2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 クリミア=ロシア連絡橋、中国が受注・建設へ

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 17:16:36.48 ID:wKQi5dKp0●.net ?2BP(17262)

ロシアとクリミア結ぶ橋建設、中国企業が受注へ

ロシア紙コメルサントは5日、ロシアが編入したウクライナ南部クリミア半島とロシアを結ぶ橋の建設を中国企業が受注すると報じた。

今月後半に予定されるプーチン大統領の中国訪問に合わせて覚書が結ばれるという。
ロシア編入後のクリミアに外資が参入する初の大規模公共事業となる。

橋は黒海とアゾフ海をつなぐケルチ海峡(最も狭い部分で幅4・5キロ・メートル)にかけるもので、総工費は最大30億ドル(約3060億円)を見込む。
ロシア南部クラスノダール地方とクリミアの間を車と列車で往来できるようにする。
中国の国営企業が建設を請け負い、費用は中国の民間投資ファンドが融資する。
橋だけとするか橋に海底トンネルを組み合わせるか検討中だ。

http://www.yomiuri.co.jp/world/20140506-OYT1T50011.html?from=ytop_main4

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 17:17:57.65 ID:lliolAAV0.net
崩落はいつか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 17:18:46.00 ID:WQmBTKW/O.net
崩れ落ちる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 17:20:23.32 ID:anJ11Onw0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/46/9cb1680fd258a5a4d33477fb59235d79.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 17:20:36.36 ID:FlTAar470.net
ヤクザが乗っ取ってヤクザに仕事回すヤクザの輪

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 17:21:23.39 ID:3cXVyDwU0.net
さすがにロシアが監修するから大丈夫だろう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 17:22:29.34 ID:5p1besIG0.net
中国景気いいな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 17:23:37.86 ID:BOtyRETe0.net
>>6
だこら心配なんだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 17:27:41.41 ID:nCMWkOLL0.net
NHKの本社ビルと同じぐらいの橋なんてたいしたことないな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 17:56:45.90 ID:dII6OtLL0.net
悪玉連合

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 17:59:04.26 ID:BpXSWL4y0.net
>費用は中国の民間投資ファンドが融資する。
利益だせるのか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 18:00:17.31 ID:BpXSWL4y0.net
あー融資か・・・
誰が借りるんだ?つーかロシアの企業でも作れるだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 18:06:20.93 ID:/8XDyK820.net
ネトウヨって、ロシアは日本の味方とか言ってなかったっけ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 18:14:38.50 ID:I1o79s/x0.net
>>13
ネトウヨほどロシアは敵と思っているだろw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 18:15:02.30 ID:6SmjcE2v0.net
中国はクリミア西部のエフパトリアに港湾建設することになっているからな
ウクライナ領時代に決まっていたことだが、ロシアへの編入後も続行することになった
今度は中国がクリミアに足がかりを作るつもりなんだろう

ロシアにとっても今のままでは、本来エフパトリア新港の後背地として期待されていたウクライナ南部・東部との流通がまったく当てにできないし、
クリミアの電気・ガス・水道のライフラインをケルチ海峡大橋に併せて整備することで、ウクライナ本土に依存していたライフラインをロシア本国から送り込める
橋の建設に何年かかるかわからないが、ロシアの威信をかけた事業になるだろう
今後のクリミア領有の経済的負担は、ロシアにとってかなりの重荷になっていくだろうな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 18:17:31.99 ID:q1g2lDDd0.net
勝手なイメージで悪いがどうせ崩落してもどこかしらの妨害工作と言い張ればいいからと適当に作業するだろうし資材もケチるぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 18:19:53.42 ID:UeHyrOlW0.net
アイヤー!!の声しか想像できない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 18:21:18.73 ID:y1b0xWWd0.net
爆発するまでが様式美

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200