2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごめんなさい!ごめんなさい!ごめんなさい!ごめんなさい!と謝罪を連呼するお祭りが開催 話題に

1 :http://i.imgur.com/yl1wD5v.png:2014/05/14(水) 19:50:39.53 ID:mPWEyzbO0.net ?2BP(1000)

御免町で「ごめんなさい!」と叫べ!ごめんな祭が面白い!
http://irorio.jp/gt1999/20140512/134018/


最近は様々な場面でお偉いさんが謝罪するシーンを見かける。
企業のトップが顔を揃え、起立し「大変申し訳ありませんでした」と頭を下げる。
時には「謝罪だけで許されるのか!」と怒鳴りたくなるケースもある。

しかし、素直に謝罪する事も大事である。先日お伝えした遠足のバス手配を忘れ、
学校に自殺をほのめかす手紙を出した旅行会社社員は威力業務妨害で逮捕されてしまった。

●謝罪の聖地後免町で「ごめんな祭」が開催される

高知県に「謝罪の聖地」を名乗る町がある。南国市の後免町だ。
後免町ではその名にちなみ、あの時伝えられなかった謝罪の言葉を叫んでもらうイベント「ごめんな祭」が開催されている。

11日、謝罪の聖地後免町吾岡山で第2回のごめんな祭が開催された。謝罪したくてたまらない小学生から大人39人が参加し、謝罪の言葉を絶叫した。

結婚記念日に購入したペアカップを割ってしまった事を「ごめんなさい」した男性や、女性に声をかけまくっていて「ごめんなさい」した男性、さらには
「パパがチョコを内緒で食べているのを、ママに言ってごめんなさい」と言う可愛らしいけれど実は結構キツイ「ごめんなさい」もあった。

ちなみに、横からお母さんが「頭が真っ白になって」、「責任逃れの発言を」などと謝罪をアシストするような事はなかったそうだ。
また、しょっぱい試合でごめんなさい!と言う謝罪もなかった。

●来年以降も開催される模様
ごめんな祭は来年もおそらく開催される模様だ。言い出したくても言えない「ごめんなさい」を持っている方は、参加してみては如何だろうか。
但し、謝罪したからと言って許してもらえる補償は何もない。

人間は多かれ少なかれ、人に謝罪をしなければいけない物を抱えているものである。
来年のごめんな祭が待てないと言う方は、後免町吾岡山に謝罪相手を連れて行き、ごめんなさいをしてみるのも良いかもしれない。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 19:51:01.82 ID:gGxfMh2z0.net
ごめんねごめんね〜

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 19:51:16.00 ID:Y8njvrxu0.net
お兄さん許して!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 19:51:20.09 ID:d21hda+K0.net
ご  ご ご ご  ご 言 ご             ご 私  ご  ご ご 電 ご  ご ご
  め め め め め い め             め も  め め め 車 め め め
  ん ん ん ん ん  そ ん             ん あ  ん ん ん が  ん ん ん
  ご ね ご 駅 ご  び ご    , -、,-─-、    ご な  ご 駅 ご  着 駅 ご 駅
  め ご め で め  れ め   / /"  `─-、\ め た め で め  く  へ め で
  ん め ん ご ん  た ん  //::::::::  ::::::::`T   ん も ん み ん  た 行 ん ご
  ご ん  ご め ご 言  ご    |::::__::: __::|  ご   ご ん  ご  び こ  ご め
  め ね め ん め 葉  め    |-|::::::|-|:::::::|::|   め   め な め  に う  め ん
  ん    ん    ん     ん   . |::::'''''''::::'''''':::::|   ん   ん    ん       ん  
                      |:::  ::::... :::::|
                      |:::     :::::|
                      \ `'''''''''′/              ___
                         ゛゛゛゛゛゛               .|   |
                                          | 後 |
         .,仝、                               | 免 |
-v''ヘ-、__,,、___  ゙コビ.                        ヽ     .| 駅 |
||||||||||||llllllll!! ̄!-|-!~゙''"`'' ̄`   ―//――――\\―    ヽ   .|::::::::|
|||||llllll!!!!!::::::::::::::::::!:    _   ―//――――――\\―    ヽ
||ll!!!!!!:::::::::::::::::::::: _,, =''   ―//――――――――\\―    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ll!!!!::::::::::::: __,, =''      ―//――――――――――\\―   |
__,, =''          ―//――――――――――――\\― ヽ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 19:52:45.16 ID:ADu3ckZI0.net
許してください!何でもしますから!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 19:53:53.57 ID:d+M6d6RMO.net
昔受験したらニヤニヤしながら周りにごめんなさいごめんなさいって言ってる人がいた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 19:54:09.51 ID:sxiYCiIx0.net
すまぬすまぬ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 19:54:37.66 ID:TSaIpX5TO.net
あうあう〜

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 19:54:39.15 ID:iUKPEVVA0.net
ごめんな祭→ええじゃないか
こうなったら伝説なるな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 19:55:13.31 ID:aeJbf3EV0.net
楓かな?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 19:55:44.36 ID:6Ixx7tLX0.net
ジャップかな?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 19:55:55.20 ID:gg7i09gb0.net
>>1
というかあの旅行店のヤツ逮捕されてたのかw
知らなかった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 19:57:27.66 ID:0lZaycXc0.net
呪文のように謝り続ける女の不気味さは異常

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 19:58:20.47 ID:QYQQH+1r0.net
ようし、千回ごめんなさい言えたら許してやるよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 19:59:28.17 ID:auk6MHTa0.net
ごめんなさい!連呼しながらのオナニー最高だぞ
泣きながらだとさらに癒される

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 19:59:53.05 ID:lUVru4WA0.net
松戸沢症候群かな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 20:01:38.81 ID:El23itlW0.net
俺もバイト先でずっと謝ってるわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 20:01:43.82 ID:ooLvOSS90.net
???「けんもうくんって謝ってばかりだよねー」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 20:02:11.87 ID:fEwtHUdN0.net
やるやめ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 20:02:58.50 ID:mBAeKKFT0.net
>>4
惜しい人を亡くした

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 20:03:27.78 ID:guQF6Rhki.net
ひぐらしスレ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 20:07:13.49 ID:/tzHVOqy0.net
嘘だッ!!!!!!!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 20:07:15.25 ID:E+JN1QpA0.net
全然足りねーじゃあ

全然足りねーじゃあ

全然足りねーじゃあ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 20:10:31.99 ID:8RPjuv9o0.net
全然足りねーじゃん!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 20:11:40.04 ID:Y6q1Q7fw0.net
ロリ漫画スレだろ
なさい単行本出せよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 20:12:43.31 ID:L/Ow1JSa0.net
絶望先生で一番キュンときた展開がコレでした

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 20:15:41.62 ID:lfUkBrFG0.net
割りと日本人ってのをを表すまつりだね
よくすぐ謝ると言われるが本質では何も謝ってないのがにほんじんだから
その反動なんだろう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 20:16:28.97 ID:KIeMkAm20.net
全然足りねーじゃん!!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 20:17:54.98 ID:W3P1pvMD0.net
まあ完全に羽入の嫌がらせなんだけどね

30 :番組の途中ですがアドセンスクリックお願いします:2014/05/14(水) 20:26:40.23 ID:mRMVTCTg0.net
カップ麺のCMか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 20:27:01.16 ID:s6yiYATy0.net
ワタミ関係かと思ったら違うのか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 20:30:27.81 ID:HUsLlKgE0.net
申し訳ございません!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 20:31:04.37 ID:1pGyva230.net
ええじゃないか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 20:36:19.14 ID:iMwJjkQi0.net
橘いづみかよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 20:37:39.24 ID:6OF0+oAc0.net
やたらと被害者ぶる国が多い中、いい国じゃないか。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 20:42:44.23 ID:FgxSBSuF0.net
すいません許してください何でもしますから!

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200