2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「観光アピールもイメージアップも今さら必要ないから」真の一流都市ニューヨーク、2024五輪誘致せず

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 17:08:44.26 ID:P9Ji6cq50.net ?2BP(4000)

ニューヨーク市当局は、2024年の夏季五輪開催地誘致合戦に参加せず、
米国オリンピック委員会にしかるべき要請を行わないと決めた。
これは27日、アリシャ・グレン住宅建設・経済発展問題担当副市長が述べた。

グレン副市長は「普通世界の都市は、自分達の国際的イメージをアップさせたり、観光客の数を増やすために、
オリンピック開催権を得ようと努力するが、ニューヨークには、どちらも必要ない」と指摘した。

なお昨年、ニューヨークを訪れた旅行者は、記録的な数にのぼり、ほぼほぼ5400万人に達した。
http://japanese.ruvr.ru/news/2014_05_28/ny-orinpikku/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 17:10:19.15 ID:7Jtnfzum0.net
仰るとおり

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 17:11:07.64 ID:9x1OPqmw0.net
それに比べて東京はどこの土人都市だよっていうね…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 17:11:19.62 ID:Pi0mKY5e0.net
ニューヨークなんて映画やドラマで勝手に宣伝してくれるんだから
五輪なんて必要ないからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 17:12:04.17 ID:UE7ZLWFu0.net
おいおい5400万人が観光に来るのかよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 17:12:14.99 ID:q5qmpU/H0.net
違います何度挑戦しても落選させられ恥かいてるからです

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 17:12:48.06 ID:7tbD3yVo0.net
>ほぼほぼ5400万人
こういうのどうやって数えてるんだ?
NYの空港に降りたのを全部旅行者としてカウントしてんの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 17:20:26.77 ID:4uhrlUGG0.net
五輪の目的は公共事業だろうしな
鉄道建設や道路建設が住民投票で圧倒的多数をもって否決される
真の資本主義国にそんな物は必要ないだろう
その点日本は公共事業を批判するとブサヨ呼ばわりだからな
この国資本主義を装った国家社会主義国でしかないわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 17:22:07.27 ID:z9q3kV710.net
>>7
旅行会社がニューヨーク市観光局に申請した件数だから実際はもっと多い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 20:08:56.78 ID:V1O8B/Ir0.net
オリンピックとかダサ過ぎてもう泣けてくる

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★