2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルグアイ 薬局で大麻販売へ 1グラム88円

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 07:29:02.69 ID:VpEriSW80.net ?PLT(16555) ポイント特典

南米ウルグアイ政府は3日までに、昨年12月に世界で初めて可決した市民による大麻の生産、
購入を合法化する法律の詳細を策定し、1グラム当たり20ウルグアイペソ(約88円)程度で販売するとの
内容を公表した。年内にも全国の薬局で大麻購入が可能になるとしている。
使用は以前から合法で、法案可決後、自宅での栽培は認められている。政府は生産、販売を管理下に
置くことで麻薬組織を締め付け、粗悪な非合法麻薬乱用による青少年の犯罪を抑制すると主張しているが、
市民への麻薬まん延を助長するとの批判も強い。(共同)

http://mainichi.jp/select/news/20140505k0000m030021000c.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 07:42:47.59 ID:FDC2PKBt0.net
高!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 07:43:37.98 ID:U6Qs+K2C0.net
相場が分からん
1gで何メートル走れるんだ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 07:47:33.16 ID:yeLd59y10.net
殺されそうだけどアメリカオランダ行くよりこっちの方が良さそうだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 07:52:10.66 ID:zdUOYq4k0.net
日本もはよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 07:56:42.25 ID:7Tgl88ia0.net
吸引に興味はないが、麻のデザインが好きだから観葉植物として育てたい。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 07:58:26.66 ID:WwSnGPLO0.net
>>6
ミーハーバカw

8 :名無し募集中。。。:2014/05/05(月) 07:59:03.56 ID:3wdXCWwQ0.net
>>3
300メートル

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 07:59:10.77 ID:mRjyLcpm0.net
大麻がウルグライある!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 08:01:26.31 ID:XYM5Nruh0.net
>>6
なんですぐバレる嘘つくの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 08:02:28.01 ID:w4oam6VI0.net
麻薬組織の締めつけとか言ってるけど全くの嘘だよねこれ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 08:03:35.83 ID:DRNF6Czn0.net
安いのかわからん。アマゾンで買えるのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 08:05:01.86 ID:olgBNZ4l0.net
徳島に行ったら腐る程あるよ
大麻(おおあさ)なんて地名がある時点でお察し

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 08:06:33.92 ID:eRlb5Iu10.net
日本だと1g5000〜

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 08:07:18.50 ID:eeNHKNTq0.net
日本もヒロポン売ってたしな
国家の成熟度がうかがい知れる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 08:09:12.00 ID:lkIL6L6F0.net
どうせここも煽りレスだらけになるんだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 08:10:20.86 ID:pi50FADe0.net
ていうか、飲酒と大麻って何が違うの

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 08:22:50.21 ID:0TKcVOxP0.net
そんな豚コマみたいな単位で

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 08:28:37.74 ID:6KMK5pD20.net
安っ!!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 08:28:40.89 ID:nMCLC7ve0.net
>>2
日本の密売相場はグラム1300円らしい

http://blogos.com/article/73557/
2010年春から栽培、加工して100グラム当たり13万円で密売し、
これまでに1千万円以上を売り上げたとみて、入手先や流通ルートを調べる。
山陽新聞 (2013/10/31 13:37)

http://blogos.com/article/73976/
最近のニュースによると、営利目的で大麻を栽培していたグループが、
収穫した乾燥大麻を密売グループに売り渡す際の価格は、
1グラム当たり1,300円あるいは1,500円と報じられていますが、
この価格は、数年前から私が把握してきた相場から変化しておらず、
おそらく安定的なものなのでしょう。
ところが、この価格はといえば、アメリカの医療用大麻の小売価格とほぼ同じ水準なのです。
医療用大麻として販売されているのは、含有するTHCやCBDなどの成分が
コントロールされている物もあり、特定銘柄のいわゆる高級品です。
こうした大麻の小売価格が、日本での卸売価格とほぼ同水準だとすれば、
それに多少の手間とコストをかけて日本に持ち込んでも、経済的には釣り合うことになります。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 08:50:08.61 ID:sYjPZoXo0.net
マフィアの殺戮ショーを減らすためには麻薬の合法化しかない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 11:12:21.17 ID:3NiiouSs0.net
栽培自由にしろや

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 11:13:21.89 ID:zSjrymZR0.net
フォルランに買ってきてもらおう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 11:16:20.73 ID:OB/sTtJv0.net
やっす

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 11:18:40.65 ID:2Zj97+Gt0.net
正直あれって飽きるし安くで合法的に売ったらそのうちみんなやらなくなると思うわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 11:21:18.82 ID:9z8J5BPH0.net
1cってどれくらいなのさ?タバコ1本分?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 11:25:37.92 ID:3+sPVGBf0.net
安すぎ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 11:26:11.30 ID:2Zj97+Gt0.net
>>26
毎日1回吸って1週間分ぐらいじゃないかな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 11:29:12.23 ID:5JlbAfxQ0.net
じゃあなんで酒は禁止しないの法の下の平等はどこへ〜

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 11:30:27.77 ID:EHmpGmrF0.net
大麻すったらどうなるの?
セックス気持ちいいの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 11:32:34.36 ID:VDuxriRb0.net
毎晩晩酌している俺にとって、この値段は肝臓的にもお財布的にも魅力的。
ぐっすり眠れるんだろ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 11:33:31.94 ID:H/DGD5Qv0.net
>>6
育てるだけなら市販されてるあさの実を買えばできるよ
ただし吸引成分がとれるところまで成長しないけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 11:33:36.13 ID:2Zj97+Gt0.net
下にはかなり効く
射精感がすげー伸びる感じ
やっぱ駄目だわ普通にドラッグ
あと俺のレスは全部伝聞だからほんとのところは知らない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 11:34:36.07 ID:DRNF6Czn0.net
煙草より安いなら良いんじゃないか。JTも頑張れよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 11:36:27.82 ID:5j+BNum90.net
日本で解禁するとしてもタバコや酒みたいに相当税金掛けるんだろうけどな。
原価100円くらいなのを1000円くらいで売りそう。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 11:41:04.16 ID:75kJu7wD0.net
大麻が合法な国がある時点で
少し頭使えば危険じゃないって分かるよね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 11:43:26.83 ID:bdmVRmI20.net
ニート喪男との親和性が高すぎるのが良くない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 11:48:05.35 ID:w0FTMk720.net
>>20
輸入物は今グラム5000円くらいしますけど・・・

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 11:54:19.18 ID:iD4Vw2xr0.net
ウルグアイとウクライナの区別がつかん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 11:55:47.18 ID:Nxfjxm/D0.net
>>30
セックスめちゃくちゃ気持ちいいよ
それ覚えるともう草なしではセックス出来なくなるよ
って隣のじいさんが言ってた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 11:57:04.22 ID:YSFej5WJ0.net
>>36
そうだよね
マーガリンも安全に決まってるよね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 11:58:02.93 ID:Q2Qiq7iI0.net
安いな
日本だと粗悪品でも4000

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 11:58:33.98 ID:IaJHyt380.net
>>41
マーガリンを流通させ大麻を締め出すってよく分からん国だよね。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 12:00:43.06 ID:0Utlz8dk0.net
何気に南米って政治的に成熟した国が多いよな
左翼リベラル政権ばっか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 12:02:50.93 ID:ggtzp4uB0.net
>>44
アメリカの資本主義に好き放題やられたからリベラルになるのは当然っちゃ当然

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200