2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メキシコ】17歳元殺し屋「銃撃戦のなかにいるとアドレナリン全開だよ。今はそれが普通なんだ」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 19:46:11.75 ID:SLtbRSSN0.net ?2BP(1000)

『メキシコ麻薬戦争』 ゴッドファーザーよりヤバイ現実

12万人。2006年から6年続いたカルデロン政権下、メキシコ麻薬戦争によって失われた命の数である。
異常なのは犠牲者の数だけではない。用いられる武器、残虐性も想像を超えている。けん銃やマシンガンは当たり前、手榴弾も決して珍しくはないという。
メキシコが直面しているのは、マフィアたちの抗争や縄張り争いなどという言葉では片付けられない、"戦争"なのだ。

敵対集団の構成員や賄賂に応じない警察官を誘拐し、拷問、暴行の末に首を切り落として街中にさらすような、
目を背けたくなる残虐行為はエスカレートし続けている。復讐はさらなる復讐を生み、
1兆ドルを超えるGDPを誇る先進国メキシコのイメージは、すっかり麻薬と犯罪で塗り替えられてしまった。
ある推計では、今では麻薬はメキシコに300億ドルもの外貨をもたらし、石油に続く輸出品となっているというのだから、無理もない。

メキシコを襲う惨劇は、その描写を活字で追うだけでも背筋が凍る。しかし、事件の多くはメキシコ国内でもあまり話題にならないという。
例えば、著者があるレストランでの警察高官射殺事件にかけつけると、1時間と経たないうちに死体は運び出され、営業が再開されたという。
432発の銃弾によって5人の警官が殺されたときも、地元紙の3面に小さく書かれただけ。事件の頻発に人々の感覚は麻痺し始めている。
麻薬戦争は広く、深くメキシコ社会を蝕んでいる。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 19:48:39.19 ID:SLtbRSSN0.net ?2BP(1000)

マフィアにとっても、「殺人」はありふれた手段となっている。彼らにとっての殺人がどれほど安易なものかは、
殺し屋に支払われる殺人の報酬がたった1,000ペソ(約85ドル)であることからもうかがえる。
1人あたりGDPが15,000ドルに迫ろうかというメキシコではあるが、
その格差は凄まじく、マフィアからの1,000ペソに飛びつく少年は掃いて捨てるほどいるという。

マフィアの一員として多くの襲撃に加わり、イラクやアフガニスタンのどんな兵士よりも多くの死体を見たという
17歳の元殺し屋フリオールの言葉は、彼が生きてきた17年の過酷さを物語っている。

「銃撃戦のなかにいるとアドレナリン全開だよ。死者が出ても何も感じない。
毎日殺し合いがある。十人死ぬときもあれば十三人死ぬときもある。いまではそれが普通なんだ。」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/39090?page=2

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 19:50:38.39 ID:DxtqIRIR0.net
死にすぎだろ
メキシコでは警官とかマフィアはそこらから生えてくるの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 19:50:52.67 ID:u4S3wBHr0.net
はい腹筋腹筋

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 19:52:04.25 ID:skn3q4Kg0.net
俺も中学のとき同じこと言ってたなあ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 19:52:28.32 ID:M3HQ1Q5L0.net
しかし2012年にホンジュラスの都市サン・ペドロ・スーラに抜かれ、現在「世界で2番目に危険な場所」になっている。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 19:52:54.45 ID:MVpmFYoG0.net
メキシコ生まれヒットマン育ち

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 19:53:14.06 ID:cwfq9lPN0.net
メキシコーアメリカで自由貿易協定結ぶ。

アメリカのトウモロコシ強すぎ。メキシコ農家壊滅。

メキシコの主食のトウモロコシはアメリカ依存に

バイオ燃料大流行。アメリカ「輸出なんてするかボケ」

メキシコ食糧難。餓死は出るはで治安悪化

元農家、失業治安悪化。 もう大麻作るわ。

マフィアが支配する魔境完成。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 19:53:18.30 ID:J6BRvu0b0.net
6年で12万人てことは年間2万人

日本の自殺者年間3万人

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 19:54:08.69 ID:beeKmQd50.net
リアルFPSで神エイムとかやってみたいわー

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 19:54:48.28 ID:SEMjZyze0.net
メキシコはアメリカに麻薬を供給してるからな
アメリカにも責任がある

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 19:55:49.71 ID:PmU3PuThi.net
そういえば農民も稼ぐためにアメリカ脱出だもんな
それゃ小作人だからアメリカに逃げたくなるよ
TPP反対派はそれが分かってない
農民がいなくなるから機械化が進み生産性は上がってるしな
世界的な高齢化で若者は貴重になる予測があるから、メキシコの小作人が減るのは良いことだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 19:56:02.95 ID:U+Z1rod70.net
>>8
アメリカが悪いみたいに書いてるがメキシコ政府の無能が最大の原因だろこれ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 19:56:41.28 ID:H75/7C5a0.net
>>8
伊達に反米政権ポコポコ生まれんなw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 19:57:58.59 ID:KYg37fKv0.net
メキシコスレは笑顔が絶えない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 19:58:01.13 ID:hO4dDdBk0.net
お前ら何時もは人間のクズの様な目で見られてるけど
本物のクズと並べると同じ人間とは思えないくらいの
聖人君子に見えるから不思議

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 19:59:16.93 ID:zeIdS9Rx0.net
3万×6=18万>12万

はいジャップ自殺戦争の勝ち

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:00:05.01 ID:fkbNEDeq0.net
こんな現状なのに、現地で警察官に志願するやつってなんなの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:01:39.32 ID:kYWoIk+/0.net
>>8
アメリカのトウモロコシ輸出が減ったんだから、その分国が国内生産主導して盛り返せるだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:01:44.28 ID:FUzln/U20.net
薬やってるんだろ?
米兵も薬やって相手に突撃するって聞いたことがあるぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:01:44.54 ID:aK3Rcl3D0.net
>>17
そう言われるとすごい数字だよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:04:19.07 ID:R2agQ1mm0.net
>>17
メキシコしょぼいな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:05:06.46 ID:jWe/Lwuq0.net
>>19
農業生産ってのはノウハウとインフラの積み重ねなんだよ
今年足りなかったから来年作るかーって訳には行かない
連続性が断ち切られたらアウトだ
TPPに甘い夢みてる連中はそれが分かってない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:05:31.32 ID:yeNq+Fly0.net
メキシコの麻薬戦争は異常

背後でアメリカの工作組織が暗躍し、煽ってるとしか思えない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:06:19.70 ID:t0YVU8mt0.net
>>8 トウモロコシ農家が失業悪化、大麻作る

具体的に言うとこれを許すところがメキシコ政府の無能

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:07:14.03 ID:Xnm6ds8HO.net
>>8
国境続きの国にこういうことしちゃ駄目だね。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:08:48.74 ID:f89eDBRX0.net
キルミースレと間違えました

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:09:03.21 ID:jWe/Lwuq0.net
例えば工業地域造成してやっぱ農地に戻そうってなっても10年はまともに耕作なんか出来ない
作物が育つ土壌ってのはノウハウメンテナンスが必要な「設備」なんだよ
好きなだけ外国から食料を買い付けるだけの国富をこの国が維持できるとは思えない、やめとけやめとけ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:11:41.96 ID:fkbNEDeq0.net
マフィアの首領や幹部捕まえても、刑務所の中で豪華な事務所を黙認で構えて、そっからは以下の組織に指示出すもんだから
結局、そいつの権力は継続されてしまうんだよな。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:13:29.47 ID:6AjG0AfJ0.net
中二病のアニメオタクを全員ここに送り込もうぜ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:14:09.33 ID:5l4UtzAe0.net
まさにゴッドファーザーでドンが恐れいてた事態だわな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:15:05.19 ID:wAVH6gati.net
陰湿ジャップもマフィアと変わらんわ
拝金ジャップなんてまんま同類

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:15:47.54 ID:t0YVU8mt0.net
>>28 農地を造成する場合
荒地でも育つソバやライ麦で土壌を肥沃化するのは
1年で十分
必要なら山土を持ってくる
農家の俺が言うから間違いなし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:17:23.95 ID:SVCDA14M0.net
日本は陸続きの国が無いから逃げることも許されない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:17:52.21 ID:vyMIqpbli.net
クセになってんだ、音殺して歩くの

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:18:34.31 ID:XEoQ2EdN0.net
悪魔が微笑む時代か…

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:19:35.56 ID:XMCWsfYm0.net
どうでもいいけどメキシコっつか南米って輸入規制か何かかけて技術力補う政策してなかったっけ
失敗したみたいだけどそれくらい健全な政策が採れるのに何でこんなことになってんの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:19:39.07 ID:jWe/Lwuq0.net
>>33
嘘つけ、古い家ぶっ壊して菜園にしたけど菜の花やらやっても糠巻いても土まともになるまで時間かかったわ
山土?全国的に農地転換しようってなった時にどうやって大量に確保すんだよおめーン家だけの話ならそれでいいわな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:19:49.86 ID:wAVH6gati.net
陰湿ジャップもマフィアと変わらんわ
拝金ジャップなんてまんま同類

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:20:49.29 ID:t0YVU8mt0.net
>>38 はいはいあんたが正しい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:20:58.38 ID:n85b+XwW0.net
>>8
大麻じゃなくてトウモロコシ作れよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:20:58.90 ID:TOcwD1gg0.net
ms-13とかガンダムの型式名みたい名前のギャングが最強最悪なんだろ
敵対するギャングの男女並ばせて斧でめった打ちにしてドラム缶にいれるやつがトラウマレベル
あの低画質であの破壊力だし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:21:57.83 ID:jfDHPVnK0.net
>>8

TPP締結後のジャップの未来かWWWWWWWWWW

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:22:20.01 ID:ib3YrF/L0.net
日本もそろそろ銃社会にしよう
戦争も格差も移民も受け入れてもっと殺伐でいこう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:22:57.53 ID:yZY3K9Wh0.net
>>17
マジじゃん・・・・・・・・・

日本社会って頭おかしくね?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:23:20.23 ID:qY8YnTFj0.net
>>17
自分、いいすか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:23:34.35 ID:u2X4+ZMM0.net
>>44
イイネ!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:23:50.46 ID:UNuROOwC0.net ?PLT(16666)

元々メキシコは経由地で生産は南米のコロンビアとかが担ってたんだけど
アメリカがコロンビアの組織ぶっ潰したからメキシコで生産を始めた
→メキシコ戦国時代へ

しかもこの薬物はアメリカ向け。アメリカが自分のとこで生産なり中継すりゃ
メキシコはこんな事にはならない。

マップの色は麻薬組織の勢力図
矢印は密輸ルートと種類
http://geo-mexico.com/wp-content/uploads/2010/04/STRATFOR-Mexican-drug-cartels-map.jpg

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:24:16.09 ID:jWe/Lwuq0.net
>>40
二年目から収量取れたか??あ??
デマこいてソレかよ死ね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:24:48.64 ID:XMCWsfYm0.net
イタリアのナポリとかとどっちのほうが治安良いの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:25:57.41 ID:9TnZMnSm0.net
>>48
ヘロインはアフガンからばかりなのか?@アメリカ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:26:14.70 ID:+W7EZIG00.net
>十人死ぬときもあれば十三人死ぬときもある。
範囲狭い

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:27:34.92 ID:J9O3N3u70.net
>>8
日本もこうなるのか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:30:36.12 ID:ZfdSBmy70.net
>>17
変死者入れるまでもないとかメキシコとか雑魚じゃん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:31:03.01 ID:foMNB6+y0.net
メキシコの人口って日本と同じ位なんだな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:32:40.88 ID:w2GxGpJY0.net
少年の殺し屋になってココ・ヘクマティアルちゃんと世界中を旅したいよぉ……

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:36:12.94 ID:gcWzYpSE0.net
日本も戦争してガス抜きしないともう限界だろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:38:23.69 ID:UNuROOwC0.net ?PLT(16666)

>>51
調べてみた
メキシコでも生産してる
http://www.deamuseum.org/ccp/img/opium/4c6L.jpg
http://www.europarl.europa.eu/topics/drugs/images/drhero.jpg
https://www.ncjrs.gov/ondcppubs/publications/policy/ndcs01/images/Slide3.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/64/Drugroutemap.gif

メキシコのヘロイン生産のグラフ
http://westcoastword.files.wordpress.com/2012/07/heroin-production-mexico.jpg

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:41:33.32 ID:gpRuBiHZ0.net
>>8
知り合いの人が黄金の三角地帯で芥子の代わりに
シイタケを栽培する活動をやって軌道に乗りそうになったけど
中国から安いシイタケが日本に輸出されるようになって
元の木阿弥になったのを思い出したよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:50:23.15 ID:hjoPPqdw0.net
14歳の殺し屋 4人殺して懲役3年 もう出所したらしい
http://media4.s-nbcnews.com/j/MSNBC/Components/Photo/_new/101203-jimenez-hmed-7a.grid-4x2.jpg

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:30:34.61 ID:nAgyFoxc0.net
ゴッドファーザーというよりシティオブゴッドだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:37:37.96 ID:uyQulLMp0.net
新自由主義のひとつの末路

総レス数 62
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★