2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊世代 「新入社員に、好きな球団は?と聞いたら、野球知りませんと答えられて驚いた・・・」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:32:26.39 ID:MfjDaUqz0.net ?2BP(1000)

韓国・台湾でも加速するプロ野球離れ

 韓国、台湾、日本は「野球が盛ん」とされており、WBC予選でも激戦区となるが、
実は、この3カ国に共通して言えるのが「野球離れ」の加速化である。

http://www.data-max.co.jp/2014/05/08/post_16457_sn1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:34:01.91 ID:vGpfGx/O0.net
赤の他人がわーわー野球してるだけの番組によくあそこまで熱中できるもんだと半ば感心する

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:36:21.89 ID:jkTUciKj0.net
試合が長ったらしくてイライラするものよくみるよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:36:28.86 ID:nOlQ5kyg0.net
何に興味あるの?って聞いてもいやなんも興味ないっすとかそんなんばっか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:37:27.38 ID:MZkm0xWd0.net
>>2
感心じゃなくてて関心な
日本語やれよゆとり

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:37:38.33 ID:fSqHwAgo0.net
モグラーズが一番好きです!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:38:39.52 ID:A/Be3noa0.net
>>1
おじいちゃん、ご飯なら昨日食べたでしょ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:39:36.15 ID:FmOmEQji0.net
野球クラブとか入らない限りまず野球をやることが無い
テレビを野球を観る親父に占領されたり野球延長で迷惑かけられた過去
高校の野球部のクズさや弱いくせに野球部ばかり応援される風潮

この辺が理由だと思う

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:39:42.66 ID:W+lRmB2T0.net
興味なくてもニュースとか見てたら主要スポーツの話についてく位はできね?
自分の場合はバラエティー見ないから芸人とアイドルの話の方が苦痛だわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:41:29.26 ID:o/bB66+B0.net
社会にでたら、政治と宗教と野球の話はしてはいかんと教わらなかったのかこの団塊は

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:41:40.57 ID:iouPjSODO.net
新入社員(贔屓球団と政治の話はご法度だって常識だろ・・・)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:42:00.09 ID:fSqHwAgo0.net
ぶっちゃけルールも選手もパワプロとパワポケで覚えた
やったことは一度もない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:42:35.38 ID:jqhsFaCJO.net
俺「オークランドアスレチックス」

日本の球団には興味ない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:42:36.52 ID:XV2DkKUj0.net
ゆとり「得意なプロラミングは?」
団塊「あばばばば」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:43:27.10 ID:eN1aWGJU0.net
>>5

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:43:38.14 ID:/RYFGxNEI.net
無駄な付き合いのきっかけにされたくないからな
余計なことなど言わないよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:43:44.05 ID:tmoFD5+k0.net
なんJのやきう民は20歳前後の奴らだろ
まだ先は暗くないな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:44:28.86 ID:AE0taDPB0.net
好きな球団に巨人以外を挙げたら途端に不機嫌になりそう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:44:36.68 ID:ByFbllMh0.net
 都内の中堅商社に勤めるAさんは、顧客応対の途中、急用の電話が入ったため、部下に任せて席を外した。だが、約10分後に戻って
きた時、その場の光景に思わず青ざめた。

「テーブルを挟んで2人とも黙ったままなんです。クライアントさんは気まずそうに湯呑みを見つめていました。後から聞くと、私が
中座している間、一言も会話がなかったらしい。雑談くらいして場を繋ぐのが、当たり前だと思うんですが……」(Aさん)
 
 大手製造機器メーカー勤務のBさんも、接待での部下の態度にブチ切れた。
 
「私1人がお客さんとしゃべりっぱなしで、アイツは黙って飲んでいるだけ。口を開くのは、“お飲み物の追加はいかがですか
”くらい。“お前は店員かッ!”と突っ込んでも無反応。あれなら、いない方がマシです」
 
 程度の差こそあれ、「こんな若手、ウチの職場にもいる!」と感じる人は多いのでは。実は全国的に、こうした「しゃべらない」
若手社員が急増している。
 
 もちろん口がきけないわけではない。聞かれたことには答えるし、勤務態度はいたって真面目。仕事はそれなりにできる。
 
 だが、雑談や世間話に興じないので、どんな奴なのかがまったくわからない。趣味や嗜好はもちろん、休みの日の生活など到底想像
できない。そんな部下にどうアプローチすればいいのか、世の管理職は頭を悩ませている。
 
 都内の重機販売会社の営業マンCさんは、部下との現場までの往復1時間をこう振り返る。
 
「仕事の段取りを確認し終えたら、後はタクシーの中で果てしない沈黙が続きました。“どこのファン?”と野球ネタを振ろうとした
が、“ボク、とくにそういうのないんです”とポツリ。結局、会話はそこで終了。その後はスマホをいじってやり過ごしました。その
間アイツはボーッと外の景色をながめていた(笑い)」
http://news.mynavi.jp/news/2013/06/23/009/

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:44:45.60 ID:6t5Df9UK0.net
>>5

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:45:23.71 ID:EloTVd3h0.net
地上波でも全然やらなくなったし今のガキってマジでルール知らない奴も多いんじゃないの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:45:45.68 ID:4HlVXAR10.net
最近の巨人贔屓が以前にも増して異常すぎてさすがに萎える
高反発球

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:45:51.59 ID:MZkm0xWd0.net
>>15
あ?間違い認めらんねえのかよゆとり

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:46:18.56 ID:wPlLHzAe0.net
スポーツが嫌いだから、殆どのケンモメンもそうであろう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:46:24.48 ID:Wy0NDJsO0.net
プロ野球なんてうだうだ一年間やってるだけだろ
なんで高校野球はみんな見てプロ野球は見ないのか
考えろよw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:46:39.76 ID:6LxEqOFc0.net
いまどき野球の話題はないだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:46:40.17 ID:9KZ7DtdZ0.net
ダイエー

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:47:05.07 ID:4Q9wCrW70.net
趣味なんてどうやったらできんだよ
2ちゃんなんて言うわけにもいかないし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:47:33.50 ID:fal9mkv40.net
新入社員どころか新入社員の直属の上司に当たる30代40代も今プロ野球見てないからあの視聴率なんだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:48:09.45 ID:FIAfqmLV0.net
>>4
そこでほんとに興味あること言ったとしても受け入れられない気がするからそんな答えになるんだろう

他人を知りたいのは解るが趣味何?とか興味あること何?とかいきなり振るのって踏み込みすぎな気もする
自分から晒せよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:48:59.75 ID:LBlF4w/t0.net
大神ナマーズ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:49:17.23 ID:vGpfGx/O0.net
>>17
なんJの餓鬼はンゴとか言って騒いでるだけで野球しらねー奴ばっかじゃね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:49:20.50 ID:LQQFZvzi0.net
下手に話し合わせるとウザイからな
きっぱり答えるのが吉

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:50:25.03 ID:UxrqXYF50.net
おっさんなんで野球は知ってるけど観てないし好きな球団も無い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:51:56.67 ID:4kwgJ7Mk0.net
気持ち悪い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:52:10.10 ID:HFXTMwrr0.net
2008年の阪神の悲劇の時虚カスの先輩に煽られた時殺害すら考えたわ
会社で野球の話はしない方がいい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:52:15.35 ID:LREbG9BbO.net
58の父親ですら野球見てない
30、40の頃はまだ見てたのにな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:55:04.60 ID:MZkm0xWd0.net
>>20
大松「ファッ!?w」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:55:11.65 ID:Qu3BAlmq0.net
>>32
馬鹿か。あそこの住民は普通に野球知ってるわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:56:27.75 ID:UAF4uFYy0.net
なんか見なくなったな
昔は見てたが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:57:59.14 ID:mhgd0AyL0.net
好きなゲームは?なら喜んで答えてくれるよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:58:17.18 ID:FRkKUOJo0.net
ロッテがまだ川崎球場をホームにしてた頃は見てたけど、今はなぁ…。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:58:52.85 ID:4HlVXAR10.net
高反発球導入で全体に打力が上がって巨人が勝てなくなり始めたら
いきなり違反球と難癖付けて再度球を一新したりとかさ
(しかも調べてみれば一番違反値が高かったのが東京ドームなのに全く問題追及されず)

一つの球団勝たせるために全部の仕様がコロコロ変わっていくのって本当につまらん
欧州有利のスキージャンプとか昔のK-1みたいな感じだわ

スポーツに見せかけた特定チーム特定地域賛美イベント

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:59:13.86 ID:9HDmu3N50.net
団塊世代ってもう退職しただろ?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 22:59:37.10 ID:JuRlQMM70.net
質問からしてイカレてる罠

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:00:25.44 ID:KBDsAWGZ0.net
>>5
これは酷いw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:02:01.72 ID:jqhsFaCJO.net
モントリオールエクスポズって何でワシントンDCに本拠地移したんだ?

48 :闇黒獅子ダークホース ◆6lhnXmpABbce :2014/05/10(土) 23:02:52.70 ID:MZkm0xWd0.net
>>46
大松「ファッ!?w」

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:03:19.14 ID:QUr97kEJ0.net
>>47
カナダで野球は流行らない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:04:54.05 ID:QbcE03pt0.net
好きな選手はクロマティです!

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:05:15.11 ID:0q18E+aN0.net
>>1
何回同じソースでスレ立てるんだよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:05:24.54 ID:8QdD98or0.net
むしろ高校野球の方が話し通じるだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:05:29.58 ID:5g2nkWot0.net
>>5


54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:06:48.94 ID:MZkm0xWd0.net
>>53
低学歴わ失せろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:06:53.70 ID:GdQJf3tj0.net
団塊嫌儲

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:07:32.55 ID:tr7UTzjQ0.net
巨人ですら阿部しかわからん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:07:46.46 ID:OoIx3hdg0.net
正直でいいじゃないか
知らないくせに話を合わせようとしてくる方がウザイ
趣味を馬鹿にされてる感じがする

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:08:35.55 ID:5V02bfHZ0.net
>>5

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:10:08.97 ID:MZkm0xWd0.net
>>53
大松「ファッ!?w」

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:13:19.98 ID:bTrGfB/Y0.net
ペーニャとスタンリッジぐらいしか分からない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:15:35.69 ID:iyjP+2jO0.net
球場で現地観戦組は増えてるだろ
昔のパリーグはガラガラだったぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:15:57.17 ID:J2HimXXy0.net
>>11
そうだと思う!

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:18:33.36 ID:YSYaKunt0.net
選手なら好きなのいるけど
球団単位では興味ない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:20:55.08 ID:zaymxkto0.net
最近の子はニュースで野球になるとチャンネル変えるらしいなw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:21:31.21 ID:sjE6ZN/q0.net
球技如きによくもまあそこまで熱中できるな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:23:08.79 ID:HeLvPwt50.net
>>5

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:27:16.22 ID:fndy8hfR0.net
クライマックスシリーズ止めろや

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:29:55.64 ID:pThbBanV0.net
>>30
趣味ほんとないんだよ
ゲームもほどほど
自転車もほどほど
とりあえず通勤で小説読んでるし読書って言うけど、三人くらいの作家の小説しか読んでないし説明することない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:30:48.36 ID:3pVqu6NV0.net
政治宗教野球

3大タブー

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:31:42.42 ID:MZkm0xWd0.net
>>58
空リプとかくっさ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:31:57.57 ID:YxM+13bb0.net
スレタイの場合は会話を膨らませたくないから知らない振りして終わらせただけだろ
俺もよくやる

72 :闇黒獅子ダークホース ◆6lhnXmpABbce :2014/05/10(土) 23:35:15.32 ID:MZkm0xWd0.net
>>66
失せろ低学歴

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:36:24.88 ID:pThbBanV0.net
>>5
こういうバカがたまにいるから下手な事も言えなくなるし
周りのひともそんなの求めてないのに説教兄貴風付加してるバカのたーんになるのがめんどくさい

でもそのめんどくさをこえるとさ、
次の日意外もっとめんどい奴となんとなく話せるようになって、俺もめでたくめんどくさい派閥に入れられてんだよ

ここまで想像して


趣味探してるんですけどね
しっくりくるのないですかねー

が質問のジャスティス

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:37:46.25 ID:wa0Jgi5h0.net
バレンティン記録は飛ぶボールがーとか言ってるおっさんに反論したらキレられた

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:38:22.95 ID:6jaFBPae0.net
仙台だから楽天一本ですわー

76 :闇黒獅子ダークホース ◆6lhnXmpABbce :2014/05/10(土) 23:40:05.88 ID:MZkm0xWd0.net
>>73
学歴って不公平じゃない
俺なんか大検で亜細亜だけど高校遊んだだけで卒業してMARCHいってるやつより優秀だと思う
大検舐めすぎ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:41:45.94 ID:ha3ZP06S0.net
入社したら息の臭えジジイがキューダンがどうとか意味不明なこと聞いたきやがった

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:43:42.65 ID:WHoyuLgt0.net
>>30
俺もそれはやってるわ

手近な読書や音楽や料理等々を自分はこういうの好きだけどどんなの好き?
とか色々聞いてけばそのうちいくつか合う話題がでてくる

先に自分の好きなものというか癖を晒してあげないと

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:48:49.07 ID:0doUrMc30.net
>>75
暇人死ね!被災地でボランティアでもやってろクズ!

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:54:26.45 ID:MHrwTEy50.net
ゆとりも大概だが、今の大人っつうか上の世代が色んな年代が絡むきっかけになる家族形態、地域社会やら全部面倒臭いってぶっ潰してきた結果なんだよな
若者に限らず、年寄りとかも分断されて居場所がない
自分達が面倒見てこなかったんだから、そら育ってないだろ
自分達も上の人達から目をかけてもらった事忘れてんじゃないの

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:55:25.00 ID:GUOViCPB0.net
好きな教団は?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:57:11.71 ID:9oRfocUM0.net
焼き豚脂肪wwww

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:58:37.64 ID:xSBtAXJV0.net
50代以上の老害って野球好きかパチンコ好きの2パターンにはっきり分かれるよな
野球かつパチンコ好きとかどっちも興味無いって奴は少ない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:59:07.53 ID:o5FfBBhX0.net
今の20代までは野球の話題がギリ通じる
今の10代が社会人になった時は知らん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 23:59:33.57 ID:B4HJFuLE0.net
球団がある地域だったら、雑談ネタとして野球は重宝する
あと地元出身の選手の成績くらいは覚えておいて損はない

薄い知識でもいいから、相手と話を合わせるセンスが無い奴は
同世代の間でもハジかれるだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 00:00:15.71 ID:7EtgzLKC0.net
>>8
これは凄く有りそう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 00:17:24.29 ID:3ZmZsmhT0.net
それこそピラミッドかどっかに書いてたやつみたいに
ゆとりも年食ったら同じ事言うのに

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 00:18:19.52 ID:vrNAiDHX0.net
>>69
もはや野球は別の意味でタブーになっちゃったけどな
40未満で職場で野球の話始めると頭弱いと思われる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 00:20:58.71 ID:kkcvFGTl0.net
老害に家で野球見て酒飲む以外にすることないんすかwって
言ったら顔真っ赤にして面白かった

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 00:21:03.06 ID:qG1nbHku0.net
>>84
今の10代は野球にテレビ番組潰された世代じゃ無いのか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 00:23:42.16 ID:TgktDoVB0.net
>>88
サッカーも野球そうだけど普通はスポーツの話はしない
ただ上司に自分の印象良くするために
上司の好きな球団は調べたりはする

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 00:29:28.76 ID:hvpukK9v0.net
アストロ球団ぐらいしか知らん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 00:32:33.58 ID:cw8JoJEN0.net
松竹ロビンス

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 00:41:35.94 ID:005wWeNW0.net
小さい頃から両親が巨人ファンで野球中継見るから他のテレビ見れず。しかも放送時間延長で他の番組へも迷惑。ビデオ録画にも迷惑。

小学では近所のDQNとの付き合いのために嫌々野球させられる。野球とか全然興味ないのに俺の誕生日プレゼントまで野球用品にさせられそうになる。これはさすがに親が気づいて他のものにしてくれたけど。

小学3年からは子ども会が小さく員数合わせのためソフトボール大会に強制連行される。そのため子供会のソフトボール練習にも強制連行。
父親も何か知らんが気合出して日曜日までキャッチボールを強要。そのソフトボール大会も夏休み初日なので夏休み楽しみにしてるはずの時期も憂鬱。
肝心の大会は俺が駆り出されるだけあって、幸い毎回一回戦コールド負け。これは助かった。さっさと終わるからな。

中学の野球部はほぼ全員DQNで、不良。むしろ不良になるための条件として野球部がある感じ。
その頃の野球部といえば、今で言えばスクールカーストの頂点。傲慢の塊だから、虚勢を張りたいやつが大挙して入ったんだろうね。
ただ単に野球が好きで野球部入った奴までヤンキー入りさせられて人生を狂わされてた。

小学のとこで出てきたDQNももれなく不良に。この頃にはそいつと疎遠になってたので良かったが、もし中学までその関係が続いていたらと考えただけでゾッとする。
今の人生は野球から離れることができたからこそあるわけだ。野球なんかしていたら人生どうなっていたか考えたくもない。

だから絶対自分の子供は野球はさせない。将来犯罪者予備軍(不良って要はこれ)になるだけだから。

高校大学の野球部も坊主頭見てるだけでかわいそうになる。マゾか? まぁ蓼食う虫も好き好きですけど。

要は野球は関わってる人間まで全て含めて傲慢なんだよ。人として生まれたからには野球好きでなくてはならない。男と生まれたからには野球をやらなくてはならない。
高度成長期の古い支配システムの残りカスが野球なんだよ。

野球に関するものはボール一個に至るまで全て絶滅しろ。滅びろ。滅びろ。滅びろ。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 00:54:10.82 ID:2a9MO+gj0.net
>>90
なんJ世代だからへーきへーき

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 01:07:30.66 ID:3pXM+Wor0.net
一歩間違えば没落して明日の生活も怪しくなる可能性があるのに、
たった一年で自分たちの一生分を稼ぐような人々に対して、「がんばってください、応援してます」はないよな。

サッカーで言えばメッシだとかクリスティアーノ・ロナウドとか、
雲の上の世界で自分らとは全く異質の世界の人々を見て、夢を見たような気持ちになるだけならまだしも。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 01:30:26.37 ID:cltoKeal0.net
最近の若い子はそこまでスポーツ中継見ないんじゃない?
せいぜい見てもワールドカップクラスのお祭りじゃないと。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 02:38:40.09 ID:z2KUE/HDO.net
完全に崩壊してますね


2014 Jリーグ 関東 観客動員数 順位表 2014.04.30
順 名前 今年  昨年  前年比  試合数
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
01 浦和 28,615 37,100 -8,485 ▼ (5/17)
02 瓦斯 25,269 25,073 +196 △ (5/17)
03 横鞠 21,451 27,496 -6,045 ▼ (5/17)
04 鹿島 17,223 16,419 +804 △ (5/17)
05 川崎 14,297 16,644 -2,347 ▼ (5/17)
06 木白 12,165 12,553 -388 ▼ (6/17)
07 甲府 10,367 12,614 -2,247 ▼ (6/17)
08 大宮 10,049 11,138 -1,089 ▼ (4/17)
09 千葉 *7,530 10,004 -2,474 ▼ (5/21)
10 湘南 *7,516 *9,911 -2,395 ▼ (5/21)
11 東緑 *6,793 *6,343 +450 △ (5/21)
12 栃木 *5,646 *4,922 +724 △ (5/21)
13 横縞 *4,763 *6,064 -1,301 ▼ (5/21)
14 水戸 *3,981 *4,630 -649 ▼ (5/21)
15 群馬 *3,544 *3,571 -27 ▼ (4/21)
16 相模 *3,135 *1,924  +1,211 △ (5/18)
17 町田 *3,123 *3,174 -51 ▼ (5/18)
18 横倶 *1,208 **,783 +425 △

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 02:47:42.54 ID:2z2fSyDj0.net
じいさんが巨人だったから 巨人派だが
福岡県民という理由だけでダイエー派が多くて疎外されていた
でもここ8年テレビすら全く見なくなったから、もはや選手のことなんかわからん

今の生活が全てであって
他人の道楽なんかどうでもいいんだ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 02:49:55.75 ID:EvXMBAcv0.net
金にならないスポーツ見てなにが面白いのか分からない(´・ω・`)

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 02:52:20.82 ID:a/MVwoWY0.net
趣味なんて普通はせいぜい3つ4つなんだから
自分に興味ない話を「興味ないです」って答えてたら会話なんて出来ないだろ
特にネラーは趣味は読書、漫画、アニメ、ゲームですなんてヤツが大半なんだから

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 02:55:10.81 ID:txokp0600.net
>>19
「仕事の段取りを確認し終えたら、後はタクシーの中で果てしない沈黙が続きました。“どこのファン?”と野球ネタを振ろうとした
が、“ボク、とくにそういうのないんです”とポツリ。結局、会話はそこで終了。その後はスマホをいじってやり過ごしました。その
間アイツはボーッと外の景色をながめていた(笑い)」

野球しか雑談ネタがないこいつも問題だろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 03:00:13.73 ID:3y4DTOSW0.net
20代が野球に興味を持たなくなって既に10年以上たってるのに
未だに若者に野球の話題を最初に振るって
もうコミュ力とか以前にいろいろ終わってるわな人として

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 03:04:27.53 ID:xolMVelN0.net
インテルとかカイエンとか言ってればいいんだろ?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 03:04:59.94 ID:MnGC90M20.net
キャッツが好き!

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 03:11:20.19 ID:hv5NRWoY0.net
>>9
それがなあ、興味のない情報はいくら見ても脳に残らないのよ。
ニュースのスポーツコーナーとか日常的に見てても、選手の名前とか記憶に残ってない。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 03:11:24.38 ID:1zh+iuHP0.net
団塊やバプル世代は自分たちの経験でしか話をせず不勉強で無能なせいを全て若者の責にするからな
最近キチガイ発言続けている夏野剛とかその典型だわ
本当に日本のガンだな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 03:13:06.68 ID:YFsgQqed0.net
今の時代普通に暮らしてたら野球を好きになる要素が一切無いからな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 03:18:01.11 ID:fZlsXw600.net
職場で野球の話なんかしたら即ダメ人間の烙印押されるぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 03:23:44.12 ID:6rnZVUYA0.net
>>4
2ちゃんですなんて言えないだろ、あまり公言しにくい趣味なんだよ察しろ
おまえ嫌儲民ですなんて自己紹介できるのか?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 03:25:49.50 ID:w+9r34uE0.net
金ちゃん球団とか言ったらどうなるの?
まあそれも良く知らないんだけどね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 03:26:34.24 ID:5gCcE/aQ0.net
林先生も最近の若い世代には野球の話通じないと言ってたな
そんだけ野球人気落ちてるんだろう
多分野球のルール知らない奴はかなりいる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 03:28:54.33 ID:SIeYuMuk0.net
野球とかMTK砲で終わっちゃった
松井が居なくなってからは見てなくて、いつの間にか新入りだった阿部がキャプテンになっててびっくり

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 03:31:44.79 ID:zonQ+viD0.net
よくしらんことでも話合わせてこその社会人
自慢話じゃない限りだいたいの話は付き合える

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 03:34:09.06 ID:1joAQReV0.net
レンジャースです

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 03:35:24.41 ID:s2sci6YT0.net
未だに阪急近鉄南海西鉄が出てきてしまう

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 03:36:18.86 ID:l6ysy55k0.net
>>5

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:06:46.68 ID:7opporxA0.net
野球好きな人は大体テレビで多く流れてる物が好きだね
一人はジブリ大好き、一人は韓流大好きだった、今どうしてるかは知らん

総レス数 118
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★