2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キチ○イ速報】 ほぼ毎日…「ぐんまちゃん」偽物、別人がツイート

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 11:34:39.13 ID:UVYmfIXP0.net ?2BP(1000)

ツイッターで、群馬県の人気ゆるキャラ「ぐんまちゃん」になりすました発信が、約1年半にわたって続いていたことが24日、分かった。
ぐんまちゃんにはブログとフェイスブックがあるが、ツイッターはしていない。

幼児言葉を話さないぐんまちゃんが、偽ツイッターでは「寝んねするね」などとつぶやいていたことから、疑問に思ったファンが県に連絡。
県が今月19日、ぐんまちゃん公式フェイスブックで「ツイッターは利用していませんのでご注意ください」と呼びかけた。

偽ツイッターの発信が止まったのは21日。「もうツイートしないようにします」などとつぶやいたのが最後だった。

県によると、なりすましが始まったのは、2012年11月ごろ。この間、イベントが開かれた際に「会いに来てくれたお友達ありがとう」などと発信して、
ファンとメッセージのやりとりまでしていた。約2700人のフォロワー(読者)がおり、約1年半で投稿数は8000件以上。
県関係者は「中傷する内容はなかったが、信じていた人がいて残念」と話している。発信者の意図は不明だ。

ぐんまちゃんは1983年の群馬国体で初めて登場し、現在はデザインが変わった2代目。著作権は群馬県にあり、
名前を利用するには県への申請が必要だ。インターネット人気投票の「ゆるキャラグランプリ」では12年に約26万票、
13年に約75万票を集め、2年連続で3位になっていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140525-00000046-sph-soci

ぐんまちゃん
http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/040bdc6bc806e115d9577c2184caed458716047f.00.2.9.2.jpeg
http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/fb5dda558d35cdfa03fff62cfecd02e78b499dde.00.2.9.2.jpeg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 11:35:45.78 ID:k7dAD3Ly0.net
キチガイ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 11:36:43.50 ID:wdttzR4v0.net
ゆうまちゃんだろいい加減にしろ!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 11:37:00.27 ID:Ws2X2nTT0.net
これサンリオデザイン?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 11:38:22.10 ID:kng8LRuq0.net
どこら辺が群馬なんだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 11:38:49.21 ID:J0fA5kGA0.net
もしかしてそっちが本物の「ぐんまちゃん」だったんじゃ・・・

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 11:39:12.83 ID:2k+dwqkh0.net
かわE

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 11:39:52.97 ID:Z2DawdSQO.net
>現在はデザインが変わった2代目。


つぶやいていたのは捨てられた初代では…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 11:39:58.46 ID:wkkRKBMA0.net
人気なんてないだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 11:40:24.68 ID:pj0UVIvu0.net
ピカチュウがいるぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 11:42:45.02 ID:GfwBgfg30.net
ぐんまん?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 11:45:03.38 ID:kjRx8MJb0.net
正式に雇えよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 11:47:22.09 ID:Z0/IWLS+0.net
アフィリンクかなんかを流すとかして稼いでたのかねぇ
そういんじゃないならスゲェわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 11:52:29.94 ID:2/yKunC80.net
見捨てられた初代ぐんまちゃんの怨念でしょ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 12:02:49.32 ID:VG+u3wxG0.net
ゆうまちゃんが初代な
まんま馬みたいなやつ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 12:04:18.67 ID:orXCDrwY0.net
ゆうちゃん最低やな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 12:06:38.12 ID:OBZbaEq90.net
いいおっさんが幼児言葉で一年半もぐんまちゃん演じ続けてくれてた努力はどうなるんだ!!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 12:09:07.62 ID:aHzRBBK00.net
どこの池沼だよwww

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 12:11:17.71 ID:G0UZG1V80.net
群馬だから馬なの

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 12:12:30.08 ID:6fdJquaM0.net
群馬行くとこの糞馬の描かれた看板があっちこっちにあって癒される〜

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 12:14:56.42 ID:hE9PB6ho0.net
グンマちゃんって土人みたいなのかと思ったら…ぜんぜん違うじゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 12:17:29.76 ID:z88VvWRW0.net
アダモちゃんみたいの想像したのに違った

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 12:17:43.42 ID:AOKeRrcT0.net
僕は三歳児なんよとか
言ってるハゲキの悪口はやめろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 12:22:41.38 ID:KIFzUmmh0.net
ゆうちゃんの魔手が群馬にまで伸びていたとは

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 12:24:59.75 ID:/uXyBE090.net
これはやべー人ですわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 12:30:02.44 ID:PgVzWIq20.net
ぐんまちゃんさんてかなり前から冠番組持ってる大ベテランだろ?
昔新聞のラテ欄で朝方にぐんまちゃんテレビとかいう番組名だけ載ってるの見たことあるぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 12:32:49.60 ID:dhWdu+W80.net
ゆうまって名前の人がゆうまちゃんをブログのアイコンにしてたけど
名前がぐんまちゃんに変わってからどうしたのだろうか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 12:33:35.28 ID:uqSv6m7h0.net
>>8
>「もうツイートしないようにします」などとつぶやいたのが最後だった。
ぶわっ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 12:34:19.73 ID:0SOTX/5e0.net
ぐんまちゃんはマジでかわいい
もっと人気出てもいいはず

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 12:34:51.71 ID:curneHy/0.net
ヤマダ電機からDMが来てグンマちゃんグッズプレゼントみたいにかいてるけど誰がほしがるんだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 12:37:23.49 ID:xXPTvPv50.net
初代説

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 12:37:27.18 ID:rcj9aJBL0.net
まんべくん
ゆりしー

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 12:38:24.10 ID:xarIncG20.net
>>8だったらせつなすぎる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 12:41:48.31 ID:sYXw85Et0.net
剛力と和民のなりすましはまだやってんのかな
はよ訴えられろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 12:44:01.25 ID:eoNC5eEe0.net
ピカチュウもどきで草

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 12:50:24.20 ID:A/3wRgcni.net
ターフィーだ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 12:54:26.32 ID:uJgRX9mL0.net
こいつはゴリ押ししすぎ
ゆるキャラ界の剛力彩芽

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 14:27:38.92 ID:HzPYvpvn0.net
>>34
https://twitter.com/gori_gori_bot
剛力なりすましは訴えられてやめたみたいだけど
さっぱり懲りてないな

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★