2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「キリンレモン」7月1日(火)リニューアル新発売

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 21:43:14.50 ID:0gBdumfI0.net ?PLT(18072) ポイント特典

「キリンレモン」7月1日(火)リニューアル新発売
http://www.kirin.co.jp/company/news/2014/0602_01.html
http://www.kirin.co.jp/company/news/2014/images/0602_01_b.jpg

キリンビバレッジ株式会社(社長 佐藤章)は、80年以上のロングセラー炭酸飲料ブランド「キリンレモン」を7月1日(火)から全国でリニューアル新発売します。

1928年に発売し、86年の歴史がある「キリンレモン」は99%の方に認知されており※1、幅広い世代に親しみやすい定番感のあるブランドとしてご好評をいただいています。
今年は、「日本の未来を担うティーンの前向きな日常を応援することで、日本を元気にする!」をブランドのビジョンに掲げ、現役高校生と共同で商品開発することで、高校生が最も「自分向け」と感じられるブランドに進化します。
※1 当社調べ

中味について
はちみつを使用し、コクのある甘みをプラスしました。炭酸の爽快な刺激としっかりとしたレモン感が楽しめる味わいです※2。
※2 無果汁

パッケージについて
「キリンレモン」らしい伝統ある青・黄・水色の3色カラーを生かしながら、楽しさと開放感がある、現代的なパッケージに仕上げました。中味が揺れ動くような波線をあしらったデザインで、炭酸ならではの躍動感を表現しました。

共同開発について
約半年間、現役高校生を中心としたティーンからリアルなライフスタイルや価値観を直接聞きながら、飲用シーン、中味、パッケージについて、好みやアイディアをふんだんに取り入れました。

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

「キリンレモン」の商品概要
1.商品名「キリンレモン」
2.発売地域全国
3.発売日2014年7月1日(火)
4.容量・容器@190ml・缶 A250ml・缶 B350ml・缶 C500ml・缶 D500ml・ペットボトル E1.5L・ペットボトル
5.価格
(消費税抜き希望小売価格)@80円 A115円 B115円 C130円 D140円 E320円

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 21:46:39.92 ID:sks+f+Dp0.net
三ツ矢派なんで

3 : ◆HtpokoPtTY :2014/06/02(月) 21:47:12.09 ID:CvZ9dqfw0.net
            ,   -―=―‐-  、
         ___ /   ィ/\ト、   \   __
       _/::::/ l/レ'´        `ヽト、 Y:::::::}_
     / {:::::/V/ ̄`    ´ ̄ ̄\ V〈::::::::〉 \
    / / }:::ハ;_yァ≠     ≠=z;x_  V}::::::{ \\
    / / 〈:::l ly'ハrノ}     {Vチ:| Y  l }::::イ   l |
   ,'   / Y´l 弋Zソ {    弋Zソ    レ⌒l     l|
   |   | /「V `¨¨゙      `¨¨゙    l /´ハ    l|
   /l   /.:.ゝ!                   ,' )/.:.|/  /:!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 21:51:29.22 ID:Gyi8CrlH0.net
無意識で三ツ矢買ってたな・・・
キリンレモンってそもそもコンビニとかに並んでるっけ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 21:53:55.73 ID:X+BpIrXe0.net
あーこれはキリンレモン終わったな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 21:54:49.43 ID:oAaL/VgC0.net
キリンレモンさえパワーアップ終わるのにすき家と来たら…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 21:56:09.74 ID:jAtJh6iV0.net
キリンチビレモンビッグとはなんだったのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 21:56:52.34 ID:BUL3W/il0.net
レモン感ってもうちょっと良い言い回しなかったのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 21:57:19.25 ID:4VNJFA1k0.net
なんか最近の飲み物のリニューアルって見た目のモデルチェンジを口実に
こっそり中身を減らすのが目的なのばっかでいいイメージないわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 22:03:17.73 ID:bxBFvP/6i.net
三ツ矢?
弱小飲料ブランドを買い漁って自社に取り込んだアサヒ飲料の商品だろ
飲まねえな
自分のところで作って売れたのって十六茶ぐらいだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 22:04:31.39 ID:ggG+w9270.net
だから安く投売りされてたのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 22:21:24.32 ID:N/efC7Wb0.net
>>2
親戚の家行って三ツ矢だとヤッホー
キリンレモンだと、がっかり
オロナミンだと、ちょっとドキドキ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 22:28:03.98 ID:QAm1+9rB0.net
人工甘味料は

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 22:33:31.23 ID:imBWz7S00.net
生茶ってなんで味おかしくさせちゃうの?
まだしその味するの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 22:45:43.50 ID:mE2m5JveO.net
青春のキリンレモン復活しろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 22:47:07.69 ID:imBWz7S00.net
俺はセレクトで

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 22:48:10.00 ID:QnZVGuMY0.net
いろはスパークリンレモン最高や

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 22:49:11.49 ID:h/PTjcI10.net
増税の便乗値上げで調子こいてるだろこの業界

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 22:49:28.84 ID:/b8kjcBY0.net
リ、リボンシトロン…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 22:54:28.34 ID:cCZ8VEhL0.net
日清のインスタントラーメンもそうだけど
こういうロングセラー商品に求められてるのは子供の頃に食べたそのままの味なんだよな
懐かしの味で食べてるのに安易に味を変えると客が離れることを理解できていない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 22:55:16.63 ID:+pDRN6Yx0.net
死にそうで死んでない飲料水ブランドの代表格だな
ハイシーとかアンバサみたいに

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 22:56:35.23 ID:oAaL/VgC0.net
俺は今でも鉄骨飲料の復刻を望んでいる
一度リバイバルしてたよね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 22:58:45.01 ID:c4kDWEHw0.net
なんでキリンレモンセレクト売ってないん?
微炭酸じゃなきゃ買わんぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 23:00:11.12 ID:imBWz7S00.net
>>21
キリンオレンジは「きりり」とか名称買えたのにキリンレモンはそのままだもんな。
正月とか、大人がビール飲んでるときに飲ませてもらったのが印象に残ってるわ。

今の子供って栓抜き使えないんじゃね?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 23:04:39.78 ID:nJTT5myR0.net
こんなのキリンレモンじゃない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 23:24:03.95 ID:bxBFvP/6i.net
黙ってスノーラックとパイゲンCを復活させろ
プラッシーもだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 23:29:50.68 ID:Bdgn3Zwy0.net
とりあえず490mlとか
減量しなかったことは評価するわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 00:04:20.69 ID:u4q7nJIV0.net
きりりはまだですか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 00:05:54.35 ID:mcQkhUL70.net
リニューアルに乗じてベルマークを無くしたりしないだろうな?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 00:13:57.68 ID:sdz14Z840.net
キリンレモン2101じゃあかんのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 01:02:24.15 ID:A5GbYj9o0.net
キリンオレンジとかあったけどもうないな

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★