2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車内放送「対向電車に轢かれるので車外に出ないで」乗客パニック「沈没船の二の舞だ!早く出ないと!」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 23:44:02.38 ID:VUdfbQxj0●.net
【ソウル澤田克己】
韓国では南西部・珍島(チンド)沖で約300人が死亡・行方不明となる客船沈没事故が起きたばかり。
安全軽視の社会風潮が問題視され、各地で安全点検が一斉に進められている中、首都ソウルの地下鉄で事故が起きたことに大きな衝撃が広がっている。
沈没事故を連想し、逃げ場のない列車に閉じこめられた乗客がパニックに陥りかねない危険な場面があった。

 韓国KBSテレビによると、追突した後続の列車は激しい衝撃に見舞われ、停止した後に車内照明が消えた。
暗闇の中で数分後に流れた車内放送は、事故の状況を説明しないまま「対向の列車が来るかもしれないから外に出ないで待機して」というものだった。
だが、船内放送に従った高校生らが犠牲になった沈没事故を連想した乗客の一部は、放送を無視して手動でドアを開けて反対側の線路に出た。それに数百人の乗客が続いたという。

 乗客の一人は「待とうなんて考えはなかった。どこかの車両で火が出た(ようだから)、早く逃げなければと(思った)」と話した。

 一方、聯合ニュースは、車内放送が行われなかったため、不安に思った乗客が手動でドアを開け、反対側の線路に出たと報じた。どちらにしても、対向する電車に乗客がひかれる大事故になった可能性を否定できず、沈没事故と同様、避難誘導のあり方が改めて問題とされそうだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140502-00000116-mai-kr

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 23:44:09.74 ID:lGkAe7cB0.net
                  _i⌒)-、
                ( _,O 、.ノ    クイッ
                _廴人__)、 ⊂〈〈〈 ヽ ))
       || || ___/      \〈⊃  }
      ,-||-||" __/  u ,ォ ≠ミ  ヽ |  |
     /! ,||-|| ,/   /   イ{_ヒri_}゙  u ',!  !  <おう、こっちこっち!
     いJ⊂_ノ    | u    ̄´    |  /
     ゝ||)||      |   {ニニニィ   |/                         なんだよもう始めてたのか〜>
        || ||      ヽ ::::: `こ三/ u / ハァハァ    _ ,,,,,,,,,,,_
      || ||       \ :::::  ::::  /      r ニ,,..,  ,,,  ニヽ
      || ||                      τ.::ll l U ;;;;;;;,,,,,,,l
      || ||  (   (    ) (    )   )   .`.J~ i。 .゚::::::i:::::l. l
          (  )   (   )  (   ノ      l .!。゚・;。 o 。゚ ! l,⌒ヽ
       ____...................____        l .i ! 。 ゚ .! ci. l´ ) . )
    ,, -ー" _,,..   _,,._  ,,.._  ,,.._  _,,.. ゙ ヽ、     l {l i。  ゚i  l}.l,'/. /
  /   /,,r"i/ ,r"i/,,r"i/,,r"i/,,r"i  、 ヽ   l .l  。 ゚   l. l,_,ノ
 / ./  /#; / /#.; / /#; / ,/#; / ,/#; / .,"  i  |   l .l  。  ゚  l. l
 i  i. /#; / ,/#; ./ /#; / ,/#; / ,/#; / .,'   / /    l└  ゚-  ┘l
 ヘ.  |〃/ ,|〃/ ,|〃/ .,|〃/ , |〃/ .,"..;;/ /    `"'ー--‐‐''"
  ヽ   ヽゝ' `ヽゝ~ ヽゝ' ~ヽゝ' ~ヽゝ'  " /
    ゙ ー-- 、、... _ ____ ,,,,, .... --―"

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 23:44:43.92 ID:FYuoUeX/0.net
思考停止

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 23:45:37.98 ID:9AjHuqs80.net
日本も同じハメに陥りそうだが同時に無駄な責任感も多少あるからなー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 23:45:40.16 ID:+UHqKQHk0.net
電気の消えた地下鉄で車外に出るのは
どう考えても危険だろ
船と同一視する気持ちが理解しがたい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 23:46:36.55 ID:wxAmEPgn0.net
>>5
車両が燃えてるっていう情報が流れたからパニックになったんだろう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 23:46:53.52 ID:73yikcJP0.net
韓国で前に結構でかい地下鉄火災起きなかったっけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 23:47:02.52 ID:yODlmXGf0.net
別に水ねえんだから大丈夫だろ

でもジャップも電車止まるとよく勝手にドア開けて降りてるんだよなぁ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 23:47:42.90 ID:XT9OOJqa0.net
なんでこんなに良いタイミングで
陸でも事故が起きるのか
大韓民国はどうなってんねん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 23:48:47.91 ID:+amPWiE00.net
ちょ〜ん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 23:49:07.83 ID:Vnq2RDne0.net
ま、助かったみたいだしいいんじゃね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 23:49:30.79 ID:cWOrgxnr0.net
東横で雪でぶつかってたし

福知山線の脱線や、日比谷線脱線もあったし
ホルホル無理だな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 23:49:38.33 ID:gKYjxGSJ0.net
事故のあった車内になんかいたくねーわ
あらゆるめんどくさいことが待ち構えてそうで

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 23:49:45.55 ID:dgQCWSrx0.net
そりゃああの事故の後だと誰だって逃げますわな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 23:50:54.35 ID:CSu1Qk9P0.net
>>8
それやられると対向列車を止める緊急無線で数キロ四方の列車が全部止まるうえに徒歩巡回で客が居ないのを確認しないと動かせないから遅れがえらいことになる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 23:50:56.11 ID:vQXl5IQl0.net
対向車来る方に出なきゃいいだけじゃん
アホなの

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 23:50:57.83 ID:+UL6+HPM0.net
>>6
そういや北海道でなかったっけ
言うこと聞いてたらヤバかったやつ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 23:51:16.29 ID:CyhuTIZX0.net
>>8
だって例の画像にあるように避難誘導する係員にパンツ見られるじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 23:51:19.16 ID:uA9e06QX0.net
JR北海道の火災を思い出す

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 23:51:19.97 ID:UMzvPFGZ0.net
JR北海道のトンネル火災でも勝手に逃げなきゃ丸こげになってた

東日本大震災の津波でも勝手に逃げた奴が生き残った

リーダーが信用できないとこで従う必要は無い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 23:51:41.56 ID:QrXcdPn70.net
チョォオオオオンwwwww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 23:51:59.04 ID:EjzRQHmy0.net
日本だってまずはパニック抑えるためにこういう放送すんじゃないの
原発事故の時だってそうだったし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 23:52:04.44 ID:KGt9VnDI0.net
>7
大邱地下鉄放火事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%82%B1%E5%9C%B0%E4%B8%8B%E9%89%84%E6%94%BE%E7%81%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6

>大邱地下鉄放火事件(テグちかてつほうかじけん)は、2003年2月18日9時53分(現地時間)頃、大韓民国大邱広域市で発生した
>地下鉄列車への放火事件。192人が死亡、148人が負傷する大惨事となった。

この事件のことは韓国人ならみんな覚えてるだろうから無理もない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 23:53:23.64 ID:Rr6sJYTg0.net
朝鮮人って偽情報で撹乱するのは簡単だな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 23:55:47.92 ID:vDQA0W4o0.net
>>22
同じ放送するだろうが、別にパニック抑えるためじゃねーだろ、この韓国のケースだって

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 23:56:40.27 ID:LBjMOkxGO.net
じっと船内で待ってて脂肪した韓国船の例もあれば、慌てて車外に出て脂肪した桜塚やっくんの例もあるしで
まあ結果論というか運だよな
乗り物が大きくなればなるほど、全体の状況を正確に把握するのが難しくなるし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 23:57:17.36 ID:Ed2KvTuG0.net
船舶事故の後じゃ車外に逃げるのは仕方ないと思う
しかも火災とかの情報があるのなら尚更
俺なら迷わず逃げちゃう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 23:58:22.25 ID:ES0ufhyj0.net
海・・陸・・・
うーむ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 23:59:12.86 ID:wiGmjGGM0.net
30センチの津波で騒いでる連中と同じだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/02(金) 23:59:33.23 ID:r5Q8kJps0.net
車両から逃げ出したのは大邱の地下鉄火災の記憶からだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 00:00:35.11 ID:n6MsBMhQ0.net
列車防護もやってないのに対向線路に降りたら確実に死ぬけどな。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 00:00:35.99 ID:+sfWddE40.net
轢かれてこそ韓国なのに
使えねえな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 00:00:39.86 ID:uOm7MFrF0.net
自分の身は自分で守るって意識は大事だからな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 00:01:32.18 ID:vMct9jvb0.net
>>23
こりゃ酷い
人災じゃないか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 00:02:09.66 ID:Lidjq8fs0.net
以前の地下鉄火災事故で、上位からの指示により電車の電気止められて、
ドアが手動以外で開かなくなった。
手動手法もプロしか知らない手順だったので、偶然プロが居た車両は助かったが、
そうじゃない場所で閉じ込められた乗客が多数お亡くなりになったことがある。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 00:04:58.87 ID:iuh0Q8RE0.net
ぶつかって脱線してるって事は、対向車だってぶつかる可能性あるじゃん。
通すなよ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 00:05:06.18 ID:rIP4nuIm0.net
事故起こしたのに対抗走るんかな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 00:05:16.67 ID:HIgHfjqE0.net
10年前くらいにも車両火災で人死にまくってるからな韓国
あの事故があれば尚更

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 00:09:18.17 ID:Vvu/MQ/Y0.net
三河島事故とかJR北のトンネル内火災とかを見ると
どっちが正解かは運次第だな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 00:09:44.60 ID:yBmtY+gO0.net
指示を待ってたら殺されるからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 00:10:07.13 ID:KMgAK/sB0.net
>>36
まるで三河島事故だな
今回は死者無かったからよかったけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 00:10:51.91 ID:F6fCf/YF0.net
>>39
ほんとこれ

事故で停止した列車の乗客が線路に下りたところに
列車が動き出す・対向列車がやってきて大惨事って事例は日本でもあるからな
第三軌条の集電方式だったりするとなおさら危険

トンネル火災も北陸トンネルのように列車緊急停止&徒歩脱出して被害拡大のケースもあれば
勝狩トンネルのように徒歩で脱出した結果無事だったケースもある
鉄道の避難誘導は色々と難しい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 00:12:07.93 ID:bsXLyJm60.net
>>15
乗客の安全が最優先だから仕方ないだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 00:13:06.54 ID:Q5IUe7Ab0.net
対向列車来なくてよかったなw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 00:13:44.24 ID:QYVDDnpLO.net
次は飛行機が危ないな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 00:16:07.36 ID:yJL0NDgF0.net
>>23
車両が燃えたままホームに突入したやつだっけ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 00:16:18.84 ID:lCSaeg8t0.net
>>42
北陸トンネルの場合は緊急停止は明らかな失敗だった
バックグラウンドは桜木町事故だが先に起こっていた日本海火災事故では被害を免れている

一方社外脱出に関しては初期的には正解だった
き電停止でEF70が動けないと言うことは対向の立山も動けないと言うことだからな
敦賀からは救援列車も仕立てられていた
しかしながら徒歩脱出のタイミングが遅すぎたのだ
車内にいても死んでいた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 00:16:30.65 ID:JB4uyTU50.net
ID:9AjHuqs80
ID:yODlmXGf0
ID:cWOrgxnr0

さっそくネットトンスル発狂してる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 00:18:27.20 ID:AM28HmAiO.net
これを専門用語で「馬鹿の一つ覚え」という
覚えよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 00:21:03.96 ID:KMgAK/sB0.net
調べたら今日が三河島事故発生日なのな
合掌

>47
当時の国鉄内規がまずかった
トンネルで火災は起こりませんなんてよく考えつくわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 00:21:31.16 ID:Cxt0OF8M0.net
>>20
線路上を避難していた多数が轢かれた三河島事故っていうのがあるから
一概にかってに判断するのがいいとはいえないぞ・・・
最後は自分の身は自分で守れだけどさ

確かに50年位前になるらしいが、トンネル内で火災起こして
こりゃいかんとトンネル外まで列車走らせた職員が処分された
寝台特急日本海火災事故なんてのがあり、
直後、北陸トンネル火災事故って大惨事が起きて国鉄幹部は逮捕もされず
なんていう事例もあるらしいが・・・

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 00:23:34.39 ID:hqIXZZEN0.net
>>47
恐ろしい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 00:24:07.80 ID:Jc9RtoBI0.net
三流からまた1ランクダウンの四流国家になっちゃったねw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 00:24:39.67 ID:Vvu/MQ/Y0.net
なんか事故あったときは真っ先に他の列車止める無線を発報するよう乗務員は教育されてるから
火災なんかだと逃げた方がいいかもな
その無線が動作しなかった例もあるけど。福知山とか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 00:27:35.68 ID:+IryTJXr0.net
>>17
石勝線のトンネル火災か

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 00:34:57.98 ID:kweEtvH7O.net
>>45
待て、バスガス爆発って線もあるw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 00:43:08.28 ID:M5w7/79X0.net
「今からお弁当を配ります」
これで全て解決したのに

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 00:46:13.24 ID:YqspKkFF0.net

地下鉄は車両の前面に非常口つけないといけないでしょ。
日本では。
だから、地上の電車が地下鉄と相互乗り入れするときに、前に非常口つけないといけないって。
それで車両代替のタイミングと併せて地下鉄と話を進めたりするんだけど。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 01:03:58.67 ID:lCSaeg8t0.net
>>51
あれは状況を左右できるキーパーソンが当該列車の車掌一人だったと言う点が大きい

当時の規定では列車支障が発生した場合
携帯電話で最寄り駅に連絡して停止を要請し
かつ前後600mに爆薬を設置し発炎筒を振り回さなければならなかった

この上貨物列車と衝突した列車から乗客を非難させなければならない
機関車の横では乗客がパニックになっていて爆発するぞと叫んでいる
電車は脱線し上下線が封鎖された高架上
ラッシュ時の常磐線電車区間

あなたならどうするか

60 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) アフィサイトへの転 載 禁 止:2014/05/03(土) 01:10:46.36 ID:BrvDpy/Q0.net
自ら滅んでいくのか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 01:20:39.98 ID:3qeZNuH+0.net
海→陸と来たら次は

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 01:29:38.47 ID:zvuC3XXc0.net
ジャップなら外に出るなとアナウンスがあれば何時間でもそれに従うというのに

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 02:18:15.94 ID:/zeZBs/m0.net
動く動かないのどっちが正しいか即座に判断できる人間なんて滅多におらんだろうし結局は時の運なのかな
津波の場合は高台一択だろうけど

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 02:47:40.14 ID:968YUIjl0.net
>>61
三周回って建物だなw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 03:17:37.31 ID:9e+w6fz90.net
原発事故の時は自主避難したなあ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 03:22:58.49 ID:pJKhIlxD0.net
正解じゃないの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 03:24:07.82 ID:xUhkpzg60.net
韓国は何年も前に基地外が地下鉄に放火してみんな亡くなったことがあっただろ
だから何かあった時に火事を連想して逃げようとするのは分からなくもない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 03:25:32.81 ID:m613cSSU0.net
Sおおぞらの脱線事故は車掌の言うこと聞いててたらみんな多分骨も残らず焼け死んでた

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 03:26:44.62 ID:P9vOGS4D0.net
>>8
日本の場合、会社に遅れるから勝手にドアを開けるんでは

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 03:49:49.46 ID:7ynV6xqd0.net
>>8
JR北海道のトンネル火災事故は乗客が勝手にドア開けて逃げ出したおかげで死者がゼロだった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 05:43:35.17 ID:u0ceKcok0.net
東電「逃げるな。ここは安全な被爆だ」

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 05:47:40.50 ID:k7i5bcCz0.net
AYSが壊れたまま運行してんだってな
恐ろしい国だわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 06:13:47.76 ID:7JMOwabL0.net
日本でも良く有る
電車が第三軌条方式だったらマジ怖すぎた

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 06:18:05.88 ID:IbS+/Lbg0.net
東北の津波なんか船どころか車や電車も流されてるんだろ
もlっつおパニックになってたんだろうな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 08:27:23.50 ID:I209VyMx0.net
>>70
そんなのあったな
これだろ
http://i.imgur.com/zuEzNxE.jpg

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 08:28:20.05 ID:81MTLffz0.net
俺なら逆の逆の逆についてじっとしてる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 08:40:26.80 ID:Y0o5/VUh0.net
センターで各車両の状態を正確に把握しているわけじゃないと堂々と言ってたのはひいた

自動制御装置頼みw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 09:19:07.82 ID:7PnwD3Wm0.net
この車両の運転席は古いのか変わってるなあと思った

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 09:24:06.90 ID:/P1ixLB50.net
>>70
津波でんでんこ

自分の命は自分で守れ
パニックでも落ち着けなんて悠長なこと言ってたら死ぬ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 09:42:56.73 ID:LGib70ou0.net
おのおの勝手に判断してバラバラに行動すれば全滅は避けられるな
多少の犠牲は目をつぶる必要があるけど

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 09:47:57.83 ID:7JPrnAGX0.net
>>79
かたつむりかよ!てんでんこ な。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 09:50:11.94 ID:/P1ixLB50.net
>>81
THX
マジででんでんむし虫だと思ってた・・・

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 10:18:18.01 ID:QI1XrMlG0.net
>>71
逃げるなって言ってるのは東電じゃないでしょ
日本政府とか福島県とか山下俊一とか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 12:35:17.14 ID:3RHsv/PL0.net
JR北海道のトンネル内炎上事故の時も、車内待機の放送あったけど、従ったら蒸し焼きだったもんなー

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 12:38:38.88 ID:fguwqzFd0.net
朝鮮ゴキブリは大変だな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 12:45:58.88 ID:0RXX7OMc0.net
>>43
どう対応するかは状況で異なるっつってんだろ
糞を嗜む民族の方w

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 12:54:19.10 ID:OwZwjEc/0.net
>>1があぼーんだった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/03(土) 13:53:55.62 ID:BAYrFajM0.net
>>46
隣のホームで車両燃えてるのに突入→電線ショートで動けなくなり延焼コンボな

総レス数 88
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★