2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      幽☆遊☆白書の戸愚呂がB級妖怪扱いなのはおかしい      

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:54:02.77 ID:33xkvrk20.net ?2BP(1000)

同名人気コミックを実写化し、金に絡んだ人間の業を描いたハードな内容ながら、熱烈な支持を集める
『闇金ウシジマくん』シリーズ。続編となる映画『闇金ウシジマくん Part2』(5月16日公開)には、
山田孝之演じるウシジマくんを取り巻く面々に、今注目の若手キャスト陣が集結。
それぞれがあふれるパワーを炸裂させ、見事な転落人生を演じきっている。
話題作への出演が相次ぐ窪田正孝もその一人。「すごく尊敬している俳優さんなんです」と山田を
見上げる彼に、役者としての醍醐味を聞いた。
「今は、目の前のことを一つ一つやるだけ。それがずっと続いていけば、良いなと思います。
何年後になるかわかりませんが、海外の現場にも行ってみたい。海外の役者さんと芝居をしたら、
どんな感じになるんだろうって思うんです。まだまだ、下積みを重ねてからですけどね」と、
誠実な言葉が溢れ出す。
「気づいたら25歳になっていた」と言うほど、がむしゃらに走ってきた彼。コミック原作の実写化で
また新たな魅力を披露してくれたが、最後に影響を受けたコミックを聞いてみた。「『ドラゴンボール』、
『幽☆遊☆白書』、『HUNTER×HUNTER』ですね!冨樫義博さんが好きで。もう、冨樫さんの脳は
神の域に達していると思いますよ!」。弾ける笑顔に、少年のような一面を見られた。
【取材・文/成田おり枝】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140515-00000004-mvwalk-movi

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:55:32.08 ID:j2xpkVCw0.net
通常時B級
本気時S級下位

こんな感じだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:56:21.80 ID:ApStGeWi0.net
四次元屋敷編が最高って結論でたろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:57:24.68 ID:v0mwSFmj0.net
霊界でも把握できないくらい広大な魔界の癖に
次元刀に類似した能力の使い手がいないのもどうかと思うがな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:58:06.07 ID:oNTRLBRl0.net
>>4
アニメの躯がそんな設定

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:58:37.20 ID:FizOHJPG0.net
C級あるかないか程度の鈴木たちが半年足らずでS級になったのは流石にどうかと思った

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 20:59:42.54 ID:i0cWJ34g0.net
S級の酎がデコピンしただけで戸愚呂の頭が吹き飛ぶ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:00:23.94 ID:CNaE9gHN0.net
・戸愚呂チーム

鴉:B級下位

武威:B級下位

戸愚呂(兄):B級下位

戸愚呂(弟):B級上位

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:04:33.06 ID:v0mwSFmj0.net
>>5
うん、知ってる
けど、それだと何で躯は結界壊さなかったんだって話になっちゃう
一応は、黄泉ほど過激じゃない物の人間食いたいと思ってる集団だったよな
三竦みだから結界壊す暇なかったのかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:05:36.83 ID:xU6cIpaa0.net
5歳の頃の飛影より弱い
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty170829.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:06:24.41 ID:htm1YJPD0.net
現実に人間主食にしてる妖怪ゴロゴロしてるのに
基本的に妖怪は人間に危害を加えない、霊界の捏造ってのは無理があるやん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:08:27.61 ID:ktpzFcNw0.net
>>9
人間界に行く方法なら幾つもあるし
下級の連中と違って必要を感じなかったんだろう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:09:09.46 ID:gp2FP2Ox0.net
美しき魔闘家てのは人間なの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:09:17.39 ID:j2rf2gAq0.net
もこっちで強くなりすぎた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:09:55.19 ID:XPf2iit30.net
どうあがいてももこっちスレ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:10:04.23 ID:9+c5C9FO0.net
どれだけ強くなろうが所詮筋肉達磨よ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:10:06.90 ID:RSVWsALk0.net
S級のバーゲンセールは戸愚呂弟の50年を否定する残酷な出来事だったね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:10:26.40 ID:33xkvrk20.net
国家予算と同額を賭けるとか
8000兆円の賞金とか
当時の冨樫は
インフレとかデフレとか経済に関する知識ゼロだったよね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:10:26.88 ID:9a8QL5sw0.net
修業後鈴木「これが本物の爆肉鋼体だ・・・」 戸愚呂「」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:10:35.92 ID:Yq+HH7Pm0.net
俺がB級妖怪なのはどう考えてももこっちが悪い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:11:16.11 ID:rxyG9MHW0.net
コエンマが100%を実際に見たうえでB級認定してるから言い訳できないんだよね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:11:44.47 ID:9TnZMnSm0.net
もこっちスレか・・・

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:11:53.06 ID:x28MkNF10.net
>>20
戸愚炉弟「俺がB級妖怪なのはどう考えても冨樫が悪い」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:13:12.38 ID:ktpzFcNw0.net
>>21
ぶっちゃけコエンマなら戸愚呂弟に勝てたしね
やろうとは絶対に思わないだろうけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:14:03.35 ID:rcmq81Fq0.net
俺もこっち

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:14:44.93 ID:EvIDZMmP0.net
>>18
国家予算は勝つとわかってたからだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:16:28.61 ID:dC4MAB420.net
鈴駒が本気出したらトグロが青くなってガタガタ震えててワロタ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:16:31.60 ID:6ZXcNVUX0.net
最近読み直したが後半の延命富樫ホント嫌だったんだろうな
多分編集とうまくいってなかったんだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:17:09.14 ID:3h6vvgUH0.net
とりあえずドラゴンボール化するのはお決まり

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:17:36.99 ID:CQtUBl1W0.net
http://i.imgur.com/A17tI2M.jpg

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:19:19.13 ID:12dIUHjm0.net
魔界三大妖怪クラスがボロボロ出てくる最終回付近はさすがにどうかと思う
ハンター暗黒大陸編でメルエムクラスがバンバン出てきても驚かんよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:21:21.68 ID:xEKcmLaR0.net
>>21
それでもたまに100%中の100%は実はA級行ってるとか意味のわからんこと言う奴いるからな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:23:36.95 ID:ktpzFcNw0.net
Aの上限は霊界で倒せる限界だけど
じゃあAとBの境界ってなんなんだろうな?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:23:54.00 ID:9fIBTXtV0.net
アリがS級とか言ったわけじゃないなら、
メルエム様より強いのがいっぱい出てきても問題無くね?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:25:40.47 ID:x28MkNF10.net
>>34
ゴンさんレベルがそれこそ何万人もゾロゾロ出て来るのが楽しいのか?(´・ω・`)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:26:09.79 ID:5lSPVLOo0.net
メルエムなんて戸愚呂以上仙水以下だろ
あれより強いの出てこなきゃ盛り上がらねーよ、それが漫画ってもんだ
最後まで強いキャラを出し続けなければ盛り上がらない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:26:48.10 ID:jcaUKS7X0.net
もこっちもこっち

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:27:09.62 ID:ZttuWZPo0.net
確認してないけどスレタイの付け方的にナッパがどうたらこうたら言ってたやつだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:28:47.11 ID:8fX/ULVG0.net
海東>>>>>>>>>>>>>>とぐろ(弟)
テリトリー入ったら速攻で魂抜かれて終了の現実

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:29:07.19 ID:BvuOjpYR0.net
インフレ被害者の会に所属してるだろ戸愚呂さん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:29:43.46 ID:fBRTdBg40.net
>>39
それ飛影もだけどな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:31:20.32 ID:m6dO7sHO0.net
コエンマはその気になれば魔封環で戸愚呂封印できたとか
玄海がその気になれば妖怪たちを鍛えて戸愚呂以上に鍛える事が出来たとか
霊界がその気になれば警備隊を出動させて簡単に戸愚呂を拘束できたとか
その辺の悲惨な後付け設定乱立こそが戸愚呂が受けることになったもの凄い拷問地獄なのではないだろうか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:32:44.29 ID:lCuvFsnQ0.net
トグロだって生きてりゃトレーニング続けただろ
鈴木がSになればトグロだってS。その差は埋まらないよ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:33:56.33 ID:5i70VIpz0.net
>>35
いいんじゃね?
ゴンさんが「ちょっと行って来るわ」って言って翌日泣きながら帰ってきても面白いだろう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:34:10.73 ID:8fX/ULVG0.net
>>41
飛影は早かったな
あいつ魔界の武術大会後でも挑発されて引っかかりそう
空間の違和感感じても逃げるって選択はプライドが許さないだろうし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:34:46.53 ID:9ZMt5iOR0.net
もこっちスレ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:34:57.14 ID:RY7/1Gvr0.net
ところで美少女だった幻海はあの筋肉達磨に抱かれたの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:35:11.53 ID:qPLypZw10.net
結局旧友は躯とか黄泉より強かったってことでいいんだよな?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:35:24.97 ID:yF60x0zI0.net
メルエムなんて暗黒大陸の厄災として考えると下っ端レベルだろ
トリコでいうと捕獲レベル400ぐらいの雑魚

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:36:54.52 ID:cmNp3+0K0.net
魔界の瘴気がないと本来の力は引き出せないって思い込むことにしてる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:37:47.75 ID:LrtwhCxKO.net
>>30
B級妖怪は素通り出来るんだよなあ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:38:08.38 ID:dC4MAB420.net
>>43
人間界に限界感じたような事いって大物感出してた奴が遥か昔に決別した幻海に土下座してせっせと修行できるならなw
泣いて脱糞しながら陣にバラバラにされるのがオチwww

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:38:46.86 ID:FE6c+nDb0.net
何回同じスレ立つんだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:38:56.57 ID:yF60x0zI0.net
つーか魔界行くまでもなく仙水のほうが強いしね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:39:23.66 ID:x28MkNF10.net
>>50
武闘会で妖狐の姿になった蔵馬…(´・ω・`)

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:39:46.69 ID:MYyvCpzy0.net
五連邪チームが準決勝まで上がってこれる大会って・・・

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:40:20.44 ID:m6dO7sHO0.net
トンネル開ければ通れるのがB級でそれ以上は網みたいな封印を次元刀で切らないと通れないんじゃなかったっけ?
トンネル開けてたのがホモ妖怪で網切ったのが桑原

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:41:06.22 ID:EgRSj0Ip0.net
鈴駒や鈴木以下のトグロw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:41:38.09 ID:AdTmvMAU0.net
ただの中学生の桑原が化け物過ぎる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:42:31.88 ID:m6dO7sHO0.net
>>56
あの大会はトーナメントの組み方がいろいろオカシイからしょうがない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:42:53.80 ID:e91BEEJv0.net
>>2
ほんとこれ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:43:13.46 ID:LrtwhCxKO.net
自分で強くなりすぎたって言ってるからB級レベルで成長ストップなんだろうな
ピエ呂だわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:45:00.18 ID:EvIDZMmP0.net
>>51
だから穴がないってことだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:46:05.89 ID:EgRSj0Ip0.net
こんなに美人なのに人気がなかったヒロイン
http://i.imgur.com/5VyvTY5.jpg

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:47:06.70 ID:yF60x0zI0.net
>>64
キャラにエッジがなかったし活躍する場面もなかったからな
劣化版の天道あかねって感じだった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:47:34.46 ID:cSf0HRDl0.net
鈴木が戸愚呂より強くなるなんて

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:47:48.85 ID:dC4MAB420.net
>>64
アニメだと本当の糞だったし

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:48:12.86 ID:P+T9JssH0.net
そりゃ100%なって数分で反動で自滅するんだからB級だろうよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:49:12.91 ID:p4LnWqDX0.net
霊界の評価やヒソカの採点絶対視してるやつなんなの
スカウターの数値や超人強度みたいなものじゃなくてあくまで登場人物の主観だって事は普通の脳ならわかるだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:49:33.73 ID:m6dO7sHO0.net
北神のゴム攻撃に勝てないのは良いけど側近のハゲ二人にも勝てないと思うと悲しいものがあるな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:50:49.36 ID:lgc6doYd0.net
玄海と同じ流派なのにB級止まり
大会に出場した妖怪は鈴木ですら玄海の下で修行したらたちまちS級に
才能の差って怖い

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:52:08.64 ID:EoL/xZ9H0.net
コエンマが言うには、もう少し早く幻海と出会れば100%でも勝ち目があったとか
戸愚呂自身も「お前がもっと早く生まれていれば・・・」と嘆いていたし

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:52:38.33 ID:m6dO7sHO0.net
左京とかは先代霊界探偵の情報も掴んでたんだろうから強さも知ってただろうし
戸愚呂の態度見て内心はプゲラしてたんだろうな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:53:25.24 ID:YDUc3dSZ0.net
>>71
蔵馬の毒草料理がないと無理よ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:53:34.84 ID:5NbHXlKg0.net
暗黒大陸でまた同じ轍を踏もうとしてるのに誰も止めないのは何故なのか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:53:39.22 ID:xEKcmLaR0.net
飛影→生まれて5年でA級。邪眼移植で最下級に落ちるも蔵馬、幽助と出会い人間界で2年ほどでA級まで戻る。
   魔界に戻り躯の元で1年ほどでS級に
流石ちゃん→友達と冷やかしで参加したS級ゴロゴロの魔界統一トーナメントの予選を余裕で突破。本戦で鈴駒を倒す。
仙水→コエンマと決別してから10年足らずで聖光気

戸愚呂弟→人間界に50年でB級(笑)

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:53:40.42 ID:A6w2AWqd0.net
>>64
パンツにウンコがついてるし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:57:09.99 ID:0H3z0YXi0.net
>>34
メルエムはハンタの戸愚呂的存在(B級)

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:58:26.03 ID:m6dO7sHO0.net
ヒソカが戸愚呂で蟻が仙水くらいじゃね?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:58:54.50 ID:PKVKhNjM0.net
>>78
DBのフリーザ的存在だろ
ハンタが終わっても最強キャラだったと語られると思う

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:59:39.60 ID:y2SjizuJ0.net
結局パワーだけじゃそんなもんなんだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:01:19.88 ID:9+c5C9FO0.net
>>64
ぼたんに完全にポジション奪われてたからな・・・
敵にさらわれるお姫様役ですらなかったし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:02:55.08 ID:8dxL6Nbz0.net
ユキナが非処女でアナルまで開発されまくってるって気づいたときはやばいくらい勃起したわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:03:05.20 ID:IVlRmmBR0.net
両掌に妖力が集中
放出系攻撃
被弾まで0,02秒
魔古忌流練波反障壁

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:03:21.89 ID:m6dO7sHO0.net
スラダンの晴子とかろくブルの千秋とかるろ剣の薫とかのテンプレヒロインは昔から人気出ないよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:04:25.48 ID:EvIDZMmP0.net
>>83
なんでアナルまで?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:05:10.37 ID:6OicO2N90.net
戸愚呂のB級が有り得ないって言ってる奴は少しこれ見てみろ
推定妖力値2〜3万の 仙水vs幽助 でコレだぞ、戸愚呂の妖力値1000くらいは妥当だろ
https://www.youtube.com/watch?v=Ms1nmgzpyjI&t=7m51s

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:09:17.60 ID:m6dO7sHO0.net
>>87
ドラゴンボールかな?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:09:48.88 ID:hxBBthiD0.net
>>87
この霊銃は一日5発までって設定何故かいくら強くなっても
変わらなかったな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:09:52.65 ID:lsimz2S90.net
B級「俺もこっちで強くなりすぎた」

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:11:30.85 ID:EvIDZMmP0.net
>>89
ショットガンでいくらか調節できるようになったって言ってたけど結局また個数システムに戻ったな
そっちのが物語に使えていいのかな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:13:19.16 ID:MTeMH75t0.net
霊丸を常に五分の一の霊力で撃つと考えたら
分割は増やさない方がいいもんな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:13:23.30 ID:nIERmKv20.net
ほんとバトル漫画ってクソ設定ばっか
最初に強い奴出して話終わらせてみろやカス

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:14:14.91 ID:f9MA9I1c0.net
フルパワーでA級下位くらいだと思う。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:14:26.79 ID:5l4UtzAe0.net
A級に戻ってたクラマや飛影のトグロ100%を見た時の反応はなんだったんだよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:14:30.79 ID:mGD+rH760.net
鈴木がS級だもんなぁ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:17:34.63 ID:692yzcED0.net
>>39
戸愚呂が肩から出す妖気で死ぬんじゃないのか?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:17:43.46 ID:IVlRmmBR0.net
>>95
蔵馬はあくまでかつての力を一時的に取り戻してるだけだし
飛影はB級下位だし
あれ?鴉の異常なタフネスはなんなんだ?
あいつB級中位くらいはあったのか?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:23:37.11 ID:L/SfS5qZ0.net
>>86
そりゃ前で泣かなくなったら次はケツだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:27:02.68 ID:9zHfGvy0O.net
>>99
大正解

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:32:41.66 ID:fPI196dk0.net
>>89
アニメ版だと黄泉戦で霊銃の妖気verと霊気と妖気の混合弾撃ちまくってたがな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:33:14.03 ID:EvIDZMmP0.net
>>99
いやあんな優しい子がそんなことされてるわけないだろそれなら小鳥が死んで泣いたりするわけないし

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:35:43.91 ID:L/SfS5qZ0.net
>>102
自分ならどんなに犯されてもなにも感じないだけだろ
極太チンポにガンガン突かれてるよ
桑原くんのナニじゃなにも感じないだろうね、哀れ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:36:00.04 ID:MSO1Ir5D0.net
なつかしー

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:36:19.72 ID:KYHBSYRO0.net
戸愚呂は人間界で俺強えーって言ってただけの雑魚じゃん
妥当だろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:38:07.38 ID:s780iybq0.net
氷女とやって妊娠させたら死ぬんですが

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:40:18.14 ID:n72HSL0k0.net
もこっち

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:41:46.32 ID:ue07m1ww0.net
S級出てきたけど
最後のトーナメントも結局
最強の雷禅が死んで
主役不在のどんぐりの背比べ状態だったしな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:44:16.79 ID:yF60x0zI0.net
雷禅ってとらだよな
じゃあ白面が居たら終わってたな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:47:17.96 ID:Dnednn6O0.net
飛影って戸愚呂より元々強かったんだっけ?
なんで弱いふりしてたんだ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:47:28.56 ID:msQFMaHa0.net
躯って男?女?未だに謎

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:47:46.33 ID:3OYC+wjQ0.net
戸愚呂→全力でも精々周辺の雑魚妖怪を消し去ったり地面が少し揺れる程度。

仙水→思いっきり力を抑えても大地が激しく揺れる。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:48:04.39 ID:EvIDZMmP0.net
>>103
やめろまじで俺の青春を壊すな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:49:31.31 ID:xW8c32PC0.net
>>110
氷泪石を探すために邪眼を埋め込んだら糞弱くなったって話だったろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:49:58.35 ID:fOe8mtMi0.net
どうせイルミやヒソカが本気だせば王も軽く倒せるんだろうなw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:51:27.94 ID:9+c5C9FO0.net
>>113
人間の想像できる残虐行為は全部やられてると思うぞ
ぱっと思いつく鬼畜系AVのプレイくらいは網羅してないとおかしい

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:52:15.33 ID:9vo1FuAw0.net
最後には仙水ですら雑魚になったよね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:53:17.32 ID:EvIDZMmP0.net
>>116
ちょっとつねったくらいで泣けばそこまでする必要ないだろはい論破

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:54:02.44 ID:fPI196dk0.net
>>118
肉体的苦痛では泣かなくなったいってなかったか?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:54:36.58 ID:xW8c32PC0.net
>>118
肉体に対するあらゆる苦痛は与え尽くしたけど
もう眉一つすら動かさなくなったと垂金が言ってただろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:55:40.12 ID:7Uoiv0J30.net
>>4
霊界の力だから、霊力の力出ないと壊せないんじゃね?
結界は魔力だと手が出せない設定なんだし。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:56:22.34 ID:L/SfS5qZ0.net
>>118
気絶すら許されずひたすら延々と犯されてたと思うよ
あそこにいた化け物みたいなやつらにな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:57:37.22 ID:EvIDZMmP0.net
あああああああああああああああああああああああああああああああ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:58:14.49 ID:azvsSarK0.net
>>19
鈴木カッケエw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:00:24.45 ID:sVYDtDY1i.net
クエストクラスとはなんだったのか?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:01:30.22 ID:9+c5C9FO0.net
>>123
あのオッサン金の亡者だからAV撮影して販売くらいはしてるだろうな
経験人数も100人は軽く超えてるはず

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:01:35.25 ID:IwYpd6n90.net
>>122
それで妊娠したら終了だぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:02:25.17 ID:FDfsPv+Y0.net
俺もこっち

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:02:50.37 ID:xW8c32PC0.net
垂金って66兆払えるくらいの総資産があるくせに、
たかが数十億の氷泪石になんで固執していたんだろうな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:03:27.03 ID:7Uoiv0J30.net
>>116
直接触れると凍っちゃうから
呪符使って虐待してたんじゃないっけ?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:03:55.40 ID:L/SfS5qZ0.net
>>127
ユキナを犯してたのは恐らく知性の欠片もない化け物
本能の赴くままにマンコやケツに極太チンポぶちこんでた
何匹死のうがユキナの涙優先

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:04:50.33 ID:m6dO7sHO0.net
理性が生じるのがB級からなんだから頭良くて強い妖怪はてきとーにB級にランキングしてんじゃねぇの
飛影があれでB級下位って事はもうほとんどの理性持ち妖怪がB級下位になってしまうかと

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:05:03.93 ID:Ne5/dhhj0.net
>>85
薫は女で一番人気なのに腐のネガキャンにまんまとはまるんだな
螢子も脇なら美琴みたいに持ち上げられそう

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:05:20.42 ID:xW8c32PC0.net
>>130
呪符は能力を無力化するためのもの
よって呪符の中で凍らせる能力は使えない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:07:04.22 ID:m6dO7sHO0.net
日本の国家予算が66兆もあった頃の話なんだよな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:12:54.24 ID:FhZuf9730.net
>>24
なんか理由あったっけ?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:14:21.60 ID:oNTRLBRl0.net
>>136
魔封環

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:14:33.62 ID:v4H5oKbI0.net
>>131
だから雪菜の方が死ぬんだって
ところで雪菜って冬キャベツのことらしいね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:15:05.44 ID:FhZuf9730.net
>>137
あー結界のあれか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:15:05.47 ID:Y6jVSKim0.net
仙水から逃げまわってたゴミだしこんなもんだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:16:08.70 ID:m6dO7sHO0.net
聖光気に目覚めた仙水には魔封環効かないってわかってたなら戸愚呂に迷わずぶちかましてただろうなコエンマ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:17:45.62 ID:tXxyVnZE0.net
>>2
SはなくてもAの上くらいはあってほしい

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:18:13.88 ID:9+c5C9FO0.net
>>138
出産したら死ぬみたいな設定があるんだっけ?
でも強制的に堕胎させるだろ
それを目の前で踏み潰したりして泣かせるのに利用できて一石二鳥

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:20:06.91 ID:pRBUfrF/0.net
S級でも妖力抑えりゃ来れるって設定北進かなんかが言ってたけど
結界でドヤ顔してた霊界って恥ずかしいよね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:20:38.08 ID:2Y+GDWPQ0.net
>>141
本来はもっとずっと後の有事のために溜め続けていたから
あの科特隊みたいなののメンバーを派遣して終わりだろう

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:21:00.39 ID:L/SfS5qZ0.net
>>138
そういやそうか
じゃあ去勢させたやつにやらせて耳元で
「中で出すよ。死んじゃったらごめんね。子供はまた俺が犯しまくってやるからね」
とかできるな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:21:41.26 ID:EJrkKGjh0.net
>>144
妖力抑えてザコ状態のところをハントするのが仕事何じゃないの?
だから妖狐でも捕らえる寸前まで迫れた、と。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:22:04.81 ID:waQ1quHL0.net
ポテンシャルで考えてほしい
あの大会で雑魚だった連中も魔界でちょっくら修行してSになれたんだから
俺たちの戸愚呂弟さんなら超S級になれる可能性もあったと

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:23:50.13 ID:vgY54a060.net
せめてフルパワー時はA級下位ぐらいにしてほしかった

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:24:14.03 ID:2Y+GDWPQ0.net
>>148
鯱が何人いても勝てるくらい強くなったかもね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:24:33.92 ID:Jl12XyqU0.net
暗黒大陸でゴンの世界と繋がってるんだろ?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:26:25.57 ID:darV9VIU0.net
ハンターハンターの暗黒大陸=幽遊白書の魔界

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:27:10.33 ID:3vGFQ4on0.net
躯って飛影といい感じだったけど
当時の腐は怒らなかったの?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:30:19.77 ID:9zHfGvy0O.net
>>153
むしろ、腐の大好物だろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:32:54.65 ID:9+c5C9FO0.net
躯ちゃんはあんなナリだけど女の子なんだぞ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:33:30.20 ID:KBFGliRM0.net
>>134
あれは雪菜を出られなくするだけの奴だよ。
垂金がトグロ兄弟と一緒に監禁部屋に入った時、
雪菜が冷気で威嚇するから防寒着必須だった。
桑原の見た過去の映像では呪符を押し当てられてた。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:33:42.01 ID:pRBUfrF/0.net
>>147
北神が妖力抑える装置つけてて
外す担当連れてきてないから人間界じゃ外さないって
言ってなかったっけ?
外す担当連れてきてりゃ結界の意味なくね?
穴だって飛影のように下級なら割と自由に行き来できるようなのがあるみたいだし

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:33:48.68 ID:m6dO7sHO0.net
当時は腐人気は鞍馬の方が高かったんじゃねぇの?
飛影はそんなこと言わない姉さんの出現前だったからな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:34:23.16 ID:jjs581gc0.net
何回このスレ立つんだよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:35:04.73 ID:waQ1quHL0.net
ゆうはく、スラダン、シュラト、サムライトルーパー、サイバーフォーミュラ。。。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:36:10.80 ID:pIYE9Mij0.net
あれ?鞍馬って女あてがわれずに終わったんだっけ?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:36:55.33 ID:YjXjodrnO.net
>>157
外す担当じゃなく
外すと魔界に戻れないから外せない、な

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:38:16.99 ID:gKGveuYK0.net
戸愚呂は妖力値が低くてB級に分類されるけど攻撃力や防御力の数値がズバ抜けてるタイプなんだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:38:42.53 ID:f9MA9I1c0.net
鞍馬が当時女だと思ってて、オナニーしてたんで男だと知ったときはトラウマになった。
さらに腐女子が飛影と鞍馬をホモにする妄想して興奮してるって知ってこれもまたトラウマになった。
だから鞍馬は幽白で気持ち悪いキャラナンバーワンになってしまった。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:40:54.81 ID:wTyN8cy20.net
妖怪に仲間を殺されて復讐するために強くなったのに強くなりすぎてなんたらかんたら…みたいな悲しい過去を語ってたのに
それで実はランクBでしたとかあまりにもピエロ過ぎるわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:41:36.81 ID:AFl27yp/0.net
桑原は仙水戦の最後らへんA級だと思うんだけどなぜか友達はそんなになるわけないだろと言う
A級だよな?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:42:47.99 ID:waQ1quHL0.net
そういや桑原は魔界行ってから完全に物語からフェードアウトしてたな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:43:32.17 ID:fPI196dk0.net
>>166
能力が特殊なだけでステータスは低いだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:44:50.22 ID:YjXjodrnO.net
>>166
能力がレアなだけでA級じゃないだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:44:57.11 ID:EvIDZMmP0.net
>>166
さすがにA級はないだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:45:23.38 ID:R1HZlVIyO.net
俺もこっち

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:46:32.49 ID:m6dO7sHO0.net
あの次元刀使いこなせるなら戸愚呂弟倒せるんかいな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:47:12.77 ID:AFl27yp/0.net
え?幽助復活して合流したとき仙水がこいつらA級以上になっとる…!とか言ってなかったっけ?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:48:36.55 ID:zDjyxYCu0.net
>>161
女あてがわれないどころか原作だと最終話で幽助の父親に女と間違われてたぞ
鴉ごろから富樫が完全に狙ってた

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:48:54.98 ID:XGyayWS40.net
仙水編でテリトリーという名のスタンド出して路線変更しようとしたけど
アレ何だったんだよ。
結局また殴り合いのバトルになったし

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:52:09.83 ID:m6dO7sHO0.net
霊界が何とか対処できる上限がA級で対処不能なのがS級
霊界的に余裕なのがB級以下だっけ?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:52:10.54 ID:pWWhbUs20.net
>>153
飛影はそんなこといわない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:54:03.43 ID:ALrT5e2z0.net
蔵馬と当たって蔵馬が妖狐化してたら一瞬で戸愚呂死んでたん?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:55:12.49 ID:Q2WbgAJS0.net
>>175
念のヒントになったからいいんじゃないか
それに、あくまでも魔界トンネルの影響で能力を覚醒した人間って設定だから
魔界に入ってしまえば人間がいないから関係なくなる
よくある〜編のみに出てくる能力だろう

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:56:37.43 ID:vWGliakx0.net
>>176
どうもニュアンス的には
一体でも人間界に放ったら倒すまでに取り返しがつかないことになるのがA級ってことかな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:56:58.84 ID:pWWhbUs20.net
そういえば謎設定だったな。
人間にそんな悪影響与えるのに
霊界があっさり、結界といちゃうし

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:57:09.31 ID:FR2oAPpN0.net
こっちで強くなりすぎた

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 23:59:04.79 ID:m6dO7sHO0.net
封印してたのはエンマの利権があったんじゃ無かったっけ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:02:14.60 ID:fI5a5hRZ0.net
>>156
桑原が見えちゃうくらい強烈な過去の映像が呪符押し当てられる程度だから犯されたとか無さそうだな
少年誌だし

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:02:15.83 ID:FI3+1yGh0.net
>>9
まず躯以外の部下達が人食いかは不明
躯は人間界に興味がないっぽい

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:03:18.12 ID:cMe/emKD0.net
当時も腐人気は圧倒的にヒエイだろ

腐向け雑誌の表紙がものすげーヒエイだったものw

みて吹いたはw あれ買っとけばよかったなあ おまえらも絶対吹くぞあれw

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:07:02.33 ID:FI3+1yGh0.net
>>21
コエンマの見立てってそんなに確かなの?
飛影をB級中位といったときの下りなんかみると結構適当っぽい気がしたけど
戸愚呂弟はB級なんだろうけど、でも言い訳できないこともないとおもう

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:09:31.91 ID:FI3+1yGh0.net
>>33
結界を通れるかどうかじゃね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:11:32.97 ID:pA+rF5w+0.net
飛影はそんなこと言わない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:11:37.06 ID:MdB/ouc60.net
よくあるインフレだし、DBだって界王が放って置くしかないとまで言ってるフリーザを一撃で倒せるようなやつらが
後からいくらでも出てくるというのに、戸愚呂だけB級扱いを不当とする意見が多いのはやはり臨場感の違いなんだろうか

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:12:31.91 ID:fI5a5hRZ0.net
>>187
正確にはコエンマは霊界がこいつをここにランクしてるって言っただけだ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:12:38.49 ID:5PLqgttO0.net
オレンジジュースは飲めないんで
お茶ください

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:13:40.44 ID:ooDHS9WC0.net
>>187
ランク付けは霊界がやってるんじゃねぇの?A級相応ならなら特防隊が出動してるわけで

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:13:51.27 ID:mZCwjHSk0.net
ハンターハンターって
幽白に比べるとすさまじくつまらんよな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:15:47.44 ID:bfgE61c90.net
雪菜は氷泪石をお腹の中に隠してたって言ってたけど
具体的にどこのことを指してるんですかね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:16:14.55 ID:dhT1QUrl0.net
>>186
当時の腐人気は圧倒的に蔵馬だった
映画見に行ったら蔵馬登場シーンで女がキャーキャー言ってたわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:17:17.16 ID:ooDHS9WC0.net
戦闘力200ちょいの初代ピッコロの方が戦闘力1000の惑星戦士より強く見える現象

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:18:30.16 ID:oSPxQMRu0.net
>>190
その次の仙水編は能力バトル路線、魔界編は投げっぱなしなので
インフレでザコ設定にされたのがあまりにも報われてない感強くて悲惨
DBとかはずっとドンパチしてたからまあしょうがねえ感ある

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:22:39.08 ID:FmDZbIts0.net
もこっちなら仕方ない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:24:14.12 ID:/hofrTkt0.net
躯の親の話はエロかったけど胸糞悪くて全然勃起できなかったな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:27:46.31 ID:Njz8yjSU0.net
たぶん霊界の討伐隊の連中も原発行政と同じで適当にリスクを適当にランク付けしてると思う。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:29:27.64 ID:FI3+1yGh0.net
>>191>>193
それならコエンマが見てるからってのはあまり関係ないんじゃね
霊界は100%戸愚呂をみてないからB級って論も筋が通ってることになると思うわ
憶測に過ぎないんだけどな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:29:48.45 ID:4uHQqOra0.net
ヤムチャ「納得いかんよな」

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:34:20.83 ID:FmDZbIts0.net
躯ちゃん絶世の美女なのに自分から硫酸かぶっちゃうもんな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:34:44.48 ID:yY84q46D0.net
なんでいまごろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:35:27.03 ID:ooDHS9WC0.net
>>202
・霊界査定でB級上位
・実物を見たコエンマがB級上位説を否定してない

B級を否定する材料が皆無なんですが

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:42:22.39 ID:OLKQfE160.net
俺が雪菜の親だったら桑原とは結婚させない
顔面ボコボコの半妖とかあまりに残酷すぎるから

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:42:59.60 ID:FI3+1yGh0.net
>>206
戸愚呂がA級論って、B級だとしたら作中の描写・扱いが酷すぎるってところからきてんでしょ
その前提で粗探しすると、霊界のランク付けが正しいのか疑問(100%の実力をしらなかったのでは?)ってことじゃないの
コエンマは霊界の査定をまんまいってるだけかもしれないし

俺は戸愚呂がB級であり、インフレ漫画の犠牲者だと思ってるけど、戸愚呂A級論は一応の論理を持ってるっていってるんだけど、
それを全然読まずに脊髄反射でレスするのやめてほしいわ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:44:02.07 ID:wlOZ3TJG0.net
メガドラの戸愚呂兄は強いんだか弱いんだかよくわからんキャラだったな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:44:47.48 ID:FmDZbIts0.net
くわちゃんは作中で最強の性格イケメンだから

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:45:37.56 ID:4fb5B/FU0.net
この第三者を装った自己擁護ね

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:47:46.14 ID:mZCwjHSk0.net
オレがマヌケだと? バカ野郎がマヌケは貴様だ!!
オレが何もしないで女を返すと思ったのか!? ボケがぁ!!
その女の額を見てみろ!面白いものがあるぞ! はははぁ!確かに身体は返したぞ!
だがその女の運命はオレの手の中にあるのだ!! ははは!嬉しいか?
その女はオレの部下の第一号にしてやるぞ その目が開ききればその女は完全に妖怪の仲間入りだ――!
さぁ楽しくなってきたな!今度は追いかけっこをしようか! この剣の柄の中に解毒剤が入っている!!
女を助けるにはそれを飲ませるしかないぞ! 欲しければオレから取ってみろ!!
100年かかっても無理だろうがな! 舐めるな!このスピードについてこれるか! どうだ!?
貴様にはオレの残像すら捕えることができまい!

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:47:50.09 ID:ooDHS9WC0.net
>>208
STAP細胞か何か?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:48:32.88 ID:7QV0pj+v0.net
戸愚呂は容姿の恐さキモさではS級だよな
強さがB級・・・

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:50:47.93 ID:GYYwMy4E0.net
>>10
このときの躯は不気味で大妖怪の危なっかしい雰囲気だったけど
中身、見せたらまさか女の子とは思わなかった
しかも傷物の

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:51:41.43 ID:VBb7QKGD0.net
戸愚呂で終わらせる予定だったのは有名な話

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:51:43.19 ID:tbnkIkEC0.net
幽白はやっぱり後半が面白く無いよなぁ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:52:41.15 ID:Njz8yjSU0.net
>>212
5歳でA級になったのに落ちぶれてこんなイタズラで満足する小者になるとは・・・

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:57:13.60 ID:MdB/ouc60.net
飛影が小物の目玉妖怪だったのは、腐女子の中ではなかったことになってたのか?
思えば暗黒武術会編で邪王炎殺黒龍波とか言い始めてから、一気に厨二臭くなって男に人気出始めたよな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:57:54.76 ID:AmrOdH000.net
>>14
くそw
当時はなんともなかったが今見たら笑える

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:58:36.86 ID:ooDHS9WC0.net
飛影と鞍馬が敵にまわって魔界三国志が始まると思った時のワクワク感と
気が付くと何故か健全なトーナメントが始まっていたガッカリ感

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 00:59:27.69 ID:pgDfSG9U0.net
>>212
実に三下

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 01:03:07.33 ID:ooDHS9WC0.net
初期飛影だったら乱童とか朱雀の方が強そうに見える

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 01:05:08.46 ID:FmDZbIts0.net
>>219
16回斬りの時点で世の男達の厨二心を掴んでいたから・・・(震え声)

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 01:15:51.81 ID:oSPxQMRu0.net
>>221
トーナメント始まった時点では「あ、めんどい展開投げた」ぐらいだったが
過程省いて鬼のおっさんが優勝してた時の感覚はもうなんというか

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 01:15:58.51 ID:/n+LfHxY0.net
武威も酎たちと一緒に復活して欲しかったわ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 02:13:25.24 ID:Pml1/2rl0.net
トグロがB級なのはまだしも、C以下のはずの妖怪たちがあっという間にSになってるのが悲しい

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 02:37:28.99 ID:m1mKbTBV0.net
酒はダメなんでポカリスウェットください

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 02:39:59.35 ID:5PLqgttO0.net
乾杯

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 02:42:06.30 ID:opxdHiVv0.net
トーナメントの雑魚を引っ張ってきてSにしなければ無駄な争いも起きなかった

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 02:42:45.00 ID:Fy9cy0I20.net
ロシア人「酒はダメなんでビール下さい」

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 02:43:52.79 ID:5PLqgttO0.net
戸愚呂「大会運営委員はみんな始末したはずですが」
左京「演出さ。この方が盛り上がるだろう」

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 02:47:21.18 ID:YFV1F4Au0.net
魔界トーナメントに出てたザクロとか言う糞雑魚っぽいのより
弱いトグロ

そら笑えねぇよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 02:50:57.70 ID:tK7JyMaGO.net
>>194
そうか?キルアのお屋敷から脱出するくらいまでは面白かっただろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 02:54:22.00 ID:FmDZbIts0.net
>>227
しかもそいつら強くなった原因が同門の幻海の修行を受けたからだからなぁ・・・
そもそも若い頃はトグロは幻海と一緒に修行してたんだろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 02:57:31.59 ID:B0kDxa8J0.net
>>93
作者だってそうしたい人はいっぱいいるだろうね
戦犯は現状にすがる出版社

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 02:59:49.79 ID:Fy9cy0I20.net
>>235
蔵馬の料理があったからだよ
それが無ければB級止まりよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 03:02:05.63 ID:yhvwLhq00.net
戸愚呂も玄海と修行してたのにおかしいね
それとも魔界にメタルスライムの狩場でもあるのか
人間界は経験値稼ぎの効率が悪いんだなきっと

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 03:08:23.19 ID:Hj6ZAEhw0.net
最期の方トグロは客喰いまくって強くなったんだっけ
瞬間風速はS級でも条件付きみたいな感じかね(喰いごろがあんなに集まる機会なんてなさそうだし)

あとはB級しか人間界(だっけか?)に行けない
人間界に居る=B級みたいなのもありうる?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 03:12:03.75 ID:YK7vryWr0.net
>>234
確かにその辺までだな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 03:31:12.40 ID:tK7JyMaGO.net
桑原のねーちゃんが美人だったな確か

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 03:33:21.54 ID:tK7JyMaGO.net
クソチビ飛影がなんであんな人気あるのか理解できなかったわー

鞍馬様の下敷き使ってた

ローズウィップ!

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 03:43:33.26 ID:4wuAPBlvO.net
弟はともかくとぐろ兄は武威や鴉より強いの?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 03:46:23.89 ID:tK7JyMaGO.net
逆っしょ

兄のほうが雑魚

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 06:32:25.40 ID:fI5a5hRZ0.net
戸愚呂B級上位が否定されるなら飛影B級中位も同様に否定されてもおかしくない
魔界の獄炎の化身の黒龍がB級中位程度の妖気で喜んで「ご主人様私を召し上がってください〜」ってなっちゃうのかってな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 06:39:20.69 ID:oNC1WQ4P0.net
やっぱ年をとると邪王炎殺黒龍波とか恥ずかしくなるのかな
今は「兵器ブリオン」だもんな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 06:49:34.16 ID:uKauGPuW0.net
悲しいけどトグロは元々人間で人間界で強くなっただけで魔界には
とぐろを軽く超える真の妖怪がうじゃうじゃいるってことを考えるとしっくりくる設定
泉水の存在が余計だったがまぁ才能的にとぐろを上回っていたってことなんだろう
そしてその泉水を遥かに越える魔族の王の息子幽助
ジャンプらしい血統至上主義だな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 07:53:16.13 ID:kw+lf5JH0.net
戸愚呂=メルエム

メルエムは古代兵器にワンパンされるレベル

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 08:41:55.27 ID:AznjP0ac0.net
>>245
B級に瞬殺される武威すら焼けない暗黒の龍()
どう考えても魔界の線香花火レベル
インフレバトル物で前半に大物感出してた奴の悲しい運命(さだめ)だな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 08:47:02.67 ID:QLP9WaIm0.net
>>156
> あれは雪菜を出られなくするだけの奴だよ。

これは間違い。
垂金は「この結界の中では無力に等しい」と発言している。
出られなくなるだけではなく、雪女としての能力もほとんど落ちて
せいぜい強力なクーラー程度の能力しか発揮できなくなるということ。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 08:48:35.74 ID:hNT8E0ir0.net
>>212
飛影はそんなこと言わない

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 08:55:47.81 ID:AznjP0ac0.net
>>212
これ人気出たから後からクールなイケメンキャラに軌道修正したわけでは決してなく
実は妹を探すためにキモくなって雑魚化してたせいでした〜ってすさまじい力技だよな
そして頭まで馬鹿になった理由は全く説明できてない

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 08:58:59.26 ID:aG/d/G+50.net
>>238
トグロが一緒に修行してたのは人間だった時だからな
純粋妖怪達とは伸び率も全然違うのは仕方ない

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 08:59:49.09 ID:4961ROAj0.net
終盤の桑原なら楽勝レベル?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 11:12:39.26 ID:3On8+jzf0.net
もこっちと幽白両方語れるようにスレタイには配慮していただきたい

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 14:28:02.71 ID:Ynhq1RKd0.net
>>252
理性が生じるのはB級からでこの頃の飛影はD級だからじゃね

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 14:28:30.32 ID:N1/Axxy00.net
もと人間ってのに無理がある

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 17:35:47.18 ID:TWa4FeuI0.net
戸愚呂は妖怪になってからまだ50余年しか生きてないんだろ?
妖怪から見れば生まれたてレベルじゃん

それでBなら大したもんよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 17:36:21.69 ID:mZCwjHSk0.net
>>234
そのへんまでと旅団編くらい
あとは惰性

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 17:38:50.74 ID:FQQ2rTfi0.net
蔵馬も鈴木誘うなら武威誘ってやれよ
武威のが数段強いだろ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 19:15:14.20 ID:78gHbI+R0.net
>>260
武威の妖力値に伸びしろが無いのを蔵馬は分かってたんだろ(´・ω・`)

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 19:38:05.76 ID:lhCBepVh0.net
何回この話でスレ立てんだよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 19:44:05.66 ID:phlWKmz90.net
http://i.imgur.com/qInwguf.png

飛影も蔵馬も驚いてないしな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 21:44:00.95 ID:QLP9WaIm0.net
>>263
なんだよこの余白
霊感がないと読めない画像か?

総レス数 264
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★