2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の人って地方に旅行にいったとき現地の人を心の中でこっそり「田舎者w」って見下してるってマジ?

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 17:49:24.98 ID:ARosJbWG0.net ?2BP(1000)

熊野古道の修復ボランティア増加

世界遺産の熊野古道で、ボランティアで維持、修復活動をする「道普請」に取り組む企業や団体が増えている。
年間の参加者数は、県世界遺産センター(和歌山県田辺市本宮町)で活動を受け付け始めた2007年度に比べて約5倍となり、
近年は2千人を超える。参加者には、文化財の修復や保全に直接関わることができ、その成果が見えるのが魅力や満足感につながっている。
熊野古道は平安時代以降、熊野三山への参詣道として受け継がれ、古い石畳や石段も残る。
2004年に「紀伊山地の霊場と参詣道」として世界遺産に登録された。
多くは山中の道で、登録時にすでに傷んでいた部分があった上、大勢が歩いたり、雨が降って流れたりして、常に保全の手を必要としている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140507-00272938-agara-l30


「俺が東京出身だってこと明かしたらみんな羨望の目で見るんだろうなw」とか考えてるってマジ?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 17:52:13.91 ID:nAQ03BL50.net
逆も然りだからいいんじゃね?
東京に遊びに行ってもこんなところに住むとか正気じゃないわwって思ってるんだし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 17:55:43.58 ID:Hp4LQTsX0.net
一面に田んぼが広がってるだけで笑いが止まらないらしいね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 17:57:55.84 ID:Kl2aJejGO.net
練馬みたいですね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 17:58:02.83 ID:U8lvNepc0.net
マジマジマジーロ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 17:58:09.50 ID:BX39WrZJ0.net
田舎にしては結構栄えてるんじゃん(上から目線

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 17:58:23.21 ID:ZkOaEszG0.net
家らへんと変わらない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 17:58:58.61 ID:rKrTFE220.net
ンアッー!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 18:01:27.78 ID:TY69BTn90.net
田舎行くと軽ばっかりで驚く

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 18:02:44.87 ID:4BgUPv540.net
タクシーの中で「うっわ何もねーwww」とか割と平気で口にする

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 18:08:39.47 ID:9BglnVxz0.net
旅は楽しいし見下すなんてとんでもないけど、
到着するだけで一苦労した場所に着くと、よくこんな場所で生きていけるなとか思っちゃうごめん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 18:11:50.03 ID:o4mGGCGk0.net
むしろ都内に出てまごまごしてる人たち見て田舎者とおもう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 18:14:33.70 ID:m9TRys690.net
京都人かよ(´・ω・`)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 18:43:15.01 ID:Hkgugwx90.net
こういうこと言う奴って自分の内心を吐露してるって気付かないんだよな
中韓の奴らと思考が一緒
「俺達がやってることはきっと日本人もやってるはず」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 19:05:23.99 ID:snOGMNSI0.net
東京人の思考って完全に朝鮮人の思考なんだよなあ…
「気持ち悪い」って正直な感想を言うと何故か「嫉妬してる」に変換される
そういうところも東京人って朝鮮人そっくり

常識的に考えて自分より下の存在に嫉妬するわけないだろ…w

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 19:07:36.57 ID:WVJBqMl70.net
田舎かどうかで下とか上とか行ってる時点で田舎者メンタリティなんだけどなw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 19:16:41.88 ID:5k1gCQTDO.net
私は差別と東京人と韓国人が嫌いだ

在トンはさっさと祖国へ送還するべし

日本国は大和民族のものだ
東夷は死滅させろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 19:20:13.49 ID:Suy9oJcpO.net
むしろ田舎に旅行したらイオンとコンビニとパチンコしかなくてがっかりするだろう
東京の郊外と景色かわんねーもんな
しかもマイルドヤンキー()とかいって
イオンに地元意識かんじるようなやつばっかだし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 19:20:35.55 ID:3C3poDJb0.net
トンキンで生活してるってだけで苦行なんだから大目に見よう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 19:22:44.99 ID:rGvqEHnv0.net
東京に行って地元に帰ると、地元の県庁周辺や一番でかい駅でも
「東京と比べると人すくねーなぁ」って実感することはある

地元の通勤ラッシュの時間でも駅にいる人口密度の違いは実感する

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 19:28:49.38 ID:rzSy/6Is0.net
うわw マジで訛ってるwww
スゲー!

とは思う

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 19:31:52.83 ID:NBy9K7hK0.net
素直に田舎を楽しむんじゃないかな
田舎から東京へ出てきた人の感想じゃないの

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 19:33:15.25 ID:rDZ3+Qpd0.net
つーか田舎者が東京に集まり過ぎなんだよ

昼時なんてもう人が多すぎて完全に非常事態じゃん
もういちいち東京に来るな田舎者!!!!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 19:34:15.44 ID:XKzg4BRa0.net
福岡の地下鉄の中で
福岡にも赤坂ってあるんだねー!って言ってる女子大生風の子を見た

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 19:43:14.29 ID:9BglnVxz0.net
一方的に東京に恨みを募らせながら同時に妬みんでる地方民の方があちらの国っぽいよね
東京は地方には単純に関心がないだけだから
東京に居る地方出身の人間が東京民の振りをして地方を煽ってるだけ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 19:48:55.88 ID:27J0Jxn30.net
>>21
初めて生の関西弁を聞いたときそう思ったな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 19:53:43.08 ID:MqXZCFQH0.net
定期的に東京は訛ってないとか思ってる基地外が出てくるから困る

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 19:53:57.73 ID:fsc0bz5g0.net
テレビとかが地方から東京に出てきた田舎者のイメージを東北民にしたのは許せない

何であれ東北弁なんだよw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 19:55:59.03 ID:ncfDcqq80.net
日本人がインドに行ったらカルチャーショックで
選民意識なんか働かないだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 20:00:30.88 ID:07qUeJcR0.net
お父さんの実家のある青森かえったときに、
一人で映画見に行ったら男の人にナンパされた。
旅の恥はかき捨てていうし、
まあ田舎の人のお手並み拝見とおもってラブホいったら、
何度も潮ふかされたワロタwww
その人いわく、
「うちら娯楽ないから中学から毎日セックスしてるけん、そりゃ都会もんには負けんよ」て。
というわけで青森の大学はいったwww
でもおばあちゃんの家に居候だから外泊できない・・・
夏休みは東京の風俗に出稼ぎいって
一人暮らしの資金ためてくる( ー`дー´)

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 20:02:22.09 ID:27J0Jxn30.net
>「うちら娯楽ないから中学から毎日セックスしてるけん、そりゃ都会もんには負けんよ」

青森弁勉強してから出直してこいオッサン

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 20:03:42.55 ID:/0ydaQpU0.net
全然見下すとか無いと思うぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 20:07:22.97 ID:rNy2GksDO.net
都内出身のやつはわざわざ「田舎者」と見下さなきゃ自尊心保てないような
そんな水準の生活や環境じゃないだろ
移住ならまだしも旅行でそんなことする動機がない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 20:09:58.65 ID:BwQWEmNv0.net
元々田舎から出ってった女とかはそういう態度とるやつ多いな、いい年こいたBBAでも

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 20:10:19.40 ID:KWrSir2c0.net
修学旅行生とおぼしきカッペ軍団にあったときは見下してるけどな
「あぁ、こいつら人生で一番楽しい10代を娯楽のないくそ田舎で過ごすなんて
哀れなやつらだなぁ」ってw
それはそうとカッペってなんであんなに臭そうなの?
おまけにスカート長いしw
死ねよカッペw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 20:13:03.08 ID:1DaSSwNM0.net
逆に、東京行った時は、こいつら毎日満員列車で通勤してて可哀想だなあと哀れんでるけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 20:13:24.62 ID:vN/RZgTWi.net
たまに見下せるものは何でも見下すって人いるよね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 20:13:51.26 ID:gR7oFg7P0.net
デイビッド・ライスかな。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 20:20:20.35 ID:fsc0bz5g0.net
東京はなんでもあって不自由はしないと思うけど
ずっと住むって考えた時に東京が地元じゃないと将来的につらいわ

特に家とかマンション買うにしても同じ値段なら田舎なら豪邸立つからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 20:55:18.52 ID:MLxaYDrT0.net
>>39
田舎で5000万の家ってどんな感じ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 21:20:19.81 ID:9BglnVxz0.net
東京で5000万 土地3500万+建物1500万
田舎で5000万 土地1000万+建物4000万

って所じゃないの
しかも田舎の方が土地が広々

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 22:01:02.34 ID:a5kOBdBt0.net
東京に実家があるやつが心底羨ましい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 23:57:59.82 ID:m4C6Kswt0.net
電車もバスもろくに走ってないような所はもはや感心するわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 23:59:25.31 ID:Y5D1k1w70.net
ないわ むしろいろいろ教えてもらうぞ
地方の人は東京から来たっていうとなぜか優しい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 00:08:43.32 ID:0Q8jaK3G0.net
>東京の人って地方に旅行にいったとき現地の人を心の中でこっそり「田舎者w」って見下してるってマジ?
そんなこと思うわけないだろw
つか他地方に行っていちいちそんなこと思ってたら頭おかしいだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 00:10:01.79 ID:ZaGSJw3T0.net
日帰り出張で水戸に行ったときJKが少し訛ってて可愛かった
なんつーか、もう可愛かった
見下したりはないけど、あそこは天国だと思う

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 03:05:15.44 ID:LfCAuCMM0.net
トンキン人は他人を馬鹿にして安心感を得るおかしな民族だからな。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 03:10:07.48 ID:OHO/Ereu0.net
東京っって、威張っていいのは、港区、渋谷区、千代田区くらいだぞ

下町の足立、葛飾、北、上野当たりで生まれるなら、地方都市の方がよっぽどマシ
たぶん、大地震が来たら、下町の耐震補強してない家は一気に壊れて、火事になると崩壊する

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 03:11:55.38 ID:T0KZ2+pz0.net
東京人の選民思想はどこからくるの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 03:13:42.45 ID:4iO9uux90.net
世界のヘイポー

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 03:14:06.99 ID:T0KZ2+pz0.net
>>27
東京人「標準語しゃべってんじゃん」

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 03:21:21.81 ID:9Kj5o44o0.net
うわ〜田んぼだらけで何にも無い!って話してるグループがいた。
東京か知らんが都会者だな。

田舎では田舎者同士で住んでる地域差を話してる。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 03:23:02.11 ID:PSn2cqA10.net
まあ、おれっちもトンキンもんがああああああ!
って思ってますからお互い様^^

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 03:30:40.84 ID:JB51DuAl0.net
体でかいから歩いてる時以外はいつもならリュックおろして行動するけど
疲れてたから伊勢の駅の売店の中でリュック背負って買い物してたら女子高生に後ろからドンって押されてブチギレそうになったわ
観光で持ってるような土地の人間が調子乗ってんじゃねえぞカスが

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 03:57:15.78 ID:RFQYtfPxO.net
不便な所に住んでて大変だろうなあとは思うけど今はネット通販とか便利な物もあるしな

住みたくない度で言えば通勤1時間以上の駅で更に徒歩30分とかかかるベッドタウンかな
想像しただけで嫌になりそうだ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 03:57:54.58 ID:LfCAuCMM0.net
>>49
東京マンセーメディア

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 04:16:10.83 ID:xyNgrGs+0.net
東京=自分凄い になってるのは居るなあ
高所得ならいいんだけど中間層以下は東京を下支えしてるだけだぞ
満員電車とか過度の残業をこなして40年ローンで家買うとかの層ね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 04:32:46.60 ID:IAs6lZx70.net
東京の人(地方出身足立区在住)

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 04:38:18.17 ID:+kglJe1o0.net
アフリカ出身・東南アジア出身のトンキン人>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>日本の地方民

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 04:39:30.54 ID:CfXJKqj20.net
>>51
横浜民「標準語喋ってんじゃんか」

「じゃん」で止める奴は田舎者に多い
「〜じゃん?」と疑問形にしちゃう奴とか9割地方民

ひいじいちゃんが言ってた

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 05:19:05.84 ID:0gt9cBzv0.net
沖縄といい対立煽り酷すぎねーか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 05:22:49.07 ID:aOS40SxA0.net
旅行はいいけど仕事で行くと見下しちゃう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 05:24:14.84 ID:00C1Rp8n0.net
>>61
田舎暮らし板とか地理・人類学板あたりは
地域対立煽りしてる工作員みたいなキチガイが多い

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 05:30:31.56 ID:TcUdMHKX0.net
田舎バカにするレスしてる奴の大半は地元民

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 05:33:27.28 ID:ZVnNyH0z0.net
低学歴の生きたゴミしかいないからな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 05:34:38.85 ID:qUtaAom40.net
低学歴で平均年収が200万以上下とか普通に見下しちゃうよね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 05:37:53.19 ID:ZYTNkKwfi.net
画家とか漫画家のが面白い

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 05:39:04.96 ID:ZVnNyH0z0.net
>>59
これはそうだよな
カッペネトウヨは都会に住む在日韓国朝鮮人、外国人すべてを嫉んでるんだろぶっちゃけ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 05:42:42.05 ID:RI9eLAfu0.net
トンキンは日本が滅んでも東京が良ければそれで良しと思っている奴多そう
他地区と比べると共産党が異常に強い土地柄だし

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 06:04:10.86 ID:eoapHLswO.net
第一村人発見!

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 06:42:38.12 ID:VPyPgbI70.net
日本も世界も田舎ばかりだから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 07:10:55.42 ID:qyqyu+Mo0.net
東京って国の政策で無理矢理一極集中で発展させただけの街だから
住人の気質は今でも田舎モノそのものだよ
まぁ昔ながらの金持ちはそれなりに気品あるんだろうけど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 08:22:41.30 ID:GkS8gZ/V0.net
高知が意外と栄えていて驚いた。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 08:38:32.54 ID:0jZBkB/S0.net
見下してはいないけど東京から来たっつうとやたら敵愾心みたいなのまる出しにしてくんのがいるんだが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 08:39:57.43 ID:XgFLBIv70.net
トンキンから来たw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 08:41:23.62 ID:XgFLBIv70.net
その内大震災が起こると分かってるのに、あそこまで一極集中させる行政は無能だと思うわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 08:41:25.20 ID:pNwCONpO0.net
そういうのは自称東京人の上京カッペだけだと思うよ
ただ生まれ落ちた土地が東京なだけで東京に特別な感情持ち合わせてないから
地元意識とかも普通は都よりも小さい単位に向くし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 08:43:39.47 ID:I4TOU7uY0.net
>>40
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/13/0000853613/70/img8bbee9a3zik5zj.jpeg

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 08:45:12.66 ID:pD75AAV50.net
浅草に来ている中学生の芋っぷりはヤバイ。普通の格好している子はまだ良いんだけど
何を履き違えたのか、とんでもない髪型と服装になっている中学生見ると噴き出しそうになる。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 08:45:42.27 ID:okyk3SW60.net
東京に行って戻った奴が、満員電車・道路渋滞語るの面白すぎるwww

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 08:51:46.05 ID:Xf7d8JEW0.net
東京でホンモノのキモヲタを見た時は思わず写真撮った

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 08:56:06.96 ID:TNKMUUoU0.net
初日 自然豊かで美しい
2日以降 山しかねーじゃんやっぱ田舎糞

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 09:07:30.03 ID:x3sQgiio0.net
つーか
そんなどーでもいい事をスレ立てしちゃうほど
田舎者が東京人の事を意識してるとは知らなかったズラ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 09:09:21.49 ID:NJRPMne70.net
批判されると全て上京民のせいにするこれが真のトンキン人

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 09:12:59.79 ID:54pbreEc0.net
てゆーか本当に人住んでるの?
誰も道歩いてない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 09:16:25.39 ID:b5Cp5nLy0.net
なんか肥溜め臭くね?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 09:16:28.43 ID:52vwAy2F0.net
東京すごい→俺すごい
マジでこういう考えですからwwwww

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 09:18:41.36 ID:2cYtpN3J0.net
これは事実
ソースはわい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 09:19:25.43 ID:almoyHG80.net
何でヤンキー漫画が無くならないかわかった
田舎にたくさんいた
農道をアクセル響かせて走ってた

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 09:20:13.16 ID:jz7I4p3Z0.net
満員電車・渋滞を自慢気に話すよなw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 09:26:44.97 ID:ehRykr3Ni.net
上京民だけだから
↑もうこればっかり(笑)

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 09:27:32.75 ID:xR5j+MPi0.net
東京生まれじゃない移住者は
在トンと呼ぶべき

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 09:28:53.50 ID:EW5V7spM0.net
東京人なんてみんな田舎者の集まりだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 09:48:50.18 ID:fthoi+so0.net
>>60
いくらなんでも情報古すぎ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 09:48:57.03 ID:UinzzWOZ0.net
東京の人が地方を見下すってのはあまりないと思う
東京の中だけなら23区民が多摩民を見下していることは多々あるが
それ以上に県名と県庁所在地名が一致していない都道府県は
県庁所在地の市民が他の同県民を見下している傾向はあるな
(神戸、横浜、仙台、金沢、名古屋など)

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 09:51:46.71 ID:adt6rVLW0.net
生まれも育ちも東京生まれだったら卑下しないと思うぞ
不便すぎて生活はしたくないなとは思うけど

たいてい見下すやつは地方から上京してきたやつだ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 09:54:16.77 ID:OFfDBG3D0.net
だが、東京に住んでるだけで年収は田舎者より低い件w

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 09:59:12.73 ID:YVk07Sjc0.net
トンキン人「東京人にあらずんば人にあらず」

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 10:00:29.96 ID:+PAA9ooK0.net
田舎者特有の自意識過剰
旅行中にいちいち他人の事を気にするかよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 10:04:39.03 ID:y+g20WPs0.net
お前らはなんで見下すとか見下されるとかいうことに
異常に敏感なんだよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 10:05:15.89 ID:fPMwUzDY0.net
見下されるっつうか
野良仕事してるとよく車からサファリパークの動物を観るような視線が照射されるよね
都内ナンバーならわかるんだけど習志野ナンバーとかだともっと普段から外に出ろよって思う

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 10:27:13.64 ID:2ipoCLMx0.net
お里が知れるって昔から言われてるくらいだしな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 10:41:28.96 ID:kRl4FSXF0.net
田舎に泊まろうがそんな感じ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 10:55:45.31 ID:c9Z2dBsL0.net
別に見下しはしない、という観光地で現地の人と交流しないわ。
他の観光客と区別つかないし。

見下す対象なのはこんなスレ建てるような人間。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 17:11:40.17 ID:okSWMffj0.net
>>100
惨めな自分を受け入れられないから

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 19:48:14.47 ID:2c2Qal3H0.net
否定も肯定もないと思うんだが

ただそこに居る人という意味で

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 22:29:57.16 ID:qybCj4070.net
地方どころか足立区行っても思うわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 00:35:41.60 ID:4jmgA4iE0.net
他府県を見下したりはあんまりしてないだろ、都下や川向こうを見下す奴なら多いだろうけど

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 00:36:34.71 ID:zdGd7kUP0.net
見下してはないけどお土産屋の奴だけは哀れになるな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 00:37:23.33 ID:Km9Kwtbx0.net
東京在住だけど
「田舎者」ってのは見下すどころか
憧れと尊敬の眼差しで見てます

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 00:42:13.08 ID:WB2mbDWhO.net
むしろどの地方に旅行に行っても道を聞かれるんだが
その国の人に見えんのか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 00:44:13.11 ID:Anlef5gD0.net
地方都市で土地買ったけど
一坪80万でたけぇ・・・って思ったけど
東京みたら240万とかするんだな
ビックリしたわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 00:44:38.29 ID:T9hXF4fv0.net
田舎の人は優しいという妄想を持ってる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 00:45:45.19 ID:Qc4qTYnk0.net
東京じゃないけど都会住みだから
田舎は憧れるわー

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 00:46:37.08 ID:YaIm4zBw0.net
地方人コンプ持ちすぎだろw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 00:47:27.89 ID:f931xKwF0.net
すべてが狭い
よく我慢できるなとは思う
人大杉

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 00:52:26.03 ID:oKT7JQ2j0.net
わざわざその地を選んで旅行してんのに何で見下すんだよ
被害妄想が過ぎる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 01:35:27.00 ID:RKI+8mBT0.net
>>113
客には優しいよ、客には

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 01:47:56.75 ID:5lxJMHgti.net
はい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 01:49:59.30 ID:vuP2suHK0.net
当たり前だろ土人

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 03:02:44.13 ID:hsmxYFtH0.net
地方に出て来て東京出身って言うと絶対にみんな何でこんな田舎に来たん?とか何もないやろーとか東京にも田んぼあると?とかアホみたいなこと絶対に聞かれる
めんどくさい奴らだ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 04:02:47.46 ID:rzBwbgVt0.net
そりゃマットで包まれますわw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 04:05:37.67 ID:UqME4Q2f0.net
東京はマスコミに踊らされた奴らばっかりとか言ってる奴らがいるけど、土日は大型ショッピングモール
へ車で買い物行って、
地元の食堂よりもファミレスなんかのチェーン店に並んでって、地方のほうがむちゃくちゃ資本に
忠実な生活しているよね。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 04:05:57.15 ID:F/PHNjGh0.net
見下してるって言うか東京とその他の地域じゃ全然違うから区別してるだけでしょ
旅行に行ったかどうかは関係ない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 04:08:59.43 ID:EeA1scd+0.net
日本人が東南アジアに旅行に行った時の感覚と同じようなもん

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 04:37:06.74 ID:x2H1amgw0.net
いい意味で見上げてるけど??

ああ俺も田舎者になりてえな
って

いかんのか?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 04:39:52.92 ID:242j0S4d0.net
ヘルメットかぶって自転車乗ってる中学生見ると田舎だなあと思うけど
見下してはいないと思う

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 04:47:27.09 ID:wV5z3j6C0.net
>>11
これ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 04:51:47.08 ID:XMvhDOSd0.net
被害妄想過ぎだろ
田舎者なんて見てないが正解だけどな
旅館だとかの従業員しか見てない
そこに住んでるゴミなんぞ興味もないから

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 05:00:02.66 ID:ESoLID5F0.net
坂東は田舎侍の宝庫でした

総レス数 130
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★