2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲのヒロイン死ぬ泣ける→当然じゃね?何がおかしいの?

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 03:52:35.50 ID:ZItP20Ui0.net ?2BP(1000)

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 03:21:21.99 ID:unvqSCTn0
もしかして人の価値が赤紙一枚だと思ってる右翼系の方ですか?
そんな怖い人達に付く位ならスイーツ(笑)呼ばわりされても結構ですので
どちらかに付くかという条件なら余裕でスイーツ(笑)を支持させて頂きますわw
あと俺のお勧めのエロゲはクラナド
感動的なストーリーに涙を流さずには居られない

http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1399746081/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 03:54:18.65 ID:/GMcEms80.net
>>1
こんな時間に
こんなスレ立てて
しにたくならないの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 03:55:51.16 ID:fS9uBtHe0.net
出崎に言えよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 03:56:18.92 ID:4XXiqxTu0.net
一体いくつ糞スレ量産すれば気が済むの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 03:57:29.20 ID:c2w3SQ+q0.net
リア充しか楽しめなかったトレンディードラマを
オタ向けにローカライズしたのがウケただけ。

「うさぎは寂しいと死んじゃうんだよ」
「もうゴールしてもいいよね」

どっちも同じく陳腐でくだらないシナリオ。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:00:19.31 ID:CLmHkHG+0.net
そもそも高尚なシナリオなんてあるのか?
本を読む奴って細部を見るイメージ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:02:34.35 ID:Ru7S9sBv0.net
泣きながらシコシコ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:03:42.47 ID:kZvmaQL70.net
チンコ出しながら泣いてたらおかしいだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:03:57.49 ID:2pAe/h0a0.net
>>5
トレンディードラマに失礼な気がするんだけど
昔のドラマってあんな内容なんか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:04:42.93 ID:YiRnbpFp0.net
三国志で武将が死んで泣くか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:05:29.87 ID:3Ckar5Lb0.net
糞BE増えすぎだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:06:09.95 ID:fmCzFlRj0.net
キムタクのビューティフルライフでも見てろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:06:48.41 ID:6V6dhATPi.net
なんだこのソース?!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:09:13.23 ID:c2w3SQ+q0.net
>>9
君が望む永遠(エロゲ)
コイツを丸パクリしたのが
冬のソナタ。

エロゲシナリオ程度でも
大ヒットは出てしまっちゃうんだわな。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:09:53.78 ID:hjop0ffF0.net
エロゲテキスト読むぐらいなら小説を読め
そもそもゲームとカテゴライズするな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:11:44.88 ID:jMHiPCLa0.net
>>14
でた、エロゲオタクの起源主張
そもそも兄妹設定や記憶喪失なんてメロドラマの基本だろうが
エロゲオタクは創作物に対して無知が多すぎるわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:11:45.33 ID:6HpTQ7lr0.net
エアリスは絶句した
あとOVAのサザンアイズな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:12:45.06 ID:2pAe/h0a0.net
>>14
>>5の主張と流れが逆だし単純化した大筋が被ったら「丸パクリ」かよ
適当に喋りすぎじゃね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:14:13.98 ID:c2w3SQ+q0.net
>>16
君が望む永遠の発売日と
冬のソナタの執筆開始がほぼかぶってるんだけど
そのへんどうよ?w

んでもうひとつ言うと
君が望む永遠のメインヒロインの名は
「涼宮ハルカ」

冬ソナヒット後に猛烈ゴリ押しが始まったのが
「涼宮ハルヒ」

不自然な点が多すぎる。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:15:20.39 ID:txokp0600.net
>>10
吉川三国志でチョーコーが死ぬたびに泣くね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:15:43.22 ID:uAS1U8MX0.net
>>3
AIRは絶対に許さない
つーかそれの呪いのせいで早死にしちゃったわけなんだけどwwwww
死んじゃった今でも神作を地に落とした罪は万死に値する!!!!!!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:16:24.81 ID:0rIpncW/0.net
死にゃあ悲しいわな
周富徳だって死んだら泣いたやついたし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:17:01.12 ID:jMHiPCLa0.net
>>19
涼宮ハルヒと冬のソナタ関係あるの?
それってただ単に関係のないハルヒ持ち出してるだけだろ
ハルヒの作者がエロゲから名前とったのかどうか知らないから意味不明だわ

そして冬ソナの脚本家がエロゲから着想を得たと述べてるの?
君思い込み激しいって言われるだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:18:03.24 ID:ME5md03E0.net
エロゲーヒロインって男にとってヤル価値のある女を追求していった結果として池沼処女だらけになったのが
非人道的な実験の産物を見せられてるようで居た堪れないんだよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:19:14.08 ID:c2w3SQ+q0.net
アイドルとジャニーズの学芸会に耐えられず
TVドラマ視聴をリタイヤしてた人たちの心の隙間に
しっかりと食い込んだんだわな。

家族計画とか加奈とか内容的にはもろに
トレンディードラマ。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:19:29.25 ID:2pAe/h0a0.net
>>19
ヒットもしてない頃に書き始めてるのに何をパクるんだ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:19:30.28 ID:JaTxZFnl0.net
あれで泣けるのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:20:53.29 ID:c2w3SQ+q0.net
>>23
冬ソナパクリ疑惑は
日本のネット界じゃ一般常識。
https://www.google.co.jp/#q=%E5%86%AC%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%80%80%E5%90%9B%E3%81%8C%E6%9C%9B%E3%82%80%E6%B0%B8%E9%81%A0

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:22:09.90 ID:2pAe/h0a0.net
fate起源説レベルの一般常識か

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:22:47.89 ID:c2w3SQ+q0.net
>>26
君望の方は発売前の体験版の時点で
未曾有のヒット状態だったんよ。
当然、製品版もこの業界にしては爆発的に売れた方。

メディアミックスはよくわからん力に潰されたけどねw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:23:50.08 ID:uAS1U8MX0.net
>>25
田中ロミオに泣きゲーの才能はない、絶対にない
つーか、家族計画とか、あれ、何がおもしろかったんだ
いや、今思い出してもまったくツボがわからなくて困ったわwwww

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:24:15.70 ID:n8ehN5jw0.net
>>30
あの体験版はほんとに衝撃的だったしなぁ
おもわず買っちまったわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:25:45.33 ID:jMHiPCLa0.net
>>28
それってさ、ただのネットゴシップだよ
ググってたくさんヒットしたら真実ってどんだけ踊らされてるんだよ
せめて自分の言葉で語れよ
で、パクリ問題はどうなったの?
冬ソナ製作者が認めて公式発表あったの?

で、ハルヒの件は?
意味不明なんだけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:25:48.22 ID:c2w3SQ+q0.net
>>31
別に泣くような話じゃないだろ。
ホノボノしんみり系だわな。
https://www.youtube.com/watch?v=3dUeDbXWUXw#t=2m22

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:25:57.03 ID:x5qDWph50.net
君望をパクったんじゃねって当時話題になったのはほんと
その時はまだ冬ソナブームなってなかった
ただ俺はパクって無いと思うけどね、よくありそうな話だから

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:26:49.10 ID:hUZyGEva0.net
池沼女をこれでもかと虐めて追い込んで殺す
その悪趣味な展開にこれ泣けるわ〜とか言ってくれちゃう頭の悪いキモオタたち
安いもんだわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:27:58.62 ID:c2w3SQ+q0.net
>>33
ハルヒの方は君望側のメディアミックス潰しだよ。

「涼宮ハルカ」を主人公にした作品を今リリースして
まともに受け入れられると思うかい?
実写でも行けるシナリオだけど色々修正しないと厳しいわな。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:28:22.83 ID:4OfRRNZp0.net
え?発売前のエロゲの体験版を海外の人間がパクッたと???
いくらなんでも電波説すぎやしませんかね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:29:20.41 ID:jMHiPCLa0.net
島田荘司の眩暈と綾辻行人の黒猫館殺人事件のように交流ある同士が同時期に似たトリックを出すならセンセーションだけど
事故→長期間意識不明→その間別の恋人ができる→植物状態からの回復
これでパクリ、起源主張か……

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:30:37.40 ID:EVa2uKdh0.net
>>19
こじつけすぎワロタ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:30:38.50 ID:jMHiPCLa0.net
>>37
君陰謀論好きそうだね
バルタザールの遍歴の作者と気が合うよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:31:29.33 ID:c2w3SQ+q0.net
>>38
執筆開始は本編発売後。

体験版でも際どいとこまで描写してたけどね。
https://www.youtube.com/watch?v=wnJy2yeBzVc#t=38

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:32:28.29 ID:+FdegpFl0.net
車輪の国、向日葵の少女で泣いたわ…その後ちんぽしごいた、泣きながらしこったよ…

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:33:05.31 ID:n8ehN5jw0.net
そもそもミステリは似たトリックのものは出しちゃダメなんで
出したやつは過去作読んでないゴミか、オマージュとかいうウンコににげた下痢便

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:33:13.68 ID:2pAe/h0a0.net
けど池沼女って鍵の特産品なんだろ
他のとこのゲームでもヒロインが並んでる図にドナドナ的な哀愁を覚えることはあるが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:35:24.53 ID:c2w3SQ+q0.net
>>45
うさぎは寂しいと死んじゃうんだよ、とかも
十分池沼ヒロインだったと思うぞ。

アイドル自体の神格化で中和されてただけでさ。
宮沢りえなんかのドラマも今見るとキツイ。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:36:10.55 ID:1ikzGYaei.net
冬のソナタ前の90年代に韓国ドラマ
イヴの全て
これが記憶喪失、兄妹ものドラマ
日本では深夜に放送

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:37:18.81 ID:4OfRRNZp0.net
>>47
むしろ君望の方がパクリである可能性もあるわけか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:40:47.93 ID:c2w3SQ+q0.net
>>48
君望は80年代以降のトレンディードラマのオージュ作品。
このへんとかは完全に松任谷のアレ。
http://nicoviewer.net/nm12143126

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:41:35.40 ID:6sQXJs4p0.net
携帯小説馬鹿にしてるような人間がそれ言うんやで

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:41:39.37 ID:Jxl8VXcR0.net
死ねば泣くのは当たり前
人を泣かすのは簡単
泣く話=名作 とは限らない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:43:39.73 ID:c2w3SQ+q0.net
>>51
ごんぎつねとか、子鹿物語とか、小公女セーラとか
幼少期のこのへんの作品のトラウマが刺激される場合もある。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:44:27.31 ID:1ikzGYaei.net
ようするに
設定が似てる程度ならパクリではない
名前が同じ程度ならパクリではない
でよいかと

夏目友人帳は百鬼夜行妙のパクリ
これはどうだろ?
パクリではないと思うが

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:48:38.00 ID:c2w3SQ+q0.net
>>53
問題はタイミングだと思うぞ。
10年も間を置いてればそもそも君望信者は
冬ソナの存在にすら気が付かなかっただろう。

アニメ化が決まってメディアミックスがさぁこれからだ
ってタイミングで、冬ソナのゴリ押しが始まったから
揉めまくったんだよ。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:50:04.96 ID:10T1C3qC0.net
今どき人が死ぬエロゲなんて殆ど無いぞ
無くは無いんだろうがここ何年も見たことがない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:56:39.38 ID:1WR0Qdaa0.net
いつ見ても鍵なんだよな。
もうタクティクス時代覚えてる人居ないのか。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:57:01.26 ID:5ihhKiMU0.net
今のエロゲライターは医療のことなどわからないので消えるとかになる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:57:28.11 ID:n8ehN5jw0.net
>>55
それおまえがそういうエロゲの興味失せただけじゃん。ふつうにあるんだが

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 04:57:52.20 ID:MnGC90M20.net
エロゲヒロインはかわいいからいいんだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 05:00:01.40 ID:VaFGjRRl0.net
キモオタはセカチューの元ネタがエヴァだと思ってたり、本当に自意識過剰だな
オタ向けコンテンツなんてオタが思ってるほど存在感ないっつーの。ましてやエロゲってw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 05:01:22.03 ID:n8ehN5jw0.net
>>60
進撃はエロゲが元ネタだって作者が公言してるわけですがそれは

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 05:04:07.66 ID:jMHiPCLa0.net
>>61
それは「進撃の作者」がオタクなだけでべつに進撃の巨人がオタクコンテンツってわけじゃない
そして進撃の作者がリスペクトしてるエロゲ自体は別に何もムーブメント起こっていない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 05:06:35.85 ID:lHrYCEfG0.net
ネットと親和性のあるオタクが流布してるだけでしょ

まゆまゆ(・▽・)萌えっ!

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 05:07:00.84 ID:c2w3SQ+q0.net
まぁAKBあたりを使って
君望を実写化してみれば、
ネット民が相当数TV回帰すると思うぞ。

韓流も完全終了したことだしチャレンジしてみたらどうだろう?
シナリオ自体はアラフォーから婆さん、女子高生まで
まんべんなく楽しめる内容。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 05:08:46.28 ID:2pAe/h0a0.net
しねーから安心しろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 05:09:11.95 ID:h5dRMZ3Y0.net
クラナドは人生とは良く言ったものですわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 05:10:33.81 ID:gugfDyK30.net
最近、CLANNADスレが立ちまくってるけど
VAの馬場がアフィブログに金払ったんだろうかね?

あの守銭奴は、twitterでまとめブログをプッシュしまくってるからね
近々なんか発表あるな

この1ヶ月で100くらいkeyスレたってるわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 05:11:00.55 ID:n8ehN5jw0.net
>>62
そちらのいうところのオタクコンテンツっていったい・・・
ちなみにそのエロゲのパクリ元は映画化だよ
そのパクリ元の作品は世界的なヒット作なわけで
こういう売れる王道コンテンツってのはパクリパクられするもんなんだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 05:12:23.40 ID:n8ehN5jw0.net
パクリ元のパクリ元だわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 05:12:23.59 ID:reBP8hdY0.net
気合の入ったエロゲニキがおるな、最近そういう人減ったねえ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 05:17:52.01 ID:LOoMBlgE0.net
リライトの展開はもう無いのかな、ロミオか殿に一本かかせてアニメ化
とかどうよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 05:18:19.62 ID:2pAe/h0a0.net
>>68
ただのありがちなネタってだけやな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 05:28:17.62 ID:S2xIbcA90.net
泣きとかいらないから全力でインモラルなのやりたい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 05:37:15.37 ID:LOoMBlgE0.net
めちゃくそに壮大な話を違和感なくやってのけるのが
この手の作品形式の醍醐味だと思うからクラナドとか君望とかは
俺の好きなストーリーラインではないんだよなー
ガイナックス的な何かというか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 05:50:23.10 ID:+Rp0wyWj0.net
精霊会議

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 06:15:22.67 ID:fnPZzGTR0.net
いい加減VIPの糞スレソースにして立てるのやめろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 06:15:45.26 ID:pC5aXn0t0.net
>>6
まあ少なくともエロゲやラノベのシナリオなんぞ例外なく中学生の作文レベルだしな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 06:25:34.65 ID:DJffG2070.net
ライターの何が何でも泣かせようって意図が丸見えで反吐が出るから

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 06:29:24.87 ID:GYPsi9uR0.net
買ったエロゲーが速攻100円で売ってて泣いた

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 06:45:48.81 ID:NF/2FiaM0.net
>>62
何もってわけじゃなかろう
マブラヴ信者って鍵月の次くらいに多いし

総レス数 80
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★