2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金正恩、ガチで有能だった 「経済はこの20年で最高の状態」「食糧事情も改善」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 11:55:23.50 ID:s6Z4a+gu0.net ?BRZ(11000)

金正恩訪中は年内無理か

そんな中国と北朝鮮の今後の関係を占う「金正恩第1書記の訪中」について、崔所長は「年内は難しいのではないか」と予測する。
「訪中問題は経済問題ではなく核問題と直結している。北朝鮮の核問題を協議する6者協議が再開されていない段階で、
中朝の指導者が協議すべき事項はそれほど多くないため」と説明する。

金正恩政権についても崔所長は「政権は予想以上に早く、安定してきている」と言う。
「北朝鮮の官僚たちから、この20年で経済は最もよいという話をよく聞くようになった。食糧事情も住宅供給も改善し、自動車も増え、
新規開業する食堂なども目に見えて増えた」と言う。崔所長は特に、昨年から北朝鮮の工場や企業所で始められた「請負生産制」の効果が出始めたこと、
コメは東南アジアから輸入し、石油はイランやロシアからの輸入が増えているなど、経済的活力は増大していると言う。
最近では「米国の圧力さえなければ、さらに状況は良くなるという声が聞こえてくることもあり、自分たちの手で安保と経済の二兎を追えるという自信を持ったようだ」と付け加えた。

http://toyokeizai.net/articles/-/36994

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 11:55:42.80 ID:3KK4sFMz0.net
まんせー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 11:56:51.40 ID:2Gi9cMfi0.net
You know

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 11:57:09.74 ID:EePA0iZWO.net
日本でも聞いたような発表だな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 11:57:36.70 ID:/x8lbqkG0.net
人造人間みたいなツラしてるくせに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 11:58:48.00 ID:LFdMim4t0.net
うそ苔

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 11:59:03.98 ID:gmFV5bOC0.net
なんだ安倍ちゃんか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:01:05.03 ID:KJVvzWXM0.net
将軍様将軍様と唱えてれば好調なんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:01:50.32 ID:tEWPsxi60.net
偏差値39が40になったレベルなんでしょ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:01:58.44 ID:1v1YKqmo0.net
ジョンノミクス

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:02:03.95 ID:TG+49uv20.net
安倍、ガチで有能だった「経済はこの20年で最高の状態」「食料事情も改善」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:02:41.62 ID:dvUslG+F0.net
大躍進

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:02:52.40 ID:Vy1KrzdY0.net
(当局発表)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:04:46.31 ID:aFF+rx780.net
どうなんだろうな
若くて無知ゆえに変に口を出さずに
下の官僚が他所から学んでいろいろやってるなら
以前よりは改善してる可能性もあるんだろうけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:05:04.72 ID:TfDE+Y6V0.net
つまり先代の将軍様は無能だったのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:05:40.62 ID:kMnEiPPE0.net
>>14
欧州留学経験もあるインテリなんだが?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:06:59.85 ID:0hQ5zyC/0.net
ウチのだって大本営発表だと、やることなすこと大成功で超優秀だし(´・ω・`)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:07:08.34 ID:56u2LC/Q0.net
安倍と似てるな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:07:56.56 ID:4wYfA4Yd0.net
安倍正日マンセー
安倍正日マンセー

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:08:29.87 ID:vCYr0kKd0.net
嘘じゃないよね?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:09:02.18 ID:56u2LC/Q0.net
安倍との共通点
・海外留学
・世襲
・3代目
・ロシアと仲が良い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:09:41.69 ID:CcePVmVD0.net ?2BP(1000)

せっかくなんだから写真もはれよ

凛々しすぐる
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/5/e/570/img_5e01dc54fd81c89894469dadd569213a276394.jpg

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:10:12.32 ID:1v1YKqmo0.net
>>20
景気の気は気分の気。
そうやってアb・・・ジョンノミクスに水を指そうとする貴様は非国民だな?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:10:49.78 ID:kjDSpZ6g0.net
正恩氏は「ジミヘン」好き?=夫人は高級ブランド−ロッドマン氏
 米プロバスケットボール協会(NBA)の元スター選手デニス・ロッドマン氏はこのほど、
米誌「ドゥジュール」(電子版)のインタビューに応じ、北朝鮮の金正恩第1書記は
「(1960年代に活躍した米ミュージシャンの)ドアーズやジミ・ヘンドリックスなど
オールディーズが好きだ」と語った。
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2014050600107

おいおい、俺の中で好感度がアップしちゃったじゃないか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:12:13.87 ID:Qn8ziu820.net
>>21
美味いもん食って酒飲んでいい女とシャブセックスしまくってんだろうな
羨ましいマジで

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:13:28.50 ID:YDNksEuK0.net
こいつらほっといたら死ぬ
ミサイル撃っても反応しなかったら拉致被害者も全員帰ってくる
何もしないのが一番効果的だけどそうもいかないよな
食料ないとか悲惨すぎるまじでかわいそう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:13:33.32 ID:KJVvzWXM0.net
>>25

暗殺や失脚の恐怖に常に晒され続けてるけどな。
俺ら程度のメンタルじゃ無理

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:13:35.03 ID:Qn8ziu820.net
>>22
間違えたこのデブだは

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:14:16.89 ID:JyljrKji0.net
>>22
痩せたらEXILEに居そう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:14:22.89 ID:ybiHAYS30.net
請負生産制って何?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:15:13.47 ID:2RH2kw0O0.net
つまり正日無能だったと

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:15:48.49 ID:OFMhZF9V0.net
大本営

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:15:48.62 ID:9V+hCUvR0.net
独裁じゃないと国なんて良くならないだろ

多くの人間が一つのハンドル握って上手く車が進むはずがない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:16:52.61 ID:mPE8ITCx0.net
外国育ちで資本主義には詳しいからな。経済が安定すれば国も安定するから隣国としても嬉しい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:16:57.06 ID:mBCxeU7X0.net
>>22
しまった顔になってんじゃん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:17:58.54 ID:3sGRMG0T0.net
俺が金正恩だったら余裕で立て直せるわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:18:01.44 ID:T75X8Ful0.net
>>22
なんでパスポート見せてるの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:18:24.07 ID:+2PEhoBH0.net
安倍ぴょんの手口に学んでるのかな?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:18:34.37 ID:BKEIDaRT0.net
有能

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:19:59.96 ID:XHtQSRWk0.net
>>33
良識と能力を兼ね備えた人物による独裁>民主主義なのは歴史を見ても明らか。
ただ、そういう人物は殆ど出てこないのが難点。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:21:00.47 ID:1psaXOix0.net
ぶっちゃけ安倍ちゃんと馬が合いそうだよね
知能レベルも同じくらいだし

42 :(´・ω・`)y-・~~ ◆nLXnRXuM9Y :2014/05/06(火) 12:22:28.40 ID:+Nzf2Wat0.net
経済が好転しているのがもし本当なら、第三国から相当な援助があるんだろう。
中国とは距離を取ってるし、イラクはそんな余裕ないし。多分ロシア。
あの叔父を巡る混乱は中国派とロシア派の派閥争いだったのかもな。
ウクライナみたいな国を二分する対立になる前に粛清したのだとするなら
金正恩の評価は見直さないといけないかも知れない。困ったことだ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:23:46.32 ID:Tad4k+N30.net
>>27
そう考えると暗殺リスクが少ない安倍は金正恩より恵まれてるんだな
ヌルゲーじゃねーか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:24:52.88 ID:wKSmoGQg0.net
あかんのは髪型だけか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:26:17.16 ID:elkrmFfQ0.net
ボジョレーヌーボーの格付けみたいな発表だな

46 :SAITAMANIA(埼玉県) ◆SAITAMANlAbR :2014/05/06(火) 12:26:21.43 ID:wo4Jh/QA0.net ?2BP(1234)

安倍ちゃんとトレードしようぜ
このデブのほうが幾分かマシだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:26:26.15 ID:qdrshnYo0.net
この人フリーメーソンだからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:26:36.69 ID:xNPJNoWZ0.net
親中派を切りまくってることでも
キムジョンウンが欧米よりなのがわかる
そうすれば投資が集まりだすのは歴史の常
同時に、戦争も起こしやすくなる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:27:02.64 ID:jVmrmNxm0.net
毎日マスコミと会食して天ぷら食ってるからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:28:03.73 ID:YjFzCF410.net
偽札と麻薬と核ミサイルで
いかに韓国を奴隷化するかが北朝鮮経営のキモなんだけど
そのあたりを徹底的にやりくりしてんだろうね。

こないだ沈んだフェリーも、北から南に対する
何らかの警告だろう。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:28:32.08 ID:S6OgEXwd0.net
ぶっちゃけ北朝鮮って核放棄すれば経済復興くらい楽にいけるんじゃね
南から攻め込まれる事はまず無いし
核放棄すれば大義名分無くなって米国からの締め付けも弱まるし
そうすりゃ米国傘下国との国交も回復出来るし
国民は将軍バンザイが刷り込まれて生活マシになれば更に将軍様ありがたや状態だろうし

まあそんな事態にはなって欲しくないからこのまま自滅の道を歩んでいって欲しいけど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:28:55.96 ID:yU6VXwJ90.net
>>22
キティちゃんかとおもた

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:30:37.54 ID:jsVuW7aS0.net
安部ちゃんより10倍くらい有能だと思う

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:30:40.16 ID:lvOUYEen0.net
>>37
俺も思ってた

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:31:14.53 ID:oI5HxlE70.net
見た目が良いから有利だろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:32:15.37 ID:xNPJNoWZ0.net
>>37
>>54
パスポートじゃねえよwwww
労働党手帳だろ、たぶん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:32:25.37 ID:2ZwPmehY0.net
あ…はい…

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:33:31.52 ID:lvOUYEen0.net
>>56
でもどういう意味があるんだ?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:33:51.60 ID:aNQNs6au0.net
>>53
じゃあ無能じゃん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:35:13.34 ID:xNPJNoWZ0.net
>>58
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1131177686
らしい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:36:14.17 ID:4dd+2Ryz0.net
>>58
議員ですよって意味で
賛成の意味で日本の国会だとこの法案に賛成のものは御起立下さいくらいの意味
もちろん北朝鮮では形骸化してる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:36:34.41 ID:lvOUYEen0.net
>>60
( ´_ゝ`)フーン

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:38:52.94 ID:HhKxiBeM0.net
安倍ちゃんよりは賢いだろうな
安倍ちゃん以下の知能の生物なんていないだろうし

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:40:46.21 ID:pWGxL6w80.net
イルソンの時は国の立ち上げで忙しくてジョンイル育てる暇が無かったのかな
3代目になってようやくまともな奴を生み出せたか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:43:03.21 ID:zML6mxhN0.net
もともと資源産出国だからね

満蒙は日本の生命線って昔の貧困ジャップも言ってたし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:45:26.66 ID:QOuiWxgO0.net
北朝鮮の請負制のほうがジャップの社蓄労働より条件よさそうだなww

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:47:03.30 ID:KvT5afat0.net
>>33
マジな話、情報化社会が進めば独裁国家は破綻するよ
処理できないほどの煩雑な情報が増えすぎるからな

今までの社会を1%程度の知識エリートで運営してたのは、少数の知識人が導いた方が
物事決定までの動きが迅速で効率よく社会が動かせたからだ
しかし、情報化社会になるとあまりに情報が膨大で煩雑になりすぎて、少数エリートじゃ
捌けなくなる。独裁国家なんて尚更無理。大体、最貧国レベルの北朝鮮に学ぶことなんて
ひとつもない
これからの社会は、独裁国家とは真逆に知識エリートの割合を20%くらいまで拡大させる
必要性がある。じゃないと、社会が破綻する
今までシングルコアでやってきたが、これからの社会は単純労働が無くなる代わりに知能
労働の分量が確実に上がる。ゆえに、並列処理的に情報を捌ける国家にしないとまずい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:47:57.48 ID:5nFTevl90.net
うちのと交換してくれないかな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:48:48.12 ID:2XYbtyo90.net
>>22
エクザイルのメンディじゃないのかこいつ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:49:36.93 ID:fEncqOgg0.net
>>53
は?0に何をかけても0なんだが?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:50:48.79 ID:iIB++lVv0.net
安倍がウンコマンだからってキムなんとかは怖いわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:52:39.29 ID:fmd2gd1O0.net
>>16
寮に引き篭もってバスケのテレビゲームずっとやってたって暴露sれてたじゃねえか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:55:17.32 ID:zML6mxhN0.net
情報化より工業化が先だな
自国で精製できないと儲け出ないし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:58:07.25 ID:uEfpNS620.net
ボジョレーかな?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:59:47.52 ID:n7qFvom10.net
正男は何してるの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 12:59:58.15 ID:0tytTvfl0.net
親父の最期に核ひとつで世界との交渉カードになるって分かったから
他の軍事資金を貧困層に流して経済廻してるんじゃねーの

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 13:00:09.63 ID:h6anyIi70.net
ちょっと前まで食糧難とかいってなかったっけ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 13:01:30.01 ID:sndRmkVt0.net
日本のあべちゃん、北の正恩って感じでこれはあべちゃんGJだね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 13:01:43.77 ID:h/rhR31S0.net
>>30
市場やろうな

官僚が決めて生産するのではなくて、他者からの依頼があって生産する

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 13:02:28.97 ID:KvT5afat0.net
95年「ここ数年で一番出来が良い」
96年「10年に1度の逸品」
97年「1976年以来の品質」
98年「10年に1度の当たり年」
99年「品質は昨年より良い」
00年「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
01年「ここ10年で最高」
02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」
03年「100年に1度の出来」「近年にない良い出来」
04年「香りが強く中々の出来栄え」
05年「ここ数年で最高」
06年「昨年同様良い出来栄え」
07年「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
08年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」
09年 「過去50年でも素晴らしい出来」
10年 「1950年以降最高の出来といわれた2009年と同等の出来」
11年「近年の当たり年である2009年に匹敵する出来」
12年「ボジョレー史上最悪の不作」
13年「小粒だが味の濃いブドウが収穫できた」

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 13:03:57.24 ID:1zros9Fx0.net
2ちゃんねるで少しでも信じてる奴がいるのが笑えない
ネタでも笑えない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 13:04:09.94 ID:5hoZ2btEO.net
上から順にぶち殺して懐暖かいだろうからな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 13:04:16.19 ID:LyE4dtXr0.net
正日が単に極めて無能だったんで、そのおかげで政権奪還直後の自民党みたいなボーナスステージ入れただけでは…?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 13:05:49.20 ID:/2dSw7S00.net
日本北朝鮮説。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 13:05:49.46 ID:doHr/DGA0.net
今年もジャガイモは大豊作 (予定

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 13:07:01.91 ID:gyfDInzO0.net
経済優秀だったNo2だかNo3を粛清しちゃったじゃん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 13:08:21.49 ID:5nFTevl90.net
日本で言えば、麻生と甘利を即銃殺するような奴だろ


あれ、有能じゃね?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 13:08:27.79 ID:S6OgEXwd0.net
まあ冬前にはまた恒例の国民が飢えています支援してください砲を海に垂れ流すだろう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 13:09:04.47 ID:ZEVDHjOD0.net
>>1
おとといの中日新聞で乾燥が深刻で凶作みたいな記事があったぞ!?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 13:10:51.60 ID:/2dSw7S00.net
>>33
プラトン先生も、哲学を持った政治家による国家統治こそ理想オブ理想といってたしなぁ。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 13:10:52.94 ID:zML6mxhN0.net
>>86
王政はいつか終わりがくるって歴史が証明してる
ちょっとだけ寿命伸びたねって感じ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 13:10:53.86 ID:aMQVcqV60.net
留学してるし安倍ちゃんよりは有能だろ。やっぱ学歴大事ですわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 13:11:13.86 ID:Ug+ZJpQ+0.net
マジかよ正日は人口増やさない優秀な独裁者だったのに

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 13:11:20.36 ID:SmDPF3RO0.net
政敵殺しまくりの正恩がいいとか流石にネタだろ
面白くもなんともないが

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 13:12:27.47 ID:6sd4ojDQ0.net
ビッグブラザーみたいだな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 13:12:33.05 ID:l+oIyyg70.net
崔所長ってスズメの学校の校長?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 13:21:25.70 ID:9k5w8G7A0.net
>>24
“ジミ・ヘンドリックス”が理解る北の将軍様かよ…

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 13:26:04.11 ID:OEWpPg7I0.net
アベノミクスもすごいぞ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 13:32:23.18 ID:uWsX30gH0.net
悪いといったら一族皆殺し

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 13:59:45.44 ID:8ucDi2Wn0.net
>>7
◆自民党(安倍派=清和会・麻生派=為公会)謹製嘘製造ライン◆

【全力】アフィカスが自民党批判の投書をした人の個人情報を中傷レス付きで拡散させていると話題に
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1354811959/l50


 【顧 客】                    【実 行 部 隊】           【世 論 誘 導】

自民党  ━━  ビッグデータ  ━━┳━━  ネトサポ ━━━━  自民党信者型ネトウヨ 製造
               (ホットリンク)         ┃    (記者制度・たもん)  
                 ┃             ┃
                 ┃             ┃  
                 ┃             ┗━━アフィサイト━━━アフィ量産型ネトウヨ製造
          データ提供 ┃ データ使用料           (まとめブログ)
          (独占契約) ┃ 

               ひろゆき              【設 計】 電通

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 14:03:01.55 ID:s1vXcmF60.net
本当ならチョコパイが通貨として流通するようなことは無いはずなんだが

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 14:05:52.77 ID:89xlwqAd0.net
100年後にも存在してるのは日本や韓国でなく北朝鮮
出生率を見ればわかる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 14:07:25.70 ID:+lU12oO60.net
エンゼルパイ推しにトランスフヌォームした。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 14:08:29.93 ID:2EYfUsUk0.net
粛清しまくりなんだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 14:10:30.57 ID:EAs4GO6C0.net
粛清したおじさんの息が掛かった施設や組織も続々潰して回ってんだろ
それで巻き上げた金使って娯楽施設を建てまくってる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 14:14:53.29 ID:D5GZYZFJ0.net
>>33
「アメリカは民主主義国だから、戦争になれば国内の意見はばらばらになる。独裁国にかなうわけがない」
と言って真珠湾攻撃してぼろくそに敗北したことがあっただろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 14:16:20.81 ID:+lU12oO60.net
いつのはなし?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 14:20:28.65 ID:PBw6RJlF0.net
よしその勢いで南朝鮮併合しろ
んで日本に喧嘩売って焦土になり
中華に吸収されろ
そして民族浄化してもらえ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 14:40:15.13 ID:gxgYj4ua0.net
北の船は沈まないのにな
北の鉄道も事故しないのにな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 14:41:32.83 ID:sUylgCHe0.net
>>23
ヒコクミンガーって戦時中の憲兵かよw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 14:42:22.53 ID:/Hk8b7aA0.net
実は稼ぎを中国にチューチューされてただけで、ソイツら粛清したから上手く行き始めてたりして。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 14:44:14.61 ID:f1qusIwp0.net
>>22
父親に似てきたな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 14:52:38.62 ID:+lU12oO60.net
これが大受けか。わからんな。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 14:59:54.75 ID:g9zaCYlv0.net
超人が存在すれば独裁の方が良い
人間はそんなものにはなれないので行き着く先はポルポトとカンボジアみたいになる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 15:01:14.23 ID:+lU12oO60.net
それって総統の二の舞。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 15:02:07.49 ID:+lU12oO60.net
つまりいようといまいと独裁は、だめな。権限集中でそいつ雪隠すりゃなんでもひきだせるからよ。虐殺てのはそうやる。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 15:24:51.98 ID:nAKFgWkX0.net
>>72
バスケゲームから政治を学べるぐらいインテリなんだよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 15:26:32.84 ID:Ogx+kDwe0.net
俺も北朝鮮でトロピコやりてえ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 15:44:48.51 ID:anW4NHcH0.net
そういえば嫌儲公認王子正男は最近なにしてるん?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 16:37:58.80 ID:YK9dhAYu0.net
またディズニーランド遊びに来てんのかな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 18:43:24.82 ID:K+S6aIEs0.net
枷井のくせに

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 20:14:01.17 ID:C4GOvtJq0.net
粛清はいかんよな
島流しにでもしておかんと

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 23:10:25.26 ID:at7dZj/a0.net
>>22
サンドウィッチマンだろ?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 02:28:02.11 ID:Yi8RHSCu0.net
こういう大本営発表を信じる奴がいるのかね

総レス数 124
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200