2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイルド嫌儲民のリア充アピールに心を破壊されない方法→リア充投稿は三割増し!NG設定!2ch辞める!

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 15:15:46.25 ID:WCM3NA3q0.net ?PLT(14000) ポイント特典

Facebookなどをやっていると、どうしても気になってしまうのが、友達の“リア充”な投稿ですよね……。平日から豪華なランチの写真に、
休日になると、聞いてもいないのに「○○に行ってきました〜!」という報告。

こっちは平日はキツキツの仕事でコンビニ弁当、土日は特に予定もなくゴロゴロしてるだけなのに……!

「なんかイライラする……」と、スマホを投げ出したくなる人も多いのでは? 気持ちがくさっていては、みけんにシワだらけの、
心も顔もブサイクな人間になってしまいますよ。

そこで、今回は、友達の“リア充投稿”にまどわされないための、コツをお教えします。



■1:リア充投稿は「3割増し」されていると心得よ!

あなたがイラっとしてしまうその投稿は、実は“3割増しに誇張されている”と理解しましょう。『トレンド総研』が20代〜30代の独身の男女300名に行った
「“SNSリア充”に関する調査」によると、Facebookの“リア充度”は、実生活より平均して31.1%も盛られていることが分かったのです。

いちいち、投稿を真に受けてはいけません。広告やCMと同じように、Facebookには“いい部分”しか書いてありません。
「どうせ、本当はそうじゃないんでしょー?」と、うがった目で見るくらいがちょうど良いのかも。

http://news.ameba.jp/20140520-491/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 15:16:12.24 ID:fdL+0k9y0.net
いじめっこがモヤシを殴ろうとしたら、まさかの反撃にあい…
これが嫌儲民だ
http://www.liveleak.com/view?i=323_1401368290

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 15:16:33.59 ID:qSkCDsFn0.net
こんなことに振り回される日本人て情けないよね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 15:17:39.10 ID:l9qS8+3C0.net
ネットやめりゃいいじゃん
少なくともリア充が多い板は見ない
twitter、facebookなんてとんでもない
PC無害、精神的ブラクラ認定

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 15:18:47.98 ID:yJlV0Rvr0.net
>>3
海外でもFacebookで仮面リア充ってのは定番ネタやで

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 15:20:40.96 ID:SvT4JsDF0.net
今日も一日ベッドで寝てました
おやすみー

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 15:23:53.97 ID:B2n/ff090.net
海外でも仮面リア充でSNS疲れという記事もあったし
何言われても気にせずマイペースなのが一番いいんだろうな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 15:47:19.19 ID:0XUZFZ0b0.net
>>1
5行で済む内容

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 15:48:32.53 ID:4d08RD2R0.net
聞いてもないのに、ってお前に言ってるわけじゃねえだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 15:51:39.07 ID:u7XrV7Hf0.net
カップラーメン食った日記とかは皆無なんだろうな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 15:54:43.55 ID:IqkFMJgh0.net
なぜ他人を受け止められずに拒絶するんだろうな
そんな人も居るんだなで終わると思うけど
自分と比較してもいいことないぞ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 15:56:48.61 ID:l9qS8+3C0.net
平凡な日常書く→チラ裏おk、書かなくて良い
リア充日記書く→イラ壁

じゃあなに書くんだ速報

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 16:21:30.12 ID:LALezcpT0.net
彼女をNGスレッドにする
というか9割妄想だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 16:29:20.93 ID:DYWpkDKq0.net
>>4
ipアドレスの範囲設定でSNSの類は全弾きが基本だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 16:36:35.70 ID:Dq+PviWVi.net
自分語りNGの土壌が出来上がってるなんJのがまだ安全だぞ
嫌儲だと煽り目的で嘘ついてる奴もいるだろうし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 16:38:22.53 ID:A5xveS/d0.net
前の彼女が美人で幸せ太りしてたのに
今の彼女になって普通にやせだしてワロタ・・ワロタよ・・

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★