2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京湾に新種のカニが生息していることが発見される。原発のせいですか?

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 12:39:22.65 ID:CJC4IZB+0.net ?2BP(1000)

 東京湾に、これまで知られていなかった新種のカニが生息していることを、
千葉県立中央博物館などの研究チームが突き止めた。発見場所は、
東京湾アクアラインを望む浅瀬で、多くの人が訪れる潮干狩り場のそばだった。
研究チームは「東京湾の干潟で、新種のカニが見つかるのは極めて珍しい」としている。

 このカニはカクレガニ科の一種で、脚を広げた大きさは3センチほど。体は黄色がかった
褐色で、脚にはフサフサとした毛が密生している。2010〜12年にオス1匹、
メス3匹が見つかった。いずれも、ゴカイの仲間が干潟の海底下に作ったトンネル状の
巣の中に生息していた。

 東京湾の干潟は、調査が頻繁に行われているが、ゴカイの巣穴に隠れてすんでいるため、
長年見つからなかったらしい。

http://www.asahi.com/articles/ASG5262CCG52UJHB01J.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 12:40:10.04 ID:was0A7AF0.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 12:40:29.41 ID:BWSG0amm0.net
おもふく
【画像】新種のカニをなんと東京湾で発見。うまそう
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399255924/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 12:42:44.24 ID:9fw1egWV0.net
>  東京湾の干潟は、調査が頻繁に行われているが、ゴカイの巣穴に隠れてすんでいるため、
> 長年見つからなかったらしい。

>>1の誤解だったな(ゴカイだけに)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 12:45:14.00 ID:ErNIvSZjO.net
上海蟹だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 12:45:40.44 ID:BS+3AoX40.net
>>4
嫌いじゃない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 13:32:53.05 ID:3NiiouSs0.net
「新種カニと放射能の関連性は証明されてない!風評被害を助長するから報道するな!」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 14:07:40.64 ID:OottisXR0.net
東京は放射の酷いのに
ずっと隠し続けてるよな

東京人はどう思ってるの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 14:11:35.45 ID:HFOwu3PFO.net
ダッシュ海岸最近やらないな、新種の生物のオンパレードだからかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 14:12:41.16 ID:a2qoyMHx0.net
写真写真
片手がドリルになってるとか
目が4つあるとか
そんなんじゃなきゃガッカリする

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 14:15:39.16 ID:V23k87QP0.net
脚が剛毛という事は頭髪には恵まれないタイプだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 14:17:34.12 ID:zbW5dWqz0.net
暴力二男

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 14:21:01.22 ID:kmy+bHbH0.net
主食はタラコ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 15:00:56.11 ID:0BoJvU4F0.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また毛の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 15:01:31.57 ID:bl6o2k+60.net
関東の放射能の大半が東京湾に集まって溜まってるもんな

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★