2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】田中正造、愛人持ちで遊郭遊びが大好きだった事が判明する。

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 18:46:31.18 ID:76jSfEdn0.net ?PLT(13000) ポイント特典

たばこも酒も、愛人も…田中正造の素顔を本に

田中正造を研究する市民団体「渡良瀬川研究会」副代表の赤上剛さん(73)が今月、単行本「田中正造とその周辺」(随想舎)を発刊した。
偉人として描かれることの多い正造だが、あえて人間らしい部分に焦点をあてた。20年以上に及ぶ研究や論文の成果を詰め込み、「通説に逆らい、実像に迫った」と振り返る。
<真の文明ハ山を荒さず、川を荒さず…>
この格言に象徴される正造の人権、自治、平和、環境思想。たっぷり蓄えた白い顎ひげ、くたびれた蓑みの姿で弱者に寄り添っているイメージ。赤上さんはこれらを「あまりに偏っている」と切って捨てる。
「たばこも酒も断つと言いながらやめない。愛人はいるし、遊郭も通っています」。傲慢な一面も伝えたいと、本の表紙には衆院議員になりたてのふてぶてしい表情を使った。

http://www.yomiuri.co.jp/culture/20140427-OYT1T50280.html?from=ytop_main5

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 18:47:12.49 ID:5b5Df+dZ0.net
遠藤章造も同じだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 18:47:27.23 ID:p3xnqMc40.net
同じなのは山本だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 18:49:17.27 ID:SB7oMlct0.net
千秋ー愛してるぞー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 18:50:26.25 ID:kOEUPOHO0.net
野口英世はフーゾク狂い
宮澤賢治はエロ漫画マニア

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 18:50:28.78 ID:0xY+s2dN0.net
山本の方が偉いな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 18:50:53.76 ID:D8rBdrQJ0.net
まぁこのタイプだからああいうことも出来たってのもあろうなぁ
今の小ジャップはせこせこ金を掠め取ることしかできない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 18:50:55.25 ID:JWyDTYYf0.net
まあそんなもんなんじゃん。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 18:52:18.61 ID:8O1T6crE0.net
派手なことやりたかっただけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 18:52:39.76 ID:oaNsJ9r80.net
誰だっけこれ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 18:53:47.73 ID:JWyDTYYf0.net
野口英世も、奨学金だか借金研究のためだつて

芸者遊びに使い果たしたと。で、

そんなことまねされちゃだめなんで、近年過剰に業績逆盛りはじめてねえかきになんは。
成果だせねえうそつきぞろいで暇なもんでうそつく仕事だけに熱心な理系、実在するからよ。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 18:53:49.58 ID:MyNGj03i0.net
>>10
公害問題の対処に尽力した俺の友達

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 18:55:10.98 ID:De2pOEw80.net
出た日本人の偉人完璧要求

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 18:55:11.21 ID:vPjDtUSs0.net
愛人いたのかよ
がっかりだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 18:55:40.86 ID:R4LBKDy00.net
山本の評価が下げられないから田中正造を下げ始めたか
これは頭いいな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 18:55:53.65 ID:8/BNkSqg0.net
>>12
お前なんさいだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 18:56:03.96 ID:9sj8Msvw0.net
今では隠れ優良企業にまでおちた古河金属鉱山のステマはもっとやれ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 18:56:16.81 ID:JWyDTYYf0.net
田中家てのは

おんなぐせわりぃと、家中内心ニッコニコの家系だから。田中義一の私生児の佐藤栄も酷いぞ。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 18:58:08.24 ID:3fR9pdxo0.net
股間が直訴しすぎ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 18:58:34.22 ID:yVFywhpNI.net
田中正造はクリスチャン。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 18:58:38.38 ID:JWyDTYYf0.net
事実の前に佇むCult

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 18:58:53.96 ID:hhfRk0Ps0.net
野口英世

石川啄木

太宰治
 

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 18:59:39.80 ID:JWyDTYYf0.net
今回人肉食率先したの、山口県の神社なんだとよ。どうするつもりなのか頭あめてんよな。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:02:22.33 ID:v3JquVti0.net
http://www.zuisousha.co.jp/bookphot/978-4-88748-291-3.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/415950629941415937/5zgC6Ula.jpeg

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:02:28.05 ID:e2WUvUzM0.net
晩年のガンジーは若い女を裸にし、ベッドで一緒に寝ていた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:02:35.75 ID:wd5lfab80.net
ロシアの皇太子に銅鐸で殴りかかった人だよね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:02:45.99 ID:NTiZdnv40.net
鉱毒被害者のために戦ったのが本当な限りは
酒タバコ愛人いても別にいいんじゃねーの

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:03:15.76 ID:/3Nc9stL0.net
偉人だってちんちん弄られたら気持ちいいのは当たり前だ 何を求めてんだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:04:30.41 ID:D7KcOu2OO.net
そりゃ小銭しかのこらんわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:04:30.25 ID:Wqiyhejk0.net
ゲラゲラw
現代の田中正造を自称する山本何とかに対する対抗策か
こんなくだらない本を作る暇があったら、原発何とかしてこい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:05:28.90 ID:j+GsYO5ki.net
北川辺を救った英雄

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:05:30.69 ID:VxqI26Uh0.net
田中正造に親殺されたのかよってくらいディスってるおっさんのホムペあったよね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:07:01.48 ID:8HGhLBr40.net
>>22
石川啄木が女遊びで金田一京助から借金してたのは有名な話

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:07:20.87 ID:urADVXnM0.net
明治の山本太郎

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:08:13.21 ID:3E1BRECE0.net
創作を混ぜて聖人君子扱いするよりもこういうありのままを伝える事が重要。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:08:29.51 ID:FzSbxn8I0.net
当時はそれが男の甲斐性と評価されていたのを知らないのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:08:33.42 ID:nt1y4T2K0.net
この時代はそんなもんだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:09:31.58 ID:DRIb87J+0.net
明治の人間で買春してない奴っているの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:11:22.70 ID:Nn4Mq8GF0.net
現代も変わらないよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:13:03.77 ID:HFbi5hSo0.net
働けど働けどとか言ってたやつも実は新聞社勤務で高給取りで豪遊しまくってたからな
まるで山岡みたいな奴だよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:14:13.31 ID:syd+dROh0.net
そこそこ地位あるのに性病とか怖くなかったのかな?
当時梅毒とかなったら死亡確定だろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:14:31.38 ID:jCRG5BF90.net
女好きじゃない男の方がおかしいい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:15:18.23 ID:OTyU0fVc0.net
偉人はみんな破天荒なんだよ
破天荒じゃないと常識は覆せない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:17:11.19 ID:ACeRAg6u0.net
酒、タバコ、女、賭博は平成に入って急激に廃れただけで、
それ以前は、やる奴が多かったっていうだけでしょ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:17:27.00 ID:NXGdQnIO0.net
英雄は童貞じゃないとだめだとかなんとか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:18:44.26 ID:wWsLfjvL0.net
永井荷風まで行くとダンディだよね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:20:07.80 ID:JsRJnRl60.net
ついに田中正造を貶めることまで始めたのか

この国のウヨはどこまで腐ってるだ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:21:47.42 ID:7FQbD7O+0.net
一瞬ココリコかと思った

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:22:38.89 ID:6VrjDLDH0.net
石川啄木はくずの俺からしてもマジでくずだと思う
手にタコが出来るほど働いてる農民の気持ちなんかわかる無いくせに
働けど楽にならずじっと手を見るとか妄想で書きやがる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:23:58.24 ID:6VrjDLDH0.net
ああアメリカと権力者の犬の読売のDISり記事か

随分と庶民の敵になる事がお望みで

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:24:27.68 ID:eEEv4m9JO.net
呑んで打って買って妾の一人も囲わんで政治家なんかやるんじゃねーっつの
支払いに借金するのは大アリよ

呑む打つ買うを踏み倒すゲス野郎は政治家なんかやっちゃいけねぇよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:26:50.91 ID:jOSJM+XUO.net
天皇に直訴とか、これぐらいの人物じゃなきゃ出来ないだろ。
当時はマジで神として存在してたんだから。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:27:02.08 ID:cbJ+VbA80.net
宮沢賢治は妹とセックスしてたって

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:28:13.34 ID:tB4tJAdw0.net
>>1
山本太郎と一緒だな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:29:45.37 ID:kzRbu7qM0.net
だからなんだって話で、
よほど都合が悪いようだな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:33:28.69 ID:oq+49mGc0.net
バランスだよバランス

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:35:19.72 ID:NorILZcU0.net
渋沢栄一も遊び大好きで
家庭ではクズだったと子供に暴露されてたな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:36:19.17 ID:buW51HGl0.net
まあ、やりたい放題やってちょっとだけどこかのだれかに感謝されて何にも残さないで死ぬのもいいだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:38:18.77 ID:HAfxUp+D0.net
伊藤博文は処女食い芸者食いで有名。ソースは滑稽新聞。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:39:40.33 ID:ZhfyjJEL0.net
田中正造って、銅を飲んでイタイイタイ病を発症したのを
天皇のせいだ!って逆恨みして
正面突破で刺そうとした人だっけ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:39:53.35 ID:OqrWUV5T0.net
人類の約半分ぐらいはたばこを吸っているんですからね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:41:16.76 ID:n/rK98BX0.net
ネトウヨ怒りの在日認定。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:41:58.06 ID:EunefXYf0.net
公害問題で、国と戦った正義の人って

今の食べて応援な日本じゃ最悪の存在だもんな。

そりゃ必死にサゲようとするわけだ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:43:55.89 ID:P2k9fEj70.net
あの宮武外骨でもこの人の批判はしなかったって聞いたことがある

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:45:18.62 ID:8HGhLBr40.net
堤康次郎の女食いの話は聞いてて気分が悪くなる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:47:01.02 ID:RfqMjWT70.net
その辺は松下幸之助も結構あるんだよなー

愛人大勢いるし

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:54:07.20 ID:BybuZxw60.net
http://i.imgur.com/BsxSYRJ.jpg

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:54:26.84 ID:WbEjDtjf0.net
明治維新の頃江戸の遊郭で梅毒もらったんだっけ?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:56:44.56 ID:i06DUE8U0.net
金稼いでるんなら別にいいだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:56:49.91 ID:q23t877O0.net
どう見たって性欲の強い顔してる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 19:57:49.04 ID:GgCc1VF00.net
精力あって清廉潔白なほうが珍しいだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 20:02:03.24 ID:ugWlyj6I0.net
>>66
男の愛人も数人いたもよう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 20:02:14.30 ID:oVYiAKbu0.net
いいねいいね
そういう悪太郎毒脂オヤジなところから、
足尾鉱毒救済の運動に人生の全てを捧げて行くようになるワケなんしょ?
魅力的だね
人生わかんないね、きっかけがと志が重要だね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 20:03:57.47 ID:ugWlyj6I0.net
>>1
そんな普通の欲を持ってた凡人なのに、あの時代にああいう行動をやりつづけて人生かけたことに、人間の複雑さと分裂さ
そして可能性を感じる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 20:04:35.25 ID:7tJloslk0.net
>くたびれた蓑みの姿で弱者に寄り添っているイメージ

なんていうイメージがあんのか?
諦念のまま安楽に流れようとする弱者をも非難して嫌われた、義憤の人だろ
むしろ不動明王のイメージですが

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 20:05:46.43 ID:RfqMjWT70.net
>>72
これマジ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 20:06:07.05 ID:ugWlyj6I0.net
つまり欲に負けたり流されたりしてる人間でも、正しいことはできるし、やっちゃいけないということはない
ただの己の信じるところをやればいい、どうせ誰もが最後は死ぬし、生き延びても最後は老いて出来ないことが増えて増えて遂には呼吸もできなくなって死ぬし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 20:06:54.95 ID:NeXxTK8+0.net
わずかに残された遺品は、鼻紙と石ころ、そして聖書とプラグスーツだけだったのである。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 20:07:14.10 ID:ugWlyj6I0.net
>>76
検索してみ
出てくると思う、結構有名な話だと思ってたが、ネット上じゃ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 20:07:27.55 ID:5qJQpfzw0.net
さすが、山本太郎

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 20:15:10.47 ID:9Y+h2bu50.net
昔の遊郭ってすごい楽しそうなんだが
口減らしや生活費のために10代前半の東北美人が生娘のままやってくるんだろ
ありとあらゆる食われ方するからほとんど20歳まで生きられず共同墓地行きするらしい
話聞くだけで勃起がとまらない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 20:19:49.60 ID:pTjMvw3w0.net
昔なら二号さん囲っててもおかしくはないだろ
遊郭も要は風俗だし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 20:23:26.58 ID:TGNlRySZ0.net
左巻きが好んで担ぐ人間なんてこんなもんw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 20:24:37.96 ID:e2WUvUzM0.net
>>81
22歳と言われる遊女の寿命は、25〜27歳の年季が明けるまで生きられず死んだ女性の寿命であって、
8割以上は奉公を終えて自由になったらしいが

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 20:27:24.90 ID:ugWlyj6I0.net
>>83
アホか
ネトウヨが担ぐ人間なんて初見から腐臭放ってる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 20:29:47.08 ID:h5idbH1b0.net
>>85
小林よしのりとか橋下徹とかね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 20:34:33.05 ID:P4q0sZ9b0.net
おれ卒業文集に尊敬する人こいつって書いたわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 20:35:04.37 ID:m5kfuwTq0.net
>>83

豊田真由子も直訴したかったのかね。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 20:36:27.26 ID:LaXRfdL70.net
こういうのが歴史修正主義
悪意を持ってみればどんな聖人でも悪魔に見える

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 20:38:07.13 ID:r1V2u6SZ0.net
なんか安心した

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 20:47:15.24 ID:m5kfuwTq0.net
正造って今じゃ直訴の人だけど、県議、県議会議長、衆院議員(6期)って
いう改進党系のベテラン政治家。

直訴について文書を幸徳秋水が書いたことは有名だけど、後に衆院議長
になるジャーナリスト島田三郎などがブレーン的な役割を果たしていたと
いうし、単なる義人ではなく、政略家としての正造という評価をしていい
んじゃないかと思う。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 20:50:51.72 ID:N6YJ7RMd0.net
なごり雪ってイルカが作ったんじゃねーのかよ!?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 20:52:19.84 ID:KU6es+nP0.net
だから何?くらいのものだな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 20:52:48.20 ID:8O1T6crE0.net
当時はみんなやっていたとかいうアホは、当然韓国の慰安婦は売春婦で当時は親に売られるの常識だと思ってるんだよね?( ´∀`)

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 20:52:51.61 ID:ACeRAg6u0.net
>>92
伊勢こぶ平だろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 20:55:58.75 ID:N6YJ7RMd0.net
>>95
国分佐智子に手を出してそうだよな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 20:56:44.58 ID:vAzyQp9N0.net
禁欲してると思考が不健全になるから発散した方がいいってことだな
総理大臣なんかになると妻と仲が悪くなっても離婚できないし、風俗にもいけない。愛人にも会えない。
カツカレーや天ぷら食うくらいしか楽しみがない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 21:02:37.15 ID:Vrm/18k40.net
カメハメ波

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 21:06:22.56 ID:01NBxlxy0.net
>>32
そいつ名前欄に自分の名前入れて2ちゃんのスレ荒らしてたから対処に困ったわw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 21:09:52.11 ID:PdNjFcF40.net
一方、現代の日本では
女子高生や女子中学生の間で売春が大流行していた

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 21:11:21.41 ID:CHLHv7gH0.net
あの時代妾がいるのは珍しくもなんともないだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 21:11:29.07 ID:xvZe7NUj0.net
マジかよ最低だな遠藤

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 21:12:49.09 ID:U6oCwjyG0.net
教科書出てくる奴は
だいたい屑の法則あるからな

知ってた

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 21:17:02.58 ID:gukVDn+p0.net
>103
社会科の教科書は過去の偉人リストに卑弥呼からミルトン・フリードマンまで
リストがついてるだろうがこのリストが部分的にクズリストになってる箇所があるw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 21:17:16.61 ID:m5kfuwTq0.net
昭和2年(1927).5.14〔女学生が30円でヌード写真を撮らせる〕
 山形県米沢市で、米沢高等女学校の生徒750人中200人が、写真館で男装だとかマリア様だとかのコスプレ写真を撮って風紀を乱している。
眼科医の令嬢は三十円の報酬をもらって全裸写真を撮らせ、写真家は売りさばいていた。この年の銀行員大卒初任給70円。

昭和2年(1927).6.17〔小4女子(満8〜9歳)が授業中に同級生女子殺害〕
 東京市本所区(現墨田区)の小学校教室で、4年生女子(10)が授業中に同級生女子(10)の頭をメートル尺で殴り、翌日死亡させた。級長で、
被害者の副級長とは日頃から仲が悪く、ケンカしたもの。

昭和4年(1929).3.6〔女学生らの不良グループ「都島社」〕
 大阪府大阪市で、私立女学校生2人らの不良グループ「都島社」20数人が逮
捕された。2百軒の借家を所有する資産家の息子などもメンバーで、カフェー
荒らしや公衆電話を壊して金を盗んだりしていた。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 21:17:58.38 ID:BzwQlYTQ0.net
良寛さんが酒と女好きだったのといっしょか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 21:18:01.65 ID:ExCrWiEZ0.net
警察相手に暴れたらしいからな
そうとうパワフルなオッサンだったろう

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 21:20:24.96 ID:m5kfuwTq0.net
和4年(1929).8.7〔不良狩で暴露された当世職業婦人の内幕 軟派硬派の『悪』より恐しい盛り場を毒す現代女 東京朝日新聞引用〕
 警視庁不良少年係では最近検事局と協力して連日の如く欽座、新宿、渋谷、
四谷等各方面の盛り場で不良狩りを行ひ毎夜四五十名の不良モボ、モガを検挙し、
一応取調べの上不良態度の軽いものには説諭を加えて帰宅を許してゐるがこの
総ざらへ的検事の結果係官の眼に映じた不良モボ、モガの傾向は従来のそれと
は非常に違ひ、むしばまれてく社会層のある断面が痛切に暴露されるに至つた。

※教育勅語なんて屁の役にも立たない。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 21:20:59.25 ID:TM+X+R3Pi.net
でもこの時代では普通だろ
名主の家に生まれて政治家だぞ
清廉潔白求めるなよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 21:22:43.36 ID:cdDAWvGe0.net
>赤上剛

他人のフンドシで飯食っている奴よりは田中正造はよっぽといいだろw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 21:22:45.49 ID:m5kfuwTq0.net
>>109


戦前の共産党幹部にもハウスキーパーってのがいたからねえ。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 21:33:33.67 ID:FzdOx39f0.net
ニュートンは生涯独身だったんですが
まあすっげーひねくれもので財務省の役人になったりしたらしいが

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 21:35:03.93 ID:8G8sk4lG0.net
仏陀も若い頃は豪遊してただろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 21:35:53.17 ID:5QF3A2kV0.net
>>5
野口は借金踏み倒しのイメージのほうが強い

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 21:37:08.93 ID:/1xx9mAk0.net
千秋〜!

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 22:40:21.09 ID:Ar6BP4Dy0.net
うえの方で仕切りに山本、山本と言っているから愛人の存在が
有名な山本五十六のことを言っているのかと思ったら、山本太郎のことだったwww
山本太郎信者って、見えない敵を戦って一人被害妄想を膨らますのが
得意だな
まるでネトウヨみたい

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 22:43:27.16 ID:EznFIRaEO.net
あの時代の男は皆そうだよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 22:45:29.77 ID:iPV1kqbO0.net
共産党の穀田も…。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 22:52:13.74 ID:drMjfB2R0.net
むしろそのような人間がそのようなことをしなければならなくなったという現実
シンドラーも決して聖人君子のような行状が褒められた人じゃなかったんだっけな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 22:54:23.00 ID:96ufRY3A0.net
>>5
ケンモメンも偉人たちの仲間入りか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 22:57:49.53 ID:iWsu+FAm0.net
教科書に載ってた魔法切れのガンダルフみたいな容貌のシャシンのインパクトが強いわな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 23:07:36.56 ID:UjYLFLhB0.net
野口英世も自分を超人扱いしようとしている連中を批判していたな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 23:21:48.50 ID:QIBD/+Em0.net
ココリコにいそうな名前だな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 23:23:39.48 ID:F+QsamPk0.net
>正造の人権、自治、平和、環境思想。たっぷり蓄えた白い顎ひげ、くたびれた蓑みの姿で弱者に寄り添っているイメージ。赤上さんはこれらを「あまりに偏っている」と切って捨てる

そりゃ全部唯物論のための都合のいい聖人像だったからな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 23:30:45.04 ID:oVYiAKbu0.net
何のこっちゃね唯物論とか唐突に

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 23:32:19.41 ID:ReaeWIXc0.net
偉人伝てのは、いい所だけをピックアップして系統つけてまとめてんだから
いい人に見えるのは当然だろ。お前らの履歴書と同じだ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 23:40:06.59 ID:VDj+DojF0.net
日本で売春規制が強くなったのはエイズショック以降だ
それまではユルユルだったぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 23:41:33.55 ID:smo8nz090.net
あちこち強姦して回ったっていうならともかく遊廓は別にありだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 23:43:43.67 ID:QlY/pXJT0.net
戦後補正の評価

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 23:43:56.50 ID:dCREuC4j0.net
血の叫び田中正造

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 23:45:16.50 ID:qW6lvjMLO.net
板垣死すとも田中は死なず

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/30(水) 23:48:41.48 ID:1VqR1nXO0.net
当然ながら、これを現在の倫理で批判するのはばかげてるぞ?
当時はこのくらいは当たり前の事と、周りも受け止めてたわけだからな。
当時の倫理ですら批判されまくった伊藤博文は、さすがに頭がいかれてるけど。

総レス数 132
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★