2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、主人公が成功するストーリーより絶望に陥るストーリーのほうが観てて面白いよね (´・ω・`)

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 17:09:41.32 ID:fVA1qmMe0.net ?PLT(13001) ポイント特典

ラミレス NPB復帰は絶望的

独立リーグの群馬ダイヤモンドペガサスで選手兼打撃コーチとしてプレーしているアレックス・ラミレスのNPB(日本プロ野球機構)への復帰が難しくなった。
西武の現場サイドが一時、興味を示していたが、この日までに撤退の方向を固めた。
開幕直後に中村剛也らを故障で欠き、打線が低調だったため、現場サイドは、ラミレスの調査を依頼していたが、フロントは、39歳で、しかも、守れない
ラミレスの獲得におけるリスクの大きさを考えて二の足を踏んでいた。
ここにきて、おかわり君の復帰などの明るい材料もあって、“39歳のレジェンド助っ人”に頼る必要がなくなった。

http://thepage.jp/detail/20140426-00000002-wordleafs

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 17:10:00.95 ID:lmnp5GxV0.net
http://i.imgur.com/2wGe42H.jpg
http://i.imgur.com/zRnwWVL.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 17:10:43.47 ID:UW7zGc5j0.net
巡り廻るの絶望するって選択肢はええよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 17:11:00.11 ID:G074SboR0.net
一回絶望に陥った主人公が段々強くなっていく王道が好きです

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 17:11:16.37 ID:GqVMgU3y0.net
それ系も今じゃいっぱいありすぎて別に

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 17:11:41.87 ID:tdCawMRp0.net
そういうことやると「誰得鬱展開」ってアニオタから言われて叩かれるって
嫌儲で教えてもらった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 17:12:48.53 ID:zXmmjYLO0.net
エヴァのシンジとか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 17:19:53.90 ID:FUyA20IK0.net
はじめはひどい目にあったりボロボロになっても戦い続ける主人公がいつか勝利する展開が好きだったはずなのに
気付いたらひどい目にあったりボロボロになるのが好きになってた

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 17:22:56.19 ID:0rsJCk/M0.net
古典劇とかシェイクスピアだって悲劇多いもの
ハッピーエンドが多いほうがおかしいんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 17:25:40.85 ID:nKTruUYM0.net
>>2
http://up3.null-x.me/poverty/img/poverty156585.jpg
http://up3.null-x.me/poverty/img/poverty156584.jpeg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 17:42:26.61 ID:kHdbF6Br0.net
頭空っぽにして見たいとかアニメぐらい楽しませろとか豚が喚き出すからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 17:44:47.25 ID:L2H962/I0.net
ラブレター捨てられた女の子が可哀想過ぎて
いなこんのラスト2話が辛くていまだに見れない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 17:46:22.07 ID:scfEL5J/0.net
豚に親の敵のように叩かれるから駄目
敵や味方のミスでピンチになるのは5分まで許す
主人公自体がミスするとかあってはならない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 17:47:59.60 ID:/FvprOIS0.net
絶望してからの復讐劇すき
ヒロインとかに諭されたりお仲間のぬるま湯に浸かって最後の最後で改心して真っ当になるのきらい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 17:50:10.57 ID:wb5/d4jI0.net
エロアニメでもみてろよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 17:51:24.36 ID:Zy/d5dgA0.net
>>1だと、バース・デイがおもしろいんじゃなかろーか?
ドラフト1位の野球選手が戦力外通告受けてトライアウトでどこからも誘いがないとか最高に笑えるぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 17:51:27.17 ID:wH9hg2zH0.net
んーぼくねえ

ながくつしたのピッピーが絶望ずんどこストーリー線へえったらねえ



ひとりなく。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 17:52:04.53 ID:wSbHinQg0.net
クロノクルセイドとかギルガメッシュとかガングレイヴか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 17:52:07.22 ID:GN7r06LA0.net
主人公はもっと失敗して仲間殺されるミスくらいしていい
どうせ主人公が全部解決しちゃうんでしょってなると、先が楽しくなくなる
でも、毎クール1本はミルキィとかキルミーとか帰宅部とか欲しいね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 17:53:33.65 ID:wH9hg2zH0.net
つまりきゃつめの傾向がわかってきたのは

まねしにくいヒロインのおはなしだと 急上昇するようなのです。えらいの、んがごげっ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 17:56:36.35 ID:AdIlVIbP0.net
生き残りゲーム系絶望ものはもう飽きた

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 17:58:53.06 ID:PLxfdj6u0.net
主人公にしゃれにならん欠点があると面白いわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 18:03:22.54 ID:8HbGDVf+0.net
なんだかんだでドラゴンボールって良い作品だったんだな
絶望もするけど最後はちゃんと主人公みたいな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 18:04:53.39 ID:nS4rzhpH0.net
たまには主人公含めて全員死亡な話がみたい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 18:05:36.40 ID:x345HUbr0.net
最近アレをきっかけに薄っぺらいファッション絶望が増えてから逆に嫌いになった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 18:05:52.22 ID:vSVGfQXC0.net
ついさっきBioshock infiniteのDLCクリアして気分悪いわ
暗い話でも最後は救いがあって欲しい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 18:09:07.27 ID:88+Xbf+I0.net
レベル足りねーのにラスダンでセーブ埋めちゃった時の絶望感

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 18:28:39.60 ID:CdFatuVs0.net
絶望や苦境に立たされても、そこからもがいて成功するのが一番だね
なんもなしに成功されても大してなんも思わねえ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 18:32:40.39 ID:VkD7uEJH0.net
絶望するストーリーは現実でたっぷり味わってるから
作り物でも成功する話のほうが観たいわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 18:33:31.92 ID:5yu9ubB80.net
そこに至るまでの描写がしっかりしているなら
別に成功してもいいんだけど
なぜか成功を描いた作品は大抵の場合テンプレ通りだからな
その点絶望を描く人はしっかりしている

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 18:34:31.17 ID:9beEVtTl0.net
>>16
辻内だっけかな?巨人のピッチャーが再就職先探すのに四季報見てて笑ったわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 18:36:15.77 ID:JLD4PIRv0.net
辻内の美人嫁

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 18:40:39.22 ID:IDqZO2Y10.net
俺TUEEEとかモテモテハーレムとか安っぽい成功劇はもうええわ
底辺の雑魚が絶望的な状況を何とかしていくような話じゃないと盛り上がらん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 18:43:21.47 ID:xxTx6qLI0.net
それストーリーが面白いつーより
他人の不幸を貪欲に欲望してるんだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 20:48:53.23 ID:5MVlORJF0.net
リアルで会社潰れて絶望的な状況を何とかしていこうとしてる
からまったり平和なストーリーがいいなあ

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★