2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両陛下、「火焔土器」を見学

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:35:14.25 ID:yXw2GWL/0.net ?PLT(13345) ポイント特典

両陛下、「火焔土器」を見学…長岡・馬高縄文館

天皇、皇后両陛下は31日、第65回全国植樹祭出席のため新潟県入りし、縄文土器などを展示している長岡市の馬高(うまたか)縄文館を訪問された。
同館には、縄文時代を代表する「火焔(かえん)土器」のほか、周辺の遺跡から出土した石器など約1000点が展示されている。
天皇陛下は「火焔土器というのは、この地域だけのものなんですか」などと熱心に質問しながら館内を見て回られた。
植樹祭の式典は1日に長岡市内で行われる。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20140531-OYT1T50121.html
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20140531/20140531-OYT1I50014-L.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:35:24.21 ID:j2BfHdGi0.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:35:25.39 ID:ce50Rp8d0.net
↓ええな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:35:44.85 ID:MLR6Q5Lbi.net
ええな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:35:46.14 ID:Hb7UflZg0.net
ほんとこれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:35:49.33 ID:+LXwpDc/0.net
↑あかん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:36:43.45 ID:dR3z1n7y0.net
なんで数千年前の土人がこんな複雑な土器を作れたの
そしてなぜ土器って年月が経つと地味になっていくの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:37:13.83 ID:5Tc1mvAi0.net
天皇陛下 「ドキドキしますな」
皇后陛下 「土器だけに」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:38:21.50 ID:pMXeJiuV0.net
天皇に「中国はこの時代に儒教を発明したんだぞ」とマジレスしたい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:38:35.71 ID:BAJEhsB20.net
ドキがムネムネ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:38:39.40 ID:ICODN0Lg0.net
>>8
やんごとないな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:40:29.78 ID:uyQulLMp0.net
この火焔土器って東日本だけだからな 西日本の縄文土器はもっと簡素
西と東じゃかなり文化が違ったんだろうな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:40:54.94 ID:8IibHx+b0.net
>>7
この頃はギリシアやエジプトじゃもっと精巧な彫刻作ってたろ
わざわざこんな形にする必要があったのかがわかんないな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:41:54.81 ID:v+Hz1jYo0.net
火焔土器かっこいいよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:42:46.76 ID:Uef/FICu0.net
>>7
お前も粘土細工しかできなかった幼稚園の時は色々凝ったもん作ってただろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:43:10.66 ID:wN9h4rvc0.net
ほむらって読んじゃった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:43:17.04 ID:DYuxYXLB0.net
†火焔土器(AF)
硬度 70
耐久力 33
魔法攻撃力 30
物理防御 63
魔法防御 42
命中 20
回避 5
クリティカル 15
火属性

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:43:57.83 ID:umItTGxi0.net
炎信仰があったの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:44:29.98 ID:0JF/REb20.net
新しい国立競技場の聖火台この形にしたらいいのに

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:46:12.00 ID:0BQN7Nj70.net
天皇陛下だけに火焔土器ってかwwwwwwwwwwwww

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:46:26.12 ID:XYLvaMDQ0.net
>>12
新潟を中心として、あとは信濃川流域の分布なんだよな
今では裏日本なんて言われてるが昔は大陸からの影響が真っ先に来る地帯で
太平洋岸なんかよりずっと文化が進んでて複雑だったからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:46:56.36 ID:COBeHlK80.net
遮光器土偶の正体を誰か暴いてくれよ。
気になって仕方がない。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:52:40.31 ID:nxxmCcshi.net
火焔土器でどんぐりとか煮てたの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:54:07.16 ID:BxN3LA440.net
このビデオは、FNNニュースで安藤キャスターがベルギーからリポートしたものの切抜きを
使ったもので、天皇陛下が、ベルギーの大学を、他のベルギーの王族と一緒に訪れ、女子寮
の窓際で立っている若い女の子達に近づき、顔を、その女子学生の胸に限りなく近づけたも
のでした。そのFNNのビデオは、そこで止まっていたので、一体、天皇陛下が顔を5センチ近く
まで持っていって止めたのか、それとも、彼の顔がその女の子の胸に突入したのかは不明
です。しかし、明らかにFNNのビデオには、天皇陛下が、その女の子の胸に限りなく近く、顔
を近づけたのが写っていたのです。隣に居たベルギーのビートリックス女王が、天皇陛下の
その行為に驚いた様子も写されていました。そのユーチューブビデオが規定違反で消された
というのです。

私の勘では、このクレイムは宮内庁から来たんだと思います。私のユーチューブビデオはFN
Nニュースの写しだったので、なぜ、ユーチューブの規定違反に引っかかったのか疑問です。
タイトルが悪かったとの指摘ですが、じゃあ、他にいいタイトルが見つかります?もし、タイトル
を「まじめな天皇陛下」にしたら規定違反でなかったのでしょうか?


それを息子に話したら、多分、タイトルがどうのこうのではなくて、宮内庁としては、天皇陛下
がベルギーに行って恥ずべき行為をした、という事を隠蔽するために、私のユーチューブビデ
オにいちゃもんをつけ消したのではないのか、と言うのです。オリジナルのFNNビデオが消さ
れたかどうかを調べてみたら、と言うのです。あなたは、どう思いますか?

http://reptilianisreal.blogspot.jp/2013/06/blog-post_6062.html

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/31(土) 22:35:41.51 ID:F1CgmBlv0.net
俺っち縄文人なんだけど
弥生人ってダサくね?

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★