2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経「みんな消費税率10%の方が良いって言ってるよ」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 13:55:27.08 ID:TtLieC6b0.net ?PLT(14939) ポイント特典

産経新聞は主要企業123社にアンケートを実施。
今月12月に判断される消費税率10%への引き上げの是非については、過半数の企業が「引き上げるべき」とした。

http://sankei.jp.msn.com/smp/economy/news/140502/biz14050207400006-s.htm

依頼@46

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 13:56:26.19 ID:/cdsX5do0.net
法人税減税とバーター組だもんな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 13:57:09.27 ID:0zkz27Jc0.net
ブン屋「俺は嫌な思い出してないから」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 13:57:34.94 ID:stQuWlgE0.net
税率上げるのは馬鹿でもできる
それを上げないようにするのが政治家の仕事だろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 13:57:54.73 ID:3MXdOPeq0.net
しょーもないやり口だな
中途半端だからってアホかよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 13:58:02.33 ID:iDMjXs3B0.net
大本営発表

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 13:58:41.59 ID:uHf0j+150.net
「みんな消費税無くせって言ってるよ」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 13:58:55.99 ID:jS//ctph0.net
消費税率UPしたあとの現行の価格にさらに10パーセント上乗せされる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 13:59:37.37 ID:Y1kML9c2i.net
10にしたいとこだけ今から勝手に10払っとけよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 13:59:37.15 ID:rVkbJWjG0.net
もう何も買わないで生きていく

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:00:45.41 ID:lWdtYdmV0.net
産経の年間の購読料がいくらなのか知らんが

安値嗜好の読者に支えられているのに
そういう奴らは現金だから、あっという間に解約されそう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:01:17.20 ID:Uztf7YI40.net
(財務省の)みんな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:01:26.30 ID:tMUPeoT80.net
誰が言ってんだよ殺してやるから教えろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:01:29.47 ID:zWO7/9Ux0.net
どんなに悪影響が出ても指標を捏造すればいいんだから楽なもんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:02:06.69 ID:SToemrFh0.net
まあ愛国者なら支持するだろw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:02:14.95 ID:qKuoWa170.net
俺はいっそ消費税をやめるのもありかなと思うね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:02:26.60 ID:tJsVy9pk0.net
公務員関係者かな?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:02:30.73 ID:mp2maZ5C0.net
>>16
俺もそう思う

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:02:35.66 ID:wUqLuMk30.net
10%にあげたら今後20年は弄らないんならいいぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:02:47.47 ID:UiBXJV1A0.net
中途半端なら0にしとけやボケwww

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:03:02.45 ID:TuGOTH7z0.net
山田吾郎
「8%は分かりづらい」という意見を大げさに取り上げて
「いっそのこと10%にした方が分かりやすくていい」という空気づくりをしてるように感じる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:04:06.66 ID:mF+G3vAD0.net
せめてPC用のURL貼れよ愚図

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:04:56.63 ID:Oz75OsME0.net
架空の企業じゃねーだろうな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:05:13.40 ID:gTCa3VVk0.net
んじゃまず新聞だけやってみようぜ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:05:41.29 ID:pUq03+dN0.net
税別表示だから何って感じ
税込み払わないと買えないだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:05:42.75 ID:fVq+qhQ70.net
財務省と経団連と自民のみんなだね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:05:49.92 ID:qTXTAuA30.net
こんな政府御用達新聞はもう日本に不要

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:05:52.16 ID:y0neCMAM0.net
みんな(身内)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:06:05.04 ID:f+SIavoM0.net
さすがナチス安倍の言論統制だね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:07:21.03 ID:qifyRi880.net
輸出戻し税

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:07:34.33 ID:WrDLZbIe0.net
まぁ、一割の方が計算が楽だしな。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:08:13.62 ID:f+SIavoM0.net
十分の一税とか冗談抜きに中世のキリスト教で笑えるんだが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:08:18.26 ID:54aE2PSi0.net
産経と読売と朝日はほんとひでええな
朝日は経済右翼

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:08:23.40 ID:gTCa3VVk0.net
>>31
0%ならもっと楽だぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:08:48.33 ID:bOSdwj5r0.net
物品税に戻せよ あ、新聞も入れてね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:09:42.53 ID:0UUtB86Z0.net
>>23
消費税増税とバーターで法人税20%にするらしいから
企業は賛成して当たり前

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:10:41.34 ID:RYlN/M740.net
100%の方がもっと楽なんじゃないでしょうかね^^;

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:12:28.81 ID:N02j2DfP0.net
10%だと便乗値上げしづらいの?
10%なら今度こそ税込み価格も税抜き価格もキリの良い数字になるはずだよね?
じゃないとおかしいよね?

まさか今のように
105円(税込)×8%=113円

113円(税込)×10%=124円とかにならんしよね?
100円の10%は110円だよ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:12:54.33 ID:mzu764qQ0.net
新聞解約不可避

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:13:30.88 ID:qjPoUKvg0.net
みんなが言うんなら正しいな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:13:51.29 ID:w/V1UsG40.net
3%の方がいいのだが?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:18:01.55 ID:E5ouELBF0.net
この記事今朝読んだときは意味不明だったけど企業の売上がそんな落ちてないってだけの話だったかな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:18:14.65 ID:a6IAJ2JR0.net
便乗値上げしても消費者庁見逃してくれるんだから
お上(財務省)の意思である10%は賛成するわな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:18:37.87 ID:kxNX8x3M0.net
>>31
100%も楽だぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:20:01.81 ID:+p30qbZs0.net
5%に戻そうか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:20:03.60 ID:ArBuZ2f/0.net
>>42
あれだけの駆け込みがあったんだから売上落ちないと不自然なんだよなぁ(棒)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:22:36.17 ID:7KQDK0lT0.net
でも新聞業界は減税措置を取ろうと必死

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:24:08.97 ID:tw5Seq2K0.net
別に法人税下げてくれるならいいよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:27:35.12 ID:9+tGKm1q0.net
なんか最近の産経はリミッター解除したかの如く磨きかかってんな(提灯記事的な意味で)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:27:44.98 ID:oYrt5nvI0.net
朝日の紙面も消費増税の影響は殆ど無いよ〜、みたいな論調が多い
今日も軽自動車とデパートの例を取り上げて個人消費は堅調だ、みたいな感じだった
消費税に関しては産経も朝日も大差ない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:31:17.65 ID:k1PnXiah0.net
みんな新聞いらないって言ってるよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:35:56.58 ID:3rXvpmso0.net
まじかよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:38:35.30 ID:f+SIavoM0.net
>>50
当たり前だ10%にするの決まってるんだからw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:40:09.43 ID:LhHxx0S3O.net
大企業はその分をいろいろと優遇してもらえるからな

増税分は社会保障費にあてる
そんな話は完全に消えてしまったな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:42:16.71 ID:4G5JFIvI0.net
>>50
情報統制完璧ですなw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:42:59.43 ID:0vwkeyVu0.net
普通に考えて企業が増税で喜ぶことなんて便乗値上げ以外に何があんの

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:43:46.27 ID:qjPoUKvg0.net
>>50
日経も見出しは落ち込み軽微みたいな感じだったな
データはそうでもなかったが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:44:42.72 ID:bMosQctH0.net
実際問題として、俺は所得税上げられるよりはいいかなと思ってる
働いてない老人とかにも負担させたいし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:45:15.39 ID:3gTEXmsF0.net
気ぃ狂ってるレベル越えて害悪

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:46:44.12 ID:0vwkeyVu0.net
>>58
お前がこれから働かなくなって寝たきりになろうが取られるんだよ
もうボケてんのか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:47:10.95 ID:he3Hq+0H0.net
バカウヨは国民が苦しむ姿が見たいんだな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:47:44.43 ID:OAQSlBq20.net
ファッ!?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:48:54.20 ID:ajHdNw7q0.net
日本終わってる言う奴らの気持ちが最近になってわかってきた

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:51:07.21 ID:E0ZcxSvU0.net
実際、すぐ変わるんだからはじめから10%の方がいろいろと楽だったわけでして

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:51:57.15 ID:RGSIfYaR0.net
NHKニュースで増税の影響を減らす企業対策が
外食はより高級感のあるものの提供!とか自動車販売所は
女性客にスイーツ出してます!とか紹介しててもうインポに
なるかと思うほど滅入った

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:52:04.76 ID:qcdDzyqO0.net
ボディーブローのようにじわじわと効いてくるんだなこれが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:53:01.46 ID:mAmiOwCn0.net
ちょびちょび上げるなら一気に30%にしてほしいわ
消費しなけりゃ払わなくていい税金なんだし払いたい奴だけ払えばええ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:55:59.06 ID:bMosQctH0.net
>>67
30%ならさすがに借金返せるレベルになんのかな
それで返せるなら今すぐやって欲しいよな
10年後には二倍三倍に膨れ上がるんだから

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:57:20.26 ID:cOhW4rfP0.net
じゃあお前んとこだけ先に消費税50%に
あげて法定超過分も国に献上しろ
サンケイはいつも自分がやりたくないことを庶民に押し付ける

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 14:58:19.42 ID:a9gSJKwH0.net
例え消費税100%になろうが国債刷りまくるし無駄な箱ものいっぱい建てまくるだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 15:00:44.38 ID:Yt0/VhTW0.net
新聞「新聞だけは無税にしろ!」

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 15:01:34.94 ID:JmNtJ3I40.net
みんな産経はいらないって言ってるから会社たたむといい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 15:02:10.79 ID:RCsxtTeA0.net
10%払いたい企業だけ払わせればいいだろ
アホらしい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 15:02:43.58 ID:kN4lRgkD0.net
>>1
紙の産経だと、この記事が一面トップ。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 15:07:28.89 ID:bV7/eD380.net
産経って聖教とか赤旗と同列だよな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 15:07:48.57 ID:IDXO3uYX0.net
>>4 政治家 無能。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 15:07:59.77 ID:tvBP0NNw0.net
まあ消費が落ち込むかどうかは経営者連中が増税の影響が収束するといってた秋以降になるまでは分からんよ
最初のボーナス貰ってしばらくして貯金が予想より増えたか減ったか感じてからが本番

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 15:11:07.89 ID:Bhr7L8LK0.net
エア好景気に突入♪

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 15:12:51.18 ID:DwQDOUsI0.net
ヘイト溜まって消費自体が落ち込んでるここで逆に3%に下げたりしたら
まだそう言うのに乗せられる馬鹿多そうだし皆一気に金使いそうだがな。
日本って政治も経済も上げて落とすの逆を上手く使えないのは何なんだろうな。
大本営補正抜きにしても富裕層でもないのにまだ自民支持してる様な根っからの奴隷、
自分を穴に突き落とした奴に手をさしのべられて喜ぶ馬鹿ばっかだろうに何故かそう言う手は使わない。
飴と鞭の使い分けすら知らない鞭だけの暴君馬鹿しか居ないのか。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 15:13:13.83 ID:XzsPvQ970.net
みんな消費税0の方がいいって言ってるよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 15:13:39.34 ID:s+/HnDoo0.net
安倍の支持率とこれに関しては一切信用してないよ?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 15:14:49.45 ID:WwCxc+fQO.net
新聞は情報操作ツール
テレビは洗脳ツール

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 15:19:53.62 ID:L8W5cYTsO.net
>>77
経団連の老害は6月以降は夏のボーナスにより景気が持ち直すと思ってる
根拠とする基準でもある1997年(3%→5%)と現在では雇用状況が
変化してる事を知らないから老害なんだろうね
現在、4割を占める非正規社員がまんべんなくボーナスが支給されると思ってんじゃない?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 15:21:03.06 ID:o2D8aLtH0.net
とりあえず外税表記は頭おかしい。くたばれ安倍

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 15:23:10.39 ID:FHNY755z0.net
引き上げるべきって答えて家に帰ったら2chで文句いいます

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 15:24:43.38 ID:CtlTdZB2O.net
皆さん政府の消費税ステマが始まりました。
とことん拒否しましょう。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 15:24:53.80 ID:M2CR3S8m0.net
増税が増えていきまた一歩共産化が進んだ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 15:27:59.21 ID:EAUd3lRr0.net
>>30
中小企業も仕入れ控除があるからな
雇用形態切り替えると派遣の方が仕入れ控除が使えるから小売りはデカい
知ってるスーパーが二件ほど切り替わった

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 15:29:15.74 ID:EAUd3lRr0.net
なお、給与等の支払は課税仕入れとなりませんが、加工賃や人材派遣料のように事業者が行う労働やサービスの提供の対価には消費税が課税されます。したがって、加工賃や人材派遣料、警備や清掃などを外部に委託している場合の委託料などは課税仕入れとなります。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 15:31:30.07 ID:mYRkxCUB0.net
消費税は法人税減収の穴埋めに
http://no-shouhizei.com/welcome/pdf/130521.pdf#search='%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E+264%E5%85%86%E5%86%86+%E6%B3%95%E4%BA%BA%E7%A8%8E'

消費税還付金 輸出大企業20社に1兆円超
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/130930-01/130930.html

消費税は、法人税減税の為、輸出大企業に還付金渡すため。
これを知って猶、社会保障が〜 財政規律が〜と云ってる奴は、ただの阿呆。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 15:33:17.24 ID:7Oy1kRHP0.net
そっかー しようがないねー (棒)

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 16:00:53.60 ID:XmQDpLM50.net
便乗値上げで13%とられてるだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 17:06:56.08 ID:LVtysZut0.net
産経信者ってどこにいるの?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 17:08:20.64 ID:wQ7DBng+0.net
105→113→124

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 18:17:59.63 ID:uctQLjU60.net
みんな、ってガキの言うことだろ
みんなって誰だよ!

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 19:34:10.47 ID:zW+R818S0.net
来年は今年以上に賃上げが必要になるとわかって言ってるのかな?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 21:03:04.44 ID:HfjSdefg0.net
>>1
みんなって誰だよ
アジェンダか?

総レス数 97
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★