2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東電】ねずみが逃げ出したな  希望退職に1151人応募

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 06:24:38.81 ID:qoxanMwS0.net ?2BP(1000)

東京電力が今月12日から23日の期間に行った希望退職者の募集に対し、1151人が応募したことが28日、明らかになった。

応募者は6月30日付で全員が退職する。1951年の創業以来初めてとなる希望退職で経営合理化を徹底し、収支改善につなげる。

東電は、1月にまとめた新たな総合特別事業計画(再建計画)で、1000人規模の希望退職に踏み切る方針を打ち出した。
それに沿って、6月30日時点で50歳以上の社員を対象に募集を行った。応募者には、退職金を通常より加算して支給する。
同社は、2013年度末の社員数を11年度当初より3600人減らす目標を掲げ、達成した。

今回、一段の削減により、7月1日時点の本体の社員数は約3万4600人となる見込みだ。

http://www.jiji.com/jc/zc?k=201405/2014052800739&rel=y&g=eco

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 06:26:07.93 ID:1uT2crFq0.net
東電がそっちに逃げたぞー!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 06:26:18.28 ID:vM6HRf9y0.net
東電社員と後ろ指さされるんだから やめたくなるわなあ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 06:28:41.37 ID:xWxpS+9h0.net
電気料金上げるなっていうんだから仕方ないわな
これからは非正規中心でがんばってくれや

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 06:32:13.77 ID:hKcihgqi0.net
代わりに俺を雇ってください

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 06:34:26.77 ID:xjHdtTce0.net
逃げた奴は原発作業に送り込むんでしょ?
日給1万円くらいで。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 06:35:21.47 ID:WAhSgcME0.net
パソナ竹中「はい喜んでー!」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 06:35:33.84 ID:elpHX9yO0.net
どのくらい退職金上乗せしたんでしょうな
どうせかなりの好条件で体裁だけ削減目標を達成したとか
そんな所でしょ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 06:35:47.37 ID:z/UDlAUp0.net
で、後は下請けにさせると。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 06:38:33.57 ID:PrGgnjG20.net
逃げても 東電一族としてずっと名を残すけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 06:51:15.88 ID:DpihjrmM0.net
東電社員が逃げたぞ
追い詰めてフクシマにぶち込め

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 06:53:31.27 ID:6XbzmJLw0.net
散々甘い汁吸っといて金の臭いしなくなった途端に逃げていく
こういう人材雇いたくないわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 07:55:39.24 ID:VZkLdKib0.net
3年間我慢してよかったなw
応募した連中

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 08:05:46.18 ID:OjqTBOdd0.net
>収支改善につなげる。

電気料金値上げ
賠償は国に押し付け

で黒字でてるのに
更なる改善を目指すなんてさすが東電さんやでー

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 08:07:33.51 ID:t9TMPIFh0.net
> 退職金を通常より加算して支給する。


いくら加算したのか発表しろよ
思う存分税金投入したんだから当然だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 08:07:51.95 ID:6uQgOisWO.net
希望退職組「サムスン様万歳」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 08:20:31.39 ID:EwbhLdOB0.net
東電内定者だけど質問ある?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 08:21:11.47 ID:UZ5xIqLS0.net
額に『元東電』と刺青入れとけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 08:47:50.21 ID:z8f96RDb0.net
エリート東電職員様たちは世間の厳しさ知らないんだろうな
大事故起こそうがなにやらかそうが給料はもちろんボーナスまでしっかり保障されるなんて待遇その辺に転がってるわけでもあるまい
俺なら近所で後ろ指さされようがなんだろうが死ぬまで寄生するわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 09:08:22.54 ID:FwSAZmU90.net
50歳以上ってことは上乗せ退職金と貯金でぬくぬくとセミリタイアするつもりなのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 09:15:50.82 ID:lsmow+d40.net
50歳以上の社員を退職させるんじゃなく影響が無いんだから福島で作業させろよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 09:18:35.58 ID:S5N/GQUR0.net
福島県民にマトモに慰謝料払えてないのに、退職金は上乗せかよ
その上乗せの分慰謝料にまわせ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 09:19:18.76 ID:2eFL8QM00.net
中にいれば最高にホワイトな企業なのに
やめちゃうとか勿体ない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 09:20:35.70 ID:mh1XjHfr0.net
一年前に聞いた話だが東電の若手社員は社会正義的にこの会社どうなんだ?と思い悩んでたらしいから
そういう人たちも人数の中にはいるんじゃね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 09:44:31.47 ID:z+hZ5y2Xi.net
面倒な仕事は下請けに丸投げする簡単なお仕事すら出来ない無能な脱走兵

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 09:46:12.04 ID:mM7KStvq0.net
9割逃げたんじゃねーのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 09:47:16.79 ID:ifIIJr4B0.net
そら真相を知ってるんだから国内から逃げるわな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 09:47:53.83 ID:EdK5TT+N0.net
中途で入れて欲しいんだが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 09:48:12.71 ID:O3x0r+nE0.net
代わりに俺を雇え

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 09:51:56.35 ID:NkzeiAjT0.net
元電力とか言ってるおっさんがいたら徹底的に差別しようぜ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 10:21:47.06 ID:aMfbN6390.net
まだ戦犯が4万人近くいるのかよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 11:08:53.37 ID:0a9vNJwu0.net
逃亡電力

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 11:09:51.36 ID:vp/CtzS60.net
額に烙印押しとけよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 11:10:44.42 ID:xoDIM+gL0.net
で、退職金はおいくらなんですか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 11:12:15.73 ID:84PV43Qs0.net
呑み屋で自分の会社のことを話せないって記事あったな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 11:13:34.39 ID:zH7yavlZ0.net
良心が傷まない奴なら最高の職場じゃねーの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 12:44:16.11 ID:xD4b66MG0.net
東電の過去を消すとか許さんぞ
一生十字架背負っていけやクズども
嫁も子供もいじめ倒されろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 12:46:23.74 ID:Z5XDtJgl0.net
>>35
今まで散々好き勝手やってきたんだから当然

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 12:55:19.17 ID:UfuaqrRG0.net
サイコパスしか残らないんじゃねえの

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 13:17:05.94 ID:2HDQT67W0.net
脱(出)原発

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 13:18:59.10 ID:/XtOQuzd0.net
焼印入れとけよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 15:49:08.78 ID:l5a4vm5r0.net
退職金なんてやる必要ないだろ?
いくら税金注ぎ込んでやったと思ってんだよ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 19:36:49.96 ID:qoxanMwS0.net ?2BP(1000)

50歳以上なら完全な勝ち組だな
再就職まで面倒見てくれるかはわからないけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 19:45:28.04 ID:Kd5Nf01h0.net
やらかした挙句に尻拭いはせずにたっぷり退職金貰って退場ですか
金はあるからセミリタイアして悠々自適な生活を送るつもりなんだろうが
ジャップの執拗な怨みや妬み根性を舐めるなよ、元東電社員であることを隠しても
必ず暴かれて報復を受けることになるだろう、国内に居る以上安息の時は無いと思え

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/29(木) 19:48:53.57 ID:8s6NYk3L0.net
大株主

原子力損害賠償支援機構 1,940,000 54.69%
東京電力従業員持株会     47,517 1.34%

そりゃやめるわw

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★