2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熟女】 オウム菊地直子被告「化学、高1までしか勉強してない」 【無罪確定だな】

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:35:36.68 ID:C7pq2/5G0.net ?2BP(1000)

オウム菊地直子被告「化学、高1までしか勉強してない」

2014年5月30日12時55分

1995年の東京都庁郵便小包爆発事件で、爆薬の原料を運んだとして殺人未遂幇助(ほうじょ)などの罪に問われたオウム真理教元信徒・菊地直子被告(42)の
裁判員裁判の第10回公判が30日、東京地裁であった。この日から被告人質問が始まり、菊地被告は冒頭、事件の被害者に対し「人生に多大な影響を与えてしまい、
大変申し訳なく思っています」と謝罪した。

特集:オウム法廷

菊地被告が法廷で発言するのは、初公判があった8日以来。弁護人の質問に対し、裁判員をじっと見つめながらはっきりとした口調で答えた。
初公判で菊地被告は「運んだ薬品が爆薬の原料になるとは思わなかった」と述べ、無罪を主張。
薬品が爆発物になることを、被告が認識していたかどうかが争点になっている。
この日の質問で菊地被告は、自らの化学知識について「高校1年生までしか化学の勉強はしていない。
実験にも興味はなかった」と述べ、「運んだ薬品が爆発物になると判断できるほどの能力があった」とする検察側の主張に反論した。
また、教団の化学実験施設に配属され、化学班キャップの土谷正実死刑囚(49)の指示で実験を担当していたが、
土谷死刑囚はマスクや白衣を着用しなかったといい、「それほど危険な薬品を扱っているとは思わなかった」と述べた。
菊地被告の起訴内容は、山梨県内の教団施設から都内のアジトに爆薬の原料を5回にわたって運び、
爆発物の製造を手助けしたというもの。その後、井上嘉浩死刑囚(44)らが都知事あての爆発物を都庁に郵送し、
知事秘書室で爆発させ、職員に重傷を負わせたとされる。

http://digital.asahi.com/articles/ASG5Z0162G5YUTIL073.html?_requesturl=articles%2FASG5Z0162G5YUTIL073.htmlamp
菊池直子被告
http://blog-imgs-53-origin.fc2.com/s/u/r/surounin777/kik2.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:35:57.69 ID:aevv6pKt0.net
ふっくらブラジャー私も当てたい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:36:46.59 ID:G+nhr0dW0.net
すいへーりーべー

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:37:29.36 ID:1UkmEhnO0.net
ぼく童貞

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:39:23.31 ID:XoMAvOSl0.net
ゆうちゃんだってC#が使えないと言ってた
でも、結果はごらんのとおり

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:40:22.77 ID:xQnUl0WS0.net
はい悪魔の証明

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:47:33.25 ID:L2+0lq9O0.net
年齢的に理科T?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:48:08.84 ID:0z4lPAOX0.net
正直20前後の、それも洗脳されていた時期のことをババアやオッサンになって「あの時はどうだったか」とか聞かれても困るわな
菊地なんかただの焼きそばパン買いに行く役目みたいなもんだし、そんなのより彼女の潜伏中の性生活に興味があるんだが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:52:14.37 ID:u9Q8XRuR0.net
この人が爆弾作ってたは無理があるとは思ってた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:53:51.16 ID:I1prKzgw0.net
>>3
>>4
ワロタ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:14:15.92 ID:wibtHsXK0.net
「C#できない」みたいな話か

てかこの人は菊地直子じゃないだろ
全然面影がない

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★