2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレンタイン・名前・ゲーム・ファービー・レジ袋・女性の運転…特定の国で禁止されている事

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 21:25:42.54 ID:tXnQI5bM0.net ?2BP(1000)

http://www.viralnova.com/banned-in-countries/
1.ゲーム機器:中国
 若者が学校をさぼったり働かなくなったりする懸念から2000年に禁止された。今年に入り(2014年1月)
外国製のゲーム機の販売禁止措置は一時解除された。

2.エモ・ファッション:ロシア
 若年層の自殺率との関連性が示唆され、「国家の安定性を脅かす」服装として禁止となった。

3.西洋風の髪型:イラン
 マレットやポニー・テール、スパイク・ヘアなどは禁止されている。

4.バレンタインデー:サウジアラビア
 バレンタインデーに売られるすべての商品に赤色を使うことも禁じている。結果、これが闇市の繁盛を招いている。

5.テレビゲーム:ギリシャ
 本来は電子賭博を防ぐものだったが、法の規制定義が広義で曖昧な為、ネット・カフェでテレビゲームをすると捕まってしまうことに。

6.事前の承諾なしの輪廻転生:中国
 中国政府がチベット仏教を制御するための策だそうだ。

7.強化食品:デンマーク
 この国ではビタミンの摂取過剰が恐れられており、結果的にたくさんのありふれた日常食品、たとえば麦芽飲料のオバルティンや
いくつかのシリアル食品などが禁止になった。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 21:27:39.54 ID:tXnQI5bM0.net ?2BP(1000)

>>1続き
8.スクラブルゲーム:ルーマニア
 スクラブルは単語を作成して得点を競うボードゲームである。1980年代に当時のチャウシェスク大統領が「知的すぎる」「有害で
国家破壊活動に結びつく」として禁止した。

9.クレア・デインズ(女優):マニラ(フィリピン)
 ある時マニラのことを「ゴキブリの匂いがする異様な都市」と発言したため、マニラからは彼女の出演する全ての映画が消え、
この女優は未来永劫この都市では否定され禁止され続ける。

10.勝手に赤ちゃんの名前をつけること:デンマーク
 政府が決めた赤ちゃんの名前が24000個あり、両親はそこから決める。もしもその選択肢の中にない名前をつけたければ許可を
申請しなければいけない。

11.「アバター」(2D映画):中国
 映画の背景にある政治的な側面が気に入らないので中国政府はアバターの3D版の上映は許したが、2Dは許さなかった。
実は中国国内には3D版を上映できる映画館はあまりない。一説には人類による異星人の侵略を扱ったストーリーが政治的な
懸念につながっているとの見方もある。中国国内で横行する土地の強制収用と立ち退きを連想させ、中国国民のシンパシーを
煽る可能性があるからだ。

12.ファービー:アメリカ(NSA国家安全保障局)
 全米での禁止ではなかったが、1990年、NSAはファービーが国家機密を記録する恐れがあるとみなしていた。

13.黄色い服:マレーシア
 2011年、マレーシア政府は黄色い服を着ることを禁止した。黄色はマレーシア王家のための色と考えられているからだ。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 21:28:08.73 ID:dYqkrB6m0.net
好きでこんな人生に転生してねーよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 21:28:31.87 ID:tXnQI5bM0.net ?2BP(1000)

>>2続き
14.ジャスミン:中国
 チュニジアのジャスミン革命が中国の反政府主義者に影響することを恐れて、政府はジャスミンの花を禁止した。

15.ハギス:アメリカ
 スコットランドの伝統食品であるハギスは羊の肺で作られるが、羊の肺はアメリカでは禁止されている食品なのでかれこれ
40年も禁止になったままだ。

16.携帯電話:キューバ
 カストロが統治している間は、政府高官だけが携帯電話を持つことを許された。

17.ガム:シンガポール
 1992年以来、ガムの輸入と販売は禁止されている。市内をきれいに保つためだ。

18.マネキン:イラン
 全てのマネキンが禁止されているわけではないが、女性のマネキンはヒジャブで顔を覆い、控えめなファッションでなければいけない。

19.レジ袋:バングラデッシュ
 002年にレジ袋を禁止したところ、フランス、タンザニア、メキシコが追従した。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 21:28:38.23 ID:bpqh8QXA0.net
ファービーって何?日本で言う気絶伝染グラフポート球みたいな遊び?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 21:29:40.03 ID:tXnQI5bM0.net ?2BP(1000)

>>4続き
20.女性の運転:サウジアラビア
 女性が運転をしてはいけないという明文化された法はない。 だが女性には運転免許が発行されない。

21.ケチャップ:フランス 
 学校のカフェテリアのみでだが、2011年、ケチャップの使用を禁止した。フランスの伝統食を守るためだ。

22.マクドナルド:ボリビア
 マクドナルドの営業禁止が明文化されているわけではないが、この国にマックがあった時に利用した国民はいなかった。
今ではボリビアはラテンアメリカでは唯一のマックのない国である。

23.体罰:スウェーデン
 先生も親も体罰を行うことは法律で禁止されている。

24.赤ちゃんの歩行器:カナダ
 2004年に禁止された。研究によると歩行器を使った赤ん坊は運動機能の発達に遅れが見られたため。

25.タイム・トラベル:中国
 中国はタイム・トラベルを禁止した。テレビのショーや映画の歴史に対する「浅はか」な扱いにより、中国はメディアからタイム・トラベルを
厳重に取り締まることにした。

(了)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 21:30:52.30 ID:Aln08kNx0.net
夏はビーチでホモセックス!!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 21:31:32.59 ID:lAOZ96sP0.net
>>2
ルーマニアの知的すぎるので禁止ってのは中国以上の危険性を感じる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 21:33:30.94 ID:QMIlvieS0.net
ファービーが「ナデナデシテー」ってうるさいから
頭の上にマッサージ器あてて死ぬほどナデナデしたら
「ファー…ブルスコ…ファー…ブルスコ…ファー」ってなった。

最初は面白かったんだけど、なんかキモくなったので首元を横から思い切りチョップしたら
「モルスァ」みたいなこと言いながらすごい勢いで飛んで行った。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 23:18:22.49 ID:KXugnFUe0.net
スクラブルゲーム

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 23:56:12.91 ID:GSwzG0Wu0.net
>>9
すごい久々に見た

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 23:58:03.52 ID:A3/JxU930.net
天ぷらが特定機密になる国があるらしい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:56:57.07 ID:ajwZN2bm0.net
ジャスミン茶どうすんだ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 03:17:48.41 ID:jEwRUx250.net
26. 夜更け過ぎのダンス(日本)

勤勉な勤労者育成の為、日付が変わって以降のダンスホールの営業を禁止した。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 03:29:35.99 ID:NV48SpHK0.net
輪廻転生とタイムとラベルが許可されている国だったのか…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 03:33:26.65 ID:aeQSD5zd0.net
>>6続き

26.野党支持:日本
 アベノミクスの旗印の元、政権与党である自民党と連立与党である公明党
 以外の政党を支持した人間は非国民の在日朝鮮人と誹謗中傷される

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 04:55:43.62 ID:UwnTF0PS0.net
>6.事前の承諾なしの輪廻転生:中国
>25.タイム・トラベル:中国

未来を生きてるなあ・・・・

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 06:43:28.87 ID:Bkl3XnEz0.net
26.自家製の酒:日本
 酒にかかる税金を徴収できなくなるため、蜂蜜酒やりんご酒でさえも作ってはいけない。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 06:46:02.36 ID:6yB7bhYa0.net
割とどこも土人で安心した

総レス数 19
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★