2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立競技場で単独ライブを行ったのはわずか6組 ※ポール除く

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 16:14:49.80 ID:EMrXGn990.net ?BRZ(11000) ポイント特典

国立競技場、単独ライブを行ったのはわずか6組 伝説の音楽イベントを振り返る

7月から解体工事が始まる国立競技場。1964年に開催された東京オリンピックのメイン会場だったこの場所は、スポーツの聖地として
知られているが、音楽のコンサートやライブの単独公演を行ったグループやアーティストはこれまで6組しかおらず、音楽ファンにとっては
憧れのステージだった。

国立競技場で単独公演を行うようになったのは2000年以降で、初めて単独公演をしたのは「SMAP」。スポーツの競技場でコンサートが
行われることは珍しいことではないが、国立競技場は天然芝の保護などの問題があり、審査がとても厳しい。SMAPも3年越しの交渉で、
2005年に実現を果たした。国立でのコンサートはSMAPの悲願だった。競技場側と3年越しで交渉し、ようやく実現にこぎつけた。
5大ドームなど全国の大規模会場で無事故でコンサートを行ってきた実績が評価された。

2組目の単独ライブとなったのは、2007年に開催された「DREAMS COME TRUE」の「DREAMS COME TRUE WONDERLAND 2007」で、
2日間で12万人を動員した。

3組目の「嵐」は2008年以降、6年連続単独ライブを行っている。2010年には最多の4日間連続公演を行うなど、6年間で15公演を記録し、
国立競技場で最も多く単独公演をしたグループだ。

最も多い観客動員数を記録したのは2012年に4組目の単独公演を果たした「L'Arc-en-Ciel」。2014年に開催した公演では1日8万人、2日間で
延べ16万人の動員数を記録した。

同年、3月に「ももいろクローバーZ」が史上5組目で、女性グループとしては初めての単独公演を開催。さらに4月には「AKB48」が2日間の
公演を行う予定だったが、2日目の公演は荒天のため中止となった。

そして、5月17日と18日に、国立競技場での最後の単独公演を飾るはずだった、ポール・マッカートニーは体調不良のため両日とも公演が
中止。幻の国立競技場公演となった。

全文ソース
http://www.huffingtonpost.jp/2014/05/31/kokuritsu-music_n_5422764.html?utm_hp_ref=japan-entertainment
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/351751/slide_351751_3801044_free.jpg
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/351751/slide_351751_3801045_free.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 16:15:02.97 ID:SOLglMi30.net
闔廬挙伍員謀国事。員字子胥楚人伍奢之子。奢誅而奔呉。以呉兵入郢。呉伐越。闔廬傷而死。子不差立。子胥復事之。夫差志復讎。朝夕臥薪中、出入使人呼曰、
「夫差而忘越人之殺而父邪。」
周敬王二十六年、夫差敗越于夫椒。越王勾践、以余兵棲会稽山、請為臣妻為妾。子胥言、
「不可。」
太宰伯ヒ受越賂、説夫差赦越。勾践反国、懸胆於坐臥即仰胆嘗之曰、
「女忘会稽之恥邪。」
挙国政属大夫種而与范蠡治兵、事謀呉。太宰ヒ、譖子胥恥謀不用怨望。夫差乃賜子胥属鏤之剣。子胥告其家人曰、
「必樹吾墓梓。梓可材也。抉吾目、懸東門。以観越兵之滅呉。」
乃自剄。夫差取其尸、盛以鴟夷、投之江。呉人憐之、立祠江上、命曰胥山。越十年生聚十年教訓。周元王四年、越伐呉。三戦三北。夫差上姑蘇、亦請成於越。范蠡不可。夫差曰、
「吾無以見子胥。」
為幎冒乃死。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 16:17:20.17 ID:IQ5kPyhk0.net
ももくろがやってる時点で価値も何にも

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 16:18:21.58 ID:ONjuGByui.net
税金の無駄?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 16:29:03.22 ID:4WA8DhBR0.net
>>1
ドリカムの2日で12万ってドームで良くね?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 16:29:55.37 ID:B/pLArwl0.net
うしろ品川さん?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 17:27:57.59 ID:SnlJG5pM0.net
やっぱりラルクってすげーわ
神バンド

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 17:36:40.22 ID:5cYeGsZ1O.net
>>3
うわぁ・・・

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 19:28:33.37 ID:BBO0YAAw0.net
SexmachineGunzは?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 19:31:00.05 ID:QEvOoDXe0.net
ポールができなかったから結局日本人だけか・・

総レス数 10
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★