むのがハードルなんだよな
エロなら画力あって好きな事やってりゃ向こうの方から食い付いてくれるから

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:08:41.56 ID:BBb7siBT0.net
>>21
ソーマに関しては8割toshの力
むしろ疾駆先生は要らない。設定の甘さで足引っ張りすぎだと思う
疾駆先生の絵柄なら絶対に打ち切り食らってた。断言出来るわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:09:27.60 ID:QnuRa+ex0.net
>>70
こういうの一般誌側の編集者に怒られないのか?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:10:47.04 ID:P9yzh7+N0.net
>>68
もう完全にサブカル漫画家

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:11:02.08 ID:3qwISJuv0.net
>>70
こいつ他誌で描いてるキャラ他の漫画に出しまくってるよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:11:03.56 ID:F1Sf8QH60.net
旭という俺の大好きなおっぱい絵師がおるんだけど、何勘違いしたのか
一般紙で連載しだしてさ。
それはまぁいいんだけど、得意とするおっぱいキャラを極限まで減らした縛りプレイで
それまでの読者からもそっぽ向かれて速攻打ち切られたのが切なかった。
コミックス? 出てねぇよそんなもん。
出せば骨ぐらいは拾ってやるんだがいまだに出る気配はない。
Fateの超劣化版みたいな超絶つまんねぇ漫画だったっけ。
そらおとやケンイチ並に自分の趣味全開すればもう少し持ったモノを(´・ω・`)

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:11:17.30 ID:7KqisMFY0.net
>>81
ただ今ヤンジャンで小畑がやってる原作付きみたいなのを次にtoshが任されたらコケるかもね
ソーマはなんだかんだでエロ風コメディ路線を任せられたから運が良かった

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:11:47.61 ID:Wf0xPJq10.net
>>75
一般で兄妹もの書いて欲しいなあ・・・

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:11:53.70 ID:Kgn2U/PW0.net
エロ漫画的な構成が上手いだけだと大体駄目になるな
むしろ絵が上手いだけの奴の方が一般に行って成功する

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:12:28.37 ID:NoloNWOw0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4991870.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4991871.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4991873.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51kIltvjECL.jpg

コバヤシテツヤもモツぶち撒けたり食ザーさせまくったキャラ主人公にして一般紙で連載してたな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:12:40.21 ID:MOSLj2QZ0.net
ハナハルも武田も滑ったのにtoshは成功した
ほんとわからん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:12:59.81 ID:kFPOzDNf0.net
>>70
こんなゲスな真似しといてよく表現規制に賛成できるな
こいつ絶対アタマおかしいだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:13:55.27 ID:MxbGPNv20.net
暁月はもともと少年誌向きの絵

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:14:57.94 ID:Wf0xPJq10.net
>>90
原作の差だろw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:15:03.90 ID:CTTPxP2G0.net
>>58
その根拠はなんだ?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:15:18.82 ID:C/+Dtmn/0.net
tosh先生だけじゃなくめだかのあの人もエロ出身だろ
エロ系の作家は「自分には話を作る力が無い」と悟る人が成功するんじゃねーかと思う

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:15:22.14 ID:pGPbHL9L0.net
フクダーダまだあの糞つまんない漫画描いてんのかな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:15:25.02 ID:kF0d/Ebg0.net
つうか原作付きは安定しないからなあ
大御所でも原作によっては駄作化しちゃうし

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:16:41.79 ID:DMeruTtv0.net
ぬ〜ベ〜の原作者はこんな感じだったな
http://auctions.c.yimg.jp/img257.auctions.yahoo.co.jp/users/1/2/5/2/flavory-img450x600-1393641638dilssn59571.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41xiehs0LeL._SL500_AA300_.jpg

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:17:26.01 ID:gdiDRBry0.net
エロは落とすところが決まってるからとか?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:17:37.05 ID:W9MV9ehXO.net
大暮みたいに原作つけたから無駄に安定しまうケースがあるからなぁ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:17:39.95 ID:GidFzhhf0.net
ソーマは何で受けてんのかちっともわからん
もうアニメ間近だし

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:17:46.70 ID:NoloNWOw0.net
>>94
saitomのリア充っぷりはヤバイ
人脈広すぎ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:17:51.98 ID:zJZ0bqfe0.net
毎回原作が必要になると自分の力でどうにもならない事が多いから
出版社つうか編集部が手厚く保護してくれる前提じゃないと辛いで

好き勝手やってるヒラコーとか恵まれてるよな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:18:20.30 ID:wNywKwyY0.net
冒頭で全てを説明して後はハメ
仕方のない事だけど、そえゆうのを続けてると物語を作る力ってのは失われていくんだな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:18:00.97 ID:WUC4kYus0.net
オオカミうお先生の一般漫画
すっげえつまんなかったわ
LO復帰してくれて良かった

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:18:51.60 ID:906HNQS50.net
エロ漫画でどれだけ絶賛されても
一般誌の矢吹先生に敵わない現実

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:19:41.98 ID:Wf0xPJq10.net
原作西尾維新なのに全然遊びがなくて
延々バトル展開とか見せられるのが辛いよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:19:47.17 ID:DMeruTtv0.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org10740.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org10741.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org10742.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org10743.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org10744.jpg

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:19:58.35 ID:72zFkfiw0.net
>>106
あいつも話つくる才能があるわけじゃないだろ
黒猫はもう完全なノンオリジナルだし

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:20:32.27 ID:c6mKNraM0.net
>>55
放課後ソードクラブの永椎晃平?
一般しか出してないだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:21:53.66 ID:CTTPxP2G0.net
>>102
へえ。絵もうまいしエロいから大成するかもな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:22:52.45 ID:TjX8NRGB0.net
作画能力はともかくエロ漫画の話を作る能力と一般漫画の話を作る能力は野球とサッカーくらい違う。
いくらイチローが野球が得意だからってサッカーやってA代表になれるわけじゃない。
そりゃ野球やってたから基本的な運動能力はあるだろうけど、トップに立てる訳じゃない。
そういうことだ。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:23:01.03 ID:906HNQS50.net
>>109
あのパクリは大人は騙せないけど子供は騙せるレベルだったのが売り上げに現れてたな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:23:27.15 ID:ULuFurKL0.net
あらゆる漫画家志望者に言っておくが
コミカライズとか作画担当をオファーされたなら
その編集者(雇用者)にとっては独立したクリエイターとしての可能性を見限られてると思っていい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:23:44.79 ID:XT/sRSwF0.net
柚木N早くエロの続き描いてよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:24:45.79 ID:S3aUdVR90.net
>>47
犬星はエロに復帰したばかりだろ
ttp://www17t.sakura.ne.jp/~inu-bosi/sigoto.html
ttp://www17t.sakura.ne.jp/~inu-bosi/ga/sigoto_z064.jpg

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:24:51.83 ID:C/+Dtmn/0.net
めだかの人もデビュー作はオリジナルで速攻打ち切りだったからな
エロというのはいかにエロを詰め込むかが重要であって
一般で必要な能力てのは向上しないんだろうな、やはり

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:25:15.65 ID:CVglq0Qu0.net
エロから一般誌で痔の漫画書いてる人はセーフか

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:25:34.01 ID:8YJdD1lQ0.net
コミックの売上が黒猫>>ToLOVEるという現実
やっぱりエロだけじゃ限界がある

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:25:46.32 ID:RKR2LkD30.net
武田はもはや何がしたかったのかってレベル

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:26:44.42 ID:mM1hk3g00.net
やっぱ原作付きの欠点ってあるからな
原作者の能力が毎回同じじゃないのもあるし、前回はコメディ任されたけども
今回はシリアスをやってくださいっていわれたらどうしようとか

話を作れる奴はそれだけで強みがあるといえばそうなんだよな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:26:59.86 ID:hwOHDPMy0.net
こんちきは一般→エロなのか?
読ませるしエロい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:27:10.52 ID:W9MV9ehXO.net
>>119
どれだけ少年キャラを上手く描けるかだろうね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:28:32.33 ID:JAq1pDkI0.net
同人でやるなら好きにしたらええけどエロ漫画ではエロを描けや…

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:28:36.34 ID:XnaKYSbh0.net
上質の真性ロリ漫画描きだった國津武士が一般紙でぱっとしない連載をいくつかやった後、
絵柄を完全に変えて四国遍路漫画なんて物を描きだした。
誰が見ても迷走100%だが元ファンとして遠くから見てる。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:28:36.76 ID:906HNQS50.net
>>117
確かにあのオリジナルも糞だけど
西尾信者の需要力の方がもっと俺には分からん

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:32:27.41 ID:C/+Dtmn/0.net
>>126
そんなもんほとんどゼロだろ
ジャンプはいまだ二〇〇万部以上発行してるんだし
メイン読者の少年(とおっさんと腐女子)に受けるかどうかがすべてだよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:33:42.75 ID:XT/sRSwF0.net
いのまるさんも早く一般に見切りつけてエロに戻って

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:35:48.67 ID:GnmGh/Mg0.net
面白いグラビアアイドルに芸人を名乗られても困る感じか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:36:54.28 ID:pxCqLeZI0.net
一般紙に必要なのは”勢い”だからな・・・
ストーリーなんてウンコで良い、絵もそこそこで良い
とにかく躍動感が全て
考える前に絵で悟らせるレベルじゃないと読まれない。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:37:49.85 ID:wi8PAYOs0.net
>>116
絵柄変わったなあ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:38:20.32 ID:pOlZgSJz0.net
まともにやれたのはめいびい位?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:38:22.36 ID:W9MV9ehXO.net
>>130
確かに少年誌なら勢いとハッタリは大切だな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:38:46.93 ID:5cjAqQAV0.net
編集者が余計な指示を出してだめにしている、つまり無能。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:39:40.22 ID:tArB8n9F0.net
これチョッと不思議で、商業的に一番ボリュームゾーンのあるクラスは乳首すら禁止っていう
ワンピースのアーロンでも北斗の拳のユダでもジャギでも何でもいいんだけど、
ああいうのでゲスい極悪を表現すんのにエロ・レイプは外しちゃいかんだろ
逆にエロ描写可能な媒体はAV的なエロしか求められてない
日本にはマンガ雑誌がゴマンとあるのにキチンと話作って必要な分だけエロを出せる環境がない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:39:40.16 ID:906HNQS50.net
>>130
勢いどろこか文字数を無駄に増やして視線の動きとろくさせる始末だな最近はw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:40:32.90 ID:mniw7Vey0.net
>>108
これエロ漫画家の一般作?女の子が「小学生」ってはっきり書かれてるからエロはなさそうだけど

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:43:45.58 ID:telpw8K60.net
>>116
今日一番の朗報だわ
ありがとう。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:44:10.68 ID:CrYpeF+K0.net
結城稜のクリムゾンハートはチンコに訴えかけける物も相当あったのにチンコ握る気が起きなかった
またああいうエロ漫画が読みたいものだ
結城稜今なにやってるのか知らんけど

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:44:13.18 ID:EiIUyEez0.net
プリティベルの人か
エロ漫画はなんか深い事書いてたけど、一般紙だと読者相手に演説始めた
誰か編集はアレを止めなかったのか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:44:27.24 ID:ULuFurKL0.net
>>130
それはちょっと違うんだよ
大事なのはリーダビリティ(読みやすさ) 一般でも勢いのある作品だけが売れてる訳じゃないだろ
同人上がりで失敗するのははストーリーテリングが下手 雑に斬ってしまえばポエム系が多い

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:45:00.36 ID:wi8PAYOs0.net
>>76
おりもとって天地無用の同人書きだろ?
やたら美紗緒ちゃんに固執していた記憶がある

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:45:52.04 ID:XEU/WTyS0.net
みんなジャンプに持ち込めばいいのに

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:46:53.16 ID:NUf4ExRz0.net
ほりほねみたいな本物はどこいっても同じように本物

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:47:41.30 ID:mbGjGg2A0.net
>>140
なんか褒めたら負けみたいな風潮あるけど設定作り込まれてて良くできてると思うんだけどな
自分で設定したすっごく強いキャラがすごすぎると自分が作ったキャラに驚かさせるギャグは寒いからやめて欲しいけど

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:49:33.73 ID:RKR2LkD30.net
EDは好きだったのに一般行くって言って居なくなり、
しばらくした後上手くいかずエロに帰ってきたが
商業誌の仕事も無くさらにはエロさまで減ってて悲しかった

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:51:50.25 ID:FPknBJxA0.net
>>145
プリティベルって読ませる力はあると思うんだけどそれだけの作品だと思う
ドヤ顔設定オンパレードみたいな感じが鼻についてキツイ

更にその上のその上のその上のその上の……
っていうパワーバランスのバトルしかやってないし

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:54:06.37 ID:EiIUyEez0.net
>>145
いや最初は面白かったんだけど
途中から小学生が教師相手に説教して、それは良いけどその後にまったく活かされなかったり
あれは○○の××って説明台詞がうざくなったりしてきてね
説明文を上書きしたり、お約束をぶち壊そうって気概は伝わってくるけど、それで面白くなったかと言えばそうでもない
まぁ単行本は買ってるけどね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:54:25.91 ID:nlB6Nfi60.net
パクリパクラレの世界だからって事で解決しただろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:54:57.55 ID:906HNQS50.net
矢吹みたいに持ち上げれば調子に乗って腕を上げる奴が少ないからな
なぜか失踪したり一般誌に逃げる
逆にどうでもいいエロ漫画家に限って古株化しやがる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 23:57:25.47 ID:uKd6sEFT0.net
ばーぴぃは余計な事しなければそれなりに面白いのに
漫画で認められれば自分の主張も認められると思ってるんだろうか?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 00:07:35.90 ID:whKEb2z00.net
>>137
エロマンガ家のエロマンガだよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 00:09:11.48 ID:/St56Y5l0.net
>>43
手塚修だと?
先生に謝れ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 00:11:32.76 ID:NlywIryh0.net
才能あるなら最初から一般でやれるだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 00:12:32.10 ID:SIsWAL9U0.net
EDの一般作はひどかったな
成年向けだから許されてた悪い部分がもろに出てた
やはりEDの最高傑作はさゆり先生だわ・・・

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 00:13:20.66 ID:Ya3gY0YD0.net
ハナハルはもっと一般に行くべきだと思う
絵柄が特徴あって可愛いキャラと雰囲気書けるんだからもっと一般で日常物描いて欲しい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 00:13:57.65 ID:wrNs8jAp0.net
「鉄鍋のジャン!」の作者は元エロ漫画家で一般転向第一作がいきなりジャンだったことはあまり知られてない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 00:14:07.78 ID:kjt4yY8j0.net
>>155
ED酷かったよね

ホムンクルスやEDみたいに一般誌へ言っても通用する!
みたいな純愛ハートフルな話で評価されてた奴ほど失敗すると思う
そういう話しか作れないのに長期連載なんて無理だわ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 00:17:10.56 ID:4PPHmTNZ0.net
エロ漫画と一般誌の最大の違いはキャラの作り込みだよ
大暮ですらキャラはちゃんとシッカリ書いてる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 00:18:09.65 ID:JBAYLj4W0.net
エロも普通のマンガもどっちも描ければいいじゃない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 00:23:47.76 ID:Kt4JOzZi0.net
エロ出身で一番売れたのは大暮?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 00:30:22.67 ID:8KPpNu0A0.net
ひさしもさっさともどってこい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/13(日) 00:31:21.67 ID:RiBzkMnu0.net
EDはゴミのような投げっぱ漫画を描いた上に打ち切りじゃないよとか言ったすごい奴
あれが本気の漫画だったらもう漫画家廃業するべき

でもエロ漫画家はこのレベルの連中ばっかなんだろうなあ

総レス数 163
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200