2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなの党 渡辺喜美が失脚して実力派の浅尾慶一郎が表舞台に出始める

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/24(土) 11:42:46.24 ID:hgSg0O+f0.net ?PLT(16666) ポイント特典

 みんなの党の浅尾慶一郎代表が、独自色を出し始めている。8億円借り入れ問題で辞任した
渡辺喜美前代表が政策を説明する際に好んで使った「アジェンダ(課題)」という言葉を使わず、
党のビジョンを打ち出す新組織を立ち上げる。代表就任から1カ月が過ぎ、「喜美色」からの脱却を進めている。

 みんなは20日の役員会で、新組織「みんなの日本2050」の立ち上げを決めた。トップに就く浅尾氏肝いりで、
「30年後の日本のビジョン」を打ち出し、来春の統一地方選に向けた政策づくりに反映させる考えだ。

 渡辺氏は2010年の参院選から、党公約の呼称を、民主党色が強い「マニフェスト」から
「アジェンダ」に変えたが、浅尾氏は4月の代表就任以降、「『政策』の方が分かりやすい」として使っていない。

http://www.asahi.com/articles/ASG5P4WFTG5PUTFK006.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/24(土) 11:47:58.34 ID:MFw9bEhR0.net
サル山のボスが替わった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/24(土) 11:48:33.80 ID:HXNhbmYB0.net
秒速デブ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/24(土) 11:49:04.28 ID:lh5rKGnh0.net
まあアジェンダは気持ち悪かったからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/24(土) 11:52:18.22 ID:gYumpnvr0.net
みんなの党と維新の会、どっちが先に自民に併合されるかだけに興味ある

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/24(土) 11:52:37.68 ID:69vSKu330.net
こんなヤツ誰も知らんやろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/24(土) 11:53:24.08 ID:HXNhbmYB0.net
ニコ厨「浅尾と麻生って似てね?閣下ーーーーーーーーーwwwwww」
75歳老人「右傾化!」
長介「アジェンダこりゃ」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/24(土) 11:57:50.66 ID:uyXhUrGf0.net
浅尾でもってたような党だからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/24(土) 12:08:24.53 ID:aH3MapTU0.net
>>5
ほんこれ。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/24(土) 12:10:39.09 ID:800LPNv70.net
左翼だよねこの人。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/24(土) 12:25:19.66 ID:KWFEU/el0.net
裏切り者か。 渡辺を売って天下を取る。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/24(土) 13:47:44.48 ID:6e8ndZxq0.net
禿結厨基地外乙!

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★