2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ佐賀みたいな田舎者の中世感覚じゃレイシストであることに違和感ないんだろうなあ。

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 15:56:23.44 ID:Goh/W0J+0.net ?PLT(13302) ポイント特典

佐賀県鳥栖市の路上で留学生に生卵を投げつけたとして、県警鳥栖署は26日、
鳥栖市と福岡県久留米市の18〜19歳の少年3人を暴行容疑で逮捕した。
被害者の留学生が通う鳥栖市の日本語学校によると、昨年12月以降、
留学生19人が卵を投げられたり、エアガンを発砲されたりするなどしたといい、
鳥栖署は悪質な嫌がらせとみて関連を捜査している。

逮捕容疑は20日午後9時35分ごろ、鳥栖市本鳥栖町の路上で、
自転車で通行中の20代のネパール人留学生の顔などに、
乗用車の中から数回にわたり生卵を投げつけたとしている。
留学生が逃げようとすると、車を先回りさせて車を降り、生卵をぶつけたという。

久留米市の職業不詳の少年(19)は「知りません」と容疑を否認、鳥栖市の18歳の2人は容疑を認めているという。
鳥栖署は、同様に留学生が被害を受けた事件数件を把握。20日前後には鳥栖市内で通行中の日本人女性がマヨネーズをかけられたという。

日本語学校によると、被害に遭ったのはネパール、ベトナム、スリランカからの留学生男女計19人。
アルバイトの行き帰りなどの自転車で通行中に大型の乗用車が近づいてきて幅寄せし、
止まった留学生に、乗用車の男らが「あなた、どこから来た?」「何人?」などと尋ね、
国名などを答えると生卵を投げつけたり、マヨネーズをかけたりしたという。エアガンを発砲されたり、
砂利を投げつけられたりしたケースもあったという。けがは確認されていない。

2、3回被害を受けた留学生もおり、同校が鳥栖署に被害届を出していた。

同校の校長は「留学生は被害を受けても我慢して黙っていることも多く、実際はもっと被害があると思う。
鳥栖は安全な地域として留学生を集めていただけに残念」と話している。

http://mainichi.jp/select/news/20140527k0000e040231000c.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 15:58:02.10 ID:lAOZ96sP0.net
鳥栖市ってクッソ田舎だけど日本語学校とかあるのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 15:58:47.86 ID:u2bcJWdO0.net
こういう対立煽りはNG

スレたてた地域はどこのやつだ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 15:59:26.24 ID:FlA/9rNp0.net
何の特徴もなかった空気佐賀に特徴できてよかったじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 16:00:17.03 ID:Goh/W0J+0.net ?PLT(13302)

>>3
対立煽りって何ですか?
俺は日本型ムラ社会の排他的性質が全ての差別の元凶であると仮定して論じているんですけど何か問題でも?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 16:01:18.16 ID:nsLl+cMP0.net
近代日本の火薬庫九州

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 16:07:08.73 ID:E6EJlqa60.net
久留米は佐賀だからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 16:08:24.10 ID:b0CLPrgV0.net
> 止まった留学生に、乗用車の男らが「あなた、どこから来た?」「何人?」などと尋ね、
>国名などを答えると生卵を投げつけたり、マヨネーズをかけたりしたという。>エアガンを発砲されたり、砂利を投げつけられたりしたケースもあったという。

うわ、ご丁寧に確認してんのかよ
完全にヘイトクライムじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 16:09:24.62 ID:8Ba7SIEN0.net
トンキン叩きが来るぞー!!!!!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 16:10:46.44 ID:UHtQ5X5w0.net
こいつら「アメリカ人」とか「フランス人」と答えたら
ヘコヘコしてたんだろうなあw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 16:11:39.72 ID:VtxsgC/JO.net
アフィブログに影響されたやつなんだろう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 16:15:37.25 ID:M62XDJ1i0.net
ネットの見過ぎだろw
DQNがネットにはまるとこうなるんだろうな
dqnはラインとFacebookだけやっとけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 16:16:48.26 ID:P2VZshRS0.net
そもそも田舎者は日本人にも差別受けてんだから排外される気持ちわかるはずなんだが

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 16:20:06.41 ID:PE4m2GhR0.net
>>5
お前、トンキンのオマケの横ハメかよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 16:20:12.99 ID:XvpZGv5R0.net
佐賀って福岡の隣りだからな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 16:20:35.72 ID:FudsOXwf0.net
【排斥】 クソガキ3人が「どこから来た?何人?」と声をかけ生卵やマヨネーズを掛ける 多数の留学生被害
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401164638/

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 16:21:24.40 ID:PE4m2GhR0.net
なお、新大久保や鶴橋の殺せデモはスルー

佐賀だから叩きます

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 16:23:48.21 ID:8Ba7SIEN0.net
>>13
ジャップでは江戸時代に百姓とかいう被支配階級がエタ非人を積極的に差別してたらしいぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 16:24:36.38 ID:u2bcJWdO0.net
>>5
排他主義なんて東京大阪でもあるだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 16:26:58.17 ID:lPGFQ58y0.net
横浜みたいな田舎じゃ煽りがいがないから微妙だわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 16:27:28.35 ID:HuDwTPAR0.net
佐賀県って有田焼と唐津焼と肥前びーどろと嬉野温泉と小城羊羹と丸ぼうろと
吉野ヶ里遺跡とサガン鳥栖と鹿島ガタリンピックしかないつまらない所なんだっけ?

それ以外にはどんぐり村と多久の孔子廟と呼子イカと神埼そうめんと佐賀牛とブラックモンブランと
佐賀錦とバルーンフェスタと玄海原発とカッパのミイラぐらいしかないんだっけ?

あとは、強いて言えば
綾部のぼたもちとか田代の栗まんじゅうとか唐津バーガーとかシシリアンライスとか
竹崎カニと牡蠣小屋とか小城の清水の滝と鯉の洗いとか有明海苔とか
嬉野茶とか松露饅頭とか肥前夢街道とか武雄温泉とか筑後川昇開橋とか
神埼の九年庵とか能古見人形とか有田ポーセリンパークとか大和町巨石パークとか
ど田舎から宇宙に思いをはせる宇宙科学館ゆめぎんがとか武雄嬉野メルヘン村とか
唐津城とか名護屋城址とか佐賀城本丸歴史館とか佐嘉神社のアームストロング砲とか
祐徳稲荷神社とか殉職警官祀った増田神社とか
ぼっさん聖地の干潟よか公園のシチメンソウぐらいしか無いよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 16:36:21.62 ID:FOQm9UjZ0.net
>>17
佐賀県人発狂しすぎ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 16:49:26.09 ID:xvhoE1wW0.net
鳥栖は福岡だから
佐賀は今日も平和です

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★