2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日の丸-。最高だ。こんなに美しい国旗、他にないよ。

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:16:03.39 ID:1nvxoxMO0.net ?2BP(1000)

どんなに苦しくても、膝が痛くても、日の丸をつけていると思うと頑張れる。ほんと不思議。

ユニフォームの日の丸。スタンドで揺れる日の丸。日の丸が目に入ると、
こんなところで諦めていいのかって、また闘志が湧いてくるんだ。

http://ramos.jp/img/index/main_img1.jpg

日の丸つけて、君が代を聞く。最高だ。武者震いするもの。体中にパワーがみなぎってくる。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:18:11.80 ID:LVOk9ynT0.net
岐阜を強くしてくれや

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:18:12.09 ID:1nvxoxMO0.net ?2BP(1000)

でも、日本の選手の中にはそうじゃないヤツもいる。不思議でしょうがないよ。

日の丸をつけるって、国を代表するってことだよ。選ばれた選手にしか与えられないものじゃない。

国を代表して戦うって、スゴイことなんだよ。それを忘れているんじゃないかって思う。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:18:43.29 ID:0DJYlMv60.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty165223.gif
せやな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:19:29.77 ID:VJUVx9wx0.net
日本に宗教思想はミスマッチ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:19:51.73 ID:1nvxoxMO0.net ?2BP(1000)

ワールドカップを見てみろよ。みんなあんなに必死になって戦うのは、国の代表だからだろ。

国を愛し、家族を愛し、仲間を愛してるいるからだろ。日本はそんなとこから外国に負けてる。

自分のためだって?そんなの当たり前じゃない。じゃあなぜ、もっと大きいものを背負わないの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:19:57.68 ID:xyKkT1J20.net
国を代表するとか言うけど単に業界の代表してるだけだよね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:20:37.80 ID:6HZsHUqA0.net
>>4 これ作った奴センスあるだろ
1984の文面あるし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:21:12.58 ID:1nvxoxMO0.net ?2BP(1000)

オレ、日の丸背負ってなかったら、あんなに頑張れなかったよ。

ドーハの時、オレは36歳。あのクソ暑い中で、そんなオジサンが全試合、それもほとんどフル出場。

練習だって若いヤツらと同じメニューをこなしてたんだ。自分のためだけだったら、とっくに辞めてたよ。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:21:27.22 ID:LVOk9ynT0.net
>>6
それだけで勝てたら韓国あたりが最強になってるんじゃね?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:22:00.99 ID:VvUdiLcK0.net
国旗が日本の代表的な弁当になってるのがすごい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:22:25.99 ID:1nvxoxMO0.net ?2BP(1000)

だいたい、最近の若いヤツは親孝行しないでしょ。おじいちゃんやおばあちゃん、お父さん、お母さん、

なんで大切にしないの?そういうところ、今の若いヤツら、全然ダメだね。自分より重いものを背負おうとしないんだ。

サッカーでもそう。仲間を大切にしない。相手を思いやる気持ちがないから、自分の力以上のものが出ない。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:22:43.47 ID:Ot5OpjgX0.net
ソ連国旗はい論破

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:24:15.75 ID:1nvxoxMO0.net ?2BP(1000)

「教育勅語を復活させよう!」 超党派の「人格教育向上議員連盟」発足
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399805343/

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 20:08:48.22 ID:Kf5Zm9m+0
家族と仲良くなんて目くらまし
滅私奉公の奴隷精神を植え付けたいだけだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 20:10:20.16 ID:VYZ7UgOG0
人格教育向上議員連盟って
名前からして、なんかの宗教かと思っちゃうな
いや、実際、宗教団体も関係してるのかもしれんが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 20:11:48.06 ID:Logs17wJ0
復活させても思い描いた素晴らしい日本には絶対にならないぞ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 20:12:43.20 ID:6C+IVeRt0
戦前の日本をトリモロス

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 20:14:38.34 ID:bX8tfmhKO
中世ではよくあること

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:24:55.13 ID:bAQQZ3y40.net
>>6
お前みたいな雑魚が他人に国を背負おえとかよく言えるなとしか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:24:59.66 ID:2vbwoC5F0.net
右翼と珍走のせいでイメージ最悪

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:25:22.09 ID:vxw3IRwO0.net
家紋の様なデザインだったら最強だった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:25:36.29 ID:Vp4GzB160.net
馬鹿じゃねえの

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:26:30.17 ID:WOKCePGo0.net
暴走族やヤクザに人気の国旗だからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:26:39.44 ID:1nvxoxMO0.net ?2BP(1000)

ワールドカップを見てみろよ。みんなあんなに必死になって戦うのは、国の代表だからだろ。

国を愛し、家族を愛し、仲間を愛してるいるからだろ。日本はそんなとこから外国に負けてる。

自分のためだって?そんなの当たり前じゃない。じゃあなぜ、もっと大きいものを背負わないの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:27:27.34 ID:r4+oClmm0.net
浅原彰晃の歌で喜ぶ人も居るのと同じだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:27:37.20 ID:DuTMAVoB0.net
色ってすごく大事だ


もし、日の丸がデザインがまったく一緒でも
白地に赤丸のような刺激的な色でなく、青い空色に黄色い丸とかだったら
ゆったりしてて原爆投下と原発災害がなかったような穏やかな国になってたかも?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:28:10.43 ID:YPIiIUPw0.net
白地の生地に赤い丸描いただけじゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:28:57.94 ID:6IoMBiE20.net
まぁ印象には残るよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:29:10.35 ID:1DMtmkCz0.net
手抜きだろあれもうちょい工夫しろよ旭日旗のほうがよかった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:29:16.92 ID:1nvxoxMO0.net ?2BP(1000)

教育勅語が危険思想過ぎてワロタ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1382809380/

5 :名無し募集中。。。:2013/10/27(日) 02:52:18.71 0
軍国主義者の戯言

19 :名無し募集中。。。:2013/10/27(日) 06:47:05.09 0
サヨクはただの反抗期

逆らいたいだけ

働く気もなければ勉強する気もない

おまえらと同じだわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:29:37.50 ID:5vGRhUlo0.net ?PLT(13302)

>>9
ホンモノの日本人になろうとして過剰な愛国心を抱いちゃう帰化人というのは珍しくない
街宣右翼に元朝鮮人が多いのもそういう理由だし、ただの日本人から見れば極めて不自然
そしてこのような偏愛愛国帰化人というのは世界中で見られるものである

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:30:02.05 ID:80rVwhAU0.net
こっちのがいいわ
http://i.imgur.com/S9Z50sy.jpg

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:30:13.09 ID:0DJYlMv60.net
http://www.geocities.jp/cbx91940/flag-71.jpg

こま?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:30:14.70 ID:1nvxoxMO0.net ?2BP(1000)

どんなに苦しくても、膝が痛くても、日の丸をつけていると思うと頑張れる。ほんと不思議。

ユニフォームの日の丸。スタンドで揺れる日の丸。日の丸が目に入ると、
日の丸-。最高だ。こんなに美しい国旗、他にないよ。

こんなところで諦めていいのかって、また闘志が湧いてくるんだ。

http://ramos.jp/img/index/main_img1.jpg

日の丸つけて、君が代を聞く。最高だ。武者震いするもの。体中にパワーがみなぎってくる。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:31:38.08 ID:0DJYlMv60.net
http://livedoor.blogimg.jp/tonborua1010-horukan/imgs/a/d/ad0325b5.jpg

こま?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:31:50.45 ID:9kgnU8LM0.net
カバオまだか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:31:51.49 ID:1nvxoxMO0.net ?2BP(1000)

日の丸-。最高だ。こんなに美しい国旗、他にないよ。

どんなに苦しくても、膝が痛くても、日の丸をつけていると思うと頑張れる。ほんと不思議。

ユニフォームの日の丸。スタンドで揺れる日の丸。日の丸が目に入ると、

こんなところで諦めていいのかって、また闘志が湧いてくるんだ。

http://ramos.jp/img/index/main_img1.jpg

日の丸つけて、君が代を聞く。最高だ。武者震いするもの。体中にパワーがみなぎってくる。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:33:41.74 ID:0DJYlMv60.net
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/2/500x400/img_c2c0f02f8d013e27a48acd4d402cb61a190086.jpg

こま?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:33:54.37 ID:1nvxoxMO0.net ?2BP(1000)

サッカーで世界を目指す気持ち、家族や仲間を大切にする気持ち、どこかで通じ合っていると思う。

膝が爆発しそうでも、いざという時には思いっきり走れた。そういうパワーや運を、誰がくれたの?自分の力だけじゃない。

おじいちゃんやおばあちゃん、ママや死んだオヤジ、奥さんや子供たち、サポーターも、みんながオレを守ってくれていたからだよ。

ケガしたりいろいろ大変だったときオレ、考えた。家族のこと、ファン、仲間、そして日の丸のことも。やらなきゃ-。自然にそう思えてきたよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:33:58.52 ID:qNG+SW0u0.net
生粋の日本人でありある意味愛国者な俺様だが、朝鮮人のいう「経血の付いたナプキン」
話には同意せざるを得ない…

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:35:15.68 ID:0DJYlMv60.net
http://blog-imgs-55-origin.fc2.com/k/i/i/kiikochan/20130628071454ffds.jpg
http://pub.ne.jp/bbgmgt/image/user/1357110650.jpg

こま?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:35:23.72 ID:1nvxoxMO0.net ?2BP(1000)

日の丸-。最高だ。こんなに美しい国旗、他にないよ。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:36:21.09 ID:rNUQ51yR0.net
日の丸は生理パンツ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:37:17.89 ID:1nvxoxMO0.net ?2BP(1000)

生きる力を与えてくれるのが家族じゃないか。ブラジルの家族、日本の家族、そして読売の家族。

オレがここまでこれたのは、この3つの家族のおかげなんだ。 命だよ。この人たちのためなら、命捨てるよ、オレ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:38:38.89 ID:QRCZFcdR0.net
白いシャツ着て銃弾で打たれたらこんな感じになる
まあCIAもこんな感じだけどね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:39:34.27 ID:KiZMR/Tf0.net
他国のは美しくありませーんwwwwwwwww
って言ってるのも同じなのに
なぜか「みーんな親日!」って思い込めるんだよな
サイコすぎるだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:39:39.31 ID:1nvxoxMO0.net ?2BP(1000)

日本には「滅私奉公」という言葉がある。何だか不思議な感じがするが、

この言葉を口にするだけで戦争賛美だとか、軍国主義の復活だとか大騒ぎする人がいる。

でも、単純に自分のワガママを捨てても、仲間のため、社会のために役立とうという気持ちは尊いと思う。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:40:53.01 ID:1Y30oUQh0.net
何か液体出てるぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:40:56.59 ID:1nvxoxMO0.net ?2BP(1000)

それにしてもサッカーに限らず、世界がどうだとか、国際社会はどうだとか言っては、

日本をバカにする日本人が多すぎるのはどういうことだろう。外国を引き合いに出して、

「だから日本はダメなんだ」式のことを言う日本人は多い。何度も同じようなことを繰り返し聞かされると、

「だったらお前、日本人なんてやめちまえ!」

と声を荒げたくもなる。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:41:25.32 ID:Wgm8f4sY0.net
チョンモメン震えててワロタ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:41:56.40 ID:1nvxoxMO0.net ?2BP(1000)

日本を、日本サッカーをナメられることは、オレ自身がナメられることと同じなんだ。そんなの許せないよ。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:42:52.03 ID:Z83DqZ4/0.net
嫌儲で血のついたナプキンを拝む日本人とか言うスレを前に見たんだがwww

ここ左翼と右翼多すぎじゃないか?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:43:25.53 ID:0DJYlMv60.net
http://www.asahi-net.or.jp/~un3k-mn/kai-hachimaki01.jpg

まず前提として日本人の敵は日本人であり仲間ではない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:44:03.18 ID:0Xq+rx3B0.net
関連スレ
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401593230/

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:44:13.55 ID:tUeuz1Dp0.net
自分、ホルホルいいすか?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:44:15.11 ID:9/rjN/OeO.net
かっこいい云々は置いといても、他国に比べて特徴が立ってて印象に残りやすいのは確かだな
逆に中国とかベトナムみたい共産主義国家の星、三色旗は面白みがないし没個性なので駄目だ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:44:45.35 ID:TEsR3Gac0.net
太陽が描かれている他の国の国旗を見れば
日本の国旗の由来は太陽ではないなとすぐに気づくんだよね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:45:23.00 ID:1nvxoxMO0.net ?2BP(1000)

親がいて初めていまの自分があるように、歴史があって初めて日の丸をつけてピッチに立てる日本人がいる。

それを応援できる日本人がいる。しかも、自分の生まれ育った、この日本という国でだ。

親孝行もできない者にロクな人間がいないように、日本のサッカーの歴史を大切にしない選手に一流のプレーなどできるはずがない、とワタシは思っている。

歴史を知ろうともしないサポーターが、「12番目の選手」になれるはずがない、と思っている。 

サッカーを愛する日本人なら、この国のサッカーの歴史を少し知る努力をしてもバチは当たらないだろう。

まして日の丸をつけ、ワールドカップで戦う選手であればなおさらだ。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:45:23.37 ID:yY84q46D0.net
北朝鮮と何が違うんだよ史ね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:46:22.68 ID:m8raWPH/0.net
だっさい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:49:45.89 ID:1nvxoxMO0.net ?2BP(1000)

ワールドカップは、国の威信をかけた戦争だ。そして歴史はその国の財産であり、威信でもある。

日本はサッカー後進国と言われるが、それは歴史が浅いためではないだろう。

そんな理屈が通るなら、永遠にサッカー発祥国のイングランドには勝てないし、先進国のブラジルとの差を縮めることもできはしない。 

「歴史を積み重ねる」という意味は、歴史から教訓を学び、それをいまに、そして未来に生かすということだろう。

歴史すら学ぼうとしない国に進歩はないし、まして威信など生まれるはずもない。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:49:55.72 ID:69kaRaBI0.net
ラモスが悪い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:51:56.24 ID:1nvxoxMO0.net ?2BP(1000)

韓国の歴史−。…オレは他国のこととやかくいいたくないよ。

サッカーが強くても、韓国国旗を背負うのはごめんだね。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:52:15.59 ID:Q1sBxOvH0.net
バングラデシュ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f9/Flag_of_Bangladesh.svg/500px-Flag_of_Bangladesh.svg.png
これはまあ日本とは関係ないかも知れんが

パラオ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/48/Flag_of_Palau.svg/500px-Flag_of_Palau.svg.png
パラオはいわゆる「南洋委任統治領」で終戦まで日本の支配下にあった
1981年に独立したときそれまでのEUのような旗からこの国旗に住民投票で変更した

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:53:10.37 ID:xvZcBvPt0.net
最近暑いからなぁ・・・

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:53:55.77 ID:1nvxoxMO0.net ?2BP(1000)

日の丸、最高だよ!こんな美しい国旗は、世界中どこを探してもないと思ってる。 

日の丸をつけた日本代表チームのユニホームを着て、ピッチの上で君が代を聞く。君が代も最高に美しい国歌だよ。

ワタシは日本代表選手として、32回もこんな幸福の瞬間を味わうことができた。

ワタシの力で日本をワールドカップに連れて行くことはできなかったけど、日本人になって本当に良かったと思っている。ワタシは最高の幸せ者だ。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:55:14.30 ID:pEl2wGeK0.net
ラモスといえばNHKの番組でブラジル行って日本代表の話しをしたら、そこらのガキに馬鹿にされてマジギレてたのが
面白かったな。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:57:11.44 ID:Xn+ybYaq0.net
もっとこう、日の丸が全体を照らしてる。みたいなやつがあればなー

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 12:59:26.61 ID:mEpfQvxu0.net
>>4
こっちのほうが好きだな
http://up3.null-x.me/poverty/img/poverty145419.gif

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:00:47.46 ID:1nvxoxMO0.net ?2BP(1000)

それにしてもサッカーに限らず、世界がどうだとか、国際社会はどうだとか言っては、

日本をバカにする日本人が多すぎるのはどういうことだろう。外国を引き合いに出して、

「だから日本はダメなんだ」式のことを言う日本人は多い。何度も同じようなことを繰り返し聞かされると、

「だったらお前、日本人なんてやめちまえ!」

と声を荒げたくもなる。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:01:09.28 ID:93GgnJtn0.net
マジレスするとブラジル国旗とか韓国国旗の方がデザインとしていい
日の丸は世界でも屈指のダサさ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:02:25.10 ID:jPPXXVj/0.net
日の丸より北海道の開拓史の旗の方がかっこいい
北辰旗だっけ?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:02:44.86 ID:1nvxoxMO0.net ?2BP(1000)

「だったらお前、日本人なんてやめちまえ!」

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:04:54.38 ID:SYnLlyuj0.net
ブラジル人がなに言ってんだ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:05:19.39 ID:QzU50qOP0.net
マジで世界中の国旗で日本が1番美しいと思う

たまにユニオンフラッグのシャツとか着てる人けどマトモ英国人は絶対に着ないんだよね
理由はダサいから…て言ってた

>>65
やべえ!すごくいい!

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:06:05.91 ID:slctDBvq0.net
母国を捨てたクズ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:07:19.31 ID:krwm5FWq0.net
ラモスってブラジルにいたら
セレソンに選ばれてたり
欧州リーグで活躍できた?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:08:25.86 ID:slctDBvq0.net
>>73
日本の社会人チームでやっと活躍できる程度だぞ
察しろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:11:15.67 ID:iGb1rd/x0.net
>>60
パラオいいよね
シンプルイズベストすぎる日の丸にちょっと色入れてオサレになってる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:13:25.21 ID:1nvxoxMO0.net ?2BP(1000)

日の丸-。最高だ。こんなに美しい国旗、他にないよ。

どんなに苦しくても、膝が痛くても、日の丸をつけていると思うと頑張れる。ほんと不思議。

ユニフォームの日の丸。スタンドで揺れる日の丸。日の丸が目に入ると、
こんなところで諦めていいのかって、また闘志が湧いてくるんだ。

http://ramos.jp/img/index/main_img1.jpg

日の丸つけて、君が代を聞く。最高だ。武者震いするもの。体中にパワーがみなぎってくる。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:14:14.66 ID:nNKmOT8s0.net
>>60
パラオの国旗は爽やかで好きだわ。
日本人からすると海と月に見えるけど。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:16:13.49 ID:0DJYlMv60.net
>>65
せやろか?
http://wired.jp/wp-content/uploads/2014/05/140515darkmoney1.jpg

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:16:25.60 ID:1nvxoxMO0.net ?2BP(1000)

でも、日本の選手の中にはそうじゃないヤツもいる。不思議でしょうがないよ。

日の丸をつけるって、国を代表するってことだよ。選ばれた選手にしか与えられないものじゃない。

国を代表して戦うって、スゴイことなんだよ。それを忘れているんじゃないかって思う。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:17:20.89 ID:1nvxoxMO0.net ?2BP(1000)

ワールドカップを見てみろよ。みんなあんなに必死になって戦うのは、国の代表だからだろ。

国を愛し、家族を愛し、仲間を愛してるいるからだろ。日本はそんなとこから外国に負けてる。

自分のためだって?そんなの当たり前じゃない。じゃあなぜ、もっと大きいものを背負わないの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:17:57.64 ID:GOW99kU50.net
ダサい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:18:13.47 ID:1nvxoxMO0.net ?2BP(1000)

オレ、日の丸背負ってなかったら、あんなに頑張れなかったよ。

ドーハの時、オレは36歳。あのクソ暑い中で、そんなオジサンが全試合、それもほとんどフル出場。

練習だって若いヤツらと同じメニューをこなしてたんだ。自分のためだけだったら、とっくに辞めてたよ。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:19:58.38 ID:FENPtWi00.net
生理ナプキンでも崇めとけ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:21:56.42 ID:1nvxoxMO0.net ?2BP(1000)

http://ikiteru.biz/cms/wp-content/uploads/2014/03/ikikiteru_20140304_01_002.jpg


日の丸つけて、君が代を聞く。最高だ。武者震いするもの。体中にパワーがみなぎってくる。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:22:06.69 ID:/8EFHz0Xi.net
国家公務員だけどうちの職場安全旗は毎朝なのに国旗は年1回しか掲揚しない意味がわからん
組合のせいか?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:27:00.79 ID:uyNC7UiC0.net
日の丸はかっこいいと思う
日章旗は下品でダサいと思う

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:28:41.64 ID:p0HmwAnzO.net
日の丸は素晴らしい
シンプルだがそれがいい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:29:49.38 ID:mEpfQvxu0.net
日の丸はシンプルで綺麗だと思ってたけど、
ネトウヨが事あるごとに振り回すせいで「キチガイの象徴」にしか見えなくなったわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:35:00.43 ID:sxJc2JhB0.net
生きる力を与えてくれるのが家族じゃないか。ブラジルの家族、日本の家族、そして読売の家族。

オレがここまでこれたのは、この3つの家族のおかげなんだ。 命だよ。この人たちのためなら、命捨てるよ、オレ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:36:45.07 ID:VpzvDpiV0.net
球蹴りってすげえ欠陥スポーツなのに、よくあんなの不思議に思わずできると思うわ
おまけにファンは底辺でネトウヨが多いし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:37:55.04 ID:XowXaiDx0.net
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
日の丸、君が代はファシズムの象徴

日の丸に敬礼し、君が代を歌うことは
侵略戦争の賛美、民主主義の冒涜、人類に対する重大な犯罪

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gryphon/20110620/20110620061405.jpg
http://bund.jp/img/kaiko/fascism/fascism07.jpg
http://p2.la-img.com/368/27357/10343560_1_l.jpg
http://www.nsjap.com/axis-pub/img/p-axis-002.jpg
 
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:40:00.22 ID:4zLqAl360.net
戦後教育の影響下にあると日の丸ってなんかキチの象徴に思えるよね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:41:12.05 ID:5nTKTA//0.net
日の丸の最大の利点は余白が多いところ
正直言うと寄せ書きに憧れてるけど何かで日本を代表するような機会はないからなぁ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:41:29.76 ID:lqN5dl5N0.net
今まで褒めることを罵倒と嘲笑と様々な嫌がらせで抑圧されていたから気持ちいいんだろうね
やらないけど気持ちはわかる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:41:54.17 ID:dgT9H8I30.net
デザインだけはいいな。デザインだけは。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:46:24.78 ID:wcL9TzCd0.net
バカウヨが掲げてるのが気に入らない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:46:43.67 ID:h5+DlUSM0.net
>>60
また日本が侵略したせいか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:46:45.19 ID:USKw3NlN0.net
日の丸カッコいいじゃん最高だよ胸が熱くなる
でもそれと日本を叩く事は別
この国は全肯定すると碌な事にならない
それが過去の歴史に学ぶって事
何についても対抗意見を立てなきゃならない
それが日本が正道を歩むための最低条件

若い頃はTシャツに日章旗を自分でプリントして歩いてたけど「必敗」って言葉も添えといた
極端に言えばそう言う姿勢が大事

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:47:27.94 ID:uReop1Dw0.net
洗脳されてるじゃん 北朝鮮かよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:48:54.07 ID:kxemO62X0.net
こわっ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:48:59.88 ID:5vGRhUlo0.net ?PLT(13302)

http://fc06.deviantart.net/fs71/f/2012/063/0/2/anarchist_guy_by_xeramon-d4rqepn.png

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:49:52.60 ID:XowXaiDx0.net
日の丸と世界のほかの国の国旗と同等に考えてはいけない

日の丸は侵略戦争をした日本ファシズムの象徴の旗

ドイツもイタリアも戦後国旗を変更したが
基地害ジャップに国際感覚は欠如していた

まさに中世ジャップランド

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:50:07.31 ID:mCJK25i+0.net
>ユニフォームの日の丸
ユニチャームの日の丸に見えたわ 生理用品?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:51:44.88 ID:5vGRhUlo0.net ?PLT(13302)

http://anarchyfiles.files.wordpress.com/2009/01/anarchy-flag-wavers.jpg

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:52:21.15 ID:FzpsLcCE0.net
>>4
なんかアップグレードされててワロタ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 13:55:25.02 ID:gG/Lvfu20.net
生理用ナプキンでホルホルしてる小日本

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 14:00:37.54 ID:MF5LCjTH0.net
「これは旭日旗だ!」韓国の国民的ゲームの背景に集中線・・・問題に ←もう病気だろw
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1377132744/
〜一部抜粋〜
> 5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/08/22(木) 09:54:26.62 ID:G0SU1BX20
> ネトウヨのアニメとかの言いがかりと同じだろ
> 7 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/08/22(木) 09:55:01.64 ID:VTwju2Ag0
> こういうの見ると、日本のネトウヨとやっぱ同レベルなんだなぁと……
> 59 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/08/22(木) 10:07:17.91 ID:7jNm0h8e0
> ネトウヨそっくりだね
> ネトウヨ=在日チョンってことが、また証明されたね
> 70 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/08/22(木) 10:09:51.44 ID:ubuOHChw0
> 日本のネトウヨと変わらなくてワロタ
> 71 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/08/22(木) 10:10:08.09 ID:tWLijafx0
> 思考から行動まで韓国人とネトウヨってそっくりだな
> 76 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/08/22(木) 10:12:13.06 ID:G0SU1BX20
> 逆に言うとネトウヨの電波が世界中に発信され
> 日本人=頭おかしいってイメージ与えてるってこわいな
> 97 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/08/22(木) 10:21:36.21 ID:oBKbMX1LP
> ネトウヨもこんな感じジャン
> 105 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/08/22(木) 10:23:33.50 ID:6KGuyB/Z0
> ネトウヨの言いがかりとそっくりなんだがwwwww
> 117 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2013/08/22(木) 10:30:16.71 ID:5iZ2wXsc0
> 日本のネトウヨと同じでバカなんだな
> 202 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2013/08/22(木) 11:38:02.04 ID:Zia56Lxc0
> ネトウヨのサムゲタン騒動と同じだなw

全部単発
これがチョンモメンww

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 14:00:49.25 ID:eZXVeCbn0.net
天皇陛下万歳!!

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 14:01:40.43 ID:5vGRhUlo0.net ?PLT(13302)

>>108
好きな天皇ベスト10とその理由書いていけよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 14:04:09.29 ID:lsWJ+SI30.net
旭日旗の方がかっこいい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 14:10:38.11 ID:sxJc2JhB0.net
オレ、日の丸背負ってなかったら、あんなに頑張れなかったよ。

ドーハの時、オレは36歳。あのクソ暑い中で、そんなオジサンが全試合、それもほとんどフル出場。

練習だって若いヤツらと同じメニューをこなしてたんだ。自分のためだけだったら、とっくに辞めてたよ。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 14:28:55.30 ID:xtENfPEt0.net
太陽あかくないじゃん 太陽は黄色だよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 14:31:11.19 ID:zfNcyMLv0.net
国旗の話してんのに>>1が貼ってる画像が日の丸にすらなってないのが凄いな
大体日頃「どこの国だろうが国旗国家を尊重しろ」とか言いながら
よその国叩いたり「こんなに美しい国旗、他にないよ。」とか言えるのがすごい
ネタじゃないならメンヘラ糖質すぎんだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 14:59:30.17 ID:HaqK/9ko0.net
一生懸命日本人になろうとしてるのが可哀想すぎる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 15:00:46.19 ID:duP2DJM60.net
日の丸柄のパンツもらったけど血尿みたいで履くのすごく嫌だった

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 15:03:05.56 ID:sxJc2JhB0.net
ワールドカップを見てみろよ。みんなあんなに必死になって戦うのは、国の代表だからだろ。

国を愛し、家族を愛し、仲間を愛してるいるからだろ。日本はそんなとこから外国に負けてる。

自分のためだって?そんなの当たり前じゃない。じゃあなぜ、もっと大きいものを背負わないの?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 15:03:35.50 ID:0DJYlMv60.net
>>113
だって「きたむら」だろこれ
統一協会の旧運営と連呼してたが親玉が統一自民だったので更に壊れてしまった

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 15:10:31.66 ID:3cgVCTuxO.net
キモすぎワロタw
練習からずっと日の丸着とけよ、常に100%以上の力出せるだろうw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 15:15:56.40 ID:sxJc2JhB0.net
https://www.youtube.com/watch?v=utG7ViLyABc

((;ω;))

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 15:22:45.18 ID:JrUSbJlP0.net
シンプルさは歴史

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 15:24:10.23 ID:mGZDjHvE0.net
>>1
なぜかチョンが異常拒絶する日本国旗
反日国家だからあたりまえだが

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 15:27:57.73 ID:AIV4FrE80.net
>>102
トリコロールとユニオンジャックは?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 15:28:16.58 ID:NogNsOl70.net
ご飯と梅干しだけの日の丸弁当食わされた経験あるからいい思いでがない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 15:29:51.11 ID:P49LYtRo0.net
>>60
なんで左寄りなんだよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 16:03:55.06 ID:sxJc2JhB0.net
どんなに苦しくても、膝が痛くても、日の丸をつけていると思うと頑張れる。ほんと不思議。

ユニフォームの日の丸。スタンドで揺れる日の丸。日の丸が目に入ると、
こんなところで諦めていいのかって、また闘志が湧いてくるんだ。

http://ramos.jp/img/index/main_img1.jpg

日の丸つけて、君が代を聞く。最高だ。武者震いするもの。体中にパワーがみなぎってくる。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 16:05:47.92 ID:lJ4oRYMX0.net
ただのデザインだろ 区別標識だろ
十字架みたいに信仰するとかアホすぎ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 16:06:48.58 ID:jdYqPSqA0.net
じゃぽじゃぽ
じゃっぽ〜ん

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 16:53:37.37 ID:2R8Ri+J70.net ?PLT(13302)

きたむら君オフ会マダー?

きたむら=シルバー王女=アイスコーヒーと語るオフ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1400892085/

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 17:21:50.21 ID:sxJc2JhB0.net ?2BP(1000)

文教大学教授 山下英愛(ヨンエ)は面会まで拒否して逃走中

【魔都見聞録】大高未貴vs山下英愛、一体どちらが吉田清治なのか?[桜H26/5/15]
http://www.youtube.com/watch?v=It20AuSLczg
【魔都見聞録】大高未貴vs山下英愛、一体どちらが吉田清治なのか?Part2[桜H26/5/19]
http://www.youtube.com/watch?v=qWvF9O41Pn4

週刊文春・大高未貴の「慰安婦”調査担当”韓国人教授が全面自供」 ← 教授から捏造歪曲と反駁される
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397192519/

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 17:26:29.48 ID:sxJc2JhB0.net
どんなに苦しくても、膝が痛くても、日の丸をつけていると思うと頑張れる。ほんと不思議。

ユニフォームの日の丸。スタンドで揺れる日の丸。日の丸が目に入ると、
こんなところで諦めていいのかって、また闘志が湧いてくるんだ。

http://ramos.jp/img/index/main_img1.jpg

日の丸つけて、君が代を聞く。最高だ。武者震いするもの。体中にパワーがみなぎってくる。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 17:28:36.12 ID:sxJc2JhB0.net
でも、日本の選手の中にはそうじゃないヤツもいる。不思議でしょうがないよ。

日の丸をつけるって、国を代表するってことだよ。選ばれた選手にしか与えられないものじゃない。

国を代表して戦うって、スゴイことなんだよ。それを忘れているんじゃないかって思う。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 17:29:19.84 ID:5QoHuF5+0.net
色違いの国もあったろ?
緑だったかな?

総レス数 132
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★