2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨ「サムソンは世界の会計基準と違うから利益も嘘」 ←嘘でした、ジャップだけが独自会計基準

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/18(日) 17:52:32.26 ID:IugUCJqj0.net ?2BP(1000)

アカデミックに経済学や経営学を学んだ人ならば、ほとんどの人がその実力を認める韓国のサムスン電子ですが
どうもネトウヨはそれが気に入らないようで、あれこれ文句をつけては「サムスンは崩壊する」と、もう10年近く呪文のように唱え続けています。

確かにサムスンは問題も課題も多い企業ですが、今のサムスンを貶すことは
そのサムスンに束になっても敵わない日本企業を貶すことになります。
少なくとも「崩壊する」などという妄言は避け、サムスンに依存した韓国の産業構造への批判などに止めておくべきでしょう。

よく言われるサムスンの強さの一つに、利益率の高さが挙げられます。
しかし、サムスンが憎くてたまらない、あるいは本気に崩壊寸前の企業だと思い込んでいるネトウヨは
「韓国は独自の未開な会計基準だからこうなる。不公平だ。日本のような先進国は違う。」と言います。
これは事実を無視した、あるいは事実と真逆の妄言です。

日本は、世界基準(IFRS)への準拠を渋っている世界でも数少ない先進国の一つです。一方、韓国は2011年に準拠しています。
世界基準からかけ離れた会計基準を採用しているのは、韓国ではなくて日本の方だという見方すらできるのです。

※左がジャップの基準、右が韓国含め世界が準拠する基準
http://ks.c.yimg.jp/res/chie-0/226/956/i2/mn15_010211.gif

http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n226956

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/18(日) 17:54:04.28 ID:WgKr1UCi0.net
>>1
はあ?サムスンどころか、韓国という国家そのものが間違いなく今月中に破綻確定なんだが?
すでにウォンは危機的水準を大きく超えた。
韓国のデフォルトはもはや決定的だよ。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/18(日) 17:54:23.89 ID:zpIshqAV0.net
日本じゃ存在感薄いけどかなりデカイよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/18(日) 17:54:40.08 ID:tXzC70Rx0.net
>>2
ほんとこれ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/18(日) 17:54:49.40 ID:h+Y8uv5o0.net
まーたネトウヨが捏造してデマ広げてたのか
何度目だよバカウヨwww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/18(日) 17:55:12.07 ID:OrP3uDvL0.net
どうでもいいよ
もうオワコン

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/18(日) 17:59:58.42 ID:bZMjqDVc0.net
なんで日本はIFRSの会計基準渋ってるんだ

独自基準じゃないと不味い事でもあんのか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/18(日) 18:01:55.16 ID:MkKU5nEJ0.net
なんでも世界基準がいいとは限らない
IFRSが包括利益重視で日本の会計基準が純利益重視な訳だが包括利益を重視したところで
純利益を超える価値、有益な情報はまだ見つけられてないし、純利益の方が業績を評価しうる指標として優れてるんだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/18(日) 18:05:00.28 ID:f/hkoAXr0.net
>>7
面倒くさいから、マジで。
IFRSってのは一言で言うと「会社の全資産を計上」するもので、会計としては無駄が多すぎる。
>>8の言うように経営状態を測る指針としては日本式の方が楽でコストもかからない。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/18(日) 18:06:52.18 ID:OikkDI+J0.net
ネトウヨ「韓国企業は粉飾!!!」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/18(日) 18:08:07.99 ID:cUD6m4nD0.net
ジャップは会計基準までガラパゴスなのかよwwwwwwwwwwww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/18(日) 18:12:00.57 ID:ETi2zdr30.net
何言ってんだ?
>>1の頭の中では「サムスン不正経理」と「韓国の会計基準」がごっちゃになってんのか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/18(日) 18:16:44.54 ID:rFMBaPVU0.net
ネトウヨ「ソースは知恵袋(キリッ」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/18(日) 18:21:03.53 ID:oPCTMN350.net
NTTがIFRSなんか採用したら電話加入権の損失がいくら計上されるんだろうか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/18(日) 18:21:51.28 ID:tN0bBWjj0.net
ネットウヨ



息するように



嘘を吐き



論破されると



ブサヨガーチョンガー

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/18(日) 18:23:12.83 ID:LvnS0Ncu0.net
俺は簿記4級に落ちたけど会計基準ぐらい知ってるわ
舐めんじゃねえよ糞サヨク

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/18(日) 18:24:40.09 ID:BZ7oDOYe0.net
日本が独自の基準にこだわって遅れてるだけ
さっさと世界に合わせるべき

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/18(日) 18:24:50.32 ID:eZO5rxeh0.net
ソース:知恵遅れ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/18(日) 18:28:47.91 ID:JRDQPWF00.net
>>18
ネトウヨ君
会計の勉強したら初歩の講義で教わることだぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/18(日) 18:29:36.84 ID:LMxi6PqdO.net
統計の話と勘違いしてね?
それでも外資も自国の購買力だよって計算おかしいけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/18(日) 18:31:42.56 ID:MgFKNzSK0.net
ネトウヨをバカにしてデマまいてる奴いるよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/18(日) 18:38:53.86 ID:zsd8AU3x0.net
>>21
デマ拡散力

マスコミ > ネット > ネトウヨ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/18(日) 18:45:45.06 ID:A9MMw6Ia0.net
画像小さ過ぎワロタ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/18(日) 19:06:43.88 ID:BXcosSR00.net
典型的なケンモメン

・派遣や無職で底辺がほとんど。

・恋人どころか友人や親戚づきあいも皆無で孤独。

・成功者や世の中に対して憎悪をいだき、やっかみや嫉妬深い。
 リア充、目立つやつはとにかくたたけ!

・売れてるものは全部ステマッ(断言)!

・アフィで金儲けしているやつは諸悪の根源(理由は俺より幸せそうだから)!

・こんな国(世の中)早く滅んでしまえと、日々「ジャップ」とネットで書き散らし
 鬱憤を晴らそうとしているが、何の解決にもなっていない。

・だからといって親中、親韓かというとそうでもない。とりあえず、居場所のないこの世の中(日本)が大嫌いなのである。

・とりあえず保守的な思想のものに絡み、煽るとレスが返って来やすく、自分なんかを相手にしてくれることが嬉しくてしょうがない。
 なので、ひたすらネトウヨ!ジャップ!と子供のように叫び、繰り返す。

・日本の経済や治安、国力が良くなることは認めない。世の中が幸せになると自分の惨めさが際立ってしまうからだ。
 彼らの中では日本は常に「中世ジャップランド」でなくてはならない。

・自分の惨めな境遇の責任を社会や他者に求めているため「自己責任」という言葉が大嫌い。

http://pds2.exblog.jp/pds/1/201312/18/50/e0162050_6574557.jpg

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/18(日) 19:07:38.06 ID:TVnY+17o0.net
会計基準がなんなのかわからないのでは?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/18(日) 20:11:07.43 ID:rtDyu+Zl0.net
>>16
すげえな会計の世界も右翼左翼あるんだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/18(日) 20:48:21.07 ID:T6Da7icz0.net
今の会計基準は大分国際会計基準に近づけたぞ

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★