2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全世界の4人に1人が反ユダヤ主義者 ユダヤ人嫌われすぎだろ

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 21:24:02.56 ID:RrPzLYSF0.net ?2BP(1000)

反ユダヤ主義への反対運動を進めている米団体は15日までに、
全世界の成人4人に1人が反ユダヤ主義に強く
染まっていることが判明したとの国際調査結果を公表した。

ホロコースト(ユダヤ人大虐殺)を聞いたことがあるのは約半数で、
ユダヤ人の歴史的事実が正しいと判断しているのは3分の1だったなどと報告した。

調査は「名誉毀損防止連盟」(ADL)が世論調査機関に依頼して実施した。
世界の成人を対象にした反ユダヤ主義に関するこの種の調査は初めてとしている。
調査の対象国は世界の成人人口の88%を抱える計102カ国の成人5万3100人だった。

ADL幹部は声明で、反ユダヤ主義が今日、
世界中でいかに根強くまん延しているかの実情を初めて思い知ったと述べた。

調査は各国の地元言語を使用して実施され、質問項目にはユダヤ人は
国際市場、国際メディアや米国政府に強い影響力を及ぼしているとの
通念の真偽を問うものなどが含まれた。
また、ユダヤ人は世界で発生した戦争の大部分に責任があるのかとも質した。

その上で、ユダヤ人に関する否定的な固定観念の11項目のうち
少なくとも6項目を信用する調査対象者の数を計算した。この結果、中東と北アフリカ諸国では74%が信じると応じた。
http://www.cnn.co.jp/world/35047972.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 21:24:31.37 ID:wGQdZeey0.net
まじかー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 21:24:59.28 ID:yOnPv20Y0.net
ユダヤ人とか何でそんなに嫌われてんの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 21:25:40.13 ID:LwxDAyng0.net
イスラエルを見て、ユダヤに反感持たない奴がいるんかい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 21:26:21.22 ID:VdBGP/ne0.net
単純にムスリムとキリスト教徒合わせたらそれくらいになるよね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 21:28:08.64 ID:VdBGP/ne0.net
>>4
米国が噛んでるからそう思うの分かるけど門外漢にはわからない数千年の歴史があるからな
正直俺にはユダヤもアラブもよくわからない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 21:30:15.14 ID:xdgKts+xO.net
反ユダヤ主義団体のアンケートで反ユダヤ主義優位ではない結果が出たら団体が維持できないだろ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 21:32:05.35 ID:Y9mdn9vT0.net
変な選民意識が強いと思われているんだね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 21:34:12.07 ID:oCJnq5I70.net
>>3
何処の国でも必ず一箇所に集まって排他的に生活する
自分の国でよそ者が一箇所に集まってたら「あいつらなにやってんだ胡散臭い」ってなるのは当然だと思う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 21:34:17.64 ID:FXbNxmGL0.net
でもユダヤに金払ってんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 21:38:16.59 ID:Y7dbKM1K0.net
パレスチナ問題に関してはイスラエルにとっても生存に関わることだと理解してるし
敵対してる自治区側にも問題があるとは思う

ただ反ユダヤ的言論に因縁ふっかけてくるのは普通にウザい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 21:40:27.54 ID:S1LQljLH0.net
トンキン政権は最も成功したユダ金家畜小屋だから40人に1人もいなそうだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 21:41:30.13 ID:cD/CNRH00.net
熱心なプロ市民活動のせいで余計に嫌われるんじゃないかね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 21:45:59.33 ID:/o9LY2wt0.net
いまだにナチス幹部とかを探してる位因縁深いからね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 21:45:59.77 ID:s/2wseFf0.net
ほとんど何も知らんがラスボス的な金持ちが一杯いるんだろ
そりゃ嫌われるわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 21:47:11.24 ID:GpmUtnXL0.net
日本もイスラエル嫌ってたような

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 21:49:22.37 ID:+rNvqWpE0.net
世界に反ユダヤ主義を振り撒いてるイスラエルとか言う悪い国があるらしい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 21:51:20.25 ID:R/oVDrkh0.net
神の子イエス・キリストはユダヤ人

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 21:54:45.35 ID:fGSueZjA0.net
民族主義的だもんな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 21:56:30.40 ID:r18B2uiD0.net
イスラエルに住むイスラエル国民、あれはユダヤ人ではなくて
あくまで憎しむ対象を偶像化する目的で作られた仮のユダヤ人

本当のユダヤ人は世界中に散らばってるが
それはユダヤ人というより大富豪、大資本、などで、などを、構成してる連中が実態

なので憎まれて当然。
そのほんの一握りの数家族がいなくなるだけで
世界中の何万何億という家族が幸せになる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 22:16:04.18 ID:zoZv3aIi0.net
極東の小島の俺らにはピンと来ないが
西洋から中東からすげー嫌われてて
嫌われてるし大した人数いる訳でもないのに
その割にはなんかすげー規模の金持ちが大量にいるという点からして
何で嫌われてるかはなんとなく想像がつかんでもない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 22:25:15.92 ID:T0vhQymN0.net
プロテスタントの教祖ルターは、ユダヤ人ホロコースト思想の根元だからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 22:29:38.63 ID:JwHcR1xv0.net
反ユダヤ主義への反対運動を進めている米団体
どうせサイモン・ヴィーゼンタールだろ
何で伏せてんだ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 22:52:32.94 ID:LwbTzJ9R0.net
残りの3人はどうなのよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/16(金) 00:46:23.73 ID:lcpq7Xq/0.net
ハリウッド映画でよくユダヤ人馬鹿にされてるな

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★