2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンツは中古で買え Eクラスの中古とか玉数豊富で安く変えるぞ

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 23:50:51.58 ID:gJtXTsaY0.net ?2BP(2000)

金持ちはケチなのか? あえて中古のベンツを買う理由

金持ちはケチなのか? 5/27発売の週刊SPA!「資産1億円超 富裕層の[ドケチ哲学]」と題した特集を組み、金持ちの「お金の使い方」について調査しているが、
結論はズバリ、「金持ちは生きガネと死にガネについて一家言ある」ということであった。

「お金持ちって、お金を稼ぐことはうまくても、実は“ディフェンス”が甘い人が多いんですよね」と話すのは、不動産会社などを経営する金森重樹氏。個人年収5億円と
いう正真正銘のお金持ちである金森氏が最も警戒するのは、税金だ。

「収入がある程度大きくなると、誰でも“最大の出費は税金”になります。何も手を打たないと収入の半分を持っていかれるので、お金を使うときは常に節税を考える必
要があるのです。今は仕事が順調で収入が安定していても、将来は何があるかわからないですし」

社長が「中古のベンツを買う」とはよく聞く話だろう。例えば新車を買った場合、減価償却に6年かかる。しかし、これが4年落ちの中古車なら、買った1年目に全額を経費
で落とせる。すると、所得税の還付と住民税の控除で大幅な節税になる。さらに1年後、その車を売却すればそこまで価格は下がらないので、トントンくらいにはなる可能
性がある。

「また、絵画なども価値がある高額なものほど、長く持っていても価値が下がりにくいですし、高品質で高額な家具も結果的に長く使うことができます。その意味で、こうい
った支出はたとえ高額でも、実は“たいしたことがない買い物”なのです」

逆に、節税にならない高級腕時計や服にはほとんどお金をかけないという。「攻撃は最大の防御なり」というが、お金を使うことが結局は出費を抑えることに繋がっているのだ。

http://yukan-news.ameba.jp/20140527-62/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 23:51:32.55 ID:V10/Dnkn0.net
ベンツが欲しいんじゃなくてステータスが欲しいんだよ
中古とかありえん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 23:52:11.89 ID:RkcUY/8b0.net
http://art44.photozou.jp/pub/786/142786/photo/69259556.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 23:52:28.88 ID:gq8+9x5u0.net
資産一億って裕福層か?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 23:55:00.75 ID:IaPxIEkh0.net
償却は早いけど市場価格は高い物って中古車以外にもあるの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 23:55:04.61 ID:RNyfbuHe0.net
今のベンツは南アフリカ製なんだっけ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 23:55:48.61 ID:RrObFWbT0.net
ベンツとかに乗って近所のスーパーに来るのはやめてもらえませんかね?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 23:56:36.40 ID:Ix+5IdJl0.net
古くてもベンツ
車詳しくないやつへのブランド力は異常

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 23:58:14.55 ID:7A5FL3v30.net
メルセデスケアが切れてる中古は怖い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 23:58:37.64 ID:8gWulGEm0.net
今日g.u.にLS460が停まってたからそういうことなんだろう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 23:59:57.48 ID:bsLYoKGJ0.net
ヤクザカーのイメージしかないな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:00:39.82 ID:Y3IBvbZT0.net
ベンツならS600以外ないだろ。
世界VIPが選ぶ車だから、もちろん故障なんてしない。
燃費も意外といいぞ。維持費は軽とそう変わらない。
なんといっても12気筒のパワーは桁外れだよ。

メルセデス・ベンツ Sクラス S600L 検28年2月・本革・サンルーフ (ブラックダークブルー)
本体価格(税込) 29.8万円
http://ccsrpcma.carsensor.net/CSphoto/bkkn/587/567/U00012587567/U00012587567_001L.JPG
http://ccsrpcml.carsensor.net/CSphoto/ml/587/567/U00012587567/U00012587567_4_001.jpg
http://ccsrpcml.carsensor.net/CSphoto/ml/587/567/U00012587567/U00012587567_10_001.jpg
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU2719128763/index.html

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:01:05.80 ID:ymXLMd3Z0.net
>>8
ほんこれ
昔角目CクラスAMG仕様でナンパしたら即成功
ベンツ初めて乗った!セルシオより上なんでしょこれ!
とかとにかくアホな女だった

具の具合はよかったけどな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:01:32.21 ID:mLEsEt6q0.net
大昔に貧乏で買えなかったベンツをいつか乗りたいと思って買った奴等が大勢居るということ
まだベンツごときが金持ちのアイテムだと思っているのだろうな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:02:55.68 ID:8pB2h5Vf0.net
>>12
10代の土方が乗ってる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:03:11.68 ID:A57O0Elm0.net
車体価格は中古で安くなっても部品は安くならないから維持費がバカにならん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:03:43.86 ID:JC4Qwymc0.net
>>6
W204以降は全てドイツ製に戻った。
BMWはM以外のセダンが南ア。それ以外はドイツ製。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:05:07.27 ID:zd6W7lFe0.net
エアコン壊れたとき40万かかったな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:05:09.20 ID:1wwv4e7b0.net
ドイツ車買うやつって馬鹿だろ
円高介入に反対した敵国だぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:05:41.80 ID:nOrNfxMP0.net
外車は整備費高いからやめたほうがいいよ
50万で買える高級外車なんて要整備箇所ばかりだよ
高性能な車ならレクサスとかクラウンとかにしとけ
あんまり金かからんよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:06:09.14 ID:JC4Qwymc0.net
>>19
日本車にまともなセダンが無い。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:07:57.86 ID:TAGvYMT80.net
>>12
これならいつものダイムラーの方がいいわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:08:56.40 ID:liw7GoCQ0.net
窓落ちるしエアマス壊れるし古いベンツはやめとけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:09:17.04 ID:/82T0lxP0.net
でも電気系統弱いからなー
運転楽だからセカンドならいいけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:09:21.48 ID:4wzQLpAf0.net
外車は中古パーツでも高価だから修理代がハンパない自分で分解整備出来るのなら少しはマシだけど(´・ω・`)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:09:29.81 ID:ZoHukieO0.net
GL X5か6 Q7カイエンならどれが買い?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:11:14.92 ID:rHL1Ch250.net
サニトラは中古でも高いんですか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:12:07.67 ID:Hr9mCiLZI.net
乗って何になるの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:12:43.09 ID:bzJ+1NPT0.net
安く買えても維持費がねー故障しまくるんでしょ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:13:02.31 ID:v/KyQr4t0.net
空調イカれてすぐウン十万ぶっ飛ぶから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:13:32.13 ID:kpKAxeFg0.net
維持費がアホみたいに高くて結局すぐ手放すんだろ
修理代も凄まじい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:13:39.10 ID:nrLSwHDV0.net
中古で買うならセルシオで十分

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:14:35.09 ID:QBLf3ztJ0.net
先代のCLSって故障多い?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:16:53.21 ID:0PCQPiKt0.net
程度の良い500Eなら是非欲しい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:17:28.78 ID:JC4Qwymc0.net
>>32
うむ。初代セルシオに限っては良い車だった。
2代目以降はメルセデスの勝ち。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:21:32.95 ID:U7EFd7Xq0.net
CLAなんて344万円の車には見えないよな
見た目だけの車だけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:25:31.20 ID:CeIjakSw0.net
Aクラスでいいじゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:31:10.06 ID:ywuT09eO0.net
>>12
こういうのをどノーマルで丁寧に乗ったらどうなるの?
やっぱ笑われる?
生まれてから自家用車というものに縁がないからそこらへんの感覚が全然わからん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:34:35.08 ID:nBIkzWSv0.net
中古自動車屋で売られてる外車って
100万の奴だったらオークションで10万くらいで仕入れてるんだぜ
中古の外車は超ぼったくり価格

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:39:09.20 ID:6epa3OP60.net
若いならBMWの方がいいよ、運転が面白い
メルセデスは大して面白く無いから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:41:04.47 ID:FcZJtT+X0.net
BMWの5とかマジでゴミ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:41:09.95 ID:Fr/XSSPd0.net
わざわざベンツの中古なんて買うやつは底抜けのバカ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:41:23.85 ID:CuClOI4m0.net
>>38
ちゃんとメンテしてて愛着があるのが分かるなら誰も馬鹿にしないだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:43:12.68 ID:RE4QW0Ek0.net
BMWの中古の値落ち率ハンパない
国産車しか乗る気無いけどつい買いそうになるわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:44:43.21 ID:Ykrb2cJU0.net
E500に乗りたい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:45:57.25 ID:8cDfRKJo0.net
型落ちのベンツほど貧乏臭いものはないだろ。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:46:04.49 ID:FcZJtT+X0.net
パサートで十分
つかパサートのがいい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:48:02.19 ID:6epa3OP60.net
>>41
E60あたりから微妙だよね、1.3辺ならいいと思うけど
運転しててどうもぱっとしないんだよなぁメルセデスは、落ち着きすぎてるというか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:49:24.19 ID:8cDfRKJo0.net
ところでAMG C63は買いなの?
さすがに昔の500Eほどの名車扱いはされないと思うけど、
大排気量NAエンジンつんだDセグセダンなんてもう出ないでしょ。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:50:59.30 ID:FcZJtT+X0.net
所詮Cクラス
耐えられる人はどうぞって感じ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:51:49.18 ID:gJYIwGwc0.net
あまりモデルチェンジしないから古くても馬鹿女なんて余裕そう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:52:10.50 ID:e106NQWe0.net
>>3
これは恥ずかしい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:52:16.42 ID:YpKf28oI0.net
>>46
古いの買えばいい
W124以前ぐらいなら貧乏臭いなんて思われないぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:52:19.69 ID:nBIkzWSv0.net
http://www.asahi.com/and_M/interest/images/TKY201311180141.jpg

これ欲しいけどコンパクトに600万は流石に出すの無理やわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:52:57.29 ID:KYcrXq5/i.net
うちの親父がこんなボロばっかり勧めてくる
「壊れるのも楽しめ」みたいな事言ってるくるくせに自分の通勤車は国産車オンリー
わけわからんボロ車買っては乗らずに車庫で腐らせて売るの繰り返し

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:54:23.50 ID:97oFuzNY0.net
http://www.simoncars.co.uk/mercedes/slides/Mercedes-Benz%20350SL%20and%20500%20SLC.jpg
このくらいの年代のを綺麗にレストアして乗ってるとかっこいいと思う

90年代辺りだと貧乏人が無理して中古乗ってる臭がして駄目

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:54:52.76 ID:8cDfRKJo0.net
>>53
そこまで来るとスレタイの「安く買えるぞ」と反してくるだろww

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:55:13.72 ID:nBIkzWSv0.net
>>56
このへんだとガソリン有鉛ハイオクちゃうの

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:56:10.91 ID:6epa3OP60.net
>>56
W140とか綺麗に乗ってるとかっこいいと思うけどなぁ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:56:18.51 ID:8cDfRKJo0.net
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU1919475656/index.html

と思ったが諸費用込みで200万未満か・・・
パーツ代がすごそうだが・・・

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:56:21.04 ID:ywuT09eO0.net
ふぇぇ….テスラモデルSのりたいよぉ…

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:57:25.19 ID:GNJbT47V0.net
腹こすってタイヤ浮いて動けなくなるタイプの車は要らんです
少なくとも俺の用途には適さない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:57:26.44 ID:rc5YkFZh0.net
>>4
一応そーなってる
厳密に言えば金融資産100万ドル以上
不動産等すぐに動かせないものは入れない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 00:58:59.94 ID:gJYIwGwc0.net
>>62
っGクラス

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:02:03.36 ID:iaNiBkyK0.net
>>60
これが故障なく5年乗れたらさぞかし充実した車ライフだろうけど無理ゲー

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:03:43.22 ID:CuClOI4m0.net
>>55
空冷のポルシェとか有難がってる初歩の整備もできない勘違いエンスー黙ってて
って言うなよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:03:59.18 ID:nBIkzWSv0.net
>>60>>65
言っとくけどこれクーラーもパワステも付いてないからな

クーラーは後付の所謂吊るしクーラーが多分付くはずだけど
あのユニットも糞高い

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:05:09.99 ID:iaNiBkyK0.net
>>67
重ステは経験あるけど動いてる分にはどうにかなる
エアコンは知らん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:05:29.23 ID:W65KqjYC0.net
sクラス乗るならマセラティに乗るわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:07:30.89 ID:FuMaiMvm0.net
>>56
それ90年代スけど
バカですかあなた

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:09:35.21 ID:KYcrXq5/i.net
>>66
よくわからんけど親父が怒るんだろそれw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:11:22.67 ID:nBIkzWSv0.net
>>68
真夏の渋滞にはまっても三角窓だけで平気だと思うか?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:11:28.44 ID:L1ZBxRPq0.net
ボルボのV40ってどう?
国産にした方が無難かな?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:12:07.25 ID:YpKf28oI0.net
>>60
そこまで遡るとさすがにアレだが、この辺りなら手頃なんじゃないだろうか
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU1987969035/index.html?TRCD=200002
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU2397089130/index.html?TRCD=200002
同年代の他車種に比べたら走ってるのもよく見かけるし、維持はし易いんじゃないかと思う

それか、小ベンツこと190Eなら税金も安いし5ナンバーだよ
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU2564567093/index.html?TRCD=200002

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:13:06.53 ID:LXnk2e5P0.net
>>1 買った1年目に全額を経費で落とせる。

ん、コレは法人じゃ無くて個人でもそうなの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:13:57.45 ID:CuClOI4m0.net
>>71
真面目な話をすると、親父はただ趣味を共有したくて冗談半分に言ってると思うよw
マジで言ってるなら頭がおかしいレベル

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:14:22.58 ID:9gC50vBS0.net
ミッションが弱いって聞いたけど?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:17:47.08 ID:3cftODHI0.net
>>70
バカはおまえだ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:17:54.73 ID:8cDfRKJo0.net
>>74
そこらへんのベンツだったら、
ちょっとスレ違いだけど
ボルボが角ばってたころのやつ買ったほうがいいと思うんだよね。
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU2361247009/index.html?TRCD=200002

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:19:34.60 ID:nOrNfxMP0.net
>>38
笑われるかどうかは本人の容姿による
福山雅治と出川が同じ車からでてくるところを
想像すりゃすぐわかるでしょ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:22:22.27 ID:bFbI/JB40.net
外車って壊れやすいとか聞くけど、中古だと前のオーナーがちゃんとしてれば
そういう不具合はあらかた修理に出されてて、なまじ新車買うよりモノもちよかったりするの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:22:25.90 ID:/rXg0OlO0.net
レクサスCT200hのL(現行)に乗ってるが結構いいぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:22:27.09 ID:MsQQpFSD0.net
2年やろ?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:24:15.62 ID:kL4BU3wH0.net
W124以前のベンツを知ってるかそうでないかの差は大きいと思うよ
おっさんが多い2chで60年代からベンツ乗ってる奴がどれだけいるが知らんが

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:25:06.33 ID:RgMd0Ven0.net
>>81
そんな車種もあるが、MercedesやBMWはないね。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:26:32.64 ID:/p10SpqV0.net
一個前のEクラスのモデルチェンジ早かったよなぁ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:27:07.75 ID:FcZJtT+X0.net
昔のEは整備し易くていい車だよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:27:29.48 ID:nBIkzWSv0.net
>>81
欧州車と日本車じゃ設計思想が違うからそれはない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:28:50.86 ID:lhiiE0FW0.net
http://japan.jdpower.com/news/201490081/
国内の販路考えると車種毎の僅かな例外を除いてレクサス、メルセデス、トヨタ、ホンダ以外買うのは情弱

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:28:58.10 ID:FuMaiMvm0.net
>>78
R107は90年代まで作られてますけど
本気のバカですかあなた

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:31:08.80 ID:CR30XKfl0.net
修理したくても部品が高い。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:34:01.29 ID:JcVa/ppa0.net
>>1
ドイツ車の中古がべらぼうに安いのは
タイマー付の消耗部品が高くて直ぐに手放すから
日本でドイツ車に乗るのはただの見栄

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:35:52.57 ID:hzLrlQuN0.net
>>12
諸々を無視できれば舗装路オンリーのんびりツアラー用途としてこういうの欲しいという気持ちはある

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:37:09.15 ID:JC4Qwymc0.net
>>92
3尻やCより優れたセダンが国産にあれば教えて欲しい。
まともな自動車が欲しくなると最低ラインが3尻かCになる。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:38:12.37 ID:YpKf28oI0.net
>>79
ボルボはセダンの玉数が少ないのが惜しいな…

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:38:34.19 ID:DoSCBVeK0.net ?PLT(13001)

高級車って3年か5年で乗り換えるからステータスなのであって
それ以上乗ってると中古か?って思われるからな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:42:17.61 ID:3cftODHI0.net
>>90
調べたが89年で生産終了ってかいてあんぞ
http://de.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_Baureihe_107

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:42:31.94 ID:V2VVobyl0.net
>>56
近所のお屋敷の駐車場にずっと止まってるわこれ。

たしかにかっこいいわ。 

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:45:48.98 ID:p8+miWSMO.net
セダンならSクラスやLSなんかよりセンチュリー乗りたい
ただセンチュリーは運転手付きじゃないと恥ずかしいだけだからな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:46:11.71 ID:V2VVobyl0.net
昔のガイシャ、いや、今もかもしれないが
モデルチェンジが遅かったんだよ 10年同じ形で作り続けるとかザラだった。

その頃の日本車はほとんどのモデルが2年でマイチェン、4年でフルモデルチェンジしてた。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:46:44.64 ID:pJw3J0Hd0.net
昔バイトしてたとこで20万で売ってたわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:48:20.61 ID:j5tMZjqX0.net
青山に土地買うってヤバイっすか?に乗ってるけど維持費たけえから捨てたいわ
旧世代のSクラスなんてどんだけガソリン捨てるつもりだよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:49:47.74 ID:RgMd0Ven0.net
燃費はどうでもいいだろ。
大事な用がある時に止まるんだよw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:55:24.37 ID:ZkbxIchU0.net
>>9
本当コレ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 02:13:31.49 ID:620VW3vF0.net
>>72
股の間に凍らせたペットボトル挟んで運転すれば大丈夫

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 02:17:42.48 ID:ngEQuzlc0.net
560SELあのバブル顔のベンツ乗り回したい
もう安心して乗れる奴なんか無いの?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 02:25:45.50 ID:6DlOFn7l0.net
どう見られたいのかどういうスタイルか
微妙だな

クラウンの上な感じ?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 02:27:41.68 ID:eJmJ1XSI0.net
>>106 店頭だと難しいかも 外見だけピカピカにして後はどうにでもできるから
本気で欲しいなら、その手の集まり(ネットでも)にからんで、
ある程度顔のわかった人から譲ってもらうのがベストかも

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 02:30:30.53 ID:QZ0ZL5z60.net
>>94
明らかに割れやすいところにプラスチックのパーツ使ったりしてるからな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 02:35:22.87 ID:JC4Qwymc0.net
>>109
その部品は消耗品だ。
ボッシュの凡用品でも付けときゃきゃあいいんだよ。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 02:38:21.42 ID:qgJEPTDT0.net
ベンツってSクラスとかEクラスとか何か色々あるけどSが一番高くてEが安いってことでいいの?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 02:43:48.39 ID:xCuuBua90.net
>>111
Sの次にEが高い
安いのはA

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 02:47:28.11 ID:ngEQuzlc0.net
>>108
ありがとう。少し調べてみるよ。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 02:55:18.42 ID:XltXRTzm0.net
新卒の社員が車通勤に使うにはどんな車買うのがいいの?
今は親のおさがりのエクストレイル乗ってるけど、できれば2.5リッターくらいのセダンがほしかったわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 03:05:51.15 ID:eJmJ1XSI0.net
>>113 自分も中古w126で10年以上維持してるので頑張れ!
最近はブログとかも見なくなったけど、
以前参考にしてた所で残ってるの少し貼っとくね
http://super62jp.blog41.fc2.com/archives.html
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/2894/
http://blogs.yahoo.co.jp/kenken0517/49734136.html

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 03:15:20.77 ID:qgJEPTDT0.net
>>112
ちょっと調べてみたら
A<B<C<E<Sみたいな感じなんだな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 03:15:34.80 ID:nwtlkVWS0.net
AudiのRS6は中古で激安にならんのかいな
欲しいわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 03:22:12.12 ID:nwtlkVWS0.net
ところで全額経費にするのはいいとして売った時は収入に計上しないとあかんよね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 03:40:35.16 ID:fRxoaRxgO.net
>>114
スカイラインGTR オーテックバージョンはどうよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 03:48:22.22 ID:et09pWA90.net
近所の土建屋の社長も同じことしてるな
車好き以外年式なんてぱっと見て分からんし
外車っ大幅に見た目変わらないから良いのかもな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 03:50:37.31 ID:NM59PKAl0.net
>>12
こいつ中古車のスレだと間違いなく湧くよな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 03:50:41.87 ID:HvgQTlt90.net
117クーペ欲しいんだけど乗り心地とか騒音は今乗ってる20年前の軽よりはいいんだろうか
エアコンは吊り下げ式のかあるから大丈夫っぽい。
故障は仕方ないと割り切ってるから気にならないしデザインが好きだから本当にほしい
他の車も調べてるところだけど維持が比較的楽でおしゃれだったりかわいめのデザインの車があったらおすすめを教えて欲しい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 03:50:43.53 ID:ybv7nFgb0.net
アメリカとかだとエンジンとかボンネットの中身全とっかえとか出来るんだろうけど

日本じゃできないから古い車は乗れないね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 03:52:13.41 ID:et09pWA90.net
ネットではよく見るけど壊れたとかあんま聞かないな
仲間増やしたくて黙ってんのか?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 03:53:31.98 ID:lzEzCmAz0.net
>>102
ガス代と税金いくら?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 04:52:18.84 ID:XltXRTzm0.net
>>119
15年近く前の鉄くずじゃん

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 07:28:10.62 ID:/82T0lxP0.net
どうしても好きで500SEC乗ってたけど維持費掛かりすぎたな
ルパンの乗ってる縦目のクーペいつか乗りたい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 07:29:09.01 ID:NK621f0+0.net
中古でもほしいとおもえるものって一番価値がありそう

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 07:30:20.05 ID:YoHhktZa0.net
ベンツはドイツ国内では大型トラックとタクシー専業の会社。日本ではヤクザ専用の会社
まめ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 07:47:18.70 ID:249JFRf80.net
ディフェンスに定評のある池上

総レス数 130
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★