2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】CIAによる予防接種を装ったスパイ活動に非難殺到!

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 18:30:04.11 ID:GZoezaw20●.net ?2BP(11000)

 米オバマ政権が、予防接種を装ったCIA(中央情報局)の情報収集活動を今後は行わないと決めたことがわかった。パキスタンで医療チームがテロの標的となるため活動が困難になってポリオ(小児まひ)が広がり、国内外で批判が高まっていた。

 2011年に米軍がパキスタンに潜伏していたオサマ・ビンラディン容疑者を殺害した作戦を巡っては、CIAが、協力するパキスタン人医師を通じて、予防接種を装ってビンラディン容疑者の家族らからDNAサンプルを採取したとされている。

 この後からイスラム武装勢力が本当の予防接種もスパイ活動と疑うようになり、予防接種に携わる医療関係者が殺害される事件が発生。パキスタン政府や国連の活動が困難になっていた。

 こうした事態を踏まえ、米国の公衆衛生大学院12校の院長が昨年、予防接種を装った情報収集活動をやめるようオバマ大統領に書簡で要請した。
これに対してモナコ大統領補佐官(テロ対策担当)が先月、「CIA長官が今後は予防接種プログラムを使った活動は行わないよう組織内に指示した」と回答した。(ワシントン=大島隆)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140602-00000031-asahi-int

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 18:30:41.30 ID:JQRTAIq10.net
その発想はなかった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 18:31:30.26 ID:MkDvL56g0.net
こうして誰も予防接種を受けなくなっていった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 18:32:21.80 ID:6iTWs6cU0.net
ビンラディン殺害にも役立ってたのかよ
有能過ぎ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 18:32:49.44 ID:J3tLDa710.net
映画化されてた

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 18:34:28.21 ID:HlWuQVEv0.net
このCIAの行動は人道に対する罪に該当すると思う
絶対に許すな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 18:35:38.00 ID:YVv0laI30.net
(`・ω・´)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 18:35:54.19 ID:gy2vtdFP0.net
こんな発表してももう遅いだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 18:36:54.53 ID:vFaRNP5M0.net
>「CIA長官が今後は予防接種プログラムを使った活動は行わないよう組織内に指示した」と回答した。

誰が信じるんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 18:38:27.85 ID:hi9rynKJ0.net
陰謀論じみたこと本当にやってんだなあ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 18:39:45.90 ID:zB122b3A0.net
>>10
海外でスパイ活動してないのなんて日本くらいだぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 18:40:44.90 ID:Gf/It5zai.net
映画じゃ失敗してた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 18:41:35.96 ID:5GlGvMmZ0.net
そのうちナノマシン注入しそう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 18:42:54.64 ID:XSp1Q/Mg0.net
医療を通じた情報収集は大昔からやってるからなあ
江戸時代にシーボルトとかいたし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 18:43:04.25 ID:6lBZsdXU0.net
予防接種などの医療支援を行って親米派を増やすとかの工作は
それこそ冷戦時代からやってたし、現地の住民にも恩恵は有ったけど
これでワクチンと称して中身はただの生理食塩水とかだったら酷すぎる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 18:43:19.88 ID:c1tVKKO30.net
CIAってマジで悪魔だよ
陰謀論とか言う奴はアホ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 18:45:13.59 ID:nycoMCaf0.net
映画化決定!!!!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 18:45:32.15 ID:Y9iA5jiL0.net
頭いいとは思うけどえげつない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 18:46:57.94 ID:g0Izva7e0.net
ワクチンと称して、弱毒化してない菌を打ち込むくらいはやってるだろ。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 18:51:53.46 ID:lDe5shs10.net
知ってた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 18:53:58.88 ID:q6q78Ppp0.net
ほらブサヨはよ抗議しにいけよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 18:56:46.07 ID:3wAWVQbf0.net
ケムトレイルもやめてください!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 18:56:53.12 ID:2iWnNt1b0.net
CIA「これはコラテラルダメージというものに過ぎない。軍事目的のための致し方ない犠牲だ。」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 19:02:03.87 ID:SuCKFfPl0.net
日本でも原爆投下後の広島長崎でやってたぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 19:03:32.88 ID:u2As4nH+0.net
CIAの疫病神っぷりは異常

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 19:03:37.42 ID:3zuFmcbV0.net
そして代わりの方法すでに見っけてるのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 19:08:32.04 ID:xt0MvG490.net
>>11
大使というのは基本的にスパイなんだぞ
日本だって世界中に大使を派遣しているだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 19:09:26.82 ID:i6Jc7TmX0.net
>>11

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 19:10:16.34 ID:xVGrVAwS0.net
>>11

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 19:11:03.47 ID:l2I6WorN0.net
この手があったか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 19:14:55.88 ID:vv3mWtcF0.net
自国の子供からもDNA集めてるって噂あったな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 19:34:12.46 ID:c5tlhIKL0.net
>>11
陸自の秘密情報部隊、ずっと独断でスパイ活動してた
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1385551694/

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 20:11:37.16 ID:ivlYiFrpO.net
ここ何年かの間で最大の工作は
「陰謀論」という言葉で陳腐化させたこと

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 22:26:28.27 ID:XJ0bO8Gu0.net
初期のUFO誘拐体験も
CIAによる誘拐事件だからな
そして薬物などでトランス状態にして偽の記憶を植え付ける

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★