2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重装備のロシア部隊、ウクライナ国境に集結。マジでどうなるんだこれ?

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 10:31:19.84 ID:wUsdanb20●.net
 英国のマーク・ライアルグラント国連大使は13日、重装備した数万人規模のロシア軍部隊がウクライナ国境付近に集結した、
と述べた。

 ライアルグラント国連大使は「戦闘機や戦車などを備えた3万5000─4万人のロシア部隊が、ウクライナ国境付近にいることを
衛星画像が示している」と述べた。

 ウクライナ情勢をめぐる国連安全保障理事会の緊急会合で、クリミア半島に不法に展開する2万5000人の部隊に加えて、
これら部隊が集結している、との見方を示した。

ソース(ロイター) http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPTYEA3D01C20140414

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 10:31:40.89 ID:uSPacxxQ0.net
381 : びー太アフィサイト転載禁止 ◆VITALev1GY 2012/03/25(日) 01:20:49.48 ID:m6IBjsjv0
WiiUのソフトは任天堂ソフトだけでも十分戦えてしまう
何かハンデをつけないと不公平だ

446 : びー太アフィサイト転載禁止 ◆VITALev1GY 2012/03/25(日) 01:38:33.97 ID:m6IBjsjv0
>>444
そうWiiUはPS3で出るマルチタイトル+任天堂のタイトルの遊べる最強勝ちハードになると予想されている

988 : びー太アフィサイト転載禁止 ◆VITALev1GY 2012/03/25(日) 10:29:07.61 ID:m6IBjsjv0
>>985
低性能のPS3じゃ無理だろ、可哀想な事いうなよ

997 : びー太アフィサイト転載禁止 ◆VITALev1GY 2012/03/25(日) 10:31:40.88 ID:m6IBjsjv0
>>994
WIIUの性能は箱○の5倍なおかつPS3の6倍が定評だね
桁違いとまでは行かないさ


360
http://up3.null-x.me/poverty/img/poverty150883.png

PS3
http://up3.null-x.me/poverty/img/poverty150881.png


Unko
http://up3.null-x.me/poverty/img/poverty150882.png

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 10:32:26.24 ID:FMs5Nfkt0.net
クルスクの戦いだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 10:33:29.95 ID:4XpNBebh0.net
            ,,ィ三  ̄ ̄:: :.、
          /彡彡三ミ:::.:.:.::.ヽ
         ‖/彡    `ヾ´ :ヾ
         ‖///  、      !i
        /ヽ、/〃゙   ー- -‐ l!
        |(r〈 if   ,,,,,,,,,,,,、`  、f
        ヽー    ィァ=ヾソノ/ァ=ァ
         ヾ    ヽヽー゙´ 、シ !  新・バグラチオン作戦 発動ス・・・・・ 
         /!    ::  /  、 /
        /((    /   `ヽr''!/──────、
      /::::::、\ヽ ノ^´`二ニソ\::::::::::::::::::::::::::::::iヽ
   /⌒:::::::::::::::ヽ \ 、 __ノイ\:::::丶:::::::::::::::::::::::|:::|
__,,ノ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  `>r‐‐<ノ  ヽ:::/:::::::::::::::::::::::::|:::ヽ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 10:33:52.08 ID:0F/pajoa0.net
どうにもならん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 10:35:26.37 ID:QBNo6lvn0.net
市民かどうかではない

7 :仲間邦雄p4236-ipbfp605yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp:2014/04/15(火) 10:35:48.63 ID:Jzc5At4i0.net
>>1
未だに東部ではロシア人が撤退しない

連邦制採用に応じる構えを見せたウクライナ暫定政権の良心にすら応じず

現状維持、しかも裏ではロシア連邦の特殊部隊が扇動してるとか何とか

そう考えるとウクライナの混乱は長引きそうだけど

絶対にウクライナ東部侵攻はありえない そんなことしたら本当に世界大戦になるからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 10:38:13.85 ID:0/uS4A1X0.net
圧力かけてるだけでしょ
まぁウクライナがデモ隊に攻撃するのを待ってるってのもあるんだろうが
それを口実に介入できるからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 10:38:45.70 ID:kf74+zzr0.net
つーかウクライナ国籍の民族派蜂起なんじゃないの
台湾デモ応援したつもりのチャンネル桜的な鬱陶しい手合
プーチンとしても困ってると思うけど。無碍にも出来ないし。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 10:39:22.88 ID:xoUmHVbv0.net
これはいいことだね
怖がって何もしない欧州の方がよっぽどウクライナを不幸にしたかも

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 10:39:32.70 ID:rntQHyks0.net
全然問題ないだろ
独ソ戦開始後関特演でソ連国境に大部隊を配置して実質ドイツを助けた行為は日ソ中立条約違反にあたらないというのがジャップランドの公式見解だぞ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 10:40:22.29 ID:B2w4nfY70.net
>>10
着火しておいて、上手く行かなかった場合の事を想定してなかった欧米は最悪だわ
完全にヤバイ方向に走ってる
第三次世界大戦の引き金引いちゃった感じで笑える

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 10:40:59.23 ID:WiLoaGsR0.net
叩けば増えます

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 10:42:11.12 ID:Wwd4rztK0.net
場所的にハリコフの戦いじゃね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 10:42:31.26 ID:udEuyw7I0.net
憲法9条があって良かったな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 10:46:47.53 ID:DCHqXn4K0.net
まあぶっちゃけプーチンがやられて親欧米のロシアになったほうが北方領土早く返ってくるよね
ネトウヨとか陰謀厨は「プーチン閣下」とか言って大好きだけどこの10何年も返さないんだから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 10:48:38.15 ID:B2w4nfY70.net
>>16
鈴木宗男氏を失脚させなかったら10年前に返って来てる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 10:49:15.09 ID:mTnN0y4E0.net
NATOとアメリカがへたってるからプーチンが侵略する
誤った宥和策がさらなる悲劇を生む
歴史は繰り返す

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 10:51:20.89 ID:s/O+rntj0.net
ウクライナにもフランカーあるし全く歯がたたないラインナップではないと思う

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 10:55:11.73 ID:B2w4nfY70.net
欧米がロシアの西の出口を塞いでる、一方東側は丁度良く日本が太平洋に手招きしてる
ロシアにとっては天啓だわな
日露間の喉に刺さった北方領土は小骨だからパパッと抜いてくるだろ

ここで日本がロシアを追い詰めたらロシアは中国に走る
後は中露の軍事関係が強固になって、中国による尖閣諸島の侵攻作戦もロシアは支持するだろう

もう日本はこの最悪のタイミングでロシアと友好的に接しざるを得ない
10年前に小骨を抜いておけばこんな事にはなぁ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 10:57:11.05 ID:rntQHyks0.net
>>20
骨を突き刺したA国「イカン、次は樺太問題で揉めさせろ」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 10:57:15.45 ID:WZu6zNhu0.net
どうなるってロシアが「ガンガン行こうぜ」でアメリカが「魔法を使うな」なんだからロシアが蹂躙するだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 10:59:23.79 ID:ox9NFJ3i0.net
こと荒立てすぎたなウクライナ右派
さてどうなるか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 11:01:09.11 ID:pbAjxuXc0.net
パパパパパウアー ドドン
都市叛乱を起こして特別奇襲隊で襲う 定石

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 11:07:46.93 ID:KfdIeW2/0.net
ウクライナは1/3の土地になり
負債と紛争を抱えてEUの加盟基準も満たせず
ロシアからの援助も打ち切られて...

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 11:09:47.05 ID:M4GmaXf70.net
軍隊同士の戦争は起きないだろ
時代遅れだし
いかに戦闘を避けて領土を掠め取るかという時代

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 11:14:39.99 ID:B2w4nfY70.net
>>26
俺は起き得ると思うぞ
時代遅れと言われつつ起きてきたのが人類の歴史だし
ロシア東南部は旧ソ連時代からの兵器工廠が密集してるからロシアにとっては絶対に確保しないといけない戦略的要衝

プーチンはマキャベリズムに忠実で、戦争してでも守らねばならない利益がある時は戦争してでも確保するタイプ
ギリギリまで戦闘は避けるだろうけど、やるときゃやると思う
偶発的な戦闘は極度の緊張状態なら起き得るしそこから発展してもおかしくはない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 11:15:43.79 ID:rntQHyks0.net
>>27
???「クリスマスまでには終わるっしょwww」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 11:18:00.96 ID:Tzq5D+7W0.net
内をみて外をみなかったプーチン
只今頭の中が混乱状態

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 11:18:08.74 ID:B2w4nfY70.net
>>28
これなんだよなぁ
もういつ偶発的に第三次世界大戦が始まってもおかしくない状況
欧米は火遊びし過ぎだよ
ルーシの発祥地で、絶対にロシアが妥協しないロシアの衛星国家で火遊びするとか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 11:20:47.88 ID:pjo+Zblu0.net
まだネトウヨがロシア支持しててわらえるw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 11:22:59.50 ID:rntQHyks0.net
>>30
ロシアを遅れたザコと勝手に決めつけて、さいきょうのNATO軍なら一瞬で負かすと決めつけてる奴も多いからなあ

あれ?これ何処かで見たような気が

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 11:23:14.38 ID:LiLcbiAe0.net
戦争なら欧州域内でやって下さいね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 11:26:25.01 ID:qZp8aHmOO.net
>>11
結局そのソ連にも最後だけだがやられちまったじゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 11:29:32.31 ID:yxjF8fLti.net
ただのバルバロッサ作戦
スレ立てする程の事じゃない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 11:31:36.31 ID:ZGS9Mo4h0.net
>>30
ロシアの衛星国家風情がロシアに逆らうな!
ハンガリー動乱やプラハの春、ポーランドの連帯運動弾圧などの軍事介入や危機で幾度も見た論法だわな
けっきょく最後には衛星国民がロシアの圧制に対して革命を起こすパターン
終わった後には親ロシア派という政治勢力が当該国から消えうせてしまういつものロシアの自滅パターンだ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 11:33:13.11 ID:rntQHyks0.net
>>34
独ソ戦の苦しい時に兵力集中で圧力かけて実質中立を破る行為をしておいて、後でやり返されたら中立違反だなんだと被害者ヅラするネトウヨの卑怯な考え方を揶揄してるんだ

しかも当時の日本の行動は是認するくせに、今国境に兵力を集めたら軍事圧力といってシレっと非難するダブルスタンダードも見苦しい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 11:34:53.02 ID:B2w4nfY70.net
>>31
ネトウヨじゃないし、ロシア支持でもない
世界規模で戦後の安定が崩れそうだから心配してるだけ

戦後、安全保障理事国レベルの大国が他国の領土に侵攻して自国に編入した
なんて今回が初じゃないか?
帝国主義の時代に巻き戻ろうとしてるのに心配するな、と言われても無理な相談

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 11:35:36.50 ID:l77id2Jf0.net
ウクライナが混乱すればするほどロシアの負担が増えててワラタ
アメリカは見てるだけでいいな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 11:38:09.56 ID:B2w4nfY70.net
>>36
最終的にはそうなるだろうけど、見てるだけでハラハラするわ
ウクライナから如何に領土をぶっこ抜くかっていう危機一髪ゲームを見させられてる感じ
ミスったら核戦争

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 11:38:23.27 ID:XpBCZn9G0.net
プーさんがどこまで本気なのかわからん
マジで邪魔するなら戦争やむなし状態なのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 11:38:41.46 ID:9LCz1UT20.net
>>17
ほんとこれ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 11:38:44.54 ID:Mz7CG0oQO.net
何とかして米露開戦に漕ぎ着けられないものか…

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 11:41:29.33 ID:apqYpcrk0.net
国境ったってどこなんだよはっきり書けや
ロストフ・ナ・ドヌの40000ならもう前から張り付いてるぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 11:43:33.17 ID:rntQHyks0.net
>>43
全面戦争なんかになって、どちらかが完全に負けかけたら核戦争になる可能性がある
核戦争になったらあちこちに米軍基地がある日本も当然ターゲットになるから、とりあえず首都圏と沖縄は消滅だろ
生き残れても厳しい時代になるぞ

>>44
ベラルーシは通行出来ないと仮定すればロストフからベラルーシまでのラインは長くない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 11:44:02.46 ID:B2w4nfY70.net
>>41
ウクライナには最新のロシア仕様の軍事産業、宇宙産業の工場があるから
もし放置してウクライナがNATOに加盟したら欧米にロシアの軍事機密が流出してしまう
故に最低でも工業地帯の東南部は直接抑えるか、間接的に傀儡の地方政府は樹立したいと思ってると思う
だからウクライナに連邦制度や地方政府の自治権拡大を求めてるんじゃないかな?
ウクライナ問題はクリミア半島の編入だけでは終わりそうにない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 11:44:48.24 ID:MfNd1Inu0.net
ユダヤウクライナは悪

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 11:46:49.99 ID:G2LL4QTo0.net
中国に武器売る奴なんか同情してやらない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 11:48:27.46 ID:Mz7CG0oQO.net
>>45
その方が面白いだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 11:48:46.20 ID:ZGS9Mo4h0.net
>>40
アメリカはウクライナがどれだけ混乱しようと対岸の火事だと思って火をつけまくるだろうな
ルーシの平原の奥深くにあるハリコフまでアメリカの勢力が進出してきているような状況は、立場は違えど半世紀前のキューバ危機を髣髴とさせる
混乱が長引けば長引くほどウクライナ民族とロシア民族の溝が深まる

>>44
ハリコフ州方面を狙うなら北のクルスク州とベルゴロド州、ルガンスク州、ドネツク州方面を狙うなら東のロストフ州だろうな
前からロシアの兵力集結記事にはクルスクもロストフ・ナ・ドヌーも出てきてるから、どっちもだと思うよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 11:54:21.58 ID:vRCHYHQU0.net
ウクライナが戦渦に巻き込まれたら国際宇宙ステーションどうなっちゃうの

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 11:54:24.73 ID:WbecSsV80.net
そもそもソチ期間中に筋の悪い連中担ぎあげるとか完全に西側の舐めプ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 11:56:26.13 ID:X6B7kN+S0.net
満州事変くる?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 11:58:40.41 ID:gqOlLW3+0.net
プーチンロシアによる実際の侵略目の前にしても
反欧米正義のバカどうにかならんかな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 11:59:42.67 ID:55QF+MIY0.net
ウクライナはまたソ連に併合だな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 12:00:44.41 ID:vSBHsmLO0.net
>>54
正義とか薄っぺらい言葉使うのやめろよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 12:01:57.52 ID:gqOlLW3+0.net
>>56
愛国無罪のバカって言った場合
俺が愛国を標榜してるってことになるんか?
違うだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 12:16:28.29 ID:0SeXCaqB0.net
民族主義に火をつけちゃってどうすんでしょ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 12:19:36.63 ID:vyJOz4z60.net
どうなるか不安なんだけどこっそりワクワクもしてる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 12:30:01.84 ID:8/wpEuG30.net
>>45
トンキンが被ばくするなら賛成

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 12:31:59.40 ID:rntQHyks0.net
>>60
もうしてるだろwww

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 12:35:56.07 ID:HW9zn9+C0.net
この草生やしてるくっさい奴なんなの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 12:36:33.07 ID:Eu6VkwTX0.net
オボなんとかさんとかどうでもいいから
こういうニュースをちゃんとやってほしいんだけど…
マレーシアの飛行機とかどうなったんだよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 12:41:00.19 ID:ZGS9Mo4h0.net
>>58
ウクライナの民族主義って帝政ロシアやオーストリア=ハンガリー二重帝国時代から強力で、結構根深いんだよ
第二次大戦時もナチスに協力して枢軸国側で戦っていた
だから冷戦時代まではアメリカや西側諸国も、ウクライナの民族問題に関しては常にソ連の肩を持っていて、反ソ・ウクライナ人の亡命すら受け入れなかった
唯一無条件に亡命ウクライナ人を受け入れたのは、カナダだけ

ウクライナの民族主義者は同じ枢軸国仲間だったんだから、日本の右翼さんたちももう少し同情してやってもいいと思うんだけどねぇ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/15(火) 13:05:15.88 ID:7xmPofHQ0.net
ネトウヨにはなんだか理解できないだろうから盛り上がらないな
>>64
> ウクライナの民族主義って(ry)結構根深いんだよ
> 第二次大戦時もナチスに協力して枢軸国側で戦っていた

これだけ読むと民族が全面的に枢軸国サポータなんだけど、実際は分裂してたし、国
外へ逃れた民族もいる
それでもウクライナ人に対するロシア人の感情はかなり厳しいな、かなり残虐な行為
を受けたのは事実

だからロシアの著明文化人でも「プーチン愚か過ぎるだろ」と発言しつつ、内心
「元々クリミアはロシアだろ、フルチョフ(ウクライナ出身)が酔ってなかったら」
とか矛盾したことを吐露する人は多い

方やEUはデフォルトの種かかえたウクライナには来てほしくないというのが本音

総レス数 65
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200