2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏に履く靴を買おうと思うんだが シャレオツなやつ教えてくれ

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 01:05:10.31 ID:ICw1ZeW50.net ?2BP(1001)

 クールビズの季節がやってきた。2005年に環境省主導で始まってから10年目。着こなしは手慣れたものと言いたいところだが、男女ともに首を
かしげる場面は、なお多い。クールビズで異性が違和感を覚える点と、着こなしのポイントを2週にわたり紹介する。まずは男性から。

 「男性がスーツを脱ぐとベルトやポケットに目が行く、と言う女性は多いですね」。女性営業職が参加するコミュニティーサイトを運営する一般社団法人
「営業部女子課の会」(東京・港)の代表理事、太田彩子さんはこう語る。仕事柄、身だしなみに気を遣う彼女たちは、男性のクールビズのどんなところ
に違和感を覚えるのだろう。

 目立つと印象が悪いアイテムとして最初に挙げたのは「ブランドのバックルが付いたベルト」。古臭い印象を与えてしまうようだ。「シンプルな革のベルト
でOK。靴の色と合わせると好感度が高まる」という。

 ポケットで気になるのは「物の詰め込み過ぎ」。ペンや携帯電話、財布など何でも詰め込むとシャツやスラックスの形が崩れる。スマートさに欠け、
よい印象ではない。

http://www.nikkei.com/article/DGXDZO71785060W4A520C1EL1P01/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 01:07:18.90 ID:5AkdvwqZ0.net
三平

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 01:07:40.63 ID:cgGKYc7j0.net
ダンロップでいいだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 01:08:14.79 ID:0z4lPAOX0.net
ダンロップのサイドにファスナーが付いててメッシュになってるヤツがいいよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 01:08:43.81 ID:y7ekPmhf0.net
スポルディング

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 01:09:02.93 ID:VV3/oLzp0.net
ティンバーのデッキシューズがオススメ

夏丸出しのデザイン

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 01:10:23.71 ID:Y4WhTew70.net
足が蒸れにくいサンダルで安いの無いか
ゴム底はどうもペタペタくっついて暑苦しい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 01:11:12.89 ID:KKvLJLwIQ.net
梅雨の時期は長靴だなハーフ丈のやつ
abcマートとかSEIYU見てまわったがなかった
オリンピックの作業着とかの棚にあった1700円でいいの買えたわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 01:12:20.20 ID:oa9D7hO80.net
下駄
水虫にもいいぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 01:12:40.81 ID:h4ZprQVc0.net
ビルケンのサンダル

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 01:13:31.17 ID:KTc4lvAPO.net
スリッポン

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 01:14:18.12 ID:FjxYMKq/0.net
靴スレ何個目だよカス

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 01:14:20.40 ID:cJz4qdnY0.net
やっぱ雪駄だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 01:15:26.84 ID:FYQGO8wL0.net
ヤフオクで偽物のPRADAのサンダル買えよ
二日目でプレートがバキって折れて底が剥がれてきて捗るぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 01:15:37.97 ID:RPOuY4An0.net
わらじだな。自分で作ればタダだぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 01:15:54.83 ID:irMZXzob0.net
靴下の色とあわせたスポサン履いてたら昼過ぎにばれた
快適だったのに

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 01:16:53.18 ID:2japcji/0.net
ブリヂストン一択

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 01:24:38.69 ID:K+h8ePWZO.net
100均のゴムのサンダルでいいだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 02:01:25.08 ID:eP1yk5ew0.net
テバのサンダルでも買っとけ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★