2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TPP】アメリカ「アメ車はアメリカの安全基準でいいだろ?」安倍ぴょん「はい・・・」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 01:59:04.93 ID:cI3T0qpC0.net ?2BP(1000)

 環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)交渉の日米協議で、米国が日本に輸出する自動車の安全基準について、販売台数の少ないメーカーに限って
米国基準も選べる「選択制」の採用を要求していることが17日、分かった。ただ、選択制を可能とする販売台数の設定によっては、米国産自動車の
全車種が対象となる可能性があり、日本側は強く反発している。

 TPP交渉参加12カ国は19、20日にシンガポールで閣僚会合を開く。日本から参加する甘利明TPP担当相は現地で、米通商代表部(USTR)の
フロマン代表と会談し、農産品重要5分野とともに自動車分野が議題になる見込みだ。

 米国が求めているのは、日本での販売が一定台数を下回るメーカーに限り、日米のどちらの安全基準に準拠するかを選択できる制度。米国は
韓国との自由貿易協定(FTA)で、前年の販売台数が2万5千台以下のメーカーが安全基準を選べる制度を採用しており、日本にも同様の措置を
迫っている格好だ。

 日本自動車輸入組合によると、国内で最も流通している米フォードの平成25年度の新車販売台数は4314台(乗用車)。韓国並みの条件が
日本でも採用された場合、米国からの輸入車すべてが安全基準の選択制の対象になるとみられる。

 日米の安全基準は相違点が多い。例えば、車体前面の衝突試験。日米とも前面すべてを衝突させる試験を行うが、道路の狭い日本では対向車との
衝突を想定し、前面の一部を衝突させる試験も実施する。認証制度も日本では国が安全認証を行うのに対し、米国はメーカーの責任で認証する。

 このため米国側は「市場参入の障壁」として基準緩和を求めているが、日本側は「関税を撤廃し、市場は開放されている」と反論。政府・与党内には
「米国の要求は内政干渉だ」との反発が強く、歩み寄りの姿勢はみられない。

 一方、自動車の安全基準で譲歩することで、「重要農産品の関税交渉で、米国側の譲歩を引き出すことができる」(交渉関係者)との見方もある。
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/140518/mca1405181234001-n1.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:01:13.77 ID:/YRC55kE0.net
あ!?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:01:56.14 ID:M7mfcvRe0.net
ダメダメ
こら、アヘちゃん
メッ!w

4 :仲間邦雄p4092-ipbfp604yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp:2014/05/19(月) 02:02:32.96 ID:01ogBp2e0.net
今年の5月17日から効力発生
日中韓投資協定の効力発生のための通告(平成26年4月18日・外務省HPより)
投資の促進,円滑化及び保護に関する日本国政府,大韓民国政府及び中華人民共和国政府の間の協定
<解説>
日中韓投資協定(その9) 第八条 人員の入国(国籍条項・生活保護等)
第八条
人員の入国
各締約国は、自国の関係法令に従い、投資財産に関連する事業活動を行うことを目的として自国の領域に入国し、
及び滞在する希望を有する他の締約国の自然人の入国、滞在及び居住に関する手続を円滑化するよう可能な限り努める。

ニューヨーク証券取引所 安倍内閣総理大臣スピーチ
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2013/0925nyspeech.html

安倍首相「日本人はもういらない、これからは朝鮮人と中国人の時代」

ネトウヨ「(見て見ぬフリをしよう!)」

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/fd/03702f55cff1c10b9672dfa4b306615b.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f3/4f7ced1d34465a4808b518fa28fc1508.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c2/bef7eb2a563b5a48ace23930bd77a377.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ee/a38b3b6786b36d3f57feee4e97e758bd.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/24/9b049125ba4ef60cd70831b82139b640.png

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:04:14.52 ID:BIvQ5TaO0.net
アメ車は4点式シートベルトとかでもOKになるのかな
いい加減車検の制度とか重量税とか撤廃して欲しい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:04:19.30 ID:P2r6tdW10.net
アメ車は硬くてつよい!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:04:27.50 ID:CML6Amos0.net
どうせ受け入れるんだろ
米の関税と引き換えにこの取引はもう裏では成立してる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:05:29.19 ID:xbNKi8pz0.net
こんなん、信頼されなくて余計売れないと思うんだが……

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:05:30.88 ID:6Fa1ntXJ0.net
アメ車のほうが消費者団体つよくて安全性には気を使ってそう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:05:32.26 ID:HIK7ZAAI0.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41seIdkhJUL.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:06:17.45 ID:Qn9DHyzU0.net
別に良いんじゃないのか
どうせ今のアメ車にあこがれるような変な趣味を持った極一部を除けば、誰も買わないだろ?
そこに来て日本の基準は採用しません、なんて来たら余計買わない
問題は対歩行者安全性とかだが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:07:18.53 ID:xbNKi8pz0.net
てか、この選択制?で安い方選んだ場合、保険が高くならないか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:09:00.62 ID:KzO5P6Xp0.net
アメリカの安全基準はしょぼいのかw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:15:17.44 ID:RGBctSyH0.net
まあ俺は乗らないから別にいいけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:16:06.53 ID:Qb2NW/ho0.net
内政干渉て反論がアホだな交通事情が違うで一蹴しとけよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:20:03.70 ID:+a0tozU4O.net
実際に通ってもジャップが買わないからアメ公癇癪起こる!になると思うよ
好みやら意味不明な「こだわり」まあるがそれ以上にジャップの貧困化が激しすぎる
安全性求めてたら軽の売り上げは伸び続けねえよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:25:00.06 ID:7plfDMC+0.net
安全基準とかそういう話じゃない
日本のニーズに合った車を作って売れよ
日本で売れる車を作れば他の国でも売れるようになるぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:25:50.45 ID:+EfxzD8W0.net
>日米とも前面すべてを衝突させる試験を行うが、道路の狭い日本では
>対向車との衝突を想定し、前面の一部を衝突させる試験も実施する。

おいおい日本のオフセット衝突基準は欧州と同じECE R94準拠だろ
アメ車は欧州には輸出してないんかよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:29:07.55 ID:rpm8X4H10.net
> 政府・与党内には
> 「米国の要求は内政干渉だ」との反発が強く、歩み寄りの姿勢はみられない。
TPP自体が内政干渉なのに何言ってんだ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:32:11.84 ID:mWZfF0e00.net
マッスルカーって、かっこいいな
実車は買えそうにないんでミニカーで我慢

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:33:30.23 ID:3DcWLKh7O.net
安全基準を選べるて何だそりゃ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:35:00.52 ID:wGlbcLc10.net
外車が売れないのは商品性うんぬんもあるが
何よりサービス網がショボいから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:38:07.14 ID:pv67SGEK0.net
税金やガソリン価格もアメリカ価格にしてくれよ
維持費ただなんだろ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:39:40.00 ID:FzMHDBWW0.net
逆輸入車のほうが性能いいとかそういったことがまた起こりそう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:43:10.58 ID:DRigBfDL0.net
ここで譲歩したらクリントン政権のように
車や部品が売れないから制裁するぞと脅されて
無理から売るようになるんだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:44:18.22 ID:BaEVTQK2O.net
歩行者保護系の安全基準の話しだろ

衝動安全じゃなく

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:46:34.27 ID:dn0WQn+W0.net
衝突安全基準はアメリカが上だろ
スモールオフセットなんて日本じゃ予定もされてない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:47:31.04 ID:lAe4D88ZO.net
農作物や車でこういうことするくせに保護なくせってアメリカくんは永遠にジャイアン続ける気だな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:50:14.17 ID:RXeOyXVm0.net
アメ車だけでも維持費をアメリカと同じにしてくれたらみんなアメ車乗るから
ジャップは維持費高すぎなんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:50:16.92 ID:pFyN28ka0.net
ワロタTPPはやっぱり糞だ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:52:22.85 ID:hBSxY+ev0.net
>>28
日本のコメだって解放するとは聞いてないし、尖閣の件で借りを作ったから
譲歩するのが当然っていうのがアメリカの考えじゃないの。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:54:05.50 ID:DhdspApLO.net
TPPはそもそも内政干渉するような取り決めじゃねえか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:54:37.11 ID:LtCKLlD00.net
どうせ燃費悪いから買わないだろ
市場開放されたら燃費良くなるまでかなりタイムラグある筈だし
そもそもサイズが

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:56:19.24 ID:cVnS5cCa0.net
なにこれ
完全に植民地やんけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:56:47.08 ID:+EfxzD8W0.net
スモールオーバーラップやってるIIHSは「認証基準」じゃなくて、所詮は保険屋の民間団体だから
アメリカじゃメーカーはFMVSSさえ守ってりゃ衝突安全の「認証」は通るんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:56:52.69 ID:EpEMmqWu0.net
>>1
はいじゃないが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:58:02.21 ID:BIvQ5TaO0.net
RAMのトラック安く買えねえかなぁ
日本で乗るにはちょいとデカイけど

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 02:58:11.44 ID:lAe4D88ZO.net
>>31
TPP以前の話ね
農作物や家畜で最低限の輸入強制されたりとか
自動車は排除されかけたし
そういう国だってのは前から分かってたし頷いちゃう日本も問題だが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 03:00:06.11 ID:+CYlHWeW0.net
余ってるのに輸入させられた米が原因で事故米焼酎事件とかあっただろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 03:03:36.38 ID:uhgGxG3li.net
>>35
つまり?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 03:05:06.25 ID:cVnS5cCa0.net
>>39
あれは関西ピンポイントだったな
wikipediaから自然界最強の毒の表記が消えたアフラトキシンはまだ覚えてるぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 03:05:31.26 ID:+hev3UK00.net ?2BP(1000)

なんでF−22ラプター作れる国が日本で売れる車を作ろうとしないんだ。
F−22ラプターなら喜んで買うのにね。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 03:11:22.54 ID:+ACnxU8g0.net
ますます売れんやろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 03:13:01.81 ID:7NPeSWaJ0.net
アメリカは割り切ってるからな
銃は売っても撃たれる奴の安全性とか考えるわけない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 03:14:22.57 ID:+EfxzD8W0.net
>>40
アメリカ基準(FMVSS)の前面フルラップと側面衝突さえクリアすれば
スモールオーバーラップどころか、国際基準のオフセット衝突さえクリアしないような車でも日本に輸出できる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 03:15:10.99 ID:XjFcT/zH0.net
銃器解禁来るかもなコリャ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 03:16:19.65 ID:CF7Eup2P0.net
いいんじゃない?日本の安全基準は満たしてませんってしっかり告知するならば
どうせ売れないからw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 03:18:21.20 ID:O3MwKLOH0.net
馬鹿でかいアメ車乗ってるせいで駐車場の枠からはみ出してんじゃねえか!停めるときぶつけそうで怖いんだよ!
隣の山○!もちろん直接は言えず「その車かっこいいすね」とか言ってる・・・。はあ・・・。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 07:04:45.08 ID:zdpAZo9w0.net
安倍「はい!よろこんでー!」

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 07:12:10.59 ID:uhgGxG3li.net
>>45
つまり貧困層むけに日本の車会社が安いのを出せばよいわけか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 07:14:33.92 ID:OFdHNyjM0.net
ハア??何言ってんのかね
日本の自動車製造業はアメリカから散々搾取してきたんだからこれ位の条件飲めよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 07:19:44.91 ID:YpHyUGKL0.net
トヨタに懲罰化してGMをスルーするアメ車か

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 07:54:30.67 ID:URICutdT0.net
どうせこんな危なくて燃費が悪い鉄屑なんか誰も買わないから

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 09:20:50.24 ID:8h70JBbR0.net
ドイツ車を見慣れえよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 09:23:09.52 ID:uT7FnaKB0.net
1つはヘンリー・ワックスマン上院議員だ。09年、代車として使用していたレクサスの悲惨な事故で4人が死亡した。
(略)ワックスマン議員はこの全米に報道された悲劇を下院公聴会のお膳立てに利用し、別の全く異なる欠陥について詰問した。


電子システム上のバグで車が暴走する事態が生じていると主張したのだ。ワックスマン氏の公聴会は進行中だったが、米政府はトヨタ車の事故は
「ペダルの設置ミス」が原因であることを示す証拠を積み上げていた。電子的欠陥は発見されなかった。


バグ原因論は訴訟弁護士の間でだけ支持されており、ワックスマン議員の取り組みの背後にそれら弁護士の利害があったことは明白だ。


http://en.wikipedia.org/wiki/Henry_Waxman

Henry Waxman  (ヘンリー・ワックスマン)

(宗教)        (ユダヤ教)
Religion        Judaism
            ━━━━━

Categories: American Jews  American people of Canadian-Jewish descent American people of Moldovan-Jewish descent
        ━━━━━━  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

                   American people of Russian-Jewish descent
                   ━━━━━━━━━━━━━━━━━━

                   Jewish members of the United States House of Representatives
                   ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

                   Jewish American politicians
                   ━━━━━━━━━━━━━

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 09:24:17.31 ID:mOo+pV110.net
そもそも、わざわざアメ車買う奴がそんなの気にしてるとは思えない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 09:25:27.33 ID:Ze8Bv60F0.net
マイルドヤンキーに売ればいいんじゃないか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 09:25:33.17 ID:HDSqaRB/0.net
サイド出しマフラーもOKになるのかな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 09:28:04.07 ID:g6zOTBQp0.net
これはアメリカ様が正しい
IIHSの64km/hオフセット試験で評価Goodのアメ車を
ジャップがもう一度55km/hで衝突試験するなんてナンセンス

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 09:29:09.48 ID:pg5zibno0.net
>>48
だせぇw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 09:31:24.68 ID:fkXyFXKVO.net
軽四なんて日本独自の安全性基準なんだからもうやめちゃえよ
どうせ死ぬんだから

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 09:32:25.34 ID:35dUIcd40.net
日本で絶望的に売れないから
日本式の認証取るとその費用すらペイしないので
勘弁してくれって言うことなんだろう
多分

どっちみち売れないよ
アメ車にあこがれてる奴なんて、昔っから居ないし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 09:34:17.55 ID:mOo+pV110.net
ハマーはホモに売れてるよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 09:35:04.59 ID:1/IWBiH10.net
スレタイだけ読んだら、むしろいい事じゃないか。

軽自動車やハイエースが許されてる日本自体が異常なんだよ。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 09:35:52.45 ID:YwiY/gf/0.net
サイドビーム入っていない日本車より安全でもエンジンの環境基準は酷いイメージ(´・ω・`)

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 09:38:08.58 ID:1/IWBiH10.net
>>48
俺なんて、オレが日産の軽自動車モコで隣がフェラーリ360だぜ。
横幅2.2mぐらいあるから枠内ぎっちぎち。しかもドアミラー折りたたまない。
俺の軽はエンジン切ったらドアミラー自動で折りたたまれる。そのせいでこっちが金持に
媚び売ってるような気がしてならないw

ちなみにその隣はアストンマーチン。なんだここ。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 09:39:31.83 ID:+No4XYUf0.net
パワー系池沼がアクセル全開で乗ってそう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 09:42:36.35 ID:B1mZZKIg0.net
それやってもアメ車は売れないんだけどな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 09:48:02.91 ID:73x+7w5z0.net
クソたっけえ自動車税と車検は廃止になるのか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 09:48:20.11 ID:mpg2m/m70.net
アメ車だけならいいんじゃね
日本車に欧米並みの安全基準を求められたら
今の軽自動車は無くなるぞ

サイドエアバッグが義務づけられたりすりゃ
抱き合わせオプションで何十万もかかるなんて事も無くなるけどな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 09:48:43.67 ID:1/IWBiH10.net
もうすぐトヨタ系のディーラーが、北米トヨタのかっこいいピックアップトラックを販売するらしい。

もちろんクソでかい。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 09:49:42.81 ID:7uoPXiVp0.net
オイルショック前のアメ車は乗りたい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 09:51:26.54 ID:ovHRgrZy0.net
>>70
無くなっていいわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 09:51:33.41 ID:HLl/7lCF0.net
こいつほんとダメなやつだな・・・

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 09:51:36.41 ID:UkrSfgsh0.net
日本向けに溶接の打点数減らしたり
部品の寸法公差ゆるくしたりできるのか
そんでアメ車は低品質って国民が周知して販売台数低迷して
またふりだしにもどるわけね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 09:51:50.67 ID:98b+sgPx0.net
アメ車の安全基準はかなり高いぞ
日本車ですらリコールされまくってるし

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 09:53:36.33 ID:1/IWBiH10.net
http://d2i6c6y1xqgf7t.cloudfront.net/media/testdrive/TO_SEQUOIA_RJ7.jpg
海の向こうで大人気のSUV。トヨタ・セコイア
5700cc 381馬力

サイズはハイエースのグランドキャビンぐらいで、日常ユースはぎりぎり使える。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 09:54:52.33 ID:y7d2aVGI0.net
ダメリカは案の定非関税分野で他の参加国から総スカン食らっているんだから
日本もいい加減に無視しろ。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 09:57:18.66 ID:llpMr7oY0.net
OKしてもどうせアメ車は売れないんだから交渉のバーターとして使えばいいのに

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 10:02:44.60 ID:IZKC4vGa0.net
部品はインチでメーターはマイル表示、そのままで売らせろと言う方が無理がある。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 10:06:39.16 ID:AgtEe2zgi.net
ついでに車検制度と車税もメリケン仕様にしてくれ
キャデラックCTS乗ってるけど、経済面考えてパパ2.8Lにしちゃった(´;ω;`)

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 10:09:04.71 ID:1/IWBiH10.net
ゆったりしたハマーh1アルファの運転席
http://www.hummer.jp/img/new/hummer_h1_2.jpg

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 10:18:58.63 ID:nDOhW8740.net
アメリカの目的はアメ車が売れないのは日本のせいといちゃもん付けて
各メーカーが日本から損害賠償を取る事だからな

アメ車なんて安全基準がどうだろうが結局売れないよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 10:20:45.09 ID:F54bItTO0.net
保険が馬鹿高くて売れないんじゃね?保険もセット?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 10:22:05.37 ID:gEDV/Y5Q0.net
これは完全ブロック下痢ちゃんGJだね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 10:23:24.11 ID:nSNSVfak0.net
いくら安くても鉄屑を金出して買う奴はいない
しかも別に安くもないなら尚更

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 10:25:53.11 ID://EQUQlk0.net
本当にしたい事はただの売国と賄賂受け取りだもんな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 10:27:08.04 ID:Za9yoogN0.net
受け入れてやればいいじゃん
多くの人はアメ車なんてそもそも購入する予定すらないんだから

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 10:30:16.06 ID:6rZd9UYB0.net
いあ安全基準は向こうのほうがしっかりしてると聞いているが違うのか?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 10:31:31.23 ID:wWQGBHL70.net
アメ車なんてどうせ売れないしいいんじゃないの

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 10:31:39.36 ID:ZSxv+WYP0.net
そんなことやってるからアメ車は売れねえんだよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 10:33:44.10 ID:XnJW5xow0.net
で、売れないとまたスーパー301やトヨタつるし上げのようなことをやるんですねわかります

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 10:34:32.48 ID:iGkT4hmF0.net
カタログ燃費をアメリカ基準にしろよジャップ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 10:40:13.20 ID:ISD/Z+9K0.net
またサイズでかくなるのか?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 10:40:38.02 ID:rHpCvxOB0.net
燃費基準もアメリカ車だけアメリカ基準だな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 11:10:21.16 ID:odxC6Xsn0.net
テスラの車が欲しいから関税撤廃して欲しいわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 11:18:16.66 ID:7JvnqHMC0.net
関税ないのに売れてないんだろ?
ただでさえアメ車はすぐに壊れる、燃費が悪い、無駄にでかいっていうよくないばかりイメージなのに、安全基準が下ですってなったら余計アメ車はダメだって思われるだけのような

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 11:20:29.14 ID:NybTyZoG0.net
ランボルギーニとか爆音でマフラーから火吹いてるけど
安全基準クリアしてるの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 11:25:22.45 ID:7WFpEvK40.net
別にいいけど何やってもアメ車なんか売れないぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 11:27:49.11 ID:IawdloZK0.net
新型F-150だけど、とてもよくできてる車だぞ。
これが日本市場で売れないとしたら、やっぱり日本市場がおかしいって結論になる。
http://graphics8.nytimes.com/images/2013/01/15/automobiles/wheels-atlas/wheels-atlas-blog480.jpg

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 11:31:41.66 ID:63iqHPFU0.net
GMリコール隠蔽車はキーホルダー外して乗れば安全らしいな
動画みて四月馬鹿かと思って笑ったがもう五月だしマジっぽい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 11:36:11.36 ID:1/IWBiH10.net
>>100
白人が小人に見える乗用車って凄まじいな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 11:39:58.26 ID:r71b66UU0.net
>>100
でかすぎだろこれ
バッファローハントしに行くんじゃあるまいし日本の交通事情に適応した車にしろよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 11:40:00.08 ID:wAWakQVI0.net
カマロとマスタングとコルベットを1万ドルで売ってくれよ3つとも買ってやるから

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 11:47:50.83 ID:MyiyYvYf0.net
【民主党政権】         【自民党政権】
 竹島提訴決定         竹島提訴中止
 尖閣国有化           尖閣漁場プレゼント
 対中ODA中止         対中ODA再開
 TPP不参加           TPP参加
 BSE牛輸入禁止        BSE牛輸入再開
 中韓移民受け入れ阻止    中韓移民受け入れ再開
 年次改革要望書廃止     年次改革要望書再開
 郵政株売却凍結        郵政をアフラックに献上
 日韓議員連盟休眠       日韓議員連盟再始動

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 11:57:15.74 ID:4khNgvgd0.net
トヨタさんとか激おこなんじゃねぇのこれ?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 12:19:37.42 ID:JFfsGQ2Z0.net
>>106
ヨタディーラーで扱ってるフォード車種増やすだけだから、痛くも痒くもないんじゃね?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 13:05:36.28 ID:DhrvMFE/0.net
日本で売れない理由とかアメリカ人も分かってるだろ
逆にそういう連中の方がしつこくゴネる

そう考えてみればマイクロソフトとXBOXは日本に奉仕してくれたよな
その結果さすがに切り捨てレベルになったけど

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 13:10:54.26 ID:HvypH+yb0.net
>>42
オマエF/A-22Aがそんに良くできてるとかマジ思ってるのw
どうせYF-23の存在も知らない
市場に出回ってる最新のものが最高とかいうイケ沼だろ

ペンティアム4やヴィスタ真っ先に買ってホルホルしてたのが目に浮かぶぜwW

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 13:11:39.35 ID:75TopihY0.net
>>102
アメリカだと乗用車にもなるし、軽トラみたいにも使えるし、荷物が多かったらトレーラーヘッドとして使う乗り物だからな。
アメリカだと24フィートコンテナ運ぶ大型トレーラーぐらいしかなくて、小型トレーラーはピックアップトラックで牽引するのが普通みたいだ。
田舎はピックアップ多いけど、都会だとセダンしか走ってない。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 13:12:51.49 ID:/vwtYNC40.net
いいけど公言してたら誰も買わないだけだが

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 16:02:55.22 ID:f8zUd0Tz0.net
>>100
昔のおれが考えた

ぼくのかんがえるさいこうのくるま
と一致する

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 16:24:35.12 ID:GrKbeK+W0.net
どっちにしろアメ車なんて売れんと思うが、
両国がこれだけ食い下がるという事は、これやるだけで相当値段が下がるのかもな
コンパクトアメ車が同クラス日本車より大幅に安かったら、
車に拘りなければ選ぶ奴は出てくる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 18:24:09.62 ID:6QlLvHYd0.net
アメ車ってでかい割に中が狭くて安っぽい
という勝手なイメージ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 19:15:32.29 ID:ZiWB10vg0.net
>>114
大体あってる。
全長5.5mオーバー、全幅2.3mぐらいのフルサイズSUVよりも、5ナンバーの日産セレナの方が明らかに広い

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 19:50:56.36 ID:YeY/Px+G0.net
http://2ch-ita.net/upfiles/file2750.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file2751.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file2752.jpeg
http://2ch-ita.net/upfiles/file2753.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file2748.png
http://2ch-ita.net/upfiles/file2749.jpg

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 19:54:31.98 ID:fzkQr46M0.net
アメ車なんか買うやつほとんどいないから
なんでもハイハイでいいだろう
アメ車を買うやつがいたとしても本国と同じ仕様のほうが喜ぶだろうしな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 19:55:27.57 ID:WSPU9FCT0.net
アメリカ側が直営店を日本に作って売れ
日本の販売店に押し付けるな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 19:58:40.81 ID:IzOWxthm0.net
TPP反対派評論家が大人しいのは何故ですか
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13128382698

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 20:24:35.87 ID:ZiWB10vg0.net
日本でヒットしたアメリカ車

・クライスラー・ジープチェロキースポーツ 95年
ホンダ監修の元、珍しい右ハンドルのアメリカ車として大ヒット。ホンダディーラーの専売で値段も299万円と手ごろだった

・GM シボレー・アストロ 97年
ミニバンをファッションとして乗るバニングブームの波に乗りDQN層に大ヒット。並行輸入ものが中心で170万円から買えた。

・フォード・トーラスワゴン 93年
スバルレガシィ―が火を付けたステーションワゴンブームにより売れに売れた。大きさも国内で使用するには常識的なサイズ。

・GM キャディラック・セビル 91年
エイの様なローアンドワイドのスタイリッシュなセダン。当時、巷に蔓延する欧州製の高級セダンのハズシ選択として人気に。
販売するヤナセでは国産セダンと燃費を比較する比較広告が出されていた

・フォード・エクスプローラー 91年
古き良きアメリカンデザインの4WD。パジェロやサーフが大人気だったRVブームの頃にデビューした。大きさも手頃だった。

・ジープ・ラングラーアンリミテッド 06年
ジープラングラーの4ドア版。世界的にも珍しくなった外ヒンジのドアにレトロなミリタリールックが特徴のSUV

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 21:25:21.76 ID:LKVPmaqZ0.net

アメリカの言う  自由競争とは


結果的に アメリカが アメリカ企業が 勝つこと。さらに
アメリカが市場を独占すること。



TPPで
完全に達成させます。

A級戦犯の孫・・安倍
原発を初めて日本に導入させた際の 日本のエージェント 正力 原発ゴミ売りジャイアンツ。


こいつらは所詮 スパイ同然だから
とことん
骨の髄まで利用しまくり 日本を ジャップを収奪しまくっても 誰も文句いわない。



ブラック オバマ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 21:40:17.82 ID:a7/jUDGxO.net
税金もアメリカ基準にしろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 21:59:53.35 ID:Yp+ZXHzT0.net
まあ買わないし売れないんですがね

総レス数 123
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200