2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オンラインゲーマーから「最高の運営」と評されたゲーム会社が破産、負債22億円

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:45:01.61 ID:UACnUOtl0.net ?BRZ(11000)

夜逃げが噂されたゲーム会社、負債約22億で破産手続き開始

帝国データバンク5月28日報道により、オンラインゲーム事業を展開するゲームヤロウ株式会社が5月21日、東京地裁から破産手続き開始決定を受けていたことがわかった。負債総額は約22億4000万円。
ゲームヤロウは、韓国オンラインゲーム企業GameHi開発の、FPSゲーム『サドンアタック』日本展開を目的に2007年に設立された。
設立当初はGameHi日本子会社という位置づけで社名も「ゲームハイ株式会社」となっていたが、同年10月には「ゲームヤロウ株式会社」と社名変更。

設立直後にスタートした『サドンアタック』は、国内オンラインゲーム業界ではFPSジャンルの大ヒット作に。
さらに、当時オンラインゲーム業界で深刻化していた、「BOT」「チート」などの不正行為を徹底して取り締まる運営方針から、
オンラインゲーマーの間では「最高の運営会社」として賞賛されるなどしていた。
また、2009年にはゲームソフト開発会社の株式会社ジャレコを、負債7億そのまま引き継ぐ形で1円で買収している。

転機が訪れたのは2010年。親会社のGameHiが、韓国のオンラインゲーム企業のNexon社にM&Aで買収され資本関係は解消。
さらには『サドンアタック』はじめ、主要ゲームを日本のネクソン社に移譲することに。
以来残されたMMORPG『ノーステイル』などの運営を行っていたが、2013年12月に『ノーステイル』『The WAR2』にログインできない状態が続き、
さらには公式サイト、ポータルサイトともに閲覧できない状態へ。
当時ユーザー情報として「運営会社の事務所がなかった」という噂がながれ、夜逃げ騒動に発展していた。

そして2014年2月には、『ノーステイル』公式サイトも終了告知もないまま閲覧できない状態へ。事実上、サービス終了となっている。

http://otakei.otakuma.net/archives/2014052901.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:45:46.02 ID:e4OI8xSZ0.net
一方ネクソンは…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:46:09.01 ID:SKUZOLqR0.net
パズドラか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:46:15.13 ID:BBbVI7OA0.net
ビョンビョン跳ねながら適当に敵を真ん中に入れてクリック

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:46:38.34 ID:hwKQS3Wg0.net
そういやUOも運営変わったんだっけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:47:06.13 ID:G+nhr0dW0.net
NCJ君の悪口やめろや
課金アタック食らわすぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:47:16.74 ID:JhYqvuZm0.net
宇宙戦艦YAROUではないのね。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:47:58.93 ID:bOqBexNG0.net
LoLの運営してほしかった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:49:25.57 ID:RTlnaRpx0.net
そういや流星野郎とかいうやつなにやってんだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:51:22.40 ID:XD8K7qVp0.net
客を養分と割り切った糞運営じゃないと生きのこれない業界なんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:53:08.30 ID:5jQqdXmc0.net
現在最低はサ糞ス

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:53:33.94 ID:K66oXzjU0.net
http://blog-imgs-46.fc2.com/k/i/n/kininaruuwasa/gameyarou5.png

ダメみたいですね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:53:57.61 ID:dT7wXIl50.net
一方糞運営たちは潤っていった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:54:53.15 ID:lao5mb3B0.net
お前らが認めた企業は潰れるんだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:54:56.28 ID:slfrFbd30.net
テレ東の番組で社長を見た気がする
結構イケイケな感じだったのに哀れだね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:55:46.15 ID:OyY8xJeG0.net
俺らは最初からネクソン信者だし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:55:51.24 ID:Efnd0WNs0.net
お前らが理想とする運営体制と料金体制じゃ利益なんか出せねえし
会社が持たねえんだよわかったか声だけデカイモンスター乞食ユーザーども

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:55:52.77 ID:PAyhJAn10.net
最高の運営ってドラクエ10じゃなかったっけ?

なんか大賞とったとかドヤ顔してたぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:56:06.58 ID:arLv0TUH0.net
                    ____
        (___)        . . : : : : : : : : : : : : : : . .
      (⌒○⌒)  ./: : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
       (__乂__)  / : :/ : : :/: : : : : : : : : : : : \\
              /: : /: : : /: : : : : : : : : : : : : : : : :\〉         (___)
.            /:/: ://: : : : : :/ : : / | : : : : : : : : \     (⌒○⌒)
          /: :/ :/: : : : : :/: : : : /  : : : : |: : : \: :ヽ    .(__乂__)
.          Λ: :/ : : ′/: : 斗―-: /  .′: : Λ.:| : : |: : |
         ′∨: : :|:.:| |: /__ノ.: : :/  /: : : :/ }:| : : |: : |
.         |: : :.|: :/ |: Ν/  ̄ ̄  /: : : ノ`ヽ}: : : : : :.
        /|: : :.| l| {: :{ 斗‐=ミ、   ̄ ̄     /: : /: :/
.       |人: : |八 {: |   、、      __   /: : : |: :{
.       |: : \|/\ |            ^⌒ヾ 7/: : :|: :{
.       人: : : :\: : 八    __     ′ 、、 ,ノ/: :_:人___
        〈\: : : :Υ\}   {   `ヽ     彳: /
       〈\\: : |: : ハ. 、   ____ノ    .   |:./
.        \\\|: /: : : \__ .  r≦  Ν         (___)
        /八 : : \: : 丿    ト、___,r―く      (⌒○⌒)
.        厂( ||\ : : Υ__    | \\\  \_      (__乂__)
        /   ||   r―く//ノ)_厶   \\〉「|「トヘ
.      |    lL 厂ソ////厂ヽ___厂丁r/ ///「| |、
.      |     ̄ [/(//厂\\ Λ\ | /    | | }
     八       (Lノ\: : : :\\l  ∨ |      |

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:56:25.34 ID:2Itn3Sy/0.net
ゲームヤロウ時代のSAはそこそこよかった。
ガキばっかの動物園をよくあそこまでうまいところコントロールしたもんだ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:57:28.05 ID:7WdIl7zi0.net
THE WAR2はちょっとゲームシステムが擁護できなかった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:57:29.81 ID:IYC3r/YX0.net
ネット評価の優良運営=金にきたなくない運営だからな
そりゃ潰れるわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:57:46.96 ID:LDf8jMC30.net
現実と同じ
法を守らない会社のほうが儲かる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:58:04.08 ID:POJ2M7Vu0.net
サドンアタックなつかしーなおい
一番最初にやったFPSがこれだった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:58:13.55 ID:ArOr9w/s0.net
>>17
利益出てたんじゃねーの
サドンアタック自体はネクソンに持ってかれてんだから

で利益出てないゲームだけ残されてこの有様

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:58:31.68 ID:HCAN7CYx0.net
>>18
今は落ち目だけどそれでも他ゲー運営に比べるとウンとマシとか言われてるの見るとネトゲ運営って大変なんだなと思う

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:58:56.24 ID:KHwztx4J0.net
世の中、正直者はバカを見る、やったもん勝ち

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 13:59:37.05 ID:QoP9w5Ar0.net
ネクソンに取られたのが運の尽きだったな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:00:54.65 ID:Nn3FY1rX0.net
結局生き残るのは丸山のようなクズ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:01:15.51 ID:s5Y1J++W0.net
SA取られちゃ無理だわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:02:06.99 ID:geb3DTgc0.net
なんだかんだで寝糞は強い会社なんだな
こっちでもTWは色々言われながらまだ続いてるし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:02:28.88 ID:Y7aH3nA20.net
マンクルポ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:02:59.82 ID:GgQ+ZVCb0.net
所ジョージがいた頃が最高潮だった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:03:01.29 ID:AQ3SAbN50.net
買収したジャレコはどうなるんww
持ってるのは版権だけか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:03:16.54 ID:HLqXIb+j0.net
無料系FPSはAVAとSF2以外糞だし
まあそもそも日本でFPSは流行らない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:03:47.62 ID:baiEyftS0.net
ネ糞のせいか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:04:23.88 ID:2Itn3Sy/0.net
SAのアカウントが4つあったけど、全部ヤロウ時代ので
NEXONに移行させてなかった…。これは消えてしまうん?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:05:00.04 ID:k3AGlJ0z0.net
この業界はいい会社ほど早く潰れる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:05:33.74 ID:H3vI2O8r0.net
ネ糞はCSとSAどっちも持ってる必要あるんか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:06:11.39 ID:y3qukazw0.net
1撃即死のスナイパーで初心者狩りまくってたな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:06:15.29 ID:hH5NX4BT0.net
シレッとオフラインになったのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:06:24.42 ID:Y1eiFbIo0.net
リネージュも近いうちこうなるね
NCJはNEXONが筆頭株主だし
今現在はまともなアップデートはしないし、一年以上前にやると告知した内容はほったらかし
だけど既存装備を一瞬でゴミにするガチャ装備とか課金だけは毎月欠かさずやってる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:07:02.56 ID:OOkzAtpq0.net
http://upload-img.hopto.org/up.cgi?mode=img&no=6079

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:08:14.42 ID:7vOpCegM0.net
こういうのって経営者や取り巻きはがっぽり稼いで勝ち逃げなん?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:08:21.74 ID:XOuta04o0.net
>>18
新ジョブ実装時エンドコンテンツのゲームバランスが全ジョブのHP+全振り必須と言う糞バランスで
肝心のパラディンも他ジョブのHP+用の餌ジョブになってた時代は間違いなく糞運営だった
今は知らん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:09:14.75 ID:7TExpYGy0.net
俺は信じてるからな
負けても終わりじゃないって

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:10:23.58 ID:PnbSVi0m0.net
屑運営が更に増長していくんだけどそれでもガチャオンラインゲーやる奴ってなんなの

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:10:32.74 ID:C4vq951a0.net
>>19
鬼悪魔がこんなところで何してんすかね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:11:14.52 ID:zj/dAXcH0.net
運営はいいけど課金システムがクソ
鉄鬼で思ったわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:13:14.66 ID:yAKPLWdZ0.net
良い奴はみんな死ぬ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:13:30.62 ID:yTnKBRg3O.net
寝糞になったばかりの時にやったらチーターばっかりで笑ったわ
やっぱり運営って大事だな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:14:06.62 ID:eagpYb0/0.net
ジャレコ時代だけよかったんであってそれ以降はひどいもんだったろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:16:08.17 ID:x3WTKXcg0.net
信長の野望Online

初の拡張パックで多くの要素を未実装のまま発売、サービスの開始を強引に行う斬新な詐欺 ちなみに公式サイトに掲載されるも実装できなかったコンテンツもある
第二の拡張パック 新職業を追加した事でバランス崩壊 なおバランスはとらない模様
公式掲示板で社員がステマ書き込みをしてIP掘られて謝罪
第三の拡張パック またしても公式サイトのアイテムが未実装のまま現在に至る
この頃から過去のコンテンツを一切弄らず新しいコンテンツを上からかぶせる「違法建築MMO」となる 理由はコーエーの離職率の高さ 昔のデータ弄れない
第四の拡張パック この頃から短いスパンで一万円以上の「プレミアムボックス」を発売し最強武器がセットになっている商法を始める 長い間続いた武器職人が引退する
さらに野良パーティが売りだったにもかかわらず一門というコミュニティを作らないと新ダンジョンが攻略できなくなる 人が激減
サーバーを減らし接続人数はそのままと言い張る ついでに新コンテンツのテスト用のテストサーバーを廃止し有料βとなる

ここまで8年続けて辞めた

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:19:04.32 ID:4VXkNbiB0.net
riot

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:19:06.93 ID:9eB8zHbj0.net
>>53
ワロタ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:20:08.98 ID:4JQZmxRn0.net
私たち運営スタッフは、その辺のくそ運営会社とまったく違う
動きをしようと集まったゲーム運営経験者の集団です。
しかし当然至らない点、皆様が遺憾と思う点もあるでしょう。
弊社は、皆様に安心・安全・楽しい環境お届けするために
精一杯努力いたします。そこで、ひとつだけお願いがございます。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:20:12.84 ID:x3WTKXcg0.net
>>55
良い素材は沢山あったんだけどね… 一時期はFFと並べて国産2大MMOと呼ばれていたのに今は誰も知らない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:20:35.73 ID:PyQm2VY20.net
この会社だけの話じゃないけど、顧客にとって最高の会社って経営は上手く行かないんだよな
商売ってそういうもんだ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:21:42.39 ID:r+guIUso0.net
無理ならAVA一択だろうよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:22:01.74 ID:ZaUCE5cz0.net
何か名前に覚えあると思ったらジャレコ絡みの所か

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:23:45.49 ID:5cHphC9S0.net
これ運営があかんかったんじゃなくて寝糞に潰されたようなもんじゃねえか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:24:13.44 ID:0VWsZDBc0.net
こんなこと許されてたまるか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:25:44.72 ID:5cHphC9S0.net
>>58
コンテンツを寝糞に毟り取られたのが原因だろ
それまでの経営は問題なかったんじゃないのか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:27:23.63 ID:lhi0tYmD0.net
ココロアってまだ続いてんの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:27:50.35 ID:wMSo5zwk0.net
ネクソンまじで消えてくれ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:29:29.78 ID:Qoos4TEb0.net
夜逃げじゃなくてネクソンに儲かるゲームだけ取られて赤字運営だけ押し付けられた形での計画倒産じゃないのか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:30:54.10 ID:9MLDHIHY0.net
日本事業に向けてriot買収してやれよ 端金だろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:32:07.23 ID:flZtMk540.net
ユーザーから糞って言われていない運営とか存在するのか?
MMOとかブラウザーゲーソシャゲーどのスレ見ても叩かれてる気がするんだが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:36:23.09 ID:ErzAog/p0.net
まじかー

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:36:35.28 ID:UMtnveOx0.net
>>58
botやチーターと延々戦ってりゃそりゃ潰れるわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:39:47.91 ID:geb3DTgc0.net
GMコールが現役で設置されてるネトゲってあるのか?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:44:45.81 ID:OllSSN+70.net
この場合はユーザーに好かれてた運営がそうじゃない運営に潰されたって話であって
そういう優良な運営がつぶれやすいってわけじゃないんじゃないの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:45:16.79 ID:3VkIPCQV0.net
寝糞ってやっぱりクズだわ
糞運営を超えた屑運営
もはやRO全盛期の癌呆が優しく見えるほどの業界の癌

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:45:17.54 ID:jgDpOdfN0.net
そもそもFPSなんてチートとかアビューズさえ取り締まれば良いだけじゃん
基本的に課金要素は少ないしゲームバランスは運営にほとんど関係ないし
別にゲームヤロウが特別良かったわけじゃないよね
まあネ糞に比べればマシだけど

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:46:10.69 ID:Nvy30yEl0.net
>転機が訪れたのは2010年。親会社のGameHiが、
>韓国のオンラインゲーム企業のNexon社にM&Aで買収され資本関係は解消

典型的な発動です
ありがとうございました

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:49:45.04 ID:pH4hb1/Q0.net
>>53
道端で寝る、おもしろす

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:53:15.71 ID:7C3704Hk0.net
AVAも大概糞だからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:57:44.40 ID:XOfRvHrJ0.net
JIM君も理想だけではどうにも出来なかったしね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 14:59:36.23 ID:CLlDG1oU0.net
「あなたの忍耐に感謝します *smile*」

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 15:04:16.10 ID:AZ6r2/icO.net
つーか肥もかなりヤバい状況なんじゃねーの?
ネットで課金する系のコンテンツはまんべんなくバグ満載、バランス崩壊、ショボい報酬、酷いボッタクリでユーザー激減してる
肥の代表作使った百万人シリーズなんて、配信から3ヵ月で過疎りまくっててOROCHIと北斗は7ヵ月で配信終了決定したし

>>53じゃないけど、嫌儲で叩かれてるバンナムより糞だと思うわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 15:06:51.11 ID:VX/uCKF+0.net
やっぱりラカトニアしかないか。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 15:13:24.36 ID:0hrxcJ9U0.net
寝糞がわるいって事だろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 15:15:32.31 ID:mIalw83D0.net
ジャレコはどこまで行くんだろう・・・

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 15:17:35.48 ID:etpodtiS0.net
実際クレーム対応とか見ても多方面に気を使ってて効率悪かった
いい人運営じゃきついよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 15:19:48.01 ID:7vKQNZhh0.net
ネットの評判なんて全くあてにならないしな
艦これなんていうゲーム未満の糞が、課金が要らないとかいう理由でもて囃される世の中

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 15:22:54.30 ID:x3WTKXcg0.net
>>76
信Onプレイヤーか 初期はかなり面白かったよなぁ 
ログインしたら家が滅亡してて廃城が拠点になっちゃったり

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 15:26:21.44 ID:cZe3+5/ri.net
やっぱガンホーみたいなクズじゃないとな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 15:30:59.46 ID:6Fl7/LzA0.net
SA取られた時点でもう終わりと思ったけどな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 15:32:00.19 ID:EnqSDtAt0.net
違法者放置して金だけ搾り取る寝苦損みたいにならないと儲からない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 15:32:26.84 ID:GL3TlfOl0.net
>株式会社ジャレコを、負債7億そのまま引き継ぐ形で1円で買収

;(;゙゚'ω゚');

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 15:33:55.82 ID:uSbqUwwB0.net
【M2 -神甲綺譚-】サービス終了のお知らせ
日頃より「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。

このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。

2011年10月21日(金)20:00より、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。

なんとかサービスを再開すべく、「Sankando株式会社」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。

このため、大変急なお話しではございますが、
本日2011年11月10日(木)をもってサービスを終了させていただきます。

長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。
http://info.hangame.co.jp/index.nhn?m=detail&infono=4385&tab=ALL

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 15:34:03.71 ID:096I/9NI0.net
Nexonにやられちゃったんだな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 15:35:43.05 ID:XOuta04o0.net
>>75
元のGameHiも韓国企業

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 15:36:18.29 ID:096I/9NI0.net
ネクソン被害者の会
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1285947055/

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 15:44:11.32 ID:xgrfXbe3O.net
>>53
懐かしいな信ON
二年ほど初期にしてたわ
今でも続いてるから一応順調なのかと思ってたのにw

MMO、MO経験したらあらゆるネトゲを逆にしなくなったわ
なんでゲームで疲れなきゃいけないんだと

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 15:47:55.36 ID:x3WTKXcg0.net
>>95
噂によると今はもうカードゲームになったらしい あの状態からカードゲームって意味がわからん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 16:02:20.44 ID:yigrE4BG0.net
>>48
鬼悪魔「一緒にすんな!」

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 16:04:24.89 ID:+g7PUJ5O0.net
ジャレコ乗っ取ったとこか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 16:05:22.09 ID:3iCh9B6Z0.net
政治家とか官僚とか一回MMOの運営やってみたらいいんじゃなかろうか。
かなり適正が分かるんじゃないか?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 16:06:33.19 ID:yshsmxlA0.net
>>19
これなんのキャラ?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 16:14:15.11 ID:6l4ADXyQ0.net
デカロンもいつの間にかネクソンになってたんだな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 16:17:52.04 ID:yzLLCa2l0.net
寝糞は運営権獲得するだけで放置しかしねぇ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 16:34:12.64 ID:Er2vP9380.net
>>100
モゲマスのちひろじゃね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 16:37:29.63 ID:/np93gD30.net
引くこと覚えろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 16:41:37.31 ID:aDpyuMfI0.net
お前らの声ほど的外れなものはないからな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 16:45:35.32 ID:4v4XpN2/0.net
>転機が訪れたのは2010年。親会社のGameHiが、韓国のオンラインゲーム企業のNexon社にM&Aで買収され資本関係は解消。
>さらには『サドンアタック』はじめ、主要ゲームを日本のネクソン社に移譲することに。

あーこりゃ負債だけ残した上での計画的な夜逃げかね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 16:59:15.40 ID:NQIyhjLF0.net
声がでかいだけのオタクの要求なんて呑んでもしょうがないって事だわ。
金出すやつの意見を取り入れないとな。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 17:19:29.40 ID:sQ4vseYp0.net
まぁ運営がマジで独善的過ぎたわ
一部の狂信的ユーザー(課金しない)は崇めてたけどな
キャラに普通の名前付けても一部のユーザーが騒いだだけで垢デリされたときは驚いたわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 18:49:31.59 ID:ZH6VKXay0.net
>>19
おう乳だせや

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 18:52:26.56 ID:bVR1qW2R0.net
ゲームヤロウ時代のスッデンアタックはよかった
日本のオンラインFPSで同接2万人って今考えるとすげーわな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 19:14:17.51 ID:vLIm9xel0.net
日本のFPS界ズタボロにしたクソか
全員自殺しろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 19:17:12.14 ID:tlTuL2Na0.net
ジャレコの権利はどこが持ってるんだ。
社長が夜逃げしたのにPS4で再発されてんだよな。
あれも計画的に・・・

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 19:46:56.55 ID:et/rDtdY0.net
ガチャや悪徳アイテム販売しないところは潰れると
クソみたいな同調圧力社会じゃああああっぷ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 20:18:39.97 ID:HCgjupX/0.net
ゲームヤロウ時代のサドンアタックは本当に良かった
課金したら強くなるような課金武器はなかったし、課金して手に入るのは
色違いの武器(無課金との性能差はない)やキャラクター(姿が変わるだけ)とかだった。
サドンアタックっていうゲーム自体は他の無料FPSと大して差はなかったけど
運営のおかげで無料FPSトップの地位まで上り詰めたからね
ところが運営がネクソンに変わった日を境にもう別物になった
ゲームヤロウの頃はチートを全くといって良いほど見なかったのに
その日から試合毎に必ず一人はいるみたいな状況
サーバーもディディケイトサーバーからP2Pに変更
サイレンサーや強力な課金武器、その課金武器が出る課金ガチャの実装
完全に終わってしまった

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 20:18:43.58 ID:UIHK0NSV0.net
確かにSAの運営はよかった
というかネクソンが糞過ぎる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 20:25:43.41 ID:fNwxTezh0.net
クソ野郎やないか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 20:27:36.41 ID:HCgjupX/0.net
しかも元々の韓国のサドンアタックはP2P(設備投資にお金が掛からないがラグが酷い)
だったのをわざわざサーバークライアント方式に変えてくれてたからな
当時の無料FPSの殆どはP2P方式でラグが酷かった

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 20:32:22.39 ID:HCgjupX/0.net
もちろんネクソンになってからはP2Pに即日戻した
チートも変わった日から大流行
ネクソンは良い所まで来てた日本の無料FPS業界を確実に衰退させたと思う

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 20:33:20.04 ID:MgR4nbHu0.net
引くこと覚えろカス

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 20:48:00.90 ID:I6/Nf8w20.net
>>119
その人亡くなったんだよな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 20:56:50.26 ID:SsSCeSXw0.net
>>53
破天の章で、合戦時間を固定した時点で見限ったわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 21:14:15.91 ID:J2LoRADF0.net
しらねぇよこんな弱小会社
保有ゲームタイトルも弱小チョンゲばっかりだし

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 21:49:08.54 ID:UlYtSyHm0.net
基本プレー無料ネトゲはとっつきやすいのはいいんだけど思った以上に疲れがたまってるわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 01:18:44.19 ID:N9ASeH7I0.net
>>42
まさにガンオンじゃねーか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 01:21:36.88 ID:WicXmfek0.net
やったことないからいいわ 

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 01:28:24.32 ID:vU5eKmKZ0.net
レッドストーンを未だに続けてるやついるのかな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 01:28:38.78 ID:BboBuXjO0.net
チートやBOTを徹底的に取り締まるっていう姿勢は良いね
ガンオンなんてもう完全放置でチート公認みたいな姿勢だぞw
連射なんかはもう使わないだけアホっていう仕様
チートの入り口の連射すら取り締まらなかった結果がチート蔓延で
本当にクソみたいなゲームになったからな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 01:30:01.73 ID:Vfmd/yrD0.net
>>23
オンラインゲームの運営やってるゲーム会社は現実じゃないみたいになってるんだが

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 01:35:29.18 ID:QFCPgbQo0.net
ネクソンに潰されたんだなw

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 01:38:57.54 ID:d8EbDMOq0.net
テロベアシンク

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 07:46:22.83 ID:gxBQFWKf0.net
声を出すけど金は出さない連中に媚びた結果がコレ

しょうがないねw
MMO運営なんてのは叩かれて当然なんだよな
長く続けて1円でも多く搾りたいメーカーと
サクサク遊びたいユーザーと
双方の主張・利益が一致するわけないもん

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 07:51:29.76 ID:PdSMiZ+C0.net
ネトゲユーザー自体が糞な存在なんだから
運営も糞の方が相性良くて長生きする
寝糞んはその辺良くわかってる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 09:07:37.72 ID:JjPtDhz/0.net
ここまでblizzardなし

総レス数 133
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★